![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||
Дан.М |
24-5-2016 10:37
Я узнал, что с маслом можно работать, но не приветствуется, т.к. масло при поверке ногтём снимает ощущение шероховатости на РК, при том, что эта шероховатость в реале есть. Т.к. после вашиты с маслом , я прошёл несколько камней и смачивал их водой с капелькой моющего средства, да и РК стачивалась тоже, то от масла вашиты ничего не осталось, т.к. нож был после масла много раз помыт с мылом, т.ч. всё кошерно. Просто другие не хотят заморачиваться с мытьём ножа, т.к. и так есть другие водные камни без масла. Я действительно точу более 5 лет, но как обычный человек, а не как Шойхет кажднодневно по нескольку раз. Спеца я не нанимал, а он сам без какой либо платы помог мне чем мог и другие учителя плату не брали...... мир не без добрых людей и деньги дааааааааааааааааалеко не всё. В "сказки" верьте, т.к. это не сказки, а реальность и вхождение в определённое состояние настооолько изменяет восприятие человеком действительности и может замедлить восприятие времени и даёт сумасшедшую сосредоточенность и концентрацию внимания, которые и есть начало настоящего мастерства и никакой маркой стали фотографиями в студию это не измеришь и как это объяснишь? Это надо чувствовать и понимать. многому из вхождению в эти состояния я научился у Эльмана Османова, который приезжал ко мне в Израиль...... Я всё время учусь и день, который прожит без учёбы- потерянный день. Пока я дышу, я учусь. |
Дан.М |
24-5-2016 10:57
![]() |
Энд |
24-5-2016 11:13
quote: сделайте пожалуйста макрофото кромки заточной фаски и фото в профиль, эти фото важнее, вот так например - |
Дан.М |
24-5-2016 11:36
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дан.М |
24-5-2016 11:39
Микроскопа нет и макрооптики нет, т.ч. никакие фаски сфотографировать не могу. |
Евгений_Е |
24-5-2016 11:50
quote: Капля воды на стекло фотоаппарата телефона или планшета даст отличное увеличение! Вода без газа и каплю максимального объёма, как только получится перевернуть каплей вниз для съёмки. По центру кадра будет не хуже микроскопа, правда с повторяемость результата проблемы и по краям искажения, но для форума даст хоть что-то. ------------------ |
Энд |
24-5-2016 12:09
quote: фаска, это фаска, там не надо увеличения, прост режим макрофото и близко лезвие, но если не можете так, то хоть строй клинка сфотать-то можете? Ещё по поводу масла - в разделе про кошерные бельгийцы было написано что масло не используется потому что грязь в порах держит, а не потому что влияет на тест на ногте. Так что не кошерно получается.
|
basp07 |
24-5-2016 13:44
quote: Рад, что выложили все, как на духу, чужим людям, и поверьте, что мы хоть и далеко, но в мыслях, и чистоте помыслов, рядом. Вам необязательно сразу выходить на второй уровень, ведь есть в жизни и другие заботы, увлечения. Нужно немного перевать "случившееся", но про заточку не забывать, и к тому времени, когда будет готовы, то стукнитесь сюда еще раз. Не мы, так другие, разберут Вам Ваши камешки по полочкам, дадут советы. Удачи Вам по жизни! |
Дан.М |
24-5-2016 15:38
quote: спсибо. |
Евгений_Е |
24-5-2016 16:12
quote: quote: сделал фото прозрачной линейки на скорую руку. Итструменты - обычный планшет и капля воды аккуратно нанесенная на стекло камеры планшета пальцем. Пока планшет перевернут, капля растекается, когда камерой вниз, капля наоборот натягивается и фокусирует. |
Gukepshev |
24-5-2016 16:42
quote: Зачем?)) Неужели не понятно, что строй клинка - обычная бритва клин, а шероховатость, чем меньше, тем лучше? Сильно сомневаюсь, что мы здесь увидим, что-то необычное и новое.)) Зачем Вам всем фото кромки, чтобы сказать свое "Фи"?)) Понятно же , что ничего сверхъестественного и недостижимого, здесь никто не увидит. Поэтому, зачем требовать фото кромки, когда и так все понятно? Давайте поздравим парня и пожелаем дальнейших успехов и на этом прекратим обсуждение темы , которая не не сет в себе , какой-нибудь практической пользы для данного раздела.)) |
rean81 |
24-5-2016 17:25
Отчего-же? Польза определенная есть. Это в зависимости как смотреть. . Наверно алмазы совсем некошерно получается, так??)) |
Евгений_Е |
24-5-2016 17:31
quote: Я даже не могу вообразить, какую шероховатость может почувствовать тот учитель, который принимает экзамен. Просто он не один десяток лет ежедневно по несколько часов постоянно трогает ногтем кромку, точит и трогает, точит и трогает. Мне кажется, что при достаточном усердии можно почувствовать таким образом и "кривые атомы" на кромке, не то, что изъяны... ![]() А фото, это же просто любопытство людское. Для финиша нужен аккорд, иначе остается чувство недоделанности и недосказанности. Хотя, само собой интернет нас приучает к таким случаям... ------------------ |
Энд |
24-5-2016 18:23
quote: я практик-негуманитарий, мне ничего не понятно без фактов. К тому же насколько быстро сделал человек фото по запросу можно предположить у кого/как далеко ножи... Это Вам всё ясно не видя, а мне посмотреть надо, ну, если покажут. Отношения мне выяснять не с кем и нет причин, а вот строй клинка глянул бы. Если бы Вы смотрели внимательно видео, то Вам мог бы показаться не просто клин, но зачем и так всё ясно... |
madmanz |
24-5-2016 22:30
От названия темы о тонкости заточки, перейти к ритуальному отрезанию голов невинным животным и обрезанию крайней плоти. По видео по ссылкам, какой-то дед важно водит ногтем по кухонному полированному тесаку без острия, находясь на бойне среди других мясников. Задача этого тесака - перерезать глотку барану (или другим ритуальным животным). К тонкостям заточки это не имеет особого отношения. По описаниям проверки данного типа ритуального ножа - на кромке не должно быть зазубрин. Всё. Что тут обсуждать? Мясник точит нож, на нем не должно быть зазубрин. Ножом режут глотки животным по мягким тканям. Что я вынес для себя из этой темы, что "кошерные" ножи сейчас делают из порошковых сталей в Швейцарии. |
rean81 |
24-5-2016 22:42
- оценка однородности кромки ногтевым тестом; - возможность макрофото планшетом; - определенные знания о национальных традициях; - определенные способы доводки кромки и пр. Не мало. |
|
следующая тема | предыдущая тема |