Guns.ru Talks
  Заточка режущего инструмента
  keks007 рассказывает о заточке, разрушает мифы и и отвечает на вопросы ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 16 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 13  14  15  16 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   keks007 рассказывает о заточке, разрушает мифы и и отвечает на вопросы версия для печати
Nikolay_K
23-10-2016 14:15 Nikolay_K        первое сообщение в теме:

keks007 рассказывает о заточке, разрушает мифы и и отвечает на вопросы

falcone
24-10-2016 19:55 falcone    

quote:
Originally posted by Nikolay_K:

ну можно будет той-же скромной компанией с Иваном собраться
и что-нибудь поделать. Без лишнего шума и показушности.
Тем более что недалеко друг от друга обитаем.

Ну ещё может пару человек присоединятся из тех, кто тут рядом и увлекается заточкой.



Конечно же я ЗА.

quote:
Без лишнего шума и показушности

Я таки хотел бы снять на фото,видео ,измерить результаты на канате или ещё на чём и выложить их на форуме. Чем говорить "кому надо,пусть сам пробует" думаю лучше открыто выложить свои результаты и сравнить с такими же результатами других.
igor gemranov
24-10-2016 20:09 igor gemranov    

quote:
Originally posted by Nikolay_K:


24-10-2016 20:03           
Заточка приучает к спокойствию и терпению.



это походу так и есть . а иначе как терпеть мудока , которому Ящерицин и Дмитрич - ни о чём не говорят . нет , ну я понимаю ушлёпков , которые бритвы точат алмазами , и на ютубе камни рекламируют , те , которые 10 за 100 продают . а этот талант чё добивается ? времени жаль , мож вкраце кто его понял ?

------------------
С Уважением Гемранов.

igor gemranov
24-10-2016 20:23 igor gemranov    

quote:
Originally posted by falcone:

Касательно Дмитрича,конечно не приятно было читать.....



я вообще этих кексов никогда не понимал . манник ем иногда . и виноград . но всё отдельно )) а вот кекс - это такая мутотень хз из чего намученная. изюм ))) а ещё 007 - две дыры и топор )))) или топор в дырах ))) и нафига Николай на него обратил внимание ? тут таких теоретиков как грязи . этот дырявый дважды топор хоть чё то путнее сказал ? (((((( http://forum.guns.ru/cgi-bin/s...rchUser=keks007 московская домохозяйка 77 гр )))))))))))) как я сразу не понял )))))

------------------
С Уважением Гемранов.

edit log

Gukepshev
24-10-2016 20:54 Gukepshev    

quote:
Мне вот интересно и как Николаю каждый раз хватает выдержки от раза к разу парировать подобные выпады... Наверное, не только японский язык от японской культуры изучали ))

Для этого , Вам достаточно будет посмотреть, кто автор данной темы, чтобы понять , как у Николая выдержки хватает на подобное )))
Все кому не лень, Дмитрича вставляют в этот бессмысленный спор. Можно увидеть тогда, хоть одну цитату Дмитрича, об алмазах и их вреде? Лично я , только рад буду этому , так как не очень жалую алмазы , но таких цитат Дмитрича я не встречал, а только видел то , что Дмитрич утверждал, что алмазы, позволяют достичь очень высокой степени шероховатости.
По поводу тестов, не помню кто , но уже предлагал кто-то заточить бритву алмазами и наоборот и померяться у кого круче. Но такое предложение, любители алмазной заточки пропустили мимо ушей. был же камрад , готовый принять такой вызов , даже готов был оплатить стоимость доставки туда-сюда.
По поводу самого спора, алмазы vs натуралы , то мое ИМХО - это бестолковый и бессмысленный спор, кроме срача он ни к чему не приведет. Там столько нюансов , что победителя быть не может по определению. Каждый сам для себя должен решить на чем ему лучше и удобней затачивать. Сторонников алмазной заточки поддерживаю лишь только в одном. Если их занятие называют бессмысленным и утверждают, что их заточка - фуфло , то будьте добры придти и повергнуть противника на его же территории. В этом желании они правы на 100%.))


