Guns.ru Talks
  Заточка режущего инструмента
  Мастерская заточника. Что необходимо? ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Мастерская заточника. Что необходимо?
  версия для печати
Zeya
29-7-2016 05:12    

Занимаюсь заточкой два года. Сразу скажу, что на заточку кухонных ножей спрос фактически нулевой. Хоть и в каждом доме есть, но большинству лень или дорого(у меня 80р.) уделять этому время и нести на заточку. У меня бОльшим спросом пользуются заточка охотничьих ножей. Ну и есть спрос на заточку специализированного инструмента - ножей от ледобуров, от гильотины для резки багета, рубанков, фуганков, промышленных мясорубок, различных спец станков, цепи, парикмахерские и портновские ножницы, ножи к парикмахерским машинкам, фрезы, ножовки. Но тут нужны специализированные станки или дорабатывать бытовые. Здесь хочется сказать слово в защиту Тормека. Многие работы выполняются на нем.
Выживать можно только за счет широкого ассортимента. И это для города в 230 тыс. населения. Объявления по подъездам малоэффективны. Разбрасывал листовки по почтовым ящикам - на 2,5 тысячи - 5-10 звонков в течении месяца. В общем клиентуру набирать не просто. Выручают справочники - целенаправленный обзвон парикмахерских, общепита и т.д.

Пробовал выходить на рынок с тормеком. Продавцам с мясных рядов не особо то и нужна хорошая заточка за 80 р. - дорого. Здесь рулят мусат, и весь спектр примитивных бытовых точилок. Вжик-вжик - и нож отлично режет мясо. Затупился - здесь же вжик-вжик - и снова нож в работе. Уточивается нож - еще удобней делать обвалку. Уточился в усмерть - купил новый. Я их понимаю и поступал бы так же.

edit log


 

 
Bogdan Manjko
30-7-2016 09:25    

Спасибо за честный ответ.
А то я думал что можно прорваться без проблем на рынок.
Когда то заточил соседу мяснику нож и потом спросил у него как там нож- получил ответ - да всё в норм.. Типа не испортил и ладно.
Сегодня для того, чтоб открыть бизнес нужны глаза да глаза и большие бабки.
Bogdan Manjko
1-8-2016 13:29    

Я больше о мелком бизнесе. Как этот что мы обсуждаем. Человек начитался форумов и решил что всё лады. Минимальный вклад и мини бизнес заработает.
Ан нетушки, нужно время и время для раскрутки, а бабки отдавать каждый месяц. Это во времена первых кооперативов работало без проблем. У людей были бабки, а на рынке всё серое.
Если не провести нормальный анализ на наличие ресурса, то есть востребованность в ваших услугах и ваших возможностей- жди разочарований.
В ISO STANDARTS, прямым текстом обязывают проводить исследования при открытии любого нового бизнеса или экспозитур...
mitiay71
1-8-2016 19:38    

Здравствуйте, уважаемый Богдан.
quote:
Originally posted by Bogdan Manjko:

Человек начитался форумов и решил что всё лады. Минимальный вклад и мини бизнес заработает.



Ну вклад, для меня лично, не такой уж и минимальный, а потом я не собираюсь именно сейчас открывать заточный бизнес, я только готовлюсь к нему, и сколько займет подготовка я не знаю. Когда- то я занимался спортом и первые полгода, минимум, тренер не выпускал меня на соревнования. Потом я привел своего друга, который своей физической силой производил впечатление достаточно подготовленного спортсмена. Примерно через месяц после этого был мой первый турнир, на котором я занял третье место, а мой друг сломал руку.
quote:
Originally posted by Bogdan Manjko:

а бабки отдавать каждый месяц.



Кому отдавать? Я с 1993 г. работаю на семью и у меня открыт подходящий вид деятельности, которым я занимаюсь и за который плачу.
quote:
Originally posted by Bogdan Manjko:

Если не провести нормальный анализ на наличие ресурса, то есть востребованность в ваших услугах и ваших возможностей- жди разочарований.



