Guns.ru Talks
Заточка режущего инструмента
Флудилка заточного ( 132 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 139 : 123...129130131132133134135136137138139
Автор
Тема: Флудилка заточного
ilia - -
3-9-2019 18:50 ilia - -
quote:
Изначально написано SNR:

Микроскоп есть. Что это меняет? Уточните пожалуйста.
Как отличить 3/2 на новой связке от старого образца?

Если у Вас японские кухонные ножи, то я бы Вам рекомендовал категорически отказаться от алмазов.Иначе пила от кромки, которую Вы разорвете алмазами, окажется в Вашей еде.

Straykl
3-9-2019 19:37 Straykl
quote:
Изначально написано SNR:

Микроскоп есть. Что это меняет? Уточните пожалуйста.
Как отличить 3/2 на новой связке от старого образца? Новый 3/2 позволит не останавливаться на 7/5?

1/0 и 0,5/0, как понял- не рабочие алмазы, если нужна качественная заточка без паразитных рисок. Верно?

В микроскоп затОчники ищут паразитные риски) Которые на практике ни на что не влияют. Ну так, потрындеть на форуме))

На новой связке мелкие веневцы лучше старых, гораздо лучше и соответствуют заявленной зернистости. В магазине просто спросите про них, про новую связку.

В микроскоп и после них найти паразитную риску можно, но я Вас уверяю - не нужно)

И да, если у Вас японокухня не из ZDP или голубой бумаги, точите чем хотите и приятного аппетита

edit log

yemz
3-9-2019 20:05 yemz
quote:
Изначально написано Евгений_Е:

Я пробовал строгать более однородную древесину - мербао и более твердую - дуб. Для моих задач разница не велика.

Женя, древесину строгают не ножами, для этого есть рубанки.
Это я придираюсь к терминологии.
На дубе, даже с подсевшим ножом по полуторцу будет блестящий рез.
На сосне будет рвать мягкие слои ранней древесины, поздняя будет блестеть, липу будет мять. Поэтому тест на качество РК лучше проводить на мягкой древесине, на стойкость по твёрдой.

По карандашу.
У тебя образовалась линза на подводе, поэтому трудно поймать плоскость.
Салфетку - газетку резать будет, но вот ровную плоскость реза нужно ловить. Для карандашей на даче у меня финка заточенная по спускам и очень маленький подвод сделанный на доводочных камнях. Нужно удерживать нож чтобы не снять лишнего, иначе от карандаша ничего не останется.
В прошлом, затачивал карандаши стамесками, никаких срывов не было.

Тут дело не в остроте РК, а в плоскостности.
Как и овощной нож, лучше с плоскими спусками и малым углом подвода.
Как и стамеска, должна быть плоской, чтобы работала.

lisman56
3-9-2019 20:50 lisman56
quote:
Изначально написано Straykl:
Ну, что?

Для меня, а делал я тесты не для вас конечно, углеродки в топе, порошки в жоппе))

И без разницы из чего делают эти линейки😳

в жопе то Д2
непорошокъ, однако.
или это был ЦПМ Д2?

quote:
Изначально написано Straykl:
В микроскоп затОчники ищут паразитные риски) Которые на практике ни на что не влияют

на практике бритвой с паразиткой без навыка как пить дать половину лица исполосовать за один проход
а вы тут нате, невлияет))
отсутствие паразиток - это заточная дисциплина, не иначе. Как вождение по правилам - скучно, но практично.

edit log

Straykl
3-9-2019 20:53 Straykl
quote:
Изначально написано lisman56:

в жопе то Д2

)))))) D2 в глубокой жоппе😂

И кмк предсказуемо

lisman56
3-9-2019 20:59 lisman56
quote:
Originally posted by Straykl:

И кмк предсказуемо

Так у ледебуритных сталей самая крупная структура, куле тут.
как твой рекс поживает? не продал?)
Чья закалка на нем?

Straykl
3-9-2019 21:17 Straykl
quote:
Изначально написано lisman56:

как твой рекс поживает? не продал?)
Чья закалка на нем?

Ты видел что я ножи продаю?

А про этот Рекс пол Ганзы знает, от Енгерта он, ничего интересного))

Ты лучше про порошки и кильку расскажи, чем там все закончилось?