Hatuey
24-10-2016 22:39 Hatuey    

quote:
Originally posted by OldTor:
И желательно, оставляющие риску, в которую "помещаются" по размерам карбиды.


Зёрна на поверхности абразивного инструмента, или, точнее, их режущие кромки, расположены несколько случайно, точнее, не очень предсказуемо. И траектория их движения по металлу то же самое. Куда там и что поместится, неведомо. Или кто-то нашёл способ этим управлять?
Kaciba
24-10-2016 22:52 Kaciba    

quote:
Originally posted by skvater:

Kaciba, история очень интересная. А по теме, мне наличие наклепа после натуралов тоже очень интересно, но вот как проверить (или даже доказать) его наличие, пока не понятно. Кромка после алмазов мне совсем не нравится, после натуралов рез куда приятнее, и в микроскоп все смотрится гораздо цивильнее

Такую информацию я нашёл.
 

edit log

oldTor
24-10-2016 23:05 oldTor    

quote:
Изначально написано Hatuey:

Зёрна на поверхности абразивного инструмента, или, точнее, их режущие кромки, расположены несколько случайно, точнее, не очень предсказуемо. И траектория их движения по металлу то же самое. Куда там и что поместится, неведомо. Или кто-то нашёл способ этим управлять?

А это решается концентрацией зерна и плотностью его расположения в связке. Когда грани грубого буквально как резцом срезают, а что не срезало одно, за ним подчищает следующее. Вот как тут - это опять-таки быстрорез, на котором я показывал некоторые изыскания в повышении агрессии реза - обратите внимание, что есть куча рисок вроде бы мелких, однако нарезанных не одиночными зёрнами, а многими гранями каждого крупного - для наглядности этого момента, я приведу и фото поработавшего абразива в том же масштабе съёмки:

Единственно - тут брусок "из коробки", а работал, притёртый, но не выглаженный, а имеющий достаточное количество острых граней на каждом зёрнышке, иначе ничего бы не вышло подобного, а была бы либо истёртая с совсем разнородными царапинами поверхность фаски, либо драная насквозь кромка и глубокие жирные риски на фаске, как и положено от применения обдирочного абразива в его обычном варианте применения "как есть".
А вот если бы мы попробовали так "снять стружку" скажем парой линий зёрен в бруске, пусть и расположенных в, скажем шахматном порядке, но реже -тогда бы конечно, у нас "крупняк" бы продолжал торчать, попавший между "дорожками" от зёрен. А тут концентрация такая, что у крупных карбидов ни единого шанса.

Тут ситуация не самая обычная, так делалось специально, а другая фаска тонко доведена, и потому на кромке ровно, но общую идею, я думаю, передаёт - ни одного крупного карбида не видать, только совсем мелочь, на рёбрах рисочек, местами. Почему так не делать вообще и в принципе и такими абразивами - думаю, стоит напомнить ту тему - там видно как деформируется от крупных зёрен фаска в обратную сторону от обрабатываемой:
http://forum.guns.ru/forummessage/224/1880055.html

На более тонких абразивах, "вынос" карбидов также можно сделать, вопрос метода работы и подходящих абразивов опять-таки.

Кстати - это же может объяснить отчасти ситуацию, когда очень тонкие абразивы с высокой концентрацией зерна работают явно грубее своей зернистости - если поверхность бруска слишком шероховата или ему спецом сообщена такая шероховатость, то эффект весьма близок - риску режет не каждое отдельное зернышко, но сразу довольно крупный выступающий на поверхности бруска участок, на котором таких зёрен как мха на кочке и по сути бОльшая часть поверхности представляет собой такие кочки - посмотрите на моё макрофото грубовато притёртого суэхиро G8 - зерно 2\1мкм, а риску в таком виде даст как все 7\5), если мне оно надо.
Получается риска сразу от вплотную расположенных зёрен, что фактически мало отличается от реза одним крупным зерном с кучей острых граней)
Почему так важна подготовка поверхности брусков.
И почему так удобно управлять процессом, зная как притирать какие бруски на достаточно плотных и не слишком мягких связках.

