|
28-2-2018 16:28
kromsator
Сориентируйте, плиз, в PM по цене и срокам изготовления на среднюю модель без приспособ для заточки ножниц (без тисков).
|
|
1-3-2018 23:41
ilyankin
Евгений, приветствую.
Есть в наличии готовая приспособа? Хочу другу подарить на днюху. |
|
2-3-2018 06:41
JonVic
Приветствую!
К сожалению нет... Когда днюха? - мож успею.. . |
|
14-3-2018 16:19
redson56
Всем привет! Прошло не так много времени после того как я приобрел данный девайс ,но уже успел поточить ножи разной длинны и разного строя. Лично у меня была проблемка с проточкой носика у ножа. Приходилось прилагать максимум усилий для удержания угла и контроля давления. С данной приспособой ,проточить носик гораздо проще. Особенно на этапе обдирки ( нескольким ножам потребовалось изменить угол) Все получается красиво и остро.
Ножи разного строя зажимаются без проблем , нужно только изучить внимательно инструкцию и посмотреть рекомендуемое видео. Огромное спасибо мастеру за предоставленную возможность познакомиться с приспособой. Очень доволен! ------ Васильев Владимир Дмитриевич |
|
15-3-2018 07:54
JonVic
Всегда пожалуйста!
Рад, что все хорошо! |
|
21-3-2018 21:59
Чистый74
Сегодня получил маленькую,качество на высоте,буду пробовать.
Мастеру спасибо за труд!!! |
|
23-3-2018 00:27
bariandr
Попробовал данный инструмент. Впечатления только положительные.
С DMT имел дело, поэтому принцип был понятен, хотя и без этого все вполне интуитивно настраивается для работы. Это был мой первый опыт заточки в ручную. Возиться с камнями времени не было, поэтому взял то, что было под рукой - веневский алмаз размером 150*35мм. В общем, буду пробовать на полноразмерных камнях и полноразмерных ножах)) Если кто-то хочет попробовать ручную заточку, но сомневается в процессе удержания угла, данный инструмент будет как нельзя кстати. Собственно, эта причина была у меня. Отдельно хочу отметить высокое качество изготовления. Спасибо. |
|
24-3-2018 17:53
yemz
Немного оффтопика. Киридаши очень понравился. |
|
25-3-2018 17:07
JonVic
Спасибо за отзывы!
В наличии одна готовая малютка и одна еще на подходе. |
|
26-3-2018 05:00
minohod
Надо ставить на поток. Костыльки реально могут составить конкуренцию всяким алексо и ефимо подобным.
Нужен какой нибудь предприимчивый китаец)))). |
|
26-3-2018 05:15
JonVic
Своими силами потока добиться не смогу!
![]() Ага вся надежда на китайца, только боюсь из титана он делать не будет.. . |
|
27-3-2018 11:29
minohod
Для массового потребителя, титан и не понадобится.
Так что сам принцип костылька, его минимальный размер и простота, располагают к дальнейшему скила. |
|
27-3-2018 13:12
JonVic
С ценой да, дешевле. Цена у него еще обуславливается минимумом ручного труда, у меня с этим наоборот - все ручками... А вот вес какой? Поэтому и делаю из титана - для меня вес имеет значение. К слову о цене - родная от DMT обойдется гораздо дешевле и моей и Богдана, цена переделки - копейки и об это писал не раз.. . и она же как раз и позволяет благодаря своей дешивизне проверить - нужен ли такой способ заточки форумчанину или нет...
А я про что? В первом посте и ниже об этом частенько пишется... |
|
28-3-2018 10:29
ilyankin
Как реальный пользователь изделия Евгения, я могу сказать, что никаких проблем с зажимом клинка любой конфигурации и толщины просто нет. |
|
28-3-2018 10:59
JonVic
Вот это ваще.. . чем же лучший? Только веса добавляет и тело губки ослабляет.. . А если глянуть на плечо? У меня 1:2.2 - при усилии на разжимном винте 1кг, губки сжимают с усилием 2.2кг.. . а теперь гляньте на разрезную - там плечо отрицательное! Про остальное молчу, долго можно говорить... Повторюсь - каждый решает сам, что ему нужно! Кому-то апекс, кому-то триангл или костыль.. . а кому это все даром не надо!!! Однако этот костыль позволяет использовать любые полноразмерные, камни. Но даже не это самое главное, а возможность наработать хват и свой стиль заточки... |
|
18-4-2018 03:24
ALEXVOLK
Еще актуально?
Хотелось бы приобрести, очередной шаг к "ручной" заточки. |
|
18-4-2018 12:26
JonVic
Конечно, актуально!
Напишите в личку. |
|
20-4-2018 05:17
JonVic
Забрали... Есть заготовки еще на три мелких и десяток стандартных... |
|
20-4-2018 20:32
Krench
|
|
21-4-2018 06:29
JonVic
Отлично получилось, единственно подумайте, может и захочете сделать перекидную, поворотную опору, с такой губкой это очень легко реализовать.. .
|
|
21-4-2018 07:00
Krench
Не совсем понял про перекидную опору? Можете подробнее?
|
|
21-4-2018 08:13
raseni
Krench!
