Guns.ru Talks
Заточка режущего инструмента
Где можно заточить ножи в Москве. (заточка ножей, Москва) ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы
Автор
Тема: Где можно заточить ножи в Москве. (заточка ножей, Москва)
Nikolay_K
16-3-2009 23:48 Nikolay_K
первое сообщение в теме:
Где можно качественно заточить нож, топор и прочий инструмент?


для отзывов по услугам от ганзовцев,
думаю, что правильнее и уместнее использовать вот эту тему:

https://forum.guns.ru/forumtopics/200.html
она специально для отзывов и предназначена.

---

для других городов информацию о предлагаемых услугах по заточке можно найти в теме:
https://forum.guns.ru/forummessage/224/809951.html

----------

А что касается меня,

я тоже иногда занимаюсь заточкой (в Москве)

Nikolay_K ( Москва )

.
затачиваю:

- кухонные ножи, кроме керамических
- складные ножи, в том числе кастомные и Rockstead
- туристические и охотничьи ножи не являющиеся ХО
- ножницы, в том числе конвексные и традиционные японские
- бритвы

Прошу понять, что хотя я увлекаюсь заточкой и мне очень нравится это занятие, но я сильно ограничен во времени, которое могу уделять этому занятию.

Поэтому взявшись заточить вам нож или какой-то другой инструмент в рамках нижеуказанных сроков и расценок
я не гарантирую что фаски будут идеально ровными, идеально зеркальными и абсолютно равной ширины с обоих сторон
( в ряде случаев это либо вовсе невозможно без переделки клинка, либо требует значительно больше времени ),
также не могу обещать, что в любом случае независимо от стали и ТМО ваш нож приобретет такую остроту,
что можно будет снимать по нескольку раз стружку с волоса и резать волосы на весу.
В некоторых случаях это возможно, но тут слишком много ньюансов.

Я стараюсь по мере сил реализовать по максимуму то, что способна дать сталь в плане остроты и резучести.
Всегда стараюсь делать хорошую качественную доводку, но имеет место разброс качества ТМО, эффекты технологической памяти стали
и просто откровенные косяки производителей, далеко не все из них можно устранить на этапе заточки.

Поэтому для тех кому очень важно получить нечто из перечисленного или что-то другое особенное, например микроподвод,
"линзу", сформировать кромку там, где её по замыслу производителя её не было, или что-то подобное, то это в обязательном порядке
надо заранее подробно обговорить и быть готовым к тому, что это может привести к увеличению цены и изменению сроков,
а в тех случаях где это затруднительно я могу отказать или взяться за работу на условиях без гарантии.

---

В случае повторного обращения для ножей, которые я уже затачивал и которые просто затупились повторная заточка будет стоить в полтора-два раза дешевле.

Но это только в том случае, если на кромке нет сколов, вмятин, зарубок, кончик не обломан и не смят, полотно прямое без поводок и деформаций,
и нож не подвергался неумелой "заточке" при помощи карбидных точилок, алмазов, скоростных наждаков и прочих варварских способов уродующих кромку
и совершенно убивающих доводку ( а иногда ещё заодно и термичку ).

Правка на гладком стальном или керамическом мусате ( например IDAHONE ) или на тонкой керамике типа Spyderco FINE уместна и не приводит к утрате права на скидку.


сроки выполнения работ:

- от 3 дней до 2 недель на одну единицу инструмента в зависимости от исходного состояния и сложности работ

.
дополнительные платные услуги:

- обучение заточке
- консультации по заточке, камням, прочему инструменту
- подбор и приобретение камней, в том числе натуральных японских
- восстановление засаленных, изношенных камней ( в том числе японских и натуральных )
- чистка и смазка складных ножей ( имеется ультразвуковая ванна )
- регулировка шарнирных узлов (затягивания или ослабление осевого винта с посадкой на фиксатор резьбы)
- удаление следов коррозии, в том числе химическим способом
- травление булатов и дамасков для проявления рисунка
- пассивирование поверхности для повышения коррозионной стойкости

- восстановлением внешнего вида на "заводской" не занимаюсь!


.

Стоимость услуг
==========================

цены договорные.

