Guns.ru Talks
  Заточка режущего инструмента
  Швейцарец блин...

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Всё для заточки - Lansky, DMT, Spyderco, Work Sharp, Edge Pro, Ganzo, KME, Schrade 
Автор Тема:   Швейцарец блин...
  версия для печати
13mm
13-1-2016 06:24    

Подарили вот нож, а тут такое.
Что делать то?
click for enlarge 2048 X 1536 425.6 Kb
Это ж тупо полсантиметра не доточили

edit log


 

 
Alexx_S
13-1-2016 09:13    

Все они доточили, конструкция такая.
Что делать? Можно доточить, но будет некрасивый зарез на поллезвия из-за сведения. Или оставить как есть, что предпочтительнее
oldTor
13-1-2016 10:01    

К тому же этим участком практически никто не режет - у подобных ножей с проточкой "от пяты" - она менее всего тупится - часто вообще без следов поюза при даже сильно угробленной остальной части клинка.
Оставить конечно. Нужно клинок подлиннее - в пару к виксу какой-нибудь фолдер носить, как большинство и делает. Имхо.
dmitrichW
13-1-2016 10:17    

Один мой знакомый обратился с подобным вопросом.
Не стали заморачиваться спусками, просто сняли фаски с большим углом и красиво и твердое что нибудь подрезать можно. Это не рекомендация, просто из опыта.

edit log

Gukepshev
13-1-2016 11:27    

quote:
Что делать то?
На всех виксах и венгерах так, не вижу повода для расстройства. Я на своем венгере сточил , оказалось, что никакой практической пользы я, от заточки этого сантиметра , не получил.

edit log

Alexx_S
13-1-2016 11:33    

click for enlarge 504 X 187 12.9 Kb
Получится что-то вроде этого

edit log

Alexx_S
13-1-2016 11:35    

И, кстати, незаточенный участок нужен для размещения указательного пальца при точных работах
guegue
13-1-2016 12:06    

Доброго дня! Не расстраивайтесь, один из моих друзей, мастер очень высого уровня, делает ