Guns.ru Talks
Заточка режущего инструмента
Подскажите правильный камень для заточки ножа ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
Straykl
28-9-2017 00:05 Straykl

Камни от РБ на мой взгляд будут гораздо "проще". И дешевле гораздо

edit log

Nikolay_K
28-9-2017 04:22 Nikolay_K
quote:
Originally posted by Straykl:

камни от РБ


РБ --- это как расшифровывается?

Straykl
28-9-2017 07:53 Straykl
click for enlarge 1707 X 1280 271.6 Kb

На последней выставке под вывеской "Российский брусок" продавался
У меня их несколько. Электрокорунд белый и КК с зернистостью до М5. На мой взгляд работают они лучше Чем от Гриндермана. А правильнее сказать - они легче в освоении. То с чего я начал

edit log

skvater
28-9-2017 08:34 skvater
quote:
Originally posted by Straykl:

РБ


Сначала подумал, что это "Рубанки"
quote:
Originally posted by Straykl:

"Российский брусок"


Тут о таком пока не знают. Насколько я понимаю, какие то коммерсанты заказали на заводе партейку, чтобы на Клинке продавать
oldTor
28-9-2017 10:25 oldTor
quote:
Изначально написано Straykl:

Ну не все его камни ещё "освоены".

Про все речи не было. Зато была речь про конкретные удачные камни, которые можно ответственно порекомендовать, про которые есть обзоры и многочисленные положительные отзывы.

Ilya D
28-9-2017 18:50 Ilya D
а почему никто не упоминает камни от tehnic70 ? Я вот давно на них затачиваю простые кухонники. Нравится , что они полноразмерные и при этом бюджетные
oldTor
28-9-2017 20:33 oldTor
Я в своё время не сумел купить эти бруски, так как нужных мне зернистостей не было в наличии
и довольно долго, а рекомендовать, тем более в т.ч. в видео, которые смотрят и люди не посещающие
ганзу, считаю возможным то, что можно купить в конкретных магазинах, имеющих свои сайты, чёткий прайс,
доставку и пр., и чью продукцию я считаю более чем удачной по соотношению цена\качество
и которой сам пользуюсь и многие мои знакомые и друзья, в т.ч. затачивающие под заказ, работающие на этих абразивах.

А так я мог бы порекомендовать кучу всего, например камни которые чтобы достать, надо очень постараться.
В т.ч. которые не купить в России.

Адекватно ли советовать такое новичку?

Я считаю правильным рекомендовать то, что несложно найти.

edit log

Yasher75
13-10-2017 23:58 Yasher75
Прошу прощения ТС,от души,но один из Ваших модеров никак со мной не готов пообщаться по поводу ЕГО долга..Nikolay_K -не так ли??

----------
С Уважением,Сергей.

Serge Ant
14-10-2017 10:28 Serge Ant
quote:
Originally posted by Straykl:
Российский брусок
quote:
Originally posted by Ilya D:
камни от tehnic70
Вот чёта мне подсказывает, что это из одной коробки. ИМХО. У техника брал - понравились.
za9c
26-2-2018 15:10 za9c
Подскажите какой камень взять на предфинишь? Есть камни от гридермана 320 и 600 А на предфинишь вот дележа взять натуральный твёрдый Арканзас или опять гриндермана 1000 ,может сразу и 4000 ,и финишь на коже. Сталь эльмакс и кухня нонейм. Кто что подскажет? Заранее спс
nullik
26-2-2018 15:44 nullik
quote:
Изначально написано za9c:
Подскажите какой камень взять на предфинишь? Есть камни от гридермана 320 и 600 А на предфинишь вот дележа взять натуральный твёрдый Арканзас или опять гриндермана 1000 ,может сразу и 4000 ,и финишь на коже. Сталь эльмакс и кухня нонейм. Кто что подскажет? Заранее спс

На арканзас слишком рано переходить. Берите для начала F1000. Потом #4000. А потом уже арканзас. И уже после арканзаса можно на кожу. Так правильнее, иначе потенциал камней не будет раскрыт. Можно делать переходы, какие угодно, но хорошей остроты и стойкости этой остроты не получите. Даже после 1000 камня арканзасу много работы.

edit log

N2307a
23-3-2018 11:17 N2307a
quote:
Изначально написано za9c:
Подскажите какой камень взять на предфинишь? Есть камни от гридермана 320 и 600 А на предфинишь вот дележа взять натуральный твёрдый Арканзас или опять гриндермана 1000 ,может сразу и 4000 ,и финишь на коже. Сталь эльмакс и кухня нонейм. Кто что подскажет? Заранее спс

Сложный вопрос. Давайте немного попробуем все упростить и систематизировать.
1 - Для финиша кухонного ножа из нержавейки нержавейки http://www.suehiro-toishi.com/en/howto/ уже рекомендуют 1500 grit. Почему авторитетный производитель рекомендует для кухонных ножей из нержавеющей стали использовать на финише камни 1500 grit? Ответ на этот вопрос частично изображен на рисунке.
click for enlarge 1600 X 1160 121.6 Kb

2 - На чистой коже нержавейку особо финишировать не получится. Один или два движения по чистой коже ножом, что бы убрать дефекты - но не более. И это не совсем финиш - это больше косметика для режущей кромки. Японцы часто показывают, как делают нечто подобное по газетной бумаге.

3 - Оптимальнее потратить деньги на нормальный серийный нож. Сколько бы ни было камней - но быстро и просто заставить работать на кухне можно только хороший японский нож. В таком ноже важно все - от оптимизированной геометрической формы до внутреннего строения кристаллов стали (есть статья в "инете" на "блоггер", где подробно рассказывается как режут ножи различные продукты на микро-уровне. Для чего нужно использовать тот или иной нож, как их подбирать). Марка стали ни о чем конкретном не говорит (химический состав у простого карандаша и алмаза почти одинаков, все решает структура вещества). Нормальные японские нержавеющие стали (например AUS-8, Gin-3) могут быть в различных внешне похожих ножах и при этом их цена будет существенно различна (от 30 до 300 долларов). Всемирно известные и недорогие ножи от Fujiwara Kanefusa или Sukenari намного предпочтительнее на кухне, чем что-то даже хорошо сделанное из "эльмакс". Разница от использования часто очень колоссальная. Сейчас не припомню хорошие серийные ножи для кухни из"эльмакс"? Охотничьи, для выживания серийные есть, а для кухни - может кто знает и я что-то пропустил?

edit log

  всего страниц: 2 :  1  2