Guns.ru Talks
  Заточка режущего инструмента
  Размышления чайника о тонкостях заточки. ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Размышления чайника о тонкостях заточки.
  версия для печати
Евгений_Е
23-5-2016 22:30    

quote:
Originally posted by Дан.М:

Я сдал только на птицу. Сделать нож для коров оооооооочень сложно. Его длина около 450



Из всей мешанины твоих сообщений, я так и не понял, что для тебя впереди, умение добиваться невероятно острой кромки или получение работы?

------------------
Тот, кто правильно указывает на мои ошибки, - мой учитель. Тот, кто правильно отмечает мои верные поступки, - мой друг. Тот, кто мне льстит, - мой враг. /Сунь Цзы/


 

 
Дан.М
24-5-2016 00:44    

В корове очень много проверок её кашерности. олько здоровые животные кашерны и не так то просто это распознавать. В животных надо много чего учить. С птицей на много проще. я после диплома по птице буду сдавать на диплом моеля ( обрезание), а потом начну учить законы по шхите коров. Получить идеально гладкий и острый нож с устойчивой кромкой - главное. Работы для меня и так хватает, а зачем диплом Шойхета, если нет идеального ножа. Я мечтаю получить запредельный нож.............. Главное нож, а не дипом. В Израиле и так шойхетов и моелей полно, а вот если прийдётся где то быть за границей, еде нет кашерного мяса, вот тут мой диплом и пригодиться.
Энд
24-5-2016 06:47    

quote:
Originally posted by Дан.М:

С птицей на много проще. я после диплома по птице буду сдавать на диплом моеля ( обрезание), а потом начну учить законы по шхите коров



а что, резать коров требования выше чем резать человека? Это ж все же хирургическая операция, анатомия, стерильность.
basp07
24-5-2016 08:13    

Оказывается не так страшен черт, как его малюют)
А я был уверен, не читая прошлой темы, что Вы усиленно, в течении пяти семи лет, точите и точите ножи). На деле оказалось все просто и обыденно: наняли спеца на пару дней и заточили тем, что было,но... Вы поставили себе цель,задачу, некоторое время назад, и эту задачу выполнили, Поздравляю!
Поздравляю! Для меня, так же начинающего чайника, это так же было уроком, спасибо, так как вчитываясь в Ваши предложения, описания ощущений, я начинаю верить в "сказки" о настоящем булате, который прорезает шелковый платок на весу, о повествовании уважаемого всеми, покойного Миловидова, у которого волос разрезался только от дуновения.
Удивляет только некошерность выполненной Вами задачи при переходе с 1000ка на вашиту- Вы работали с маслом и придется Вас дисквалифицировать))
Пожелаю удачи и дальнейшего роста в этом хобби- ведь нет ничего приятнее власти и ощущения того, что Мы можем то, что остальным пока не под силу. Надеюсь услышать Вас здесь и в дальнейшем.
Дан.М
24-5-2016 10:37    

Я узнал, что с маслом можно работать, но не приветствуется, т.к. масло при поверке ногтём снимает ощущение шероховатости на РК, при том, что эта шероховатость в реале есть. Т.к. после вашиты с маслом , я прошёл несколько камней и смачивал их водой с капелькой моющего средства, да и РК стачивалась тоже, то от масла вашиты ничего не осталось, т.к. нож был после масла много раз помыт с мылом, т.ч. всё кошерно. Просто другие не хотят заморачиваться с мытьём ножа, т.к. и так есть другие водные камни без масла.

Я действительно точу более 5 лет, но как обычный человек, а не как Шойхет кажднодневно по нескольку раз. Спеца я не нанимал, а он сам без какой либо платы помог мне чем мог и другие учителя плату не брали...... мир не без добрых людей и деньги дааааааааааааааааалеко не всё. В "сказки" верьте, т.к. это не сказки, а реальность и вхождение в определённое состояние настооолько изменяет восприятие человеком действительности и может замедлить восприятие времени и даёт сумасшедшую сосредоточенность и концентрацию внимания, которые и есть начало настоящего мастерства и никакой маркой стали фотографиями в студию это не измеришь и как это объяснишь? Это надо чувствовать и понимать. многому из вхождению в эти состояния я научился у Эльмана Османова, который приезжал ко мне в Израиль...... Я всё время учусь и день, который прожит без учёбы- потерянный день. Пока я дышу, я учусь.

