Guns.ru Talks
Заточка режущего инструмента
Вектор развития заточного раздела форума. ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 6 : 123456
Автор
Тема: Вектор развития заточного раздела форума.
Евгений_Е
15-2-2019 06:40 Евгений_Е
quote:
Originally posted by vlad-kram:

ну сейчас на Ярослава и идут новички , без учителей ясно не получится.

У Ярослава огромная переписка в привате.

Была отличная тема Задай вопрос Николаю. Может стоит сделать подобную "задай вопрос мастеру" где сможет ответить любой действительно знающий ответ? Чтоб тема была не флудилкой, нужно регулярное прореживание темы от ненужных сообщений. Выйдет справочная тема в формате вопрос-ответ.

----------
Если вы мастер - у вас свой путь. Но новичкам следует показывать все пути, а не один любимый, разве нет?
/Alex Last/

Катанаев Стас
15-2-2019 08:13 Катанаев Стас
Она была отличная, потому что была конкретная и персонализированная. Чтобы такая получилась, нужно чтобы в ней отвечали только утвержденный состав мастеров (например коллегия, которую выбрали выше). Иначе будет флуд
Sergej_K
15-2-2019 08:14 Sergej_K
quote:
Originally posted by Батёк:

На мой взгляд, правила должны выглядеть примерно так:
"Каждый участник раздела имеет право на собственную тему. Участник имеет право изложить в своей теме свои взгляды на ножи, абразивы, заточные устройства и методы заточки, даже если они не совпадают с общепринятыми в разделе.
Давать советы, критиковать в чужой теме можно только после того, как ТС попросит помощи и разрешит критиковать.
Развести конфликтующие стороны можно настоятельной просьбой покинуть чужую тему и изложить свои взгляды на заточку в своей теме.
Банить можно, если участник отказывается покинуть чужую тему и продолжает писать в ней".




Да все это и без новых правил было.
ТС в своей теме может поставить запрет писать в его теме и т.д..
Евгений_Е
15-2-2019 08:45 Евгений_Е
quote:
Изначально написано Катанаев Стас:
Она была отличная, потому что была конкретная и персонализированная. Чтобы такая получилась, нужно чтобы в ней отвечали только утвержденный состав мастеров (например коллегия, которую выбрали выше). Иначе будет флуд

Флуд может быть в каждой теме, если тему будет вести создатель и иногда присматривать модератор - выйдет хорошо!

----------
Если вы мастер - у вас свой путь. Но новичкам следует показывать все пути, а не один любимый, разве нет?
/Alex Last/

Valery22
15-2-2019 11:26 Valery22
quote:
Изначально написано Батёк:
Участник имеет право ... даже если они не совпадают

Взгляды без доказательств приведут к пропаганде лженауки. Часто бывает, люди с недостатком образования и общей эрудиции, при изобретении "велосипеда с квадратными колесами", проявляют повышенную активность.

Обосновал, доказал - получи славу и почет. Но для этого нужны базовые постулаты, общеприняты большинством в разделе. Пусть это будет не исследование под измерительным микроскопом, а тест на салфетке или рассечение шелкового платка в воздухе. Без этого можно любую дичайшую дичь задвигать. Например, что машинная заточка портит геометрию

LyapaDara
15-2-2019 13:17 LyapaDara
Ну хорошо, озвучу я сейчас свои предложения, а где гарантии, что к ним прислушаются?
Где гарантии, что сейчас не придёт модератор и не отредактирует или не потрёт мой пост?

Самое первое предложение - запретить модератору редактировать чужие посты. Если он не согласен - пусть удаляет полностью, но не лезет искажать смысл чужого сообщения.

Второе - запретить модератору относиться предвзято к участникам форума. Личное - это личное, а на форуме все равны. Пока я вижу, что одни равнее других.

