![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
следующая тема | предыдущая тема | |||||
chingachgook |
quote: Да, есть. Нержа почти в два раза более износостойкая чем углеродка. |
Graber83 |
Стало непонятнее... Углеродная версия выходит более капризная (надо содержать в чистоте чтобы не сгнила), и при этом хуже держит заточку? Верен ли вывод, что "чёрную" версию точить легче чем нержавеющую. |
chingachgook |
quote: По легкости заточки разницы не ощутил. |
Марк Лучин |
Замечательная тема в которой нет самого главного - точить опинель желательно удерживая руками за пласть лезвия. В противном случае круглая рукоятка не дает достаточного ощущения и надежности хвата для обеспечения постоянного угла заточки. Поэтому я всегда опинель точу как стамески - удерживая по максимум за лезвие. Делается это не сложно, но есть нюансы. Конец лезвия обтачивается с удержанием за лезвие около рукоятки указательным и большим пальцем. А вот у рукоятки затачивается с фиксацией указательного пальца на пласти клинка, остальные пальцы на рукоятке обеспечивают легкое касание и небольшой доворот до нужного угла. Указательный же прижимает к бруску и при необходимости уменьшает угол. Надеюсь что то понятное смог сказать. |
skvater |
затачивал свой Опинель 10 из Сэндвика на Апексе, камни использовал китайские. Доводил на сланце и коже с белой пастой. Нож в заточке очень простой, ушло у меня минут 40. Теперь он перерезает волос на весу, но видимо эта острота до первого использования. Сталь уж очень мягкая, подводы формируются быстро китайским 320 камнем. Угол заточки 16 градусов на сторону |
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
Особенности заточки керамбита | |
Ножи для рыбы и работы по дереву. Особенности заточки. | |
особенности работы с ножами с односторонней заточкой | |
Проконсультируйте по ремонту нерж. Opinel N8 | |
Бюджетная кухня: Tramontina, Opinel (добавлено) и др.Скоро добавлю новых Tramontina. | Ножевые магазины |
особенности заточки стали 17Х5В3МФ5С2-МП (ДИ90-МП) от УкрНИИспецсталь | |
Особенности заточки фолдера для очень тонкой нарезки копчённостей ? | |
OPINEL - постоянное предложение | Ножевые магазины |
особенности подготовки и поддержания рабочей плоскости камней для заточки бритв |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | guns.ru home |