Дан.М
24-5-2016 10:57    

мои ножи
Энд
24-5-2016 11:13    

quote:
Originally posted by Дан.М:

мои ножи



сделайте пожалуйста макрофото кромки заточной фаски и фото в профиль, эти фото важнее, вот так например -

click for enlarge 1039 X 1280 48.0 Kb

edit log

Дан.М
24-5-2016 11:36    

один из ножей
мои камни
некоторые из приспособлений
неопознанный 1камень


неопознанный 2 камень

неопознанный 3 камень
неопознанный 4 камень
неопознанный 5 камень
мой Ашер.
Дан.М
24-5-2016 11:39    

Микроскопа нет и макрооптики нет, т.ч. никакие фаски сфотографировать не могу.
Евгений_Е
24-5-2016 11:50    

quote:
Originally posted by Дан.М:

Микроскопа нет и макрооптики нет, т.ч. никакие фаски сфотографировать не могу.



Капля воды на стекло фотоаппарата телефона или планшета даст отличное увеличение! Вода без газа и каплю максимального объёма, как только получится перевернуть каплей вниз для съёмки.

По центру кадра будет не хуже микроскопа, правда с повторяемость результата проблемы и по краям искажения, но для форума даст хоть что-то.

------------------
Тот, кто правильно указывает на мои ошибки, - мой учитель. Тот, кто правильно отмечает мои верные поступки, - мой друг. Тот, кто мне льстит, - мой враг. /Сунь Цзы/

Энд
24-5-2016 12:09    

quote:
Originally posted by Дан.М:

Микроскопа нет и макрооптики нет, т.ч. никакие фаски сфотографировать не могу.



фаска, это фаска, там не надо увеличения, прост режим макрофото и близко лезвие, но если не можете так, то хоть строй клинка сфотать-то можете?

Ещё по поводу масла - в разделе про кошерные бельгийцы было написано что масло не используется потому что грязь в порах держит, а не потому что влияет на тест на ногте. Так что не кошерно получается.

basp07
24-5-2016 13:44    

quote:
Originally posted by Дан.М:

Это надо чувствовать и понимать. многому из вхождению в эти состояния я научился у Эльмана Османова, который приезжал ко мне в Израиль...... Я всё время учусь и день, который прожит без учёбы- потерянный день. Пока я дышу, я учусь.



Рад, что выложили все, как на духу, чужим людям, и поверьте, что мы хоть и далеко, но в мыслях, и чистоте помыслов, рядом. Вам необязательно сразу выходить на второй уровень, ведь есть в жизни и другие заботы, увлечения. Нужно немного перевать "случившееся", но про заточку не забывать, и к тому времени, когда будет готовы, то стукнитесь сюда еще раз. Не мы, так другие, разберут Вам Ваши камешки по полочкам, дадут советы. Удачи Вам по жизни!
Дан.М
24-5-2016 15:38    

quote:
Originally posted by basp07:

basp07



спсибо.
Евгений_Е
24-5-2016 16:12    

quote:
Originally posted by Дан.М:

Микроскопа нет и макрооптики нет, т.ч. никакие фаски сфотографировать не могу.


quote:
Originally posted by Евгений_Е:

Капля воды на стекло фотоаппарата телефона или планшета даст отличное увеличение! Вода без газа и каплю максимального объёма, как только получится перевернуть каплей вниз для съёмки.

По центру кадра будет не хуже микроскопа, правда с повторяемость результата проблемы и по краям искажения, но для форума даст хоть что-то.


сделал фото прозрачной линейки на скорую руку. Итструменты - обычный планшет и капля воды аккуратно нанесенная на стекло камеры планшета пальцем. Пока планшет перевернут, капля растекается, когда камерой вниз, капля наоборот натягивается и фокусирует.
Результат оценивайте сами!

click for enlarge 1920 X 1080 87.6 Kb

edit log

Gukepshev
24-5-2016 16:42    

quote:
фаска, это фаска, там не надо увеличения, прост режим макрофото и близко лезвие, но если не можете так, то хоть строй клинка сфотать-то можете?