ориентир по ценам:
минимальная цена заточки простого кухонного ножа: 500 рублей

минимальная цена заточки складного ножа: 1000 рублей

минимальная цена заточки бритвы на сегодня: 1500 рублей


---

Минимальная цена за заточку одного складного, охотничьего или туристического ножа при первом обращении

при последующем обращении с тем-же ножом стоимость повторной заточки будет в 2-3 раза меньше при условии, что на кромке и полотне клинка нет значительных повреждений вызванных неправильной эксплуатацией, попытками затачивать нож карбидными точилками, наждаком и т.д.

[/S]


При наличии обломанных кончиков, сколов и вмятин на кромке, "волн", завалов и прочих дефектов препятствующих качественному
выполнению заточки потребуется дополнительные работы, стоимость которых оговаривается отдельно.


контакты

телефон:


также П.М.


репутация, отзывы, образцы выполненных работ

https://forum.guns.ru/forummessage/224/437398-m35695868.html

https://forum.guns.ru/forummessage/224/437398-m35666450.html

https://forum.guns.ru/forummessage/224/437398-m32258124.html
https://forum.guns.ru/forummessage/224/437398-m32271639.html
https://forum.guns.ru/forummessage/224/437398-m32331998.html
https://forum.guns.ru/forummessage/224/437398-m33754057.html

https://forum.guns.ru/forummessage/224/437398-m33151927.html

https://forum.guns.ru/forummessage/224/1053998-0.html
https://forum.guns.ru/forummessage/224/479082-m19099762.html
https://forum.guns.ru/forummessage/224/838700.html
https://forum.guns.ru/forummessage/224/437398-m12088151.html
https://forum.guns.ru/forummessage/224/479082-m14353721.html
https://forum.guns.ru/forummessage/224/836330.html
https://forum.guns.ru/forummessage/224/479082-m12766314.html

возможные проблемы
возможно увеличение сроков выполнения работ.


edit log

DmitriyP
19-9-2014 14:12 DmitriyP
Возможно, проблема в том, на чем резали. Я порой режу лимон прямо на блюдце, на котором потом подавать, при этом можно задеть режущей кромкой за крешек...
Поэтому дорогими ножами при этом не пользуюсь. Хотя может быть скрытый заводской дефект конкретного ножа.
С уважением,Дмитрий.
tr1pl3x
19-9-2014 20:17 tr1pl3x
цитата:
Изначально написано DmitriyP:
Возможно, проблема в том, на чем резали. Я порой режу лимон прямо на блюдце, на котором потом подавать, при этом можно задеть режущей кромкой за крешек...
Поэтому дорогими ножами при этом не пользуюсь. Хотя может быть скрытый заводской дефект конкретного ножа.
С уважением,Дмитрий.


Дмитрий, вам бы экспертом или криминалистом быть!))
Остальные могут ы комеди-клаб записываться (шучу, без обид )

Резала лимон на весу над стеклянным стаканом на расстоянии 30 см. Со словами: что-то твой нож плохо режет, она резко давит на него и нож режет лимон и проходит вниз по стакану. Я думал стакан разобьется.
Но откололась РК ножа.

Николай обещал разобраться!)))

tr1pl3x
20-9-2014 04:01 tr1pl3x
цитата:
Изначально написано aptekar113:

Я думаю тут благодарить надо что на пути стакан а не палец оказался ))

100%

Русский самурай
Кмк - это дефект ножа. Такими полукольцами отлетает металл в случае неправильной ТО. Не могу указать точную причину, для это надо макрофото в всех ракурсах, но такую картину наблюдал на ХВГ-шных и Х-шных сталях, когда сверх установленной нормы "задираются" роквеллы.
Bambrik
20-9-2014 07:41 Bambrik
Какой там дефект обычная картина для твердых клинков, которым на пути попадаются твердые вещи.
aptekar113
20-9-2014 09:29 aptekar113
цитата:
Originally posted by Bambrik:
Какой там дефект обычная картина для твердых клинков, которым на пути попадаются твердые вещи.

+1000 Особенно для японской углеродки - кромка там - нитевилная ..У самого на Петти так кончик отлетел - так я даже заморачиваться не стал - скруглил просто..
rean81
20-9-2014 16:22 rean81
У меня похожая картина была с канетсугу про-м. Не стал заморачиваться (скол окол 1 мм) - просто скруглил острые грани вокруг скола и все.
.
Кстати - а что за нож??
Не обойдется ли ремонт дороже самого клинка??

edit log

tr1pl3x
21-9-2014 03:40 tr1pl3x
2400 рублей

САНТОКУ ЧЕРНЫЙ - 170мм - от ножевой гильдии Sakai (тех самых и правильных),

ДВУСТОРОНЯЯ заточка, зонная закалка. Выполнен в "черной" традиционной технике.