Straykl
3-9-2019 21:21 Straykl
quote:
Изначально написано lisman56:

на практике бритвой с паразиткой без навыка как пить дать половину лица исполосовать за один проход
а вы тут нате, невлияет))
отсутствие паразиток - это заточная дисциплина, не иначе. Как вождение по правилам - скучно, но практично.

)))))) Лисман, хорош флудить, за бритвы разговора не было

alex-ice
3-9-2019 21:30 alex-ice
Юрий,от цены ножа зависит и наличия свободного времени.
Нож для завтраков с ебау за 10 евро -мне и в голову не придёт что-то там паразитное искать ))
avch
3-9-2019 21:34 avch
quote:
..В микроскоп затОчники ищут паразитные риски) Которые на практике ни на что не влияют. Ну так, потрындеть на форуме))..

Георгий, а еще микроскопом можно искать нужное/правильное оформление структуры подвода и/или микроподвода к р.к.
Возможно "затОчники" не ощущают разницы. Тем более эта разница не привязывается к стали/термичке/методу строгания.

Straykl
3-9-2019 21:38 Straykl
quote:
Изначально написано alex-ice:
Юрий,от цены ножа зависит и наличия свободного времени.
Нож для завтраков с ебау за 10 евро -мне и в голову не придёт что-то там паразитное искать ))

Алекс, а ты где «паразитное» ищешь?

Emiliokazanova
3-9-2019 22:00 Emiliokazanova
quote:
Изначально написано Straykl:

)))))) D2 в глубокой жоппе😂

И кмк предсказуемо


попробуй царап на д2 от бруталики тот что фолдер, лучшая термичка д2 что я точил и юзал, суховата но не крошится, термичка там от завода винайф, на новой модели пономарь та же термича будет
quote:
Изначально написано yemz:
[B][/B]

фотка класс

edit log

Straykl
3-9-2019 22:10 Straykl
quote:
Изначально написано Emiliokazanova:

попробуй царап на д2 от бруталики тот что фолдер, лучшая термичка д2 что я точил и юзал, суховата но не крошится, термичка там от завода винайф,

Да не надо ничего ничем царапать)

Выше последнего места D2 в этих тестах не поднимется

Emiliokazanova
3-9-2019 23:03 Emiliokazanova
quote:
Изначально написано Straykl:

Да не надо ничего ничем царапать)

Выше последнего места D2 в этих тестах не поднимется


в этих, т.е ваших, возможно)
сколько д2 на тесте было? чья д2, название изделия, чья термичка, какова твердость, финиш, углы и так далее

edit log

Straykl
3-9-2019 23:19 Straykl
Нож был не мой, ничего про него не знаю.

А углы и финиш у меня для всех ножей одинаковые. Ну это чтобы сравнивать сравнимое))

edit log

yemz
3-9-2019 23:34 yemz
quote:
Originally posted by Emiliokazanova:

фотка класс

Случайность.
Emiliokazanova
4-9-2019 01:13 Emiliokazanova
quote:
Изначально написано Straykl:
Нож был не мой, ничего про него не знаю.

А углы и финиш у меня для всех ножей одинаковые. Ну это чтобы сравнивать сравнимое))


Ну чтож тогда все д2 под одну гребенку вжух?
А как же подбор абразивов и финиша к той или иной стали? Раздел этот не просто так существует и развивается, да почти любой ножик можно заточить на любом собраном сете, но это немного не правильный подход хоть и простой. Я не упрекаю, но порой на разных сталях действительно делать погрубее и в противоположную сторону дает весьма интересные результаты, порой даже случайно
Straykl
4-9-2019 10:17 Straykl
quote:
Изначально написано Emiliokazanova:

Ну чтож тогда все д2 под одну гребенку вжух?


Не все, только одну

Поэтому дальше твой пост читать не стал, сори

edit log

Emiliokazanova
4-9-2019 19:52 Emiliokazanova
quote:
Изначально написано Straykl:


Не все, только одну

Поэтому дальше твой пост читать не стал, сори


quote:
Изначально написано Straykl:

Выше последнего места D2 в этих тестах не поднимется

не утруждайся

Straykl
4-9-2019 20:19 Straykl
Да ладно)

Потестил я одну, и на ней для меня результат был предсказуем.

Хочешь доказать обратное - тебе и камни в руки. Ну в конце то концов не я затОчник))

edit log

всего страниц: 139 : 123...129130131132133134135136137138139

Guns.ru Talks
Заточка режущего инструмента
Флудилка заточного ( 132 )