Guns.ru Talks
Заточка режущего инструмента
Профиль KADET - у матросов есть вопросы ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Профиль KADET - у матросов есть вопросы

sergub
7-2-2022 22:45 sergub
Поэтому вопрос всё таки остается, что такого можно сделать на Блитце и нельзя на Апексе?
Я вот никак не мог на китайском апексе заточить узкий клинок. А если еще и изогнутый то вообще беда. Да и ненадёжный апекс пластмасса все таки. Блитц лично для меня такую проблему полостью закрыл. Я сосредоточен на заточке а не на удержании угла. И блитц из металла а это внушает доверие. А по поводу цены.. . Я вообще в этом не ограничен. С помощью точилки только больше и проде зарабатываю.
Кто то может и на апексе хорошо точит. Как и есть люди попадающие в угол руками на камнях. Мне это не дано. Поэтому для моих целей блитц идеал. А апекс нет
Khab_GK
8-2-2022 04:20 Khab_GK
Originally posted by Glebgiglov:

Тем более что всё это не имеет ко мне никакого отношения. И тем более что я вопрос снял потому что на него ответить тут по существу никто не может)

Имеет, и самое прямое.
По Вашему, как понимаю, весь мир делится на 3 группы:
Лохи нищеброды, у которых нет Апекса;
Лохи мажорные, которые покупают всякую хрень за дурные деньги.
Глеб Жиглов и прочие Д'Артаньяны, обладатели Апекса.

Для меня выбор определяется массой параметров, ценой не в первую очередь. Тем более что на всё заточное хозяйство затрачено больше денег, чем сам аппарат. И это ещё не предел.
Зачем обсуждать чужие траты или предпочтения если нечего предложить от себя?

WarMit
8-2-2022 11:47 WarMit
Glebgiglov:

Зачем платить за ботинки и часы больше, я понимаю. Кстати, какие у Вас часы?

Обычно ношу IWC Mark 16, но бывает и фитнес браслет от хуавей. Не очень понимаю, какое это имеет отношение к делу.
Поскольку Вы настаиваете, что ответа так и не получили, то переформулирую свой ответ.
Для Вас ничем не отличаются.
Для меня отличаются удобством работы и эстетическим восприятием.

Glebgiglov
8-2-2022 15:14 Glebgiglov
Khab_GK:

Имеет, и самое прямое.
По Вашему, как понимаю, весь мир делится на 3 группы:
Лохи нищеброды, у которых нет Апекса;
Лохи мажорные, которые покупают всякую хрень за дурные деньги.
Глеб Жиглов и прочие Д'Артаньяны, обладатели Апекса.

Для меня выбор определяется массой параметров, ценой не в первую очередь. Тем более что на всё заточное хозяйство затрачено больше денег, чем сам аппарат. И это ещё не предел.
Зачем обсуждать чужие траты или предпочтения если нечего предложить от себя?

Садись, двойка)

Glebgiglov
8-2-2022 15:24 Glebgiglov
WarMit:

Обычно ношу IWC Mark 16, но бывает и фитнес браслет от хуавей. Не очень понимаю, какое это имеет отношение к делу.

Вы в своём уме?) Вы же сами привели мне аналогию с часами. А когда я вас спрашиваю какие у вас часы, вы эту аналогию перестаёте понимать. Кстати, часы у Вас дешёвые. А у меня дорогие. Но часы для меня это статус. А точилка - инструмент. И на Апексе мне работать комфортней чем даже на Профиле. И заточу я нож на Апексе быстрее и острее чем на любой другой поворотной приспособе
Так что не надо ничего за меня формулировать. Сначала поймите суть вопроса)

Khab_GK
8-2-2022 16:51 Khab_GK

Вы в своём уме?)

До крайности запущенный случай. Вы даже не понимаете, что вещи не делают статус, они лишь подчеркивают уже существующий. Промокашка так и останется Промокашкой, даже в малиновом пиджаке и с гимнастом на шее.

Далее я в теме только по существу вопроса, достаточно флуда и нравоучений.