Эти два пункта улучшат атмосферу общения на форуме, но пойдёт ли на такое казанова? Спросите-ка у него. И если не пойдёт, то смысла в Вашей теме вообще никакого нет. Потому как улучшения будут только те, которые подходят модератору лично, но не форуму вообще.

edit log

Батёк
15-2-2019 13:33 Батёк
Нужно чтобы модератор не редактировал сообщения о заточке в теме ТС (кроме политики, религии, насилия, секса...).
Предложения по конкретному модератору в личке с админом.
За публичный призыв к восстанию и свержению власти предупреждение, за повтор бан.
Все предложения по конкретному модератору после того, как админ спросит совета. ИМХО

edit log

Евгений_Е
15-2-2019 13:58 Евгений_Е
Как не странно, я тоже считаю разумным предложение о запрете на редактирование текста модератором. Но не совсем:
1. текст хороший, оставляем как есть
2. текст частично или полностью плохой - удаляем сообщение
3. текст частично или полностью плохой - удаляем тело сообщения и пишем на его месте предупреждения, чтоб было видно другим участникам, что дело плохо и пора завершать флуд.

Это позволит держаться темы и каждый будет уверен, что либо есть его сообщение как он написал, либо сообщения нет. Если есть другое сообщение - то сразу ясно, пришел дворник с метлой и грозит ей...

----------
Если вы мастер - у вас свой путь. Но новичкам следует показывать все пути, а не один любимый, разве нет?
/Alex Last/

LyapaDara
15-2-2019 14:08 LyapaDara
Вы мнение модератора по этому поводу уже прочитали. Оно отличается от нашего.
=====

Парни, ну неужто для развития форума нужен консилиум? Ну если у вас вообще нет никаких идей, то нафига вы здесь собираетесь? Зачем модератор стал модератором, если он в упор не видит работы? Ведь даже заглядывать никуда не надо, надо только посмотреть на первую страницу.

Предложение раз - запрет на поднятие темы кнопочкой. Если хочется, что бы тема была вверху - напиши чёнить интересное.
Пруф (прям вверху стартовой страницы)
https://forum.guns.ru/forummessage/224/2313791-0.html

Предложение два - разогнать все барахолки нафиг и оставить только одну. В сообщении разрешено указать название темы по продажам, либо другое короткое описание (на строчку-другую) и ОДНА ссылка. Без фото и ассортимента. Если у человека несколько продажных тем - его проблема. Пусть вертится как хочет. Запретить в барахолке даже разовые продажи. Для этого есть отдельные форумы.

Предложение три - начать объединять разрозненные темы с запретом на создание подобных копий. В качестве пруфов могу указать на недавно созданную тему по зернистостям абразивов, хотя подобные уже есть. Темы по алмазам (очередные).

Я могу ещё продолжать, только кому оно надо? Скажут опять, до власти рвусь.

edit log

Ник Николс
15-2-2019 14:38 Ник Николс
quote:
Originally posted by Евгений_Е:

1. текст хороший, оставляем как есть
2. текст частично или полностью плохой - удаляем сообщение

Хорошо-плохо- кто определяет?

Возня какая-то на абс. ровном месте- есть нарушение в Правилах ( хамство, коверкание ников)- на прогулку.. С делетом всего поста.

Утверждается что земля плоская, но в пределах горизонта?- какие могут быть претензии и ПОПОЛЗНОВЕНИЯ модера навести КРИВИЗНУ в ЧУЖОМ посте?
Утверждается, что вааще плоская?- пусть утверждает, вряд ли к нему примкнут сторонники..