Зачем?)) Неужели не понятно, что строй клинка - обычная бритва клин, а шероховатость, чем меньше, тем лучше? Сильно сомневаюсь, что мы здесь увидим, что-то необычное и новое.)) Зачем Вам всем фото кромки, чтобы сказать свое "Фи"?)) Понятно же , что ничего сверхъестественного и недостижимого, здесь никто не увидит. Поэтому, зачем требовать фото кромки, когда и так все понятно? Давайте поздравим парня и пожелаем дальнейших успехов и на этом прекратим обсуждение темы , которая не не сет в себе , какой-нибудь практической пользы для данного раздела.))
rean81
24-5-2016 17:25    

Отчего-же?
Польза определенная есть. Это в зависимости как смотреть.
.
Наверно алмазы совсем некошерно получается, так??))
Евгений_Е
24-5-2016 17:31    

quote:
Originally posted by Gukepshev:

Зачем?)) Неужели не понятно



Я даже не могу вообразить, какую шероховатость может почувствовать тот учитель, который принимает экзамен. Просто он не один десяток лет ежедневно по несколько часов постоянно трогает ногтем кромку, точит и трогает, точит и трогает. Мне кажется, что при достаточном усердии можно почувствовать таким образом и "кривые атомы" на кромке, не то, что изъяны...
А фото, это же просто любопытство людское. Для финиша нужен аккорд, иначе остается чувство недоделанности и недосказанности. Хотя, само собой интернет нас приучает к таким случаям...

------------------
Тот, кто правильно указывает на мои ошибки, - мой учитель. Тот, кто правильно отмечает мои верные поступки, - мой друг. Тот, кто мне льстит, - мой враг. /Сунь Цзы/

Энд
24-5-2016 18:23    

quote:
Originally posted by Gukepshev:

Зачем Вам всем фото кромки, чтобы сказать свое "Фи"?))



я практик-негуманитарий, мне ничего не понятно без фактов. К тому же насколько быстро сделал человек фото по запросу можно предположить у кого/как далеко ножи... Это Вам всё ясно не видя, а мне посмотреть надо, ну, если покажут. Отношения мне выяснять не с кем и нет причин, а вот строй клинка глянул бы. Если бы Вы смотрели внимательно видео, то Вам мог бы показаться не просто клин, но зачем и так всё ясно...
madmanz
24-5-2016 22:30    

От названия темы о тонкости заточки, перейти к ритуальному отрезанию голов невинным животным и обрезанию крайней плоти.

По видео по ссылкам, какой-то дед важно водит ногтем по кухонному полированному тесаку без острия, находясь на бойне среди других мясников. Задача этого тесака - перерезать глотку барану (или другим ритуальным животным). К тонкостям заточки это не имеет особого отношения. По описаниям проверки данного типа ритуального ножа - на кромке не должно быть зазубрин. Всё. Что тут обсуждать? Мясник точит нож, на нем не должно быть зазубрин. Ножом режут глотки животным по мягким тканям.

И автор темы пришел почему-то не в свою ритуальную школу, а на этот Форум, где никто в теме не сознался, что имеет опыт в правильной заточке аналогичных инструментов (никто в подобном во всяком случае не признался). Следовательно, форумный опыт в этом вопросе ничтожен.

Что я вынес для себя из этой темы, что "кошерные" ножи сейчас делают из порошковых сталей в Швейцарии.

rean81
24-5-2016 22:42    

- оценка однородности кромки ногтевым тестом;
- возможность макрофото планшетом;
- определенные знания о национальных традициях;
- определенные способы доводки кромки и пр.
Не мало.
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Размышления о прочности односторонней заточки ... Холодное оружие
 Поговорим про чайники? Выживание

  Guns.ru Talks
  Заточка режущего инструмента
  Размышления чайника о тонкостях заточки. ( 7 )
guns.ru home