И повысить чистоту обработки можно снижая шероховатость бруска, но при том брусок должен обладать способностью к некоторому обновлению поверхности, сохраняя в целом, состояние таковой - именно этим ценны отдельные, наилучшие экземпляры водников.

а вот абразивы с малой концентрацией зерна и слабо или вовсе не склонные к обновлению поверхности - уже такой вариативности не дадут.

А также, управлять таким процессом давно придумано с помощью притиров с шаржированным зерном или полусвязанным, отчасти, влияя на концентрацию абразива и глубину его внедрения в материал притира, а значит, и глубину его врезания в сталь.

Да, траектория движения-то как раз управляема - это то, как мы осуществляем подачу клинка на абразив.

В общем - всё в наших руках, самые разнообразные варианты обработки, и можно получить потрясающе интересные результаты, средствами казалось бы простыми, но неочевидными. на такую идею очень здорово натолкнули кое-какие статьи Тодда Симпсона, кстати весьма рекомендую его блог. Ну и в рунете есть переводные статьи его.

edit log

madmanz
24-10-2016 23:10 madmanz    

Предлагаю задуматься над этими ноже-заточными "батлами" с шинкованием каната. Еще раз повторю сам себя, что это одно из направлений маркетинга, направленное не на поиски истины, а на повышение продаж.

За канатными шоу, на выставках и на "соревнованиях", стоят определенные люди и вполне конкретные производители. Причем производители ножей, а не абразивов. Придумали какую-то, якобы, методологию тестирования, пошоркали алмазами, запустили на пилеж каната с весами и гирями. И к заточке это не имеет никакого отношения. Как и к нормальным ножам тоже. Тут видел в разделе в одной из тем фотокарточки каких-то заготовок ножей небрежно ободранных на гриндере и с необработанными деревянными рукоятками. С комментарием, что эти ножи участвуют в тестах (и кто-то отметился, что такое даже не против иметь в "коллекции"). Но это именно заготовки, а не ножи. Современный нож - это сочетание технологий производства с использованием различных материалов (идущих как на сам клинок, так и на рукоять, и механизмы (в случае складных ножей)). А также это технологии обработки.

Я не умоляю умения действительно мастеров, которые могут делать штучные изделия, но на рынке полно говноделов, которые купив гриндер и керамическую печку, возомнили себя неизвестно кем и наводняют рынок унылым убогим лубком, который не то что брезгливо в руки брать, даже смотреть на него не хочется.

Я могу взять полотно от ножовки по металлу, болгаркой сделать из нее аля тано (даже болгаркой сделаю подводы, чтобы резало), а зубья все оставлю. Рукоять сделаю, обмотав полотно с противоположенной стороны тряпкой и изолентой. Зубья назову серейтором, а изделие ножом. Шинковать таким канаты можно будут если не месяцы, то недели без остановки точно.

И если бы канатных шоуменов интересовала заточка, уже давно были бы направлены ножи коммерческим заточникам (тут есть отдельная тема с контактами), аналогичные ножи были бы заточены алмазами и проведено сравнение. Только зачем в это инвестировать даже копейки? Куда проще взять древний ножик Русского Булата или старые (чуть ли не коллекционные из булатной или дамасской стали) ножи и сравнивать их с резом каната, выставляя свой товар и дружественные товары лицом?

Кому-то ножиками торговать, а кому-то смотреть на наклеп или в какую сторону карбиды оттопырились. Каждому свое. А между ними мечутся ноже-заточные неофиты, принимающие разные стороны.

edit log

Nikolay_K
24-10-2016 23:22 Nikolay_K    

quote:
Originally posted by igor gemranov:

нафига Николай на него обратил внимание ?



Николай пожелал понять что это за человек
и понадеялся на то, что может быть он в самом деле
желает своей критикой что-то доброе и поучительное привнести...

но, сами видите, как развивается эта тема
и какой вклад внёс в неё виновник появления этой темы.

Кроме keks007 ещё несколько человек там, в той теме
http://forum.guns.ru/forummessage/5/1940104-0.html
себя тоже вполне раскрыли, показав на деле "богатства своей души" и "глубины познания".
Я для себя выводы сделал.

