Guns.ru Talks
Заточка режущего инструмента
подспуск ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 3 : 123
suing
25-5-2019 23:39 suing
quote:
Изначально написано Hatuey:

Но, если найдутся согласные с моей думкой, они скорее всего согласятся с тем, что заточка - это действия, направленные на формирование РК, и не более того. Англоязычные люди используют отдельно слова и понятия "grinding" и "sharpening" и не парят мозги себе и друг другу.

+Мильен!!!
Теоретический интерес лично для меня представляет в этой дискуссии термин, которым можно назвать участок (чаще плоскость) полученную в предложенном Валентином случае.
С тем, что это гриндинг полностью согласен, но вопрос/интерес не в глаголе, а в подборе существительного.

Микроподвод как термин чё то никто не оспаривает, хотя это лишь частный случай заточной фаски, обладающий своей спецификой. Так и с "подспуском" все решается по аналогии так нет же набросились)))

С уважением, Иван

edit log

Hatuey
26-5-2019 00:11 Hatuey
quote:
Originally posted by suing:
вопрос/интерес не в глаголе, а в подборе существительного.

А ещё прилагательные есть. Чем плохо "ступенчатый спуск"? Ничем не хуже "ступенчатого подвода"
Emiliokazanova
26-5-2019 03:55 Emiliokazanova
quote:
Изначально написано be-open:

Паллиативное решение для ножа и отличная тема для коммерческих заточников. Приносят к примеру нож на заточку, а он уточен в миллиметр сведения или изначально был сведен как лом, такой точить бесполезно он резать по продуктам сильно лучше не будет. Дорогой нож в регринд, дешёвый в мусорное ведро, а тут вдруг внезапно подспуск как альтернатива мусорному ведру и конкурент бюджетному регринду. Вполне годная тема снести ножу плечи нож ощутимо легче входит в продукт, эффективно, быстро, недорого, клиент понимает за что платит деньги, да нож получается не красавец - но вам шашечки или ехать?

Совпадение, сегодня точил эти ножи и не смог не сделать фото чтобы показать эти толщины сведения
1й клиент- общий угол заточки 44 градуса


2й клиент-общий угол заточки 40 градусов


3й клиент - общий угол заточки 40 градусов

я думаю не стоит обьяснять на сколько ЖЫРНЫЕ эти ножи, они могут свободно резать газету, но это совсем другая история и ножи будут застревать во всем потому что он ЖЫРНЫЕ
решение - подспуск )

Евгений_Е
26-5-2019 06:29 Евгений_Е
quote:
Originally posted by Emiliokazanova:

1й клиент- общий угол заточки 44 градуса


Не очень понятно, на этом ноже вообще нет спуска или все-таки есть от обуха?

----------
Если вы мастер - у вас свой путь. Но новичкам следует показывать все пути, а не один любимый, разве нет?
/Alex Last/

Emiliokazanova
26-5-2019 06:53 Emiliokazanova
quote:
Изначально написано Евгений_Е:

Не очень понятно, на этом ноже вообще нет спуска или все-таки есть от обуха?


Если честно мне показалось что нету)
В дешевом сегменте мне иногда попадается такое, причем это не уточенный нож, у него отсутствовали спуски, ну может там есть небольшой наклон, кромка была порядка не менее 55 град заводская+завалы от правки. то есть, это ножи наинизшего качества, да и ножом это назвать можно только с натяжкой.
несут все, от такого до хай энда, моя задача правильно распределить время работы над тем или иным изделием
suing
26-5-2019 06:57 suing
quote:
Изначально написано Hatuey:

А ещё прилагательные есть. Чем плохо "ступенчатый спуск"? Ничем не хуже "ступенчатого подвода"

Совершенно согласен, все очень логично. Ступенчатый это состоящий из ступеней, насколько я понимаю.
Но это все же не отвечает на вопрос как называется вторая обсуждаемая ступень этого ступенчатого спуска...

PS: про прилагательные это какая то игра типа в города или шутка? если игра, и продолжать перечислять существующие в русском языке части речи по одной за пост, то если мы ограничимся основными, то выиграю я, а если ещё и служебные пойдут в ход, то Вы.
А если шутка, то )))

С уважением, Иван

edit log

Hatuey
26-5-2019 09:13 Hatuey
quote:
Originally posted by suing:
А если шутка, то )))

Там на всякий случай я смайлик поставил)) Хотя...
КМК расширение терминологии вовсе не обязательно означает привлечение избыточных сущностей; если кому-то так удобнее, пусть будет.
Но.
Нечто, удостоенное отдельного наименования, должно обладать существенными отличительными признаками. Мы, например, отличаем микроподвод от подвода по большой относительной разнице в ширине и существенному повышению угла. Т.е. необходимы количественные характеристики, хотя бы ориентировочные. А просто назвать подспуском то, что находится между спуском и подводом - это не то, тогда и ребро - подспуск.
Рассматриваемая ТС метода - вполне годная, с эффективностью в диапазоне от "чуток лучше" до "в разы лучше". Но ТС приглашает поучаствовать в отыскании оптимума, а исходных-то данных маловато.
всего страниц: 3 : 123