Glebgiglov
8-2-2022 17:09 Glebgiglov
Khab_GK:

Вы даже не понимаете, что вещи не делают статус, они лишь подчеркивают уже существующий.

Да хватит уже) Я разве сказал что вещи делают статус? Я как раз имел ввиду что мои часы соответствуют моему статусу. А ваши часы - вашему. Не знаю, Промокашки или ещё какому)

yemz
8-2-2022 22:20 yemz

Я как раз имел ввиду что мои часы соответствуют моему статусу.

Пальтишко абрикосовое ещё не сносили?
И линейки "Можга" наверное в достатке?
Теперь понятно почему Вы "топите" за Апекс понося Профиль.
Glebgiglov
8-2-2022 22:56 Glebgiglov
yemz:
понося Профиль.

Остального не понял. А вот про Профиль интересно. Где и когда я его поносил? Давайте уже что нибудь в студию)

yemz
8-2-2022 23:22 yemz

Остального не понял.

Это уже не важно.

А вот про Профиль интересно. Где и когда я его поносил? Давайте уже что нибудь в студию)

Процитирую Вас ещё раз,
и на всякий случай посмотрите как называется эта тема.
Glebgiglov:
На Апекс стоит тратить денег.
И ни одна из дорогих приспособ не выигрывает у Апекса ни в скорости, ни в качестве.

Glebgiglov
8-2-2022 23:42 Glebgiglov
Камрад, это называется манипуляция) Я там сказал не так и в другом контексте

Изначально написано Khab_GK:

А что можно сделать на Апексе, чего нельзя руками? Почему Апекс точка отсчета? Руками же быстрее и острее, да и проще. Стоит ли тратить денег?

И тем более ни Профиль, ни другую приспособу я не поносил ни разу)

yemz
9-2-2022 00:00 yemz

Камрад, это называется манипуляция

У Вас это получается лучше чем у меня.

И тем более ни Профиль, ни другую приспособу я не поносил ни разу

Ну да, говорить в теме о КАДЕТЕ про то что Апекс лучше по сравнению с другими дорогими приспособами, это конечно не сравнение, это Вы так, мимолётом ляпнули ничего не утверждая.
Glebgiglov
9-2-2022 00:21 Glebgiglov
yemz:
Ну да, говорить в теме о КАДЕТЕ про то что Апекс лучше по сравнению с другими дорогими приспособами, это конечно не сравнение, это Вы так, мимолётом ляпнули ничего не утверждая.

Да хватит уже ляпать) Тему про Апекс не я тут начал. Камрад задал вопрос, типа чего нельзя сделать на Апексе, что можно сделать на Блице. На Блитце, Ватсон! А не на Кадете) Я этот вопрос поддержал. Кароч, Вы всё просра проспали)

WarMit
9-2-2022 10:39 WarMit
Glebgiglov:

Вы в своём уме?)

Видимо не очень, если воспринимал Вас серьёзно. Общение завершаю.

Glebgiglov
9-2-2022 11:12 Glebgiglov
WarMit:

Общение завершаю.

Что, про часы больше не хотите? У Вас там ещё ботинки были. Не уходите)

yemz
9-2-2022 19:51 yemz

Да хватит уже ляпать) Тему про Апекс не я тут начал. Камрад задал вопрос, типа чего нельзя сделать на Апексе, что можно сделать на Блице. На Блитце, Ватсон! А не на Кадете) Я этот вопрос поддержал. Кароч, Вы всё просра: проспали)

Ну да, всегда можно свалить на другого и слиться в сторону, вроде не я это начал, но ведь поддержали настойчиво.
Иначе зачем было спрашивать?
Да, признаю, спрашивали про блиц ....
Glebgiglov:

Поэтому вопрос всё таки остается, что такого можно сделать на Блитце и нельзя на Апексе?

.. . и потом продолжили про Апекс.
Glebgiglov:
На Апекс стоит тратить денег. ...
И ни одна из дорогих приспособ не выигрывает у Апекса ни в скорости, ни в качестве.