И решил, что мне в дальнейшем лучше будет игнорировать всё, что эти люди пишут, просто игнорировать, словно ничего этого нет.

А здесь, покуда я модератор, буду весьма жёстко сдерживать всё это.
То есть флуд, троллинг, хамство, пустопорожнее никому не нужное бахвальство мнимыми знаниями и т.п.

Потому что дай им волю в этом, так они этим превратят тут всё в помойку.

edit log

Энд
24-10-2016 23:25 Энд    

quote:
Originally posted by Kaciba:

Такую информацию я нашёл



Надо читануть такую и уточнить в каких толщинах идет процесс. Хочу обратить внимание на фразы "возникновение большого числа плоскостей сдвига...а также образование текстуры...приводят к наклепу..." и "определенное сочетание температур и сил резания может привести к образованию наклепанного слоя". В источниках что просматривал всегда упоминается определенный режим (машинный !) и важность образования плоскостей сдвига и текстур, видимо это принципиально сдвигать целыми слоями, причём достаточно толстые в 5-10мкм. Сдвинуть целый слой, толстый слой, сдвинуть его относительно равномерно и крупными частями возможно при машинной обработке абразивом или спецрезцом, как это сделать руками человека мало представляю, от этого видимо и нет данных по ручной полировке с получением наклепа, поэтому хорошая заточка - это просто оптимальная полировка и выбор формы лезвия/фаски согласно задаче. Никаких наклепов и прочих чудес.

edit log

Hatuey
24-10-2016 23:31 Hatuey    

quote:
Originally posted by oldTor:
А также, управлять таким процессом давно придумано


Но тут опять же, извиняюсь, присутствует случайность, т.е. некие статистические закономерности, а они проявляются не вдруг, т.е. время и силы потребуются. Ну а также, если абразив скажем КК, с чего бы ему обходить те карбиды? Он потвёрже многих.
Nikolay_K
24-10-2016 23:36 Nikolay_K    

quote:
Originally posted by Gukepshev:

Лично я , только рад буду этому , так как не очень жалую алмазы,
но таких цитат Дмитрича я не встречал, а только видел то,
что Дмитрич утверждал, что алмазы, позволяют достичь очень высокой степени шероховатости.



В своих выражениях Дмитрич был весьма тактичен и избегал категоричности в оценке.

Он много раз говорил при личном общении
и на форуме, что алмазы на финише не дают хорошей стойкости РК.

И что для бритв они негожи, но вместо них для бритв на финише
предпочтительны сланцы.

Также были с ним разговоры про характер царапины.
Что алмазное зерно в силу своей формы отставляет заострённую V-образную царапину, и эта царапина работает как концентратор напряжения.
Поэтому все эти царапины надо тщательно выводить.

Натуральные камни, грубо говоря оставляют более пологие как-бы U-образные или даже O-образные ( полукруглые ) царапины,
особенно какие-нибудь бельгийские гранатовые сланцы.
Поэтому даже при относительно крупных по размеру царапинах они не провоцируют концентрацию напряжения и годятся для бритв.


edit log

oldTor
24-10-2016 23:40 oldTor    

quote:
Изначально написано Hatuey:

Но тут опять же, извиняюсь, присутствует случайность, т.е. некие статистические закономерности, а они проявляются не вдруг, т.е. время и силы потребуются. Ну а также, если абразив скажем КК, с чего бы ему обходить те карбиды? Он потвёрже многих.

А карбид кремния обходить будет далеко не все, по большей части он как раз срезает, обтачивает или, если сам хорошо и глубоко закреплён в связке, крошит их, не вываливаясь сам, но теряя лишь частицы своего зерна, что не беда, при высокой обновляемости его в силу хрупкости ( и подходящей для этого связке)
Да, наверное потому Фил Вильсон и писал о заточке своих ножей на нортон кристолон и правке на суспензии карбида кремния втёртой в кожу)
Несколько лет назад переводную его статью в разделе размещали.