Толщина обуха наибольшая - 2,5 мм.
Толщина обуха наименьшая - 2 мм.

Сталь: Трехслойный ламинированный пакет - HK (быстрорез - Yasugi Speciality Steel), углеродистая, твердость HRC 60, про-во стали Hitachi (Japan)

ТТХ лезвия: длина РК 170мм, ширина лезвия наибольшая 45мм

цитата:
Изначально написано rean81:
У меня похожая картина была с канетсугу про-м. Не стал заморачиваться (скол окол 1 мм) - просто скруглил острые грани вокруг скола и все.
.
Кстати - а что за нож??
Не обойдется ли ремонт дороже самого клинка??

dmitrichW
21-9-2014 09:53 dmitrichW
цитата:
Originally posted by tr1pl3x:

Николай обещал разобраться!


Это он может.

Антон, Ваша жена не исключение. Женщинам надо привыкнуть к острым ножам и поэтому, после моей заточки, всегда рекомендую прежде ими резать мягкий, свежий батон хлеба, начиная с минимального нажима. Эта идея пришла после одного случая - дочка одного моего знакомого всегда резала хлеб серрейтором и очень удивилась когда от острого ножа кусочек отвалился сразу при нажиме, с усилием рассчитанном на прежний серрейтер, далее произнесла фразу - ' Разве ножи могут быть такими острыми?'.

С большим к Вам уважением, Дмитрич.

JeronimoG
24-9-2014 10:06 JeronimoG
в закладки про запас
Nikolay_K
27-9-2014 17:38 Nikolay_K
цитата:
Originally posted by tr1pl3x:

Фото поломанного ножа для Николая.
Жена сломала в первый день использования на резке лимона(((


немного полечил пострадавшего, теперь ему лучше:


800 x 454

Нажмите, что бы увеличить картинку до 960 X 1024 121.0 Kb

800 x 600


Нажмите, что бы увеличить картинку до 806 X 620 156.9 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 890 X 564 132.9 Kb

edit log

dmitrichW
28-9-2014 10:10 dmitrichW
Николай, спасибо за фотки.
Щербины опасной нет, линия РК осталось классикой, резучесть восстановлена, драг. металл сбережен.
JeronimoG
28-9-2014 21:44 JeronimoG
цитата:
Изначально написано Nikolay_K:
немного полечил пострадавшего, теперь ему лучше:

нравится. потери минимальны. со временем ножу будет ещё лучше.

tezz_wt
30-9-2014 00:28 tezz_wt
Еще раз спасибо Николаю.
Отличное качество, и стоимость за ручную работу очень гуманная.
Рекомендую.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 819.5 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 796.3 Kb
Nikolay_K
30-9-2014 21:16 Nikolay_K
Спасибо за фото.
A-l-e-xx
1-10-2014 15:32 A-l-e-xx
цитата:
Изначально написано RockinMan:
Нашел, куда пристроить свой Широгоров 111-й из М390. Отдал Андрею (Applegrub).
Что я могу сказать - уже второй час любуюсь ножом. Сказать, что по сравнению с тем, как его Андрей сделал, заводская заточка говнище - не сказать ничего. При этом не снял ни одного лишнего микрона сверх того, что требовалось. Я даже побоялся руки брить, чтобы не порезаться, после того, как из бумажного листа на скорости нож сделал макароны за 10 секунд. Кромка - зеркало.
В общем, горячо рекомендую, как человека, который реально любит свое дело и серьезно к нему подходит. Можно смело отдавать дорогие ножи.
Андрюха, большое тебе человеческое спасибо за подход, отношение и качество работы.
Даже не поленюсь скинуть ссылку на профайл - https://forum.guns.ru/forummisc...grub&number=224 .

Присоединяюсь к рекомендации-отличный мастер,великолепная работа!
Заточил у Андрея три ножа...все волос строгают и рубят на весу.

Nikolay_K
1-10-2014 16:50 Nikolay_K
цитата:
Originally posted by A-l-e-xx:

Присоединяюсь к рекомендации-отличный мастер,великолепная работа!
Заточил у Андрея три ножа...все волос строгают и рубят на весу.

сделали бы хоть фото... мне тоже интересно было бы взглянуть.