JonVic, наверное, имел в виду перекидную опору как у Богдана Манько в этом видео youtube.com Очень правильная мысль, если все сделать точно по оси зажима. И будет только одна опора, которую можно поворачивать на 180 градусов. И регулировок угла будет в 2 раза меньше. Только этот узел сделать в торце сзади, а не сбоку как в видео. |
|
21-4-2018 09:17
Krench
Теперь понял, интересная мысль. Но как по мне, так лучше, когда всяких подвижных соединений (читай люфтов) меньше. Есть у меня самодельный клон апекса, так там я тоже умышленно отказался от вращающегося узла с клинком. Но это так, чисто мой такой бзик. А так безусловно, отличная идея с поворотным узлом, если сделать все прецезионно.
|
|
23-4-2018 05:00
JonVic
Отлично! Единственный вопрос - дюраль нормально сталь держит? Или приходится на нож малярный скотч клеить? Пробовал магниевый спав - отказался, скользкий зараза... |
|
23-4-2018 11:42
Krench
Точил на даче без скотча, нормально все держит. Потом дома со скотчем по привычке, тоже без проблем. Сейчас уже расчертил поворотную ножку и скинул токарю своему. Думаю, скоро готово будет, покажу, что вышло.
|
|
23-4-2018 12:28
JonVic
Отлично! Главное отпишитесь по работе - удобно или нет в работе перекидывание... Ну и еще - резьбы в дюрале может надолго и не хватит, заранее у токаря закажите латуневую резьбовую втулку с буртиком или проще обточить гайку со стопорным буртиком из нержавейки... |
|
Спасибо за подсказку. Если вдруг что, так и сделаю
|
|
25-4-2018 08:45
JonVic
Как удобство в работе?
Конечно! Здесь на винт и нагрузок можно сказать нет совсем.. . и вместо винта можно смело поставить гужон с внутр. шестигранником, раз используете барашек.. . |
|
25-4-2018 14:09
Krench
Протестировал. Удобство конечно налицо. Понятно, что времени на отжать барашек, перевернуть опору, зажать барашек тратися больше, чем просто перевернуть приспособу с 2мя направляющими, но зато на выставление нужного угла при заточке времени тоже тратится вдвое меньше, и повторяемость угла выше, т.к. на 2ух шпильках словить одинаковый угол до сотых очень сложно, а здесь все без проблем.
|
|
25-4-2018 19:50
volneb
В вашем варианте, если хотите сотки ловить, нужно симетрично крепить клинок. Хотя, это как-бы само собой разумеется. Ваш вариант мне тоже понравился. Даже возникла мысль присобачить сразу пару зажимов на планке. Но это уже усложнит и утяжелит конструкцию, хотя добавит некоторые возможности
|
|
25-4-2018 21:42
Krench
Я думаю лучше 2 разных зажима на клинок, чем пара зажимов на планке
|
|
25-4-2018 22:09
volneb
Возможно, если будет одна "ножка", будет больше маневренности при заточке?
|
|
26-4-2018 05:57
JonVic
Всеж проще поставить два костылька для узких и тонких или длинных ножей.. . Гляньте тут, есть чуть про две приспособы.. . хотя и не согласен по местам расположения костылей.. . но что-то в этом есть!
|
|
28-4-2018 10:00
Потемкин
Доброго времени суток , дублирую свой пост на форуме http://forum.knives.kz Получил приспособы , упаковка СУПЕР , доставка в Краснодарский край из Алматы четыре дня , в руки , сама приспособа просто предмет ювелирного искуства , в качестве бонуса МАСТЕР JonVic (Евгений) добавил УДОБНЫЙ чехольчик-сумочку , добавочные винты и ключь под шестигранник , все очень красиво УДОБНО и ООЧЕНЬ АККУРАТНО !!! Доволен как слон , любимые опинели -бритва за минимум времени , вояджер-танто КС приноравливался но тоже СУПЕР и это на мелкой приспособе ! Я заказывал себе и приятелю по мелкой и большую себе , приятель тоже не ожидал и тоже доволен , БЛАГОДАРЮ МАСТЕР JonVic (Евгений) !!!! Очень рад знакомству с Вами и Вашей творческой мыслью и ее реализацией !
|
|
28-4-2018 10:08
JonVic
Рад что все понравилось!
Вы главное по работе потом отпишитесь! И еще интересно - может что поправить надо или чего не хватает, хотя постарался максимально удобный комплект сформировать.. . |
|
28-4-2018 10:15
Потемкин
на одной маленькой Вы все-же фаску сняли , тантоид сначала не понял как проточить , а когда подошел к вопросу ,как к двум отдельным клинкам получил бритву
|
|
28-4-2018 10:22
JonVic
Подробней можно? Я забыл фаску сделать не только на большой и на одной маленькой? |
|
|