Однако, карбидом кремния тоже можно, если это надо, "обходить" карбиды, чуть обнажать их - если использовать свободное зерно, или водник с достаточно мягкой связкой, с суспензией. Причём наиболее аккуратно будет получаться, если в суспензии будут плавать не целые зёрнышки, а их частицы - т.е. ещё вопрос как и чем суспензию навести и рассчитан ли камень на это.
Лучшие бруски карбида кремния, на мой взгляд, позволяют и так и так их использовать - и аккуратно обнажать структуру, и срезать, "обтачивать".

Но почему вопрос так стоит? Карбид кремния в наиболее распространённых вариантах, т.е. на керамической связке, именно что срезает всё что угодно, а не обходит.
А в силу концентрации зерна - снимает крайне быстро. Почему я и отдаю ему предпочтение на обдирке практически любых сталей, а на заточке и префинише - на высокованадиевых в особенности. А после того, как он всё срезал и вычистил - уже можно и доводку, если надо и хочется, сделать. Хоть с нанесением риски, хоть с лёгким проявлением структуры, хоть вылизав всё "в зеркало" - смотря что надо и что хочется сделать.

edit log

Kaciba
24-10-2016 23:41 Kaciba    

quote:
Originally posted by madmanz:

Вопросы следующие. Есть разряды заточников медицинского инструмента. Есть разряды заточников деревообрабатывающего инструмента. Т.е это вполне понятные и прозрачные разряды, с перечнем знаний и умений, которыми должен обладать мастер. А есть ли подобное для мастеров, работающих с маникюрным инструментом? Иногда вижу здесь Ваши фотографии с указанием, по какому разряду заточено. Это не очень понятно. Инструмент либо заточен, либо нет. Не может же быть такого, чтобы мастера с разными разрядами точили хуже или лучше. Мастер либо допускается к определенным работам, либо нет. Второй вопрос, есть в требованиях к разрядам (в каких-то стандартах) по заточке маникюрного инструмента упоминания о необходимости выхаживания, наклепа при заточке или чего-то похожего? Возвращаясь что к мед. оборудованию, что к деревообрабатывающему, то там и в помине такого нет. Для каждого инструмента требования по заточке, режимам заточки и результатам вполне конкретно описаны.

А то до комизма уже доходит. Вроде, мед.иснтрумент по описанным требованиям выхаживать и наклепывать не требуется. А походный тесак или садовую лопату, выхаживай часами, наблюдая в микроскоп как в канавках от абразивов что-то там растекается и уплотняется при вдумчивой работе.


Я очень много экспериментировал с маникюрным инструментом, и с парикмахерским тоже. Со временем отработал последовательность каждой операции с применением определенных способов и режимов обработки с заранее известным результатом. Это уже технология. Если же заточник выполняет работу но заранее не знает результат, периодически возвращается и переделывает какой либо элемент, то это не технология.
Дальше заточники создают стандарты формы и геометрии, их качество и действуют по определённой схеме. Для каждой мастерской они свои, например, достаточно для просто резать, не обращая внимание на качество обработки - 99.9% всех работ, что я встречал))) В моих работах я выполняю все чётко по разрядам, их пять. Первый разряд самый низкий, пятый самый высокий. Я как-то предлагал освоить разряды Касибы размещая свои работы, но никто не захотел. Другими словами их не получится освоить, так как требования в мастерских свои, у меня мои. Обычно выполняют по 1-2 разряду, когда форму и геометрию обработанных поверхностей не выдерживают, даже ту, которая выполняется в мастерской. И это не учитывая класс шероховатости и текстуру поверхности - это совсем отдельная история. Многие даже не знают, что такое лекальная линейка и как ей пользоваться. А если и пользуются, то не всегда правильно. Маникюрные ножницы довольно сложные для качественной заточки. Надо не мало потрудиться, чтобы освоить все способы заточки и доводки, не говоря уже про выхаживание наличника, передних поверхности и лезвий. На финишном этапе можно легко всё испортить.


Требования в разрядах очень просты, это создание повторяемости формы и геометрии, их завершённости, класса шероховатости обработанных поверхностей на каждом изделии, выдерживая заданные величины углов на режущих кромках. Если будет задание создать наклёп и есть приборы на чём проверить его, тогда указываются параметры наклёпа. Если они не указаны, тогда и говорить не о чем. )) Далее следует тестирование заточенного инструмента, он может резать, но его качество обработки будет низким или высоким. Чем хуже обработка или меньше операций включено в технологию, тем меньше времени на заточку требуется, и наоборот.

