Guns.ru Talks
Заточка режущего инструмента
Кто что думает о кухонных тестах ( 23 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 23 :  1  2  3 ... 20  21  22  23 
Straykl
10-7-2017 23:41 Straykl    первое сообщение в теме:
перемещено в Кухонные ножи


Вопрос для чего нужны кухонные тесты на мой взгляд понятен. Такие тесты нужны производителям. Для кого эти тесты? Тоже вроде понятно. Для потребителя. Нож огурец порезал - класс - надо брать. Порезал нож колбасу - надо брать два. Ваше мнение о таких тестах? И примеры, лучше смешные)

edit log

pepa.s
13-8-2017 16:39 pepa.s
quote:

Чтоб резать - действительно не нужна сверхтонкая доводка.

На кухне ,на тонкосведённом ноже с железкой которая может это сведение держать ,нет.

----------
С уважением pepa.s.

SokolovVA
13-8-2017 16:39 SokolovVA
Что не сделает нож ,заточенный на 1000 грит.
не берём во внимание ножи для суши.
pepa.s
13-8-2017 16:42 pepa.s
quote:
О! И острота на кухне не нужна)

Нужна ,но только не уровня перерезания волоса на весу. Для большинства пользователей это будет даже опасно.

----------
С уважением pepa.s.

SokolovVA
13-8-2017 16:57 SokolovVA
Я по началу всем точил ножи до строгания волоса но мало кто умеет пользоваться острыми ножами. Получить порезы просто коснувшись лежащего ножа это людей пугает по этому я остановился на 1000.
Для себя любимого ,можно и по строгать.
Батёк
13-8-2017 17:10 Батёк
Наоборот - от водника 1000 получается микро пила, о которую порезаться очень легко.
Финиширую на 3000 и пасте - резаться перестали.

edit log

SokolovVA
13-8-2017 17:23 SokolovVA
Писал не однократно финиш простых кухонных ножей делаю на малярном скотче с пастой на стекле.
Вычищенная рк менее травма опасна.
Straykl
13-8-2017 19:01 Straykl
quote:
Изначально написано pepa.s:

Я увидел в ваших видео вроде как немца ,которым вы виноградинку срубили , мне было бы интересно посмотре как он будет картошку резать стоячую ломтик 4-5 мм .

Да, в одном видио я им виноградинку срубил, а в видио чуть выше я им "стоячую" виноградинку на ломтики порезал. И поверьте не ради "фокуса". Просто мне тут показали, как один из самых "японистых" японцев тестирует свои кухонные ножи. И мне этот тест показался наиболее сложным по кухне. Тест со стоячей картошкой нож после виноградинки проходит легко. Хотя на самом деле этот немец у меня совсем для других задач. Сведение 0,5 мм и угол заточки под 50* не для овощей, как Вы понимаете. Я им пользуюсь при разделке рыбы. И хребет пятикилограммового карпа для него, как помидор для японца)
А в остальном, что Вы сказали, абсолютно согласен. И говорю об этом уже на двадцати трёх страницах)

edit log

pepa.s
13-8-2017 19:51 pepa.s
quote:
Сведение 0,5 мм и угол заточки под 50* не для овощей

Естественно , но имхо при таких параметрах как бы ни был нож остёр рез по твёрдым продуктам будет тяжёлым и некомфортным. К сожалению настоящих немцев в руках не держал. Но опять же скажу , жена когда попробовала 0.37 сведения и угол заточки 30 градусов, охренела после моих 0.1-0.15 и 26 .

----------
С уважением pepa.s.

SokolovVA
13-8-2017 20:47 SokolovVA
Такие тесты делал Руслан Киясов,показывая остроту ножа.
А какой в этом смысл, ведь помидоры ни кто так не режет.
Даже японцы со своими тонко сведёнными ножами режут потягом и в основном на весу.

edit log

Straykl
13-8-2017 22:28 Straykl
quote:
Изначально написано vovchiklj:
Straykl
Я Вам тест придумал)))

Я думаю забавный тест должен получится.

Вы не поняли) "Забавные" кухонные тесты как раз я и прошу в этой теме показывать.
А для таких как вы, показываю тут всего лишь фокусы) Которые "такие как вы" пока не разгадали) И Шаптон 30000 уверенно при мне остаётся

edit log

Straykl
14-8-2017 17:05 Straykl
quote:
Изначально написано pepa.s:

Тестами занимается Вольдемар , прогоняя нож через кучу продукта

Я уже тут как то писАл, что для себя считаю такие тесты наиболее показательные для кухни. Правда, на сколько я понял, ножи там не особенно то кухонные. Современная кухня попроще будет. Но дело, как говорится, в принципе) Можно и чисто кухонники так потестировать

edit log

pepa.s
14-8-2017 17:32 pepa.s
quote:
Правда, на сколько я понял, ножи там не особенно то кухонные.

А у него не тест ножа в целом , у него прежде всего тест железа ИМХО ,но это действительно тесты .

----------
С уважением pepa.s.

Straykl
16-8-2017 17:25 Straykl
Поскольку мы в все же в Заточном, пришла мне мысль (хорошая мысля приходит опосля) "довернуть" тему в "наше болото"
Буду теперь я исходить из посыла, что хороший кухонный нож, это хорошо заточенный нож. Как вам идейка?

edit log

Straykl
17-8-2017 00:35 Straykl
И для начала, обычный "шеф" среднего качества
Угол заточки 48* Алмазы. И ни одного бубна



И папиросная бумага отдыхает

edit log

Straykl
17-8-2017 16:22 Straykl
А вот продолжение. Нож тот же. Углы те же. И те же алмазы


Straykl
17-8-2017 16:26 Straykl
И вот думается мне, что такое можно повторить любым ножом. От Китая и через Европу до Японии. Без "фокусов"
И как это сделать, в Заточном множество тем

edit log

Straykl
17-8-2017 16:34 Straykl
А вот в Кухонном, похоже, об этом не очень то. Может нам в Кухонный переехать?
Тем более что предложение такое было


перемещено в Кухонные ножи
  всего страниц: 23 :  1  2  3 ... 20  21  22  23