Так что жиденько обделались Вы Холмс, если у Вас туго с памятью, я без труда напомню.
В заключении про БЛИЦ.
Я так понимаю что у Вас его никогда не было, и видели Вы его на картинках или в лучшем случае на выставках. Вот и объясните мне чем так прекрасен Апекс, и почему на него стоит потратиться по сравнению с приспособами БЛИЦ или КАДЕТ. Про ценник я уже читал. Голословное утверждение про скорость и качество тоже, может есть что добавить?
Что такого уникального можно сделать на Апексе и нельзя на БЛИЦе - КАДЕТе?
А то может я зря потрачусь планируя купить новый КАДЕТ, может к Апексу приглядеться?

Хотя что я спрашиваю, если у Вас был и есть только китайский Апекс, и Вы работали только на нём, тогда как Вы можете сравнивать, и тем более что-то советовать?

Glebgiglov
9-2-2022 20:13 Glebgiglov
Даже копировать не буду. Восьмая портянка об одном и том же) И вопрос то простецкий был. И даже не мой. А я его и вовсе снял))
yemz
9-2-2022 20:30 yemz

Даже копировать не буду. Восьмая портянка об одном и том же) И вопрос то простецкий был. И даже не мой. А я его и вовсе снял))

Спасибо за ответ.
Я понял что к вышесказанному Вам добавить нечего.
Свои вопросы Вы не замечаете, видите только чужие, и переводите стрелки своих статусных часов.
А ответить на мои вопросы Вы не можете, потому что не знаете что сказать, сравнивать то не с чем.
"Пастернака не читал, но осуждаю".
Бывает.
Glebgiglov
9-2-2022 20:53 Glebgiglov
yemz:

Свои вопросы Вы не замечаете, видите только чужие.

Я свои вопросы задаю. А что бы мне их не замечать, так я столько не выпью)
И стрелки переводить это дёшево даже на ваших дешёвых часах. И чтобы убедиться что часы дешёвые, не надо их иметь.
И последний раз. Мне до ваших Блицев- Кадетов - с высокой колокольни. Они ни в чем у Апекса не выигрывают. Во всяком случае вы сами ни одного плюса тут привести не смогли. И никто не смог. А я и не стану))0

yemz
9-2-2022 21:43 yemz

И последний раз. Мне до ваших Блицев- Кадетов - с высокой колокольни. Они ни в чем у Апекса не выигрывают. Во всяком случае вы сами ни одного плюса тут привести не смогли. И никто не смог. А я и не стану

Этого я и ожидал услышать.
Звоните со своей колокольни и дальше.
Плюсы приводить легко, сложнее минусы.
По теме, и конкретно по КАДЕТу, я выскажу свой негатив, чуть позже, когда свободного времени станет побольше.

Я свои вопросы задаю. А что бы мне их не замечать, так я столько не выпью)

Судя по Вашим словам, сегодня Вы перебрали.

И стрелки переводить это дёшево даже на ваших дешёвых часах.

Про Ваш перевод стрелок я Вам выше ответил.
Хотя понимаю, выпили лишнюю рюмку и не заметили.

Статус моих часов меня абсолютно не волнует!
Всё что мне сейчас нужно от просто часов, в них есть и настроено.
А именно сколько сейчас времени, будильник, и сигнал о входящем звонке или сообщении на телефон, и они лучше чем Ваши пафосные часики.
Пафосные часы у меня были, лет 20 назад.
Керамика RADO.
Вот это точно понты.
Извиняет лишь одно, я был моложе.
Сейчас бы их точно не купил, хоть и могу, нафиг не нужны.
Кроме как узнать "который час", более ничего!

Glebgiglov
9-2-2022 21:54 Glebgiglov
Опять портянка)))) И опять ни минусов, ни плюсов
yemz
9-2-2022 21:57 yemz

Опять портянка)))) И опять ни минусов, ни плюсов

Можно подумать от Вас конкретика так и хлещет.

P.S.
Часики хоть устроили, или так себе.
Хотя, вам бюджетникам хрен угодишь.
Вам наверное дотации дают на статусность.