Nikolay_K
24-10-2016 23:46 Nikolay_K    

quote:
Originally posted by oldTor:


Карбид кремния в наиболее распространённых вариантах, т.е. на керамической связке,
именно что срезает всё что угодно, а не обходит.

А в силу концентрации зерна - снимает крайне быстро.

Почему я и отдаю ему предпочтение на обдирке практически любых сталей,
а на заточке и префинише - на высокованадиевых в особенности.




quote:
Originally posted by Hatuey:

если абразив скажем КК, с чего бы ему обходить те карбиды?
Он потвёрже многих.



Карбид кремния не твёрже, чем, например карбид ванадия или некоторые виды карбидов хрома.

Твердость по Кнупу порядка 2500
По Викерсу Hv пордяка 24.5 GPa или 2600 Kg/mm2 ( по другим данным 2350--2450 Kg/mm2 )

Но за счёт дробления и высокой обновляемости справляется со сталями
в которых содержание таких карбидов умеренное.

Однако затачивать на КК твердосплавы с содержанием WC, скажем 80% и более
проблематично. Так как процесс хотя и идёт, но уж очень неторопливо...
Поэтому приходится переходить на алмазы или CBN (эльбор).
438 x 431
click for enlarge 817 X 353 263.4 Kb
289 x 273

edit log

madmanz
24-10-2016 23:56 madmanz    

Kaciba, спасибо за ответ. Как я из него понимаю, указанные рядом с фото разряды - это скорее Ваше "ноу-хау".

Вообще конечно заслуживает отдельной темы направление заточки маникюрного инструмента. Наверное одно из немногих действительно профессиональных направлений в современной заточке. Сам некоторое время назад пробовал восстанавливать упавшие на пол маникюрные кусачки с замятием острия и не справился. Несколько раз видел, как пришлые заточники точат в салонах красоты инструмент. Было много вопросов. Также сейчас есть школы, аля "курсы заточки маникюрного инструмента после которых Вы откроете свой бизнес". Тоже интересная тема местами попахивающая шарлатанством. Но это уже точно не здесь =)

Hatuey
24-10-2016 23:58 Hatuey    

quote:
Originally posted by Nikolay_K:
затачивать на КК твердосплавы с содержанием WC, скажем 80% и более
проблематично.



Эээ, я так высоко не метил)
Nikolay_K
25-10-2016 00:01 Nikolay_K    

quote:
Originally posted by madmanz:

Также сейчас есть школы,
аля "курсы заточки маникюрного инструмента после которых Вы откроете свой бизнес".
Тоже интересная тема местами попахивающая шарлатанством.


уже подрбно обсуждали.

У немцев обучение на такую специальность требует 5 лет.
А у наших "успешных бизнесменов" --- всего 2 недели.
С нуля.
И сразу в бой.

falcone
25-10-2016 00:24 falcone    

quote:
Originally posted by madmanz:

Предлагаю задуматься над этими ноже-заточными "батлами" с шинкованием каната. Еще раз повторю сам себя, что это одно из направлений маркетинга, направленное не на поиски истины, а на повышение продаж.
За канатными шоу, на выставках и на "соревнованиях", стоят определенные люди и вполне конкретные производители. Причем производители ножей, а не абразивов. Придумали какую-то, якобы, методологию тестирования, пошоркали алмазами, запустили на пилеж каната с весами и гирями. И к заточке это не имеет никакого отношения. Как и к нормальным ножам тоже. Тут видел в разделе в одной из тем фотокарточки каких-то заготовок ножей небрежно ободранных на гриндере и с необработанными деревянными рукоятками. С комментарием, что эти ножи участвуют в тестах (и кто-то отметился, что такое даже не против иметь в "коллекции"). Но это именно заготовки, а не ножи. Современный нож - это сочетание технологий производства с использованием различных материалов (идущих как на сам клинок, так и на рукоять, и механизмы (в случае складных ножей)). А также это технологии обработки.