Посты ПРАВИТЬ вообще нельзя.. Достаточно выбросить " нарушение= грубость, хамство, мат, коверкание ников" и всех делов. Вместе с постом ( навечно)
и автором ( на время бана).

edit log

Ник Николс
15-2-2019 14:42 Ник Николс
quote:
Originally posted by LyapaDara:

Темы по алмазам

И оставить АНАЛОГИЧНО по одной теме?))
Водники
Натуралы
Синтетика масляная
Наждачки
Оптика
Весь Ярослав
Все от Коршенина Николая

??
----
Ну, не изящное ли решение?
Ась?

edit log

Alexei_K
15-2-2019 15:06 Alexei_K
На данный момент вижу так:
1. Два-три модератора в разделе, разбирающиеся в заточной теории и практике и неоднократно продемонстрировавшие это. Эмоционально стабильные, грамотно владеющие родной речью. Придерживающиеся правил раздела и неписаных правил поведения цивилизованного человека. Без темных историй и поступков за спиной. Исполнение правил без исключений и поблажек форумчанами и модераторами. Каждый бан с четкой формулировкой причины.
2. Раздел должен быть без флудильных тем и без тем, не имеющих отношение к заточному процессу/оборудованию/расходникам. Приветствуются темы о камнях, их "видовых" и индивидуальных особенностях, с практическим применением. Аналогично об алмазах, шкурках, пастах. О методах их подготовки и оптимального использования. Специфика заточки инструментов и оборудования, специфика сталей при их заточке на различных абразивах. Получение различной чистоты поверхности различными методами и материалами. Методы и материалы для поддержания остроты и правки в различных реальных условиях. Практическое использование режущего инструмента в реальных условиях, пути оптимизации оного и его работы.
3. Темы "Задай вопрос такому-то" - разумно, если вопросы разумные, и тему создает сам такой-то. Нет - бан. Продажа автором темы в этой же теме своих излишков камней или оборудования, продемонстрированных в этой же теме - благо.
4. Заявил - обоснуй. Повторяемость результата в других руках - достаточное обоснование. Оптимально - подтвержденная видеофиксацией. Можно достичь того же или большего меньшими затратами сил, времени, денег - приоритет за новым решением.
5. Темы с "единственно верными великими заточными открытиями/методами/заточными приспособлениями" или подобный бред воспаленного разума - бан. Аналогично любая попытка не повышать ножевую/заточную культуру, а наоборот вести к деградации.
Евгений_Е
15-2-2019 15:42 Евгений_Е
Сначала я пытался делать микрофото, потом экспериментировал с микроскопом и вышли уже довольно хорошие фото с нормальным разрешением (хотя фото Ярослава недостижимо лучше). Сейчас уже год вообще делаю простейшие фото на мобильник и все. Вот совсем не хватает времени и желания делать качественные фото на которых будет действительно видно. Если фото не устраняет неоднозначность, зачем это фото - только общий вид.

Из ваших слов следует, что раз я не делаю подтверждающих фото или видео, то не стоит мне писать поскольку заявления голословны?

Я не согласен. Далеко не каждый готов заниматься видео и микрофото. При этом многие уже приобрели достаточно навыков, чтоб можно было поделиться...

----------
Если вы мастер - у вас свой путь. Но новичкам следует показывать все пути, а не один любимый, разве нет?
/Alex Last/

vovchiklj
15-2-2019 17:28 vovchiklj
quote:
Изначально написано Евгений_Е:

...
Из ваших слов следует, что раз я не делаю подтверждающих фото или видео, то не стоит мне писать поскольку заявления голословны?
...

quote:
Изначально написано Alexei_K:

...
4. Заявил - обоснуй. Повторяемость результата в других руках - достаточное обоснование. Оптимально - подтвержденная видеофиксацией.
...

yemz
15-2-2019 19:01 yemz
"
quote:
На мой взгляд, правила должны выглядеть примерно так:
"Каждый участник раздела имеет право на собственную тему. Участник имеет право изложить в своей теме свои взгляды на ножи, абразивы, заточные устройства и методы заточки, даже если они не совпадают с общепринятыми в разделе.
Давать советы, критиковать в чужой теме можно только после того, как ТС попросит помощи и разрешит критиковать.
Развести конфликтующие стороны можно настоятельной просьбой покинуть чужую тему и изложить свои взгляды на заточку в своей теме.
Банить можно, если участник отказывается покинуть чужую тему и продолжает писать в ней".

Евгений, ничего не предложу.
Лучше прокомментирую слова изложенные выше в кавычках.