Glebgiglov
9-2-2022 22:21 Glebgiglov
yemz:
Можно подумать от Вас конкретика так и хлещет.

P.S.
Часики хоть устроили, или так себе.
Хотя, вам бюджетникам хрен угодишь.
Вам наверное дотации дают на статусность.

А вот об этом на кухню, к жене) Кстати, бюджет и бюджетник это не одно и то же

yemz
9-2-2022 22:32 yemz

А вот об этом на кухню, к жене

Опять стрелки переводите?

Кстати, бюджет и бюджетник это не одно и то же

Да разве Вас поймёшь!
Казуистика у вас в крови.
jb2007jb
9-2-2022 22:51 jb2007jb
А что ж сам профиль ещё никто не упомянул он ещё дороже и явно "проигрывает" китайскому апексу
yemz
10-2-2022 00:08 yemz
Originally posted by jb2007jb:

А что ж сам профиль ещё никто не упомянул он ещё дороже и явно "проигрывает" китайскому апексу

А зачем?
Просто интереса ради, сравнил сколько стоит насадка APEX SCISSOR ATTACHMENT для заточки ножниц, и зажим TSPROF универсальный столик, малый.
Соответственно 9900 за Апекс, и 5990 за Профиль.
Понятно конечно что APEX это "профессиональная насадка, оригинальная (производства США)", а Профиль - Ижевск.
Khab_GK
10-2-2022 03:39 Khab_GK
Померил угол на тесаке с большим вылетом.
Действительно, при опускании поворотного механизма кромка ножа поднимается, меняется угол между абразивом и горизонтом! Это должно теоретически уменьшать угол. Но, поскольку вылет от РК до "точки G" значительно меньше расстояния от неё же до направляющей, это выглядит как легкая компенсация повышения угла.
То есть, при смещении направляющей, например, на 2 градуса абразив поднимаясь смещается всего на 0,2. И реальный угол увеличится "всего" на 1,8. Но всё же увеличится. Точно высчитывать нет смысла - вылет всегда будет разный.
Если двигать во время заточки направляющую, нужно обязательно измерять угол и на абразиве, и на самой направляющей. Что, мне кажется, не обсуждается и обязательно в любом случае.
Либо можно зажимать нож при возможности поглубже, чтобы кромка была ближе к точке G.
Ну или на конкретном ноже не менять положение направляющей, используя только компенсатор.
GhostAntoha
10-2-2022 09:33 GhostAntoha
Померил угол на тесаке с большим вылетом.

Добрый день, а вылет сколько? Вообще ширина клинка, сколько?
Khab_GK
10-2-2022 10:02 Khab_GK
Тяпка Трамонтина из углеродки. Ширина примерно 6 см, под рукой нет точно промерить.
tvy61
10-2-2022 10:46 tvy61
Просто интереса ради, сравнил сколько стоит насадка APEX SCISSOR ATTACHMENT для заточки ножниц, и зажим TSPROF универсальный столик, малый.
Соответственно 9900 за Апекс, и 5990 за Профиль.

что бы заточить ножницы хоть при помощи Эдж Про, хоть при помощи Профиль, вообще ни какие насадки не нужны, ни за 5990, ни за 9900
Вот подсаживают же вас на траты, а просто чуть поразмыслить?
Вашитоман
10-2-2022 11:43 Вашитоман
Но с при способами удобнее же. Хотя я всё равно выбрал бы насадку а костылю от Джона Уика.
Можно многое самому сделать.
Камрад, у тебя ведь есть темы с точилками?
tvy61
10-2-2022 11:54 tvy61
Но с при способами удобнее же

чем удобнее? по мне так одинаково, поставил Кадет или любую другую точилку задом наперед, ножницы в тисочки китайские за 300 рэ, угол настроил и точи на здоровье, никаких тебе ни прогибов, ни вибраций с этими насадками..
Батёк
10-2-2022 12:52 Батёк
Если бы брал переворотную точилку, то у Ефима.
У него зажимы нормальные и, вообще, легенда.
А те зажимы, что в теме - печаль вихлястая.
Тогда уж лучше самодельный апексоид с магнитами.
На нём зажимы не мешают - спуски можно поправить под малым углом.
yemz
10-2-2022 13:47 yemz
Originally posted by tvy61:

что бы заточить ножницы хоть при помощи Эдж Про, хоть при помощи Профиль, вообще ни какие насадки не нужны, ни за 5990, ни за 9900
Вот подсаживают же вас на траты, а просто чуть поразмыслить?