Полностью с Вами согласен, если только эти "разочарования" заранее не занесены в расходную часть. Я по жизни- перестраховщик. Есть конкретная сумма, которой я готов пожертвовать, в случае провала предприятия. Но опять же, повторюсь - как предприятие, проект начнет работать не скоро. И не сразу. Спасибо. С ув., Митяй
basp07
2-8-2016 19:26    

quote:
Originally posted by mitiay71:

Кому отдавать? Я с 1993 г. работаю на семью и у меня открыт подходящий вид деятельности, которым я занимаюсь и за который плачу.



Вас не просто так уговаривают знающие люди. Понятно теперь, что взятый Вами кредит будет отбивать налаженный бизнес и кто-то будет пахать отбивая, но только не Вы, так как в это дело нужно уйти с головой и осваивать ножевую науку не один год, не говоря о маркетинге.
mitiay71
3-8-2016 10:20    

quote:
Originally posted by basp07:

basp07



Здравствуйте. Пахать, отрабатывая кредит, придется мне. На данном этапе мастерская не будет коммерческим проектом, более того- она вообще может никогда не стать коммерческим проектом. Я же, начиная с первой страницы пишу, что готов потратить определенную сумму на то, что, возможно, никогда не вернется. А процент денег с кредитных, потраченных на заточку составит максимум 10-15℅. Все риски, связанные с тем, если бы я прям сейчас открыл мастерскую, отображены в советах уважаемых форумчан абсолютно правильно и, не учитывая определенные нюансы, обязательно проявились бы. За все советы и за критику, не учитывающую эти самые нюансы, очень благодарен. С ув. Митяй
Komimort
4-8-2016 16:27    

quote:
Изначально написано Zeya:
Занимаюсь заточкой два года. Сразу скажу, что на заточку кухонных ножей спрос фактически нулевой.
...
Уточился в усмерть - купил новый. Я их понимаю и поступал бы так же.

У нас то же самое. Со стороны вопросы только по ножам для мясорубки и ножницам/маникюрному инструменту. Я не берусь пока, нужно учиться.

Простые люди предпочитают одноразовый инструмент и протяжные точилки.

Многие просто не заморачиваются, другие просто боятся острых ножей, даже повара - для тонкой нарезки покупают механический слайсеры и сменные ножи, а шинкуют как попало и чем попало.


Для заточки ножей, простых ножниц и некоторого инструмента:

1. Гриндер/мини-гриндер с приспособой для выведения спусков/фиксации угла.
2. Апекс или аналог или станок с горизонтальной планшайбой и регулируемыми оборотами, желательно с подачей воды. Я для себя выбрал второй вариант.
3. Камни, разные.
4. Приспособления: каталки (приспособления для удержания угла), держатели для камней (желательно с установкой на раковину или с ванной), стекла или другие притиры для выравнивания камней, порошки КК.

edit log

Nikolay_K
5-8-2016 00:39    

Как модератор
настаиваю на том, чтобы никто не уклонялся от темы.

Напоминаю, что тема про ОСНАЩЕНИЕ МАСТЕРСКОЙ, а не про коньюктуру рынка, не про вопросы реентабельности бизнеса и не про странности людей пользующихся ножами.

Оставляю за собой право удалить в скором времени весь оффтопик, наказать виновным банами и закрыть тему, если так будет продолжаться.


  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Лицензионные оружейные мастерские Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия
 Чем точить клинок Бирюкова ( Бирюковские клинки ) ? [перемещено из Мастерской] 
 Профессия заточник 
 Витрина ножей ручной работы из "Мастерской" Ножевая барахолка
 Список заточников с отзывами и репутацией? 
 Мастер-класс по заточке ножей в мастерской Всеволода Полтавцева ( 27.10.2012 ) 
 Обязательный набор заточника 

  Guns.ru Talks
  Заточка режущего инструмента
  Мастерская заточника. Что необходимо? ( 4 )
guns.ru home