вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Кылычбек
20-10-2017 21:59 Кылычбек
может не в тему? но все же..были точки ржавчины затер химией для ванны против ржавчины и появилась такая вот ерунда..как можно убрать может кто скажет
Кылычбек
20-10-2017 22:00 Кылычбек

click for enlarge 1707 X 1280  84.2 Kb
Кылычбек
20-10-2017 22:01 Кылычбек
может не в тему? но все же..были точки ржавчины затер химией для ванны против ржавчины и появилась такая вот ерунда..как можно убрать может кто скажет
Nikolay_K
21-10-2017 01:58 Nikolay_K
А какое это всё имеет отношение к заточке?


Может лучше сразу в мастерскую?


quote:
Originally posted by Кылычбек:

как можно убрать может кто скажет

ну, чтобы радикально, то поможет перешлифовка спусков и повторная отделка ( сатин, стонвош и т.п. на Ваш вкус ).

При перешлифовке рекомендуется снять где-то 0.2--0.3мм чтобы полностью убрать эти точки ( питтинг ).
Но вручную это будет долго и утомительно.



edit log

oldTor
21-10-2017 02:32 oldTor
Можно конечно просто полирнуть, снеся попутно финиш клинка, отчего к нему станут сильнее липнуть продукты, что отчасти нивелирует вогнутый спуск, но в любом случае, просто чистящими средствами, ластиками и прочей ерундой, удалить питтинговую коррозию - не получится, она часто любит разрастаться вглубь. А что там наделала химия - кто его знает.. Вот тут был случай как бритва из нержавейки, которой по словам хозяина никогда ничего не было, в одной стране быстренько как следует поржавела просто от водопроводной воды, видимо от обеззараживающих присадок в воде, кто его знает что там намешали...

edit log

Nikolay_K
21-10-2017 02:38 Nikolay_K
quote:
Originally posted by oldTor:

А что там наделала химия - кто его знает..


обычно химия сжирает в первую очередь мартенсит
и обнажает карбиды.

Если они мелкие, то поверхность приобретает такой вот грязный серо-коричневый оттенок ( это неистиный цвет, но скорее результат интерференции на мелких частицах ( на рельефе )

Лечится такое перешлифовкой. Как минимум просто потереть наждачной шкуркой в том-же направлении, что и заводской сатин.
И тереть до тех пор, пока эта серость не уйдёт.

Шкурку надо брать довольно тонкую, там где-то 600.
И тереть потихоньку, без давления.

Можно добавить капельку олеинки с маслом или тонкой алмазной пасты,
чтобы ускорить процесс.

Emiliokazanova
22-10-2017 17:01 Emiliokazanova
cilit(тот что для труб) уберет эту ржавку, как я понимаю клинок высокоугледродистый, после силита, вы получите матовую поверхность, работает сразу и моментально, промойте водой и без замедления в раствор пассивирования (г/л)
 Нитрит натрия - 40. ..100. Температура раствора - 30...40?С, время обработки - 15...20 мин.

 Нитрит натрия - 10...15, кальцинированная сода - 3...7. Температура раствора - 70...80?С, время обработки - 2...3 мин.

 Нитрит натрия - 2...3, кальцинированная сода - 10, препарат ОП-7 - 1...2. Температура раствора - 40...60?С, время обработки - 10...15 мин.

 Хромовый ангидрид - 50. Температура раствора - 65...75"С, время обработки - 10...20 мин.

В домашних условиях можно еще сделать этот способ обезжиривания поверхности(г/л)

 Жидкое стекло(канцелярский силикатный клей) - 5...10, едкий натр - 100...150, кальцинированная сода - 30...60. Температура раствора - 70...80?С, время обработки - 5...10 мин.

 Жидкое стекло - 35, тринатрийфосфат- 3...10. Температура раствора - 70...90?С, время обработки - 10...20 мин. (лично пробовал на D2)

А вообще, клинок можно вылечить пескоструем а потом стоунвош

edit log