Guns.ru Talks
Заточка режущего инструмента
Кто что думает о кухонных тестах ( 22 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 23 :  1  2  3 ... 19  20  21  22  23 
Straykl
10-7-2017 23:41 Straykl    первое сообщение в теме:
перемещено в Кухонные ножи


Вопрос для чего нужны кухонные тесты на мой взгляд понятен. Такие тесты нужны производителям. Для кого эти тесты? Тоже вроде понятно. Для потребителя. Нож огурец порезал - класс - надо брать. Порезал нож колбасу - надо брать два. Ваше мнение о таких тестах? И примеры, лучше смешные)

edit log

Straykl
12-8-2017 11:28 Straykl
И да, сведение у ножа не менее 0,5 мм. А помидоры, уж вы мне поверьте, он режет сам. Без посторонней помощи)

edit log

Straykl
12-8-2017 18:35 Straykl
А вот "фокус", в котором я и сам не понял, в чем секрет фокуса)
Сведение не менее 1,2 мм. Угол 42*. Финиш яшмой. И опять не более пары минут



edit log

Straykl
12-8-2017 18:39 Straykl
Ну а что он "делает" с волосом и помидором, надеюсь показывать лишнее)

edit log

Straykl
12-8-2017 23:43 Straykl
quote:
Изначально написано alex-ice:
Это известный холивар заточного раздела ,
Сначала сказали,что алмазы-это вообще вредно,потом уступили и сказали,что оными можно порошки точить.
А для кухонной нержи-вредно .

Сейчас подумал, что "холивар" тут скорее не в том, чем лучше или хуже точить. А в том, что одни считают, что лучше делать и показывать, а другие, что лучше поучать и рассказывать (тут все сами себя узнают)
Был такой старый анекдот: "Чем отличается командир от замполита? Командир всегда говорит - делай как я! А замполит всегда говорит - делай как я говорю!"
Прошу прощенья за оффтоп
И таких "холиваров" в любой теме хватает

edit log

Straykl
13-8-2017 00:46 Straykl
Теперь если я вам ответил: "#466", то вы надеюсь поняли... что это означает лишь одно - не надо "холиварить" )

edit log

pepa.s
13-8-2017 09:01 pepa.s
В ваших видео наглядно видно , что ваши ножи очень хорошо наточены ,но в виде про кухонники люди стараются показать и строй клинка , а строй клинка лучше всего показывают твёрдые продукты крупная морковь,картошка,кочан капусты. А вы зациклились на помидоре,он ведь только остроту показывает и всё.

----------
С уважением pepa.s.

edit log

Straykl
13-8-2017 10:42 Straykl
quote:
Изначально написано pepa.s:
в виде про кухонники люди стараются показать и строй клинка , а строй клинка лучше всего показывают твёрдые продукты крупная морковь,картошка,кочан капусты.

Совершенно с вами согласен. Толь ко вот есть у Вас примеры таких видио?
Пока никто такие видио тут не нашёл. Может не там ищут

edit log

pepa.s
13-8-2017 11:38 pepa.s


В этом видео я постарался не ''фокусничать'' , а просто показать что нож острый и с нормальным строем , морковку я не смог так срезать слишком дубовая , пришлось бы потдавливать её клином , но на доске морковка режется очень легко и нож не клинит , рез идёт спокойный и ровный ,причём на доске всё резалось не плохо и до заточки.

----------
С уважением pepa.s.

Straykl
13-8-2017 13:30 Straykl
Хорошо. Вполне себе кухонный тест. А вернее, на мой взгляд, вполне себе кухонный нож. Единственно, если там в районе РК не слишком много "бубнов".
Только вот скажите (или покажите), а какой по вашему кухонный нож это не повторит?

edit log

Евгений_Е
13-8-2017 14:16 Евгений_Е
quote:
Originally posted by Straykl:

Только вот скажите (или покажите), а какой по вашему кухонный нож это не повторит?


Любой с грубым финишем спусков.

----------
Тот, кто правильно указывает на мои ошибки, - мой учитель.
Тот, кто правильно отмечает мои верные поступки, - мой друг.
Тот, кто мне льстит, - мой враг.
/Сунь Цзы/

pepa.s
13-8-2017 15:31 pepa.s
quote:
Только вот скажите (или покажите), а какой по вашему кухонный нож это не повторит?

Что именно помидор или картошку?

----------
С уважением pepa.s.

SokolovVA
13-8-2017 15:50 SokolovVA
Нож заточенный алмазом 50/40 и пастой на коже сделает эти фокусы легко.
Попробуйте.
Straykl
13-8-2017 15:57 Straykl
quote:
Изначально написано pepa.s:

Что именно помидор или картошку?


Про помидоры своё мнение Вы сказали. Я про картошку

Straykl
13-8-2017 16:00 Straykl
quote:
Изначально написано SokolovVA:
Нож заточенный алмазом 50/40 и пастой на коже сделает эти фокусы легко.
Попробуйте.

Кожа здесь лишняя)

Евгений_Е
13-8-2017 16:06 Евгений_Е
Грубые спуски будут двигать картошку, либо нужна очень сочная (много воды) картофелина. Например спуски после 120 ленты на гриндере будут активно цепляться за продукт. Чтоб резать - действительно не нужна сверхтонкая доводка.

----------
Тот, кто правильно указывает на мои ошибки, - мой учитель.
Тот, кто правильно отмечает мои верные поступки, - мой друг.
Тот, кто мне льстит, - мой враг.
/Сунь Цзы/

SokolovVA
13-8-2017 16:10 SokolovVA
Кожа просто почистит рк .
Straykl
13-8-2017 16:18 Straykl
quote:
Изначально написано Евгений_Е:
Чтоб резать - действительно не нужна сверхтонкая доводка.

Значит пока для кухонного ножа нам нужен только блеск?

SokolovVA
13-8-2017 16:22 SokolovVA
5 лет не точил.
click for enlarge 1024 X 768 272.4 Kb
Straykl
13-8-2017 16:30 Straykl
О! И острота на кухне не нужна)
pepa.s
13-8-2017 16:34 pepa.s
quote:
Только вот скажите (или покажите), а какой по вашему кухонный нож это не повторит?

У меня нет задачи показать какие ножи сделают также, у меня задача показать что сделал я , это виде не относится к тестам . Большинство людей покупая нож не хотят сидеть и доводить его до рабочих кондиций. Ради интереса купил по акции в магните ''Фислер''200мм который , не знаю относится он в полной мере к немцам или нет , этот нож из коробки был сведён в 0.37 и заточен на 30 градусов примерно , так вот рез у него был чудовищно тяжёлый , после того как я его переспустил в 0.1 он стал резать ,я его даже не перетачивал и картошку он разрезал бы легко,толькопри этом
режущая кромка пошла волной на скумбрии . Если бы я его переточил бы просто на 20 градусов , он бы стал резать , но итог был бы такойже плачевный мне кажется.
Тестами занимается Вольдемар , прогоняя нож через кучу продукта. А в таких видео как мое нет фокусов , а есть желание показать людям что человек сделал .
Я увидел в ваших видео вроде как немца ,которым вы виноградинку срубили , мне было бы интересно посмотре как он будет картошку резать стоячую ломтик 4-5 мм . А ещё я попробоввл морковку на весах отрезать (
диаметр морковкипримерно 40мм), весы 5кг, мой показал примерно 3 кг , фислер из коробки просто загнал показания в аут .

----------
С уважением pepa.s.

edit log

  всего страниц: 23 :  1  2  3 ... 19  20  21  22  23