A-l-e-xx
1-10-2014 17:47 A-l-e-xx
фото застроганнаго волоса или обрубленного на весу? ))

телефоном у меня не очень получится снять кромку в макро,тем более зеркало на протравленном кованом рабочем быстрорезе из р6м5к5 решил не делать,я вообще не особый любитель зеркальных кромок.
мне важны острота и ровные подводы-что и получил в итоге

edit log

Nikolay_K
1-10-2014 18:13 Nikolay_K
цитата:
Originally posted by A-l-e-xx:

фото застроганнаго волоса или обрубленного на весу?

и то и другое и третье, т.е.
1) общий вид
2) фото на котором крупным планом фаска, и чем детальней --- тем лучше
3) фото застроганного волоса на фоне
4) видео на котором показано как именно строгали/резали/рубили...
5) в идеале было бы ещё любопытно увидеть комбинированные тесты типа


или что-нибудь в стиле "phone book test"

A-l-e-xx
1-10-2014 18:18 A-l-e-xx
я не такой мастер фото-видеосъемки на телефон к сожалению...

могу на словах рассказать методу-берешь подлинее волосок двумя пальцами и с одного взмаха ножом укорачиваешь его на весу...вот...с не достаточно хорошей заточкой такой фокус не проходит

edit log

Nikolay_K
1-10-2014 18:43 Nikolay_K
цитата:
Originally posted by A-l-e-xx:

могу на словах рассказать методу-берешь подлинее волосок двумя пальцами и с одного взмаха ножом укорачиваешь его на весу...вот...с не достаточно хорошей заточкой такой фокус не проходит


я так тоже развлекался лет 7 тому назад... и думал, что это круто... но потом выяснилось, что очень хорошая заточка
позволяет укорачивать волос без взмахов и прочих резких движений. Просто плавным медленным движением.

pashaa
1-10-2014 19:01 pashaa
И самое главное так не долго и пальцы укоротить... Проверено на себе...
Лучше зажать чем то.
A-l-e-xx
1-10-2014 19:10 A-l-e-xx
цитата:
Изначально написано Nikolay_K:

я так тоже развлекался лет 7 тому назад... и думал, что это круто... но потом выяснилось, что очень хорошая заточка
позволяет укорачивать волос без взмахов и прочих резких движений. Просто плавным медленным движением.

медленно и плавно тоже режет

вообще полагаю совершенству нет предела,но все дело в соотношении цена-качество...
лично я не готов за строгание молекул тысячи рублей на заточку тратить,мне достаточно и перерубания волоса за пару-другую сотен

edit log

Garygu
10-10-2014 11:07 Garygu
Почти Москва! Подскажите, а в Подольске есть ли возможность серьезно переточить нож, испорченный пьяными варварами/лучшими друзьями?
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 548.0 Kb

edit log

Nikolay_K
10-10-2014 18:44 Nikolay_K
цитата:
Originally posted by Garygu:

Почти Москва! Подскажите, а в Подольске есть ли возможность серьезно переточить нож, испорченный пьяными варварами/лучшими друзьями?


иногда бываю в тех краях
но редко и нерегулярно

а чем не устраивает то, что на фото?

вроде заточен... грубовато и не особо аккуратно, но по-идее должен приемлемо резать с такой заточкой.

dmitrichW
10-10-2014 19:04 dmitrichW
цитата:
Originally posted by Nikolay_K:

вроде заточен... грубовато и не особо аккуратно, но по-идее должен приемлемо резать с такой заточкой.


Внешний вид слегка подпорчен.
Кроме подводов, ИМХО, и спуски надо облагородить - подвод не однороден.
Попахивает реставрацией.

edit log

Nikolay_K
10-10-2014 19:23 Nikolay_K
цитата:
Originally posted by dmitrichW:

спуски надо облагородить.
Попахивает реставрацией.

спуски вогнутые с сатинированием...
боюсь, что реставрация таких спусков дороже ножа выйдет.

Garygu
11-10-2014 00:11 Garygu
Нет реставрация не очень нужна. Ребро клинка, ну или переход к рк примерно в первой трети от рукояти сточено и образует не прямую линию, с другой стороны ребро ровное...
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 75.4 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1440 X 1920 1020.3 Kb

edit log

aptekar113
11-10-2014 09:13 aptekar113
ИМХО чистое - я бы у тупья алмазным круглым напильником дульку проточил и переточил - и всё нормально будет
dmitrichW
11-10-2014 09:30 dmitrichW
цитата:
Originally posted by Garygu:

Нет реставрация не очень нужна. Ребро клинка, ну или переход к рк примерно в первой трети от рукояти сточено и образует не прямую линию, с другой стороны ребро ровное...


