Guns.ru Talks
Заточка режущего инструмента
Стекла для выравнивания камней! ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
Sergej_K
9-11-2016 16:32 Sergej_K
quote:
Originally posted by Komimort:

чтобы часто не контролировать лекальной линейкой прочерчивал сетку перманентным маркером.


Сетка,по моему мнению,не дает реальную картину состояния плоскостности при выравнивании.Нажал на один край сильнее и нет сетки.

Komimort
9-11-2016 17:30 Komimort
Это так, но уже реже приходится чистить камень и прикладывать линейку. Если седло значительное, несколько десяток то все равно его нужно убирать.

Плоскопараллельности на своих камнях не пытаюсь добиться, поэтому если одна сторона сточиться сильнее, то и пусть. Ну еще регулярно нужно камень вертеть нужно для равномерности.

Dmitry_Kopchuk
9-11-2016 17:32 Dmitry_Kopchuk
Интересно, а что дает масло во время притирки? Сам с маслом не притирал никогда, а вот силу "сцепления-трения", не будем ли мы ее терять?
Sergej_K
9-11-2016 17:42 Sergej_K
quote:
Originally posted by Komimort:

Если седло значительное, несколько десяток то все равно его нужно убирать.


Мне спайдерку сколько присылали было седло 1 мм и соответственно такой же горб.
Потом о какой пасте идет речь 125/100 ? Цена от 3200 до 4200 за 100 грамм.
Применяется для тонкой шлифовки металлов.

edit log

Komimort
9-11-2016 18:16 Komimort
quote:
Изначально написано Sergej_K:

Мне спайдерку сколько присылали было седло 1 мм и соответственно такой же горб.
Потом о какой пасте идет речь 125/100 ? Цена от 3200 до 4200 за 100 грамм.

У меня было немного 125/100 из старых запасов и потом 63/50 дзержинская, цена сейчас 9750 р. за кг, 125/100 - 21115р за кг.
Ушло пасты 63/50 немного - визуально по 50-граммовой баночке меньше 10 грамм. Брусок был идхоновский, 4,5"х2". Пасты было совсем не жалко, так как для других целей почти не использую

quote:
Изначально написано Dmitry_Kopchuk:
Интересно, а что дает масло во время притирки? Сам с маслом не притирал никогда, а вот силу "сцепления-трения", не будем ли мы ее терять?

Для грубых паст - для загущения, равномерного размазывания, обычно чуть-чуть пасты, пара капель масла и уайт-спирит добавлял по мере загущения/испарения. ВДшка мне не понравилась, там слишком быстро испаряется керосин, густеет быстрее, да и дорого.

Sergej_K
9-11-2016 18:27 Sergej_K
Паста 125/100 Нижний Новгород 46 311.
http://xn----8sbarnbmnfefcg6ao...ta-pom-125-100/
Алмазная паста в своем составе и так имеет масло.
Масло вообще применяется для охлаждения и повышения скольжения .
Для шлифования камня уменьшение сцепления нужно?
Komimort
9-11-2016 19:42 Komimort
http://diamond-nanodiamond.com/index.php - я так понимаю, это производители, пасты брал у них года 3 назад. Прайс там есть и с частными лицами работают.

В пастах и масло есть, и парафин, на размазываются они не очень хорошо.

Sergej_K
10-11-2016 09:24 Sergej_K
Камрад "skvater" верно заметил,что масло ведет к загустению.
Помимо того что надо оттирать брусок чтобы проверить плоскостность,еще чаще его и притир надо очищать от шлама в процессе выравнивания.На воде это делов нескольких секунд,а на масле?
Алмазную пасту можно использовать для получения нужной шероховатости на уже выравненной поверхности.
Евгений_Е
10-11-2016 11:16 Евгений_Е
quote:
Originally posted by Sergej_K:

Для шлифования камня уменьшение сцепления нужно?


Да, бывает необходимо!

Например вчера доводил средней твердости сланец. По выравниванию и доводке скажу, что на зерне КК выделяется обвальная суспензия и камень стачивается на глазах. На матированном стекле стачивается значительно умереннее. Но когда дошел до зерна F1000, то скорость работы резко уменьшилась - по видимому зерно КК стало сопоставимым с собственным зерном бруска. При переходе на КК 2000 появилось ощущение, что довожу хард арканзас, настолько замедлилась работа. Суспензии от бруска почти нет. Но на тонких порошках появилась проблема - изредка с поверхности срывается зерно и начинает подцарапывать брусок. Царапинки конечно сверх мелкие, но я их брался убрать и когда уже вроде все - появлялись следующие. Другими словами каждый раз я возвращался на порошок 1000, затем 1200 и 2000, но в середине или конце получал микроцарапки и возвращался назад. Решение нашел именно в масле. Взял как притир большой байкалит, олеинку и 0,5 мкм пасту люксор. За пять минут сделал довел брусок до желательной кондиции! Сланец плотный и не впитывает масло, поэтому быстренько помыл и переточил бритву - все превосходно.

Кстати, во время доводки я чувствовал несколько раз едва ощутимый "хруст", но детальное обследование не позволило увидеть царапины или другие повреждения на поверхности бруска! Масло изменило скольжение и позволило выполнить задачу быстро и просто...

----------
Тот, кто правильно указывает на мои ошибки, - мой учитель. Тот, кто правильно отмечает мои верные поступки, - мой друг. Тот, кто мне льстит, - мой враг. /Сунь Цзы/

Евгений_Е
10-11-2016 12:28 Евгений_Е
quote:
Originally posted by Евгений_Е:

Взял как притир большой байкалит, олеинку и 0,5 мкм пасту люксор. За пять минут сделал довел брусок до желательной кондиции!


