Guns.ru Talks
Заточка режущего инструмента
Помогите заточить финку СССР

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Помогите заточить финку СССР
Lesha_641
10-10-2019 22:23 Lesha_641
Купил кухонные ножи СССР, финки, размеры клинка: длина 134-132мм, ширина 1.8мм, сведение до 0.7мм в выпуклые линзу. Материал 65х13, твердость 50-52 Hrc по твердометру.
Подскажите как их лучше заточить?

click for enlarge 1707 X 1280 160.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280  95.8 Kb

edit log

Батёк
10-10-2019 23:42 Батёк
На дембельском ремне с пастой ГОИ.
Skywatcher
11-10-2019 00:13 Skywatcher
quote:
как их лучше заточить?

Это поздняя (конец 1980-х - начало 1990-х) продукция завода "Звезда" из Беляйково. Держат заточку плохо, чтобы хоть как-то резал надо полностью пересводить (регринд). Черен сделан из березы, без ухода гниет, в сечении круглый и залачен, в руке сидит плохо.

Короче, позднесоветский пример декоративно-прикладного искусства, как нож предмет малофункциональный.

shapirus
11-10-2019 00:52 shapirus
чтоб добро не пропадало, можно заточить на 60 градусов и использовать для нарезания тортов и т.п. на тарелке.
Lesha_641
11-10-2019 10:45 Lesha_641
60 перебор. Думаю 20-22 на сторону будет норм
shapirus
11-10-2019 11:20 shapirus
quote:
Изначально написано Lesha_641:
60 перебор. Думаю 20-22 на сторону будет норм

40 общего норм для обычных сталей обычной твердости 56-58 хрц, при работе с которыми не контролируют соблюдение особой осторожности каждую секунду.

а для дрянного пластилина как раз что 60 будет в самый раз, тем более под то применение, которое я предложил. 40 в этом случае моментально замнется.

Lesha_641
11-10-2019 17:17 Lesha_641
Понятно (
Guns.ru Talks
Заточка режущего инструмента
Помогите заточить финку СССР