Ну давайте поразмыслим.
Следуя Вашей логике - никакие приспособы не нужны, всё руками на камушках.
Не будет необходимости подсаживаться на траты.
Про Ваш пример с тисочками я знаю, пробовал нож от мясорубки заточить, правды ради у меня тогда был ВЕКТОР.
Хотя можно было обойтись только вертикальной штангой, шарниром и горизонтальной направляющей с держателем абразива.
Свой пример я привёл лишь потому, чтобы некоторые критики разглядели в своём глазу бревно когда сравнивают заточные приспособления.
Приведу ещё пример.

Edge Pro Apex 4 стоит 18300.
В комплекте 5 водных абразивов на бланках, полировальные ленты и т. п..

KADET EXPERT+ стоит 16590.
В комплекте только 5 алмазов на бланках.

Сравниваю не Ruixin, Ganzo, а Apex.
Просто пока ещё китайцы не копируют продукцию TSPROF.

Glebgiglov
10-2-2022 14:03 Glebgiglov
yemz:

Просто пока ещё китайцы не копируют продукцию TSPROF.

Китайцы копируют лучшее)

tvy61
10-2-2022 14:33 tvy61
Следуя Вашей логике - никакие приспособы не нужны, всё руками на камушках.

Я такого не говорил )) на руках и настольных камнях очень даже неплохо умею, но не люблю, зачем если есть более удобные способы, пускай тот же Кадет, я против него вообще ничего не имею..
yemz
10-2-2022 15:21 yemz
Originally posted by tvy61:

Я такого не говорил

Но говорили что производители подсаживают нас на дополнительные траты в виде специализированных прижимов. Всё универсальное хуже узко специализированного, поэтому и есть различные прижимы у одной точилки.
А если не устраивает по цене, или допустим заточка ножниц и прочего лишь эпизод, тогда конечно лучше экономить "изобретая" самоделки.
jb2007jb
10-2-2022 19:52 jb2007jb
Glebgiglov:

Китайцы копируют лучшее)

Китайцы не любят копировать сложные высокотехнологичные металлические устройства, слишком высоки затраты на изготовление, цена (навар) не будет сладкой им гораздо легче и сподручнее из пластика штамповать не выдерживая размеры и допуски

Glebgiglov
10-2-2022 21:24 Glebgiglov
jb2007jb:

Китайцы не любят копировать сложные высокотехнологичные металлические устройства

Это что за устройства такие высокотехнологичные, в точилке? В каком они там месте спрятались?)) И что там вообще не китайского в этой вашей точилке?

jb2007jb
10-2-2022 22:13 jb2007jb
Glebgiglov:

Это что за устройства такие высокотехнологичные, в точилке? В каком они там месте спрятались?)) И что там вообще не китайского в этой вашей точилке?

А что там китайского?) посмотрите как делают и на каком оборудовании тот же кадет и если что-то понимаете, вопросы отпадут.

Вот тут затронули тему часов китайцы очень любят подделывать ролекс и внешне вполне успешно. Но вот внутри стоит мех который тоже очень похож на оригинальный, но исполнение ниже плинтуса. Казалось бы, что такого сложного воспроизвести копию меха часов когда скопировать можно всё, а вот тут как раз и сложность, если всё делать по правильной технологии из правильных материалов и прямыми руками, то и себестоимость изделия резко возрастает и стоимость копии начинает приближаться к оригиналу, а вот это уже никому не интересно

Guns.ru Talks
Заточка режущего инструмента
Профиль KADET - у матросов есть вопросы ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям