Guns.ru Talks
  Заточка режущего инструмента
  Шкурная тема о поведении Николая К. ( 5 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Шкурная тема о поведении Николая К.
  версия для печати
Sergej_K
написано 16-2-2016 16:16    

quote:
Originally posted by Шахимат:

А если серьёзно, кто перед топикстартером извинится и вернёт деньги или прибор



Чуть выше.
quote:
Originally posted by Bogdan Manjko:

Цена точилки в долларах.
Алексу нужно определиться
- точилка обратно или ждать по договору



quote:
Originally posted by Шахимат:

Или отдадут с таким видом будто на самом деле Alex.P. и виноват?



Во как.
Алекс срач развел только потому что считал ненужным связаться с Богданом.
Но без Богдана то не обошлось и обойтись не могло.

 

 
AndreyAleksanych
написано 16-2-2016 16:20    

Закрыли Вы бы уже тему, и забаненых вернули ну или хотя бы срок скостили, на форуме то тоже участвовать кому-то надо).
С Уважением, Андрей.
Bogdan Manjko
написано 16-2-2016 16:40    

Уважаемые-
Я мог лишний раз спросить у Алекса отправил ли он все таки точилку.
Николай мог написать что получил точилку.
Я мог написвть Алексу -2 декабря узнал что он все же отрпавил точилку.
Алекс мог мне написать что точилку отправил ,,,,

Я стою за договором - решает Алекс и точка

edit log

mikyl
написано 16-2-2016 16:45    

quote:
Originally posted by Sergej_K:

Алекс срач развел



Со срачем наверно надо поаккуратнее. Не знаю кто прав кто виноват, т.к. у каждого здесь своя версия и иди знай какая из них правильная. Но я видел своими глазами, как Алекс напрямую в одной из веток где засветился Николай просил его связаться. И знаю как бесит когда ты посылаешь кому-то что-то, а тот обрывает связь. Сам нахожусь сейчас в такой ситуации с металмастером. И если бы все отвечали на письма, то небыло бы скорее всего ни какой темы.

edit log

columler
написано 16-2-2016 16:56    

quote:
Уважаемые-
Я мог лишний раз спросить у Алекса отправил ли он все таки точилку.
Николай мог написать что получил точилку.
Я мог написвть Алексу -2 декабря узнал что он все же отрпавил точилку.
Алекс мог мне написать что точилку отправил ,,,,

Я стою за договором - решает Алекс и точка


Вот ответ честного и порядочного человека! Богдан, с Вами можно и нужно иметь дело, у Вас не только золотые руки и светлая голова , но и трезвый взгляд на суть проблемы и высокие моральные качества!

edit log

Alex.P
написано 16-2-2016 17:16    

Интересно девки пляшут.
1.Богдан, ты, помнится предлагал вернуть всё тебе и получить с тебя деньги взад, все сумму - 700$, но я посчитал что это будет не правильно и слишком дорого именно для тебя, так как вестернюнион очень дорогой перевод(650+50) и с тебя было бы 753 бакса, а на руки ты получил 650. Скорпиона я продал, на Лобстер наклёвывался покупатель. Но ты предложил отправить Лобстера в Москву(хорошо, что Скорпион уже был продан ты ведь и его хотел в Москву отправить), дескать пусть поиграются, а деньги в течении примерно месяца будут. Я так понял, что через Николая или через нового заказа тебе - мне без разницы, а месяц можно и подождать. Но месяц, а не 6 как уже натикало.

2. После подтверждения Николаем, что он готов получить посылку - она была отправлена на следующий день. Ему я естественно об этом отписался. То, что он там её получить толком не мог(что-то они с курьером начудили и с меня в Перми пытались дополнительные деньги за повторную доставку снять, еле отбился) моей вины нет. Но он её получил. И почему-то тебе не отписался.

Я тебе писать не стал и в последующих разговорах по скайпу даже не упоминал про Лобстер, а чего упоминать? Я обещал отправить, я на следующий день отправил, время получать деньги(месяц) ещё не прошло, чего дергаться то?

Почему создал эту тему, а не написал тебе? Да просто считал, что ты совсем не при делах. И безобразное поведение Николая давало все к этому основания. Я уже много раз писал, что моя основная претензия к Николаю - это его абсолютно не порядочное поведение. Уклоняется от связи -телефон, РМ, личка - в ответ тишина. В темах бывает, вот в темах и начал писать ему письма, и хоть иногда получать ответы. А как он врёт! 'На неделе отправлю' - прошла неделя, месяц - тишина, и опять страус засунул голову в песок - нет на связи. Я с 90-х в малом бизнесе, таких деятелей тогда ну просто очень жёстко наказывали, сейчас да, сейчас цивилизация, но и подобные динамщики вроде как перевелись, а тут такой бронтозавр юрского периода

Так что свои претензии к Николаю я не снимаю - он очень не порядочный человек, ни в грош не ставивший интересы других людей.

Что же касается нынешней ситуации. Конечно, в идеале я хотел бы получить обратно свои деньги 170$, от которых я с дуру отказался пол года назад. Так как точилку мне за эту сумму не продать хотя бы по той причине, что она не 'новая', она б/у, а это минус 25-30% как минимум, ну и плюс курс доллара тоже не способствует успешной продаже.

С ценой я описался, извиняюсь, не 170 а 270. 700-430(Скорпион)=270.

edit log

Alex.P
написано 16-2-2016 17:23    

Кстати, мне Николай ни разу не написал, чтоэтот Лобстер дескать ему подарок, он сразу сказал, что продать не получилось и дескать не скоро получится.
Это только в этой теме начали всплывать некие странные для меня вещи.
Шахимат
написано 16-2-2016 17:40    

Тему скорее всего прикроют по желанию "активистов". Но как был прав кто то из ветеранов - на Ганзе посты не читают. Горячие поклонники хепи энда прочтите первый пост в этой теме Богдана Манько. Началось всё в сентябре.
После этого Богдан связывается с Николаем 2 декабря и только после этого Николай сообщает, что точилка у него. Этакий "милый" инфантильный склероз. Но извините со 2 декабря прошло два с половиной месяца и Богдан Манько всё это время знал, что Alex.P свои обязательства выполнил. Теперь после вынесения темы на всеобщее обсуждение красивые слова:
quote:
Я стою за договором - решает Алекс и точка.

мне кажуться издевательством
Что мешало сделать это раньше?
quote:
Вот ответ честного и порядочного человека! Богдан, с Вами можно и нужно иметь дело, у Вас не только золотые руки и светловая голова , но и трезвый взгляд на суть проблемы и высокие моральные качества!

Если бы Богдан отправил точилку за свои, а не за Alexa.P деньги, и я бы поддержал эти слова.
С уважением...
columler
написано 16-2-2016 17:55    

quote:
Так что свои претензии к Николаю я не снимаю - он очень не порядочный человек, ни в грош не ставивший интересы других людей.
Да оставьте Вы Николая в покое)) Ну мог он ответить или разлулить ситуацию , но в силу своих "тараканов" решил иначе. Не нужно с ним связываться, если вы о нем такого мнения. В данной ситуации, договор у Вас был с Богданом , а что там говорил Николай, как мутил воду и какой он человек - дело третье. Да, все что Вы написали про действия Николая в этой истории- выглядит некрасиво,но к сути озвученной Вами проблемы, имеет поверхстное отношение. Богдан Вас попросил отправить посылку и обязался через месяц оплатить? После связи с Богданом, он признал, что он стоит за договором и последнее слово за Вами. Вы же написали, какой результат Вас устроит (170$). Теперь дело за малым. Получь от Богдана согласие на Ваши условия и закрыть тему.
Моральный облик Николая , можно обсуждать еще 10 страниц к ряду , но к решию ваших проблем с Богданом это не приведет. Николая, давайте уже оставим Николаю.))
Alex.P
написано 16-2-2016 18:00    

quote:
Originally posted by columler:

Ну мог он ответить или разлулить ситуацию , но в силу своих "тараканов" решил иначе.



Так ведь вся тема как раз об этих "тараканах"
Вы вот представте себе если бы на всех Ганзовских барахолках у всех продавцов водились бы такие "тараканы". Жуть. Но к счастью это не так, а людей с такими "тараканами" представляют на всеобщее обозрение, что бы все видели что это за человек и на ус мотали.
Posetitel
написано 16-2-2016 18:07    

Прекрасная точилка, я бы купил ее... если бы я ее уже не купил до этого.
Цена отличная, больше таких Богдан делать не будет и купить их больше будет нельзя.
Alex.P
написано 16-2-2016 18:10    

Цена не плохая, только не 170, описался я, а 270. 430 за Скорпион и 270 за Лобстер с учётом перевода итого было 700.
columler
написано 16-2-2016 18:15    

В данной теме , продавец - Вы)) Богдан - покупатель. Николай - получатель. Если абстрогироваться от прошлых "заслуг" Николая и рассматривать только эту конкретную ситуацию , то Николай здесь вообще третья сторона(одариваемая). И его "тараканы" хоть и повлияли на развитие ситуации, но не имели решающего значения (просто нужно было написать Богдану). Николай, видимо, не посчитал нужным извещать, благодарить , выступать посредником и т.д в данной ситуации. Ему интересна была только точилка, а дальше не его проблемы (его право). Вы же с Богданом , как взрослые и оба понимающие, что такое "Хорошо", а что такое "Плохо" могли разрулить эту ситуацию на раз(что мы все и увидили в данной теме) , достаточно было только написать друг другу и вопрос был бы закрыт. Но вы оба , почему-то , решили решать эту проблему через Николая, игнорируя общение между собой.))

edit log

Posetitel
написано 16-2-2016 18:27    

270- точилка с предельной точностью.
Я доволен, Самурай (профи-заточник), доволен, Дмитрич сказал, что рабочий вариант). Мне кажется, что недостатки обсудили, винкик еще был забыт- 30 центов у нас стоит, пару штифтоф я напильником подогнал, точит практически без заусенца из-за бугра слать не надо и... никому это не надо?
Ну дают люди...
Nikolay_K
написано 16-2-2016 18:43    

quote:
Originally posted by columler:

Вы же с Богданом , как взрослые и оба понимающие, что такое "Хорошо", а что такое "Плохо" могли разрулить эту ситуацию на раз(что мы все и увидили в данной теме) , достаточно было только написать друг другу и вопрос был бы закрыт. Но вы оба , почему-то , решили решать эту проблему через Николая, игнорируя общение между собой.))




это коллективные тараканы,
называется проблема диффузии ответственности

проявляется в ситуациях где ответственных несколько и их роли и обязанности не были изначально чётко определены и оговорены.

"взрослость" от этого не спасает.

https://ru.wikipedia.org/wiki/...%81%D1%82%D0%B8

http://psyfactor.org/lib/socialnoye_povedeniye.htm


Alex.P
написано 16-2-2016 18:55    

quote:
Originally posted by columler:

В данной теме , продавец - Вы)) Богдан - покупатель. Николай - получатель.



Не так. Уже сколько раз писал, что Богдан предлагал отправить посылку ему, но потом решил отправить её в Москву Николаю. То что это бесплатный подарок для Николая я узнал только из этой темы. И почему он сделан за мой счёт мне абсолютно не понятно.
Богдан тоже малость лукавит, дескать не понял, что посылка отправлена.
Вот из его поста
"Прошло некоторое значительное время Николай так и не получил точилку и я подумал что Алекс передумал.


3-9-2015 17:10 Click Here to See the Profile for Nikolay_K Reply w/Quote eleminar mensaje
нет. Пока что нет.
С транспортной компанией возникла загвоздка....
Надеюсь, что скоро всё это решится.

Но вот 2 декабря 2015 я только узнаю следующее

Т.е. я то вижу по ответу Николая, что в начале сентября посылка где-то близко - а конкретно в Москве, он три дня её не мог получить, не смог состыковаться с курьером, как транспортники мне писали - они приехали по указанному Николаем адресу, а его там нет, они ещё с меня пытались за повторный выезд слупить, но я отбился.
Так что я реально не ждал денег именно с Богдана, раз он отправляет товар В Москву Николаю, значит Николай и есть его представитель. Возможно какой-то заказ Богдана через него проидёт и средства будут перенаправлены на меня, возможно эта приспособа будет продана, мне это было без разницы, я ждал денег.
В бизнесе не принято беспокоить иностранную материнскую компанию имеющую своих представителей в России, это не правильно и за это могут наказать.

Ладно, всё это уже лирика.
Николай предложил перевести мне средства по частям в течении 3 недель, я согласился, надеюсь больше нестыковок и непоняток и отсутствия связи не предвидится. Уф....

Шахимат
написано 16-2-2016 19:06    

quote:
просто нужно было написать Богдану
Написать что? Мне представляется с каким внутренним сопротивлением ТС создавал эту тему. Хотя казалось бы какие сомнения-человек просто хочет получить своё.
Не сорвался на площадную брань при том, что ситуация напоминает банальный "кидок". А Вы всех поставили на одну доску. Как у Вас всё просто-один получив точилку, скромно промолчал(его надо простить, он с"тараканами"), второй за 2 с половиной месяца пальцем не пошевелил что бы рассчитаться(он делает хорошие точилки) а третий самый "простой", он просто по наивной вере в людей рискнул своими деньгами. Только со стороны Alexa.P было дело- он отправил оплаченную точилку, а с противоположной красивые жесты- один красиво подарил, второй красиво согласился. Правда всё это за чужой счёт. И времени с начала этой истории прошло не мало, даже сказать уже нельзя:"Не пройдёт и полгода".
Как то так получается
С уважением
Nikolay_K
написано 16-2-2016 19:18    

quote:
Originally posted by Шахимат:

Как у Вас всё просто-один получив точилку, скромно промолчал(его надо простить, он с"тараканами"), второй за 2 с половиной месяца пальцем не пошевелил что бы рассчитаться(он делает хорошие точилки) а третий самый "простой", он просто по наивной вере в людей рискнул своими деньгами.


а четвёртый, пятый ... и сто-пятидесятый не разобравшись в деле
языком весь день без устали мелят.

Ах, если б энергию эту в дело пустить...


Posetitel
написано 16-2-2016 19:43    

Данная цена- я думаю, что будет дешевле, никто более подобного не делает.
Тут много людей, понимающих, что такой возможности больше не будет.

Догадался бы прибор этот просто выставить на продажу- небыло бы и печали.
click for enlarge 640 X 480 100.2 Kb

columler
написано 16-2-2016 19:44    

quote:
В бизнесе не принято беспокоить иностранную материнскую компанию имеющую своих представителей в России, это не правильно и за это могут наказать.
Здесь Вы неправы. Проработал два года в чешской юридической фирме, защищающей интересы иностранных компаний в России. И желаю Вам сказать , что вы не только должны беспокоить , а просто обязаны ставить в копию головной офис.
В этой ситуации я 100% на Вашей стороне. Понятно , что Николай "чудит" , но здесь, он сторона третья и претензии к нему, могут быть ,только сугобо с моральной точки зрения (у каждого свои понятия о морали) ну или по "понятиям". Если опустить моральный аспект и то , что для одного "Хорошо" или "Плохо" и подойти к проблеме строго юридически, то Николай вообще не при делах. Просил точилку Вас отправить Богдан,инициатором выступал именно он, а кто там его представитель или доверенное лицо , Вам должно быть фиолетово. Весь спрос должен быть с Богдана, а со своими "представителями" он пусть сам разбирается(не ваша головная боль). Так что желаю Вам , получить 270$ за точилку и забыть об этой ситуации как о страшном сне.))
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Шкурный ОФФ по глазам. Короткоствол без границ
 Задай вопрос Николаю ( который Nikolay_K ) 
 Сказки и завтраки от Николая Ежелева отзывы о продавцах и покупателях
 Шкурная тема о странном поведении Николая К - модератора Заточного раздела. отзывы о продавцах и покупателях

  Guns.ru Talks
  Заточка режущего инструмента
  Шкурная тема о поведении Николая К. ( 5 )
guns.ru home