Guns.ru Talks
Заточка режущего инструмента
Где затачивают ножи повара из ресторанов, столовых, кафе? ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
skvater
31-1-2018 09:33 skvater
quote:
Originally posted by связист_2:

в какую-то мастерскую, заточнику


Скорее всего просто тормек, представители общепита, которые приносили ножи ко мне, до этого носили тоже в мастерскую. Я потом выяснил, что точат там на тормеке (хорошо хоть не наждак). В принципе нормальный вариант, но возвращаться к заточке на тормеке никто не хочет
связист_2
31-1-2018 19:23 связист_2
quote:
Изначально написано skvater:

Скорее всего просто тормек, представители общепита, которые приносили ножи ко мне, до этого носили тоже в мастерскую. Я потом выяснил, что точат там на тормеке (хорошо хоть не наждак). В принципе нормальный вариант, но возвращаться к заточке на тормеке никто не хочет

Возвращаться к тормеку после чего?)

skvater
31-1-2018 21:06 skvater
quote:
Изначально написано связист_2:

Возвращаться к тормеку после чего?)

После моей ручной заточки

Straykl
31-1-2018 21:54 Straykl
Интересно, миха гаи это слышит?)
связист_2
31-1-2018 22:25 связист_2
Если можно, то поподробнее про заточку)
Можно в личку мне) Как, на чём и как))
Maksim V
31-1-2018 22:27 Maksim V
Ножами работаю много - точу просто и незатейливо - бруском ПОПЕРЁК лезвия - потом подправляю на мусате - на 3 ножа уходит две минуты - каждый день - ножи служат ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ .
В настоящее время основные ножи в работе - 2006 года выпуска .
Самый рабочий с лезвием 16 см - им зарезано и разделано несколько СОТЕН голов птицы и мелкого скота типа овец и свиней .
Живее всех живых - при нормальных раскладах его хватит ещё лет на 12-15.
Б.Виктор
31-1-2018 23:10 Б.Виктор
quote:
Самый рабочий с лезвием 16 см - им зарезано и разделано несколько СОТЕН голов птицы и мелкого скота типа овец и свиней .
Живее всех живых - при нормальных раскладах его хватит ещё лет на 12-15.

Вы живодер
Maksim V
31-1-2018 23:31 Maksim V
quote:
Вы живодер

За прошлый год - 80 голов - зарезал и разделал - всё для семьи - 4 морозильные камеры с верхом заполнены .
Кушаем - сейчас вот отужинали пловом с нормальной бараниной .
Я не живодёр - я домовитый .
skvater
1-2-2018 09:15 skvater
quote:
Изначально написано Straykl:
Интересно, миха гаи это слышит?)

Вряд ли, он сюда не заходит. А тормек и 220 круг и есть просто тормек, можно сделать ровно, восстановить заточку убитого ножа, но большего из него не выжмешь. Повару ведь все равно на чем заточен нож, он смотрит по результатам и ощущениям

edit log

skvater
1-2-2018 09:21 skvater
quote:
Изначально написано связист_2:
Если можно, то поподробнее про заточку)
Можно в личку мне) Как, на чём и как))

Написал в ПМ

Энд
1-2-2018 09:37 Энд
quote:
Originally posted by skvater:

А тормек и 220 круг и есть просто тормек, можно сделать ровно, восстановить заточку убитого ножа, но большего из него не выжмешь.


а Вы пробовали?

мало того что на тормек куча кругов до 4000грит и на заказ много чего можно сообразить, так ещё его возможности много больше любой точилки, то что горе-заточники точат 220-паста - это проблема заточника, а не тормека, в умелых руках тормек творит чудеса, но рук не заменит полностью, рук я имею ввиду именно рук , а не точилки.

skvater
1-2-2018 09:44 skvater
quote:
Originally posted by Энд:

а Вы пробовали?


Пробовал, я не имею ввиду дополнительную оснастку, типа мелкозернистые круги (которые стоят прилично). В нашей мастерской есть только 220 круг, 4000 они не купят никогда. Стойкость после такой заточки очень посредственная (это отмечали многие люди, которые ко мне постоянно теперь обращаются). К тому же они все точат на один угол - пофиг какой нож, задачи, сталь, термичка и т.д.
Энд
1-2-2018 10:02 Энд
quote:
Originally posted by skvater:

мастерской есть только 220 круг....К тому же они все точат на один угол


ну так не в тормеке же дело, так бы и писали, что не хотят к тем заточникам

Вы же не на 220грит заканчиваете, правда?, сравнивать надо в одинаковых условиях. Но даже со штатным кругом много чего можно сделать и добиться очень приличных результатов.

Straykl
1-2-2018 10:06 Straykl
А сколько стоит тормек со всем фаршем?
skvater
1-2-2018 10:07 skvater
quote:
Originally posted by Энд:

Вы же не на 220грит заканчиваете, правда?


Правда
quote:
Originally posted by Энд:

сравнивать надо в одинаковых условиях


Эх, не сделали еще круг из черного транса
skvater
1-2-2018 10:09 skvater
quote:
Изначально написано Straykl:
А сколько стоит тормек со всем фаршем?

Хз, на форуме продавали за 70 т.р. Но я не знаю, всё ли там включено было. Круг 4000 и дополнительные приспособы для разного вида инструментов были, еще что то было

skvater
1-2-2018 10:12 skvater
quote:
Originally posted by Энд:

что не хотят к тем заточникам


Пока еще кто то ходит (кто не сравнивал с другими вариантами). Но позиционировать свою заточку как профессиональная и еще добавлять что 8 лет стаж работы - не вяжется с получаемым результатом ну ни как
Энд
1-2-2018 10:15 Энд
quote:
Originally posted by skvater:

Эх, не сделали еще круг из черного транса


да кому он нужен? до 1000(4000 если есть) прогнали, дальше на руках сделали "апгрейд" если нужно, вопрос нескольких минут.
quote:
Originally posted by Straykl:

А сколько стоит тормек со всем фаршем?


базовая комплектация Т4 30-35000, Т7 дороже, но и ресурса больше.
skvater
1-2-2018 10:19 skvater
quote:
Originally posted by Энд:

до 1000(4000 если есть) прогнали, дальше на руках сделали "апгрейд"


Это для тех, кто умеет. А у нас делают как проще/быстрее/дешевле - 220 и сразу круг с пастой
связист_2
1-2-2018 12:25 связист_2
quote:
Изначально написано skvater:

Это для тех, кто умеет. А у нас делают как проще/быстрее/дешевле - 220 и сразу круг с пастой

А вот по стойкости режущей кромки... Реально есть разница на кухне, если финиш грубый или тонкий? При нормальном отношении к ножу.

  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6