Забыл добавить, что байкалит взял как притир не для замены стекла, а просто давно хотел довести одну сторону байкалита потоньше. Здесь никакой интриги - хотел двух зайцев одним выстрелом...

----------
Тот, кто правильно указывает на мои ошибки, - мой учитель. Тот, кто правильно отмечает мои верные поступки, - мой друг. Тот, кто мне льстит, - мой враг. /Сунь Цзы/

Sergej_K
10-11-2016 12:42 Sergej_K
quote:
Originally posted by Евгений_Е:

Решение нашел именно в масле.


Я об этом говорил,но не для выравнивания же плоскости.
quote:
Originally posted by Sergej_K:

Алмазную пасту можно использовать для получения нужной шероховатости на уже выравненной поверхности.


quote:
Originally posted by Евгений_Е:

Но на тонких порошках появилась проблема - изредка с поверхности срывается зерно и начинает подцарапывать брусок.


Да такое бывает.
Я без масла убираю такие сверхмелкие царапки -кладу побольше порошка(поменьше воды) и сверхлегкое давление на камень.
А масло может скрыть такие царапки не устраняя их.
Помнится недавно один камрад отписывался по поводу трещины ,кажется,в яшме,что она исчезла в процессе эксплуатации.Никуда она не исчезла и не могла исчезнуть.Нужно только с фейри помыть брусок.

edit log

Евгений_Е
10-11-2016 16:02 Евгений_Е
quote:
Originally posted by Sergej_K:

А масло может скрыть такие царапки не устраняя их.
Помнится недавно один камрад отписывался по поводу трещины ,кажется,в яшме,что она исчезла в процессе эксплуатации.Никуда она не исчезла и не могла исчезнуть.Нужно только с фейри помыть брусок.


Я доводил с маслом брусок, который может работать и с маслом и водой. Сразу после доводки с маслом я его отмыл с фейри и довел бритву. В том числе последние штрихи делал на чистом сухом бруске - в этот момент вообще все изъяны бруска сразу заметны. Стоит добавить, что бритва рабочая и сегодня утром я ей брился...

----------
Тот, кто правильно указывает на мои ошибки, - мой учитель. Тот, кто правильно отмечает мои верные поступки, - мой друг. Тот, кто мне льстит, - мой враг. /Сунь Цзы/

Евгений_Е
10-11-2016 16:34 Евгений_Е
quote:
Originally posted by Sergej_K:

Я без масла убираю такие сверхмелкие царапки -кладу побольше порошка(поменьше воды) и сверхлегкое давление на камень.


Да, первоначально на стекле я так и пытался довести брусок до требуемой кондиции. Единственно, я обычно беру побольше порошка и добавляю еще немного фейри. От фейри улучшается скольжение, но скорость притирки так же уменьшается. Фейри беру не много, чтоб работать без пены. Но суспензия КК с фейри дает значительно более плотную подушку и брусок действительно как бы зависает над стеклом.

Вчера это не прокатило, хотя потратил час...

----------
Тот, кто правильно указывает на мои ошибки, - мой учитель. Тот, кто правильно отмечает мои верные поступки, - мой друг. Тот, кто мне льстит, - мой враг. /Сунь Цзы/

Sergej_K
10-11-2016 20:11 Sergej_K
Какие то камни,заметил,лучше на чугуне притирать,какие то на стекле.
Вот гуанси на стекле делал.
Повторюсь,главное,совсем слабое давление на камень уже в конце притирки.
Orthodox843
23-1-2017 16:49 Orthodox843
Нужен совет.
Какое стекло лучше приобрести для камней 20см*5см и 18*5? В начале хотел купить45*45, но потом стали терзать смутные сомнения не слишком ли большое стекло?
И второй вопрос стоит ли искать стекло 8мм или можно взять два стекла 4мм и соединить их между собой изолентой, что бы не разъезжались ?
LyapaDara
23-1-2017 20:08 LyapaDara
Одинарное 8 мм
А ещё лучше 10 мм.
Для Ваших камней достаточно 300х150 мм.
Orthodox843
23-1-2017 20:39 Orthodox843
quote:
Originally posted by LyapaDara:

Одинарное 8 мм


Если допустим не найду стекло 8мм, то можно использовать 2 стекла на 4мм или всё-таки нет? Если нет то почему? Вроде бы выходят те же самые 8 мм (4мм+4мм)

P/S/ Спрашиваю в связи с тем, что пока нашёл стёкла только на 4мм и 6мм?

Orthodox843
23-1-2017 20:48 Orthodox843
quote:
Originally posted by LyapaDara:

Для Ваших камней достаточно 300х150 мм.


Точно норм. Не маленький притир для камней? Просто *oldTor* написал
Соотношение площади притираемого камня и притира - достаточно 3:1, а кто поопытнее, справляется и 2:1.
LyapaDara
23-1-2017 21:11 LyapaDara
Если возьмёте два по 4 мм, то у Вас будут просто два гибких стекла.
Они не заменят одно толстое. Лучше найдите одно толстое и кладите на него тонкое (сменное).

На крайний случай, кладите тонкое стекло на твёрдое ровное основание и пользуйтесь.

Mebius13
23-1-2017 21:30 Mebius13
Я заказывал три стекла для выравнивания (5 мм) и пару притиров (5 мм), все с обработкой кромок, за 300 рублей. Срок изготовления был дней десять.
После заказа, прогуливаясь по базе, подошел к мужичкам у курилки. Они мне, за минуту нарезали из отходов 8 мм за 100 рублей размера 20х30 см, 3 штуки... деньги брать не хотели)))
Кромку обработал на "липучке" к болгарке.
P.S. провинция, х..ли. А отходов 8 мм, в осколках подходящего размера, из контейнеров, можно было запесплатно набрать.

edit log

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5