вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 3 : 123
Aleksey Ostrovsky
31-5-2019 09:28 Aleksey Ostrovsky
Товарищи, купил нож savage от кизляр суприм, сталь D2. Не получается добитюся остроты при заточке. Уже и углы заточки менял и абразивы...Безтолку! Посоветуйте чем оптимально точить и на какой угол. Из абразивов в наличии: борайды серий Т2, CS-HD, golden star; эльборы на медно оловянной и органической связках; нанива профессионал 1000; арканзас транс, вашита. Заточка для работы по мясу. Нормального микроскопа нет. Нож после доводки бреет с трудом! Разве это дело? Вообщем жду посказок. Другие ножи из боле мягкой нержи без проблем довожу до желаемой остроты и агрессии
Andrew3000
31-5-2019 13:56 Andrew3000
Вы не рассказали, на чем и в каком именно порядке точили клинок. Учитывая, что мясо редко нужно брить, D2 обычно хорошо точится, а то и финишируется вашитой. 4 мм клин для деликатного реза, пожалуй, толстоват, хотя важнее сведение. Традиционные углы в диапазоне от 30 до 40 (половинные соответственно получаем делением на 2). Микроскоп при заточке полезен, но выкрутиться без него можно с хорошей лупой и правильной постановкой света, который должен падать чуть сбоку так, чтобы высвечивать всю полоску кромки и любые неровности на ней.
Евгений_Е
31-5-2019 14:13 Евгений_Е
Попробуйте аккуратно финишировать на нанива профессионал 1000. Этот брусок гарантированно даст хороший финиш на 1000 японских грит и заодно сможет справиться с огромными карбидами, которые присущи вашей стали. После этого бруска вы можете получить кромку с достаточными для задач характеристиками. Когда будете уверены, что результат на наниве уже максимальный, добавьте транс для легкой микрофаски с заметным повышением угла, буквально несколько проходов со сменой сторон каждый раз. Если качество начинает ухудшаться - значит переработали и снова нанива и чуть транса.

Я не использую станки, поэтому говорю как на настольных брусках - затачиваем на наниве 1000, 10-20 проходов на трансе, если результат не нравится возвращаемся на наниву и потом повторяем микрофаску с повышением угла.

Удачи.

----------
Если вы мастер - у вас свой путь. Но новичкам следует показывать все пути, а не один любимый, разве нет?
/Alex Last/

Aleksey Ostrovsky
19-6-2019 10:13 Aleksey Ostrovsky
Спасибо за советы! Есть у меня плохенький микроскоп и неплохая лупа. Всем пользуюсь, затачиваю с повышением угла гарантированно выходя на кромку. Все получается заточить, а этот нож нет)) Прям дело принципа) Попробую еще по совету Евгения Е поточить, посмотрю. Правда вручную могу угол не удерживать, а приспособа "костыль" может мне в этом не помочь, т.к. там небольшая рекурва. Но все надо пробовать. Еще раз спасибо!
всего страниц: 3 : 123