Я не умоляю умения действительно мастеров, которые могут делать штучные изделия, но на рынке полно говноделов, которые купив гриндер и керамическую печку, возомнили себя неизвестно кем и наводняют рынок унылым убогим лубком, который не то что брезгливо в руки брать, даже смотреть на него не хочется.

Я могу взять полотно от ножовки по металлу, болгаркой сделать из нее аля тано (даже болгаркой сделаю подводы, чтобы резало), а зубья все оставлю. Рукоять сделаю, обмотав полотно с противоположенной стороны тряпкой и изолентой. Зубья назову серейтором, а изделие ножом. Шинковать таким канаты можно будут если не месяцы, то недели без остановки точно.

И если бы канатных шоуменов интересовала заточка, уже давно были бы направлены ножи коммерческим заточникам (тут есть отдельная тема с контактами), аналогичные ножи были бы заточены алмазами и проведено сравнение. Только зачем в это инвестировать даже копейки? Куда проще взять древний ножик Русского Булата или старые (чуть ли не коллекционные из булатной или дамасской стали) ножи и сравнивать их с резом каната, выставляя свой товар и дружественные товары лицом?

Кому-то ножиками торговать, а кому-то смотреть на наклеп или в какую сторону карбиды оттопырились. Каждому свое. А между ними мечутся ноже-заточные неофиты, принимающие разные стороны.

edit log

#11



Какой пост,сколько труда,букв,знаний... Автор наверное неоднократный чемпион канатных соревнований ?

quote:
Originally posted by madmanz:

Я могу взять полотно от ножовки по металлу, болгаркой сделать из нее аля тано (даже болгаркой сделаю подводы, чтобы резало), а зубья все оставлю. Рукоять сделаю, обмотав полотно с противоположенной стороны тряпкой и изолентой



Последнее место в таблице будет Ваше.

О каких канатных тестах то хоть речь ? Если о чемпионатах ,где в лидерах одни только топовые порошки,свободное участие любому ,хоть с мех.пилой,хоть с хайтеком,где соревнуются разные Мастера ,а устроители и организаторы последние 2 года не в чемпионах ,или о домашних канатных тестах под камеру да в ютуб ?


И да,мне канатный чемпион в изоленте,стократно более интересен чем подавляющее большинство серийных,красивых и статных.

Ну и проф.заточники к заточке ножей под чемпионаты привлекались,но результат их был хуже чем у Чингачгука,Леха 33,Олегатора.

edit log

Gandzas
25-10-2016 00:37 Gandzas    

Вы прежде чем писать всю эту мутотень, просто задумайтесь, если у вас вообще есть понятийное мышление, как таковое:
1. Натуральные камни только дорожают, а спрос на них не падает.
2. Японцы, лидеры по развитию технологий, продолжают развивать синтетику и полусинтетику, однако же не используют алмаз.. А уж кто, как не они максимально приближены к эталонам остроты в массовом использовании.
3. Чтобы закрыть идиотские упоминания Дмитрича в суе... Любой абразив режет металл. Но не любой человек в состоянии правильно работать этим самым абразивом. Так же, как и не любой в состоянии быть Шумахером и сев в болид просто разобьет и себя и авто. Абразив - это лишь инструмент. Однако какой-то инструмент доступен для средней статистики и "прощает" кривые руки, а какой-то нет. И, в частности, алмаз этого не прощает. Уж слишком он агрессивен. Посему то, что мог сотворить Дмитрич алмазным зерном, далеко не каждый способен повторить. И тем более. Дмитрич говорил о зерне. но не о брусках. хонах и т.д. тем более какого-то производителя. Посему - чем колотить понты - старайтесь уловить смысл что Вам пытаются донести люди, которые жизнь положили на изучение всех этих процессов. Ибо люди имеют свойсво заказнчиваться.. И потом останетесь в тьме легенд и маркетинга. но без знаний и понимания процессов.

edit log

  всего страниц: 16 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 13  14  15  16 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Заточка режущего инструмента
  keks007 рассказывает о заточке, разрушает мифы и и отвечает на вопросы ( 5 )
guns.ru home