Итак, первый абзац.
"Каждый участник раздела имеет право ..."
А кто сейчас запрещает?
Я таких запретов не видел в правилах раздела.
Из этого делаю вывод - что не запрещено, то разрешено.
Пункты правил 1.1 - 1.6 перечитайте. Этого достаточно.
Ну и потом, что значит "общепринятые взгляды", кто их принимал или где об этом говорилось?

А дальше - полный "абзац", или "deja vu".
То есть, это уже не раздел форума "guns.ru", а частная площадка в каждой отдельно созданной теме.
Если я создам свою тему, то с критикой в мой адрес и тему не лезь, или буду приглашать тех, кому позволю это делать. Так получается? Это я всё уже видел на другом форуме. Ни к чему хорошему это не привело, а ругани было ещё больше.
И далее, что значит "чужая тема"? Чтобы мне ответить в теме я должен сначала спросить разрешения у её автора?
Будьте так любезны, снизойдите с небес для общения со мной.
Я конечно утрирую, но примерно так и будет.


edit log

Батёк
15-2-2019 21:54 Батёк
quote:
Originally posted by yemz:

Чтобы мне ответить в теме я должен сначала спросить разрешения у её автора?
Будьте так любезны, снизойдите с небес для общения со мной.


Да, именно так поступают на заграничных форумах - с приседаниями и извинениями заходят в чужую тему и дают советы.
Это только у нас можно безнаказанно пёрнуть в чужую тему.
Моя тема - моя крепость.
Создавайте свои темы и в них самовыражайтесь - я слова не скажу, если мне не нравится.
А то тут были "гуру", у которых не было ни одной своей темы - большие мастера советы раздавать, а как сами точат, никто не видел.
Vito_S
15-2-2019 22:07 Vito_S
Какой вектор развития заточного? Что-то мне кажется - прямиком в забвение. Сколько хороших специалистов ушло отсюда за последние 3 года? И смотря как развиваются события, какая норма общения стала нормой, во что превратили некогда любимый форум - трепыхаться в навозной яме остаётся все меньше желания. Сам себе ставлю бан на месяц, а там посмотрим.
yemz
15-2-2019 22:24 yemz
quote:
Originally posted by Батёк:

Это только у нас можно безнаказанно пёрнуть в чужую тему.

Прошу прощения, но как Вы выразились "пердеть" это либо оффтопик, либо флуд, что уже нарушение правил.
Критика в моём понимании не просто слова, а высказывание иного мнения на чём либо основанное. Даже если Вы и создали тему, но в чём либо заблуждаетесь, почему я не могу возразить, а должен спрашивать у Вас разрешение на критику?
Это во первых.

Во вторых.

quote:
Originally posted by Батёк:

Моя тема - моя крепость.
Создавайте свои темы и в них самовыражайтесь - я слова не скажу, если мне не нравится.

Ваша тема - не Ваша крепость.
Хотите чтобы это было не так, создавайте свой форум, и тогда он будет Вашей крепостью.
А пока, все мы в гостях на этом форуме, хоть ветеран, хоть новичёк.

В третьих.
На форум я прихожу не самовыражаться, а делиться опытом и получать новые знания.


oldTor
15-2-2019 23:11 oldTor
quote:
Изначально написано Батёк:

Да, именно так поступают на заграничных форумах - с приседаниями и извинениями заходят в чужую тему и дают советы.
Это только у нас можно безнаказанно пёрнуть в чужую тему.
Моя тема - моя крепость.
Создавайте свои темы и в них самовыражайтесь - я слова не скажу, если мне не нравится.
А то тут были "гуру", у которых не было ни одной своей темы - большие мастера советы раздавать, а как сами точат, никто не видел.

Извините, но я такого не заметил. Может дело в моём незнании языков или специфики форумов где я бываю, может быть. Если Вы свободно говорите и читаете по-немецки и по-английски - Вам наверное виднее.

Мой опыт таков, что я немало, хоть и прибегая к словарю, читаю забугорные форумы и по заточке (в меньшей степени) и по микроскопии и микро-макрофотографии (в большей). Раньше ещё читал немало по музыкальным инструментам, звукозаписи, технике игры и методикам обучения ( в связи со своей первой профессией) и хоум-студиям.
Не заметил вышеозвученного.

НО!!!! и очень важное "но"!
Зато заметил в принципе культуру общения и то, что в тех случаях когда наши соотечественники позволяют себе фразы типа "да ты гонишь", "чем докажешь?", "что за хрень", "да мой батя ещё в лохматом году на заводе делал лучше", "закусь порезать хватит" - там такого уровня "аргументов" и быдлячества низкопробного себе не позволяют, не скатываются в уровень гопоты на привокзальной площади.

И как-то не заметны особо пассажиры, считающие что всё, что недоступно пониманию и уровню среднестатистического алкоголика - полная чушь. Видимо, такие либо не бродят по специализированным форумам, либо их сразу банят, при первом намёке на подобный "перегар".

И там если не согласны с чем-то - корректно и вежливо высказывают своё мнение, чем-то обоснованное, а не типа "сабж не слышал, но судя по каментам - гуано". Обычно дофига пруфов. И там принято разбираться в аргументации оппонентов, принимать её к сведению, а не как у нас - несмотря ни на какую аргументацию и качественный уровень таковой - если нечего возразить, то обязательно искать, за что бы зацепиться, вместо того чтобы признать свою неправоту или хотя бы заткнуться уже.

У нас пока так не умеет, то самое пресловутое "большинство", к которому основные крикуны привыкли апеллировать, когда кроме толпы тупорылых идиотов, апеллировать не к кому.

При том никакого низкопоклонства в чужих темах и особой "субординации" - там не заметно. Модератору по сравнению с отечественными авгиевыми конюшнями - делать нечего. Просто люди в целом, обладают более высокой культурой общения, и, видимо, воспитания.
Так что как бы у нас не говорили про "тупых пендосов" и прочих, а до умения общаться корректно, "нашим спецам" и среднестатистическим посетителям и комментаторам на форумах, куда как далековато. Я уж не говорю про толпы невменько на ютубах, рутубах и на прочих "широкопубличных" площадках русского сегмента интернета, за которые, приличному человеку, уважающему свою страну и корни - просто стыдно.

Хотя, может я просто бываю на приличных форумах. Может в этом дело. Может на форумах феминисток или, скажем, любителей распродаж в супермаркетах, дерущихся за купон на скидку 20 центов до смерти - иначе.
Наслышан и о таких. Там - да, войны, грязь, хамство, в общем то, к чему мы тут успешно идём. но быдло есть везде.
В узкоспециализированных серьёзных областях - его, там, как правило, меньше чем у нас, насколько я сумел составить мнение.
Нелицеприятная картина, и "за державу обидно", но за неё, походу, обидно будет ещё долго... К сожалению...

quote:
Изначально написано yemz:
Критика в моём понимании не просто слова, а высказывание иного мнения на чём либо основанное.
...
На форум я прихожу не самовыражаться, а делиться опытом и получать новые знания.

+100500

edit log

oldTor
15-2-2019 23:21 oldTor
quote:
Изначально написано Vito_S:
Какой вектор развития заточного? Что-то мне кажется - прямиком в забвение. Сколько хороших специалистов ушло отсюда за последние 3 года? И смотря как развиваются события, какая норма общения стала нормой, во что превратили некогда любимый форум - трепыхаться в навозной яме остаётся все меньше желания. Сам себе ставлю бан на месяц, а там посмотрим.

Есть такое((
А за 5... а за 8.... Многие по разным причинам уже тут принципиально годами не писали и не начнут. А жаль. У многих из них было чему поучиться, с кем было приятно общаться, иметь дело. И главное, кого ни спросишь - суть ответов в целом, на вопрос "почему?" - "не в коня корм".

Может пора и нам...

edit log

всего страниц: 6 : 123456