Из последних фоток понял, что обкакной оказалась одна сторона, другую пожалели, поглядев на труды своя, и вообще не трогали.
Тогда вообще не понятно что Вы хотите.
При заточке этого ножа профессионалом Вы получите остроту и одинаковые по ширине подводы с обеих сторон, но на одном спуске останется надир от прежних потуг заточить и продольные царапины от деятельности Ваших друзей.
Лично мне западло отдавать такой нож клиенту после заточки даже с ровными зеркальными подводами.

edit log

Garygu
11-10-2014 10:15 Garygu
Чистота клинка не столь важна... А вот подвод выровнять бы. У меня просто таких средств нету. На камне не решусь, а Triangle тут не поможет, боюсь. Мини гриндер что ли купить? Я просто взял нож у хорошего человека поправить и надо же так...

edit log

dmitrichW
11-10-2014 10:45 dmitrichW
цитата:
Originally posted by Garygu:

Я просто взял нож у хорошего человека поправить и надо же так...


Понимаю и сочувствую.
Без навыков камней, приспособлений и тренировки на кошечках тут задачу не решишь. Может найдете в Подольске профи или в Москву привезите.
Nikolay_K
11-10-2014 10:48 Nikolay_K
цитата:
Originally posted by aptekar113:

Пару алмазный пластин веневских решат все проблемы - 4 зернистости начиная со 100 и на уменьшение ..

проблемы решает человек, а не инструмент.

И напомню, что в данной теме обсуждение технологических вопросов неуместно.

dmitrichW
11-10-2014 11:52 dmitrichW
У Вас в Подольске есть пара центров с услугами по металлоремонту, вроде этого
http://www.plan1.ru/podolsk/us...ov/Leon-137630/

но к ним надо обращаться с осторожностью. Принесите им сначала, какую ни будь дешёвую кошечку на попробовать.

Garygu
11-10-2014 12:01 Garygu
Да, я сунулся в мастерскую с надписью "заточка", спросил, браво ответили "канэшно", но на заднем плане стояло обычное точило с 2-киловатным мотором и я постеснялся...
-Dargot-
11-10-2014 19:06 -Dargot-
Отдавал Николаю новый Buck 192 и в усмерть убитый СМЕРШ-3. Просил привести в чувства для чисто практических работ... В итоге резали ими волосы... Выше всяких похвал!

edit log

Мот
15-1-2015 22:34 Мот
Отдавал четыре своих экспоната Андрею...очень доволен!!! быстро качественно мастерски! Рекомендую.

https://forum.guns.ru/forummisc...rname=Applegrub вот ссылка на его профиль)

edit log

Hornisse
28-1-2015 01:09 Hornisse
Господа, прошу прощения, если не в тему - возможно Вы знаете, где в Москве можно отремонтировать и переточить сильно разбитые кухонники. Понятно, что можно купить новые, но эти дороги как память. Пример "разбитости":
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1594 X 896 351.5 Kb
Nikolay_K
29-1-2015 11:53 Nikolay_K
цитата:
Originally posted by Hornisse:

Господа, прошу прощения, если не в тему - возможно Вы знаете, где в Москве можно отремонтировать и переточить сильно разбитые кухонники. Понятно, что можно купить новые, но эти дороги как память. Пример "разбитости":

если сильно не торопитесь, то могу вам заточить
а что касается ремонта рукоятей, то надо смотреть что за пластик, какой монтаж и т.д.
если предполагается с нуля заново делать накладки, то получится довольно дорого ( не менее 1000 руб.) . Если можно посадить на клей то что есть, то подешевле.

Hornisse
29-1-2015 13:18 Hornisse
цитата:
Изначально написано Nikolay_K:
если сильно не торопитесь, то могу вам заточить
а что касается ремонта рукоятей, то надо смотреть что за пластик, какой монтаж и т.д.
если предполагается с нуля заново делать накладки, то получится довольно дорого ( не менее 1000 руб.) . Если можно посадить на клей то что есть, то подешевле.

Я не тороплюсь. Если Вы сможете взяться - я готов привезти ножи "на смотрины".


Guns.ru Talks
Заточка режущего инструмента
Где можно заточить ножи в Москве. (заточка ножей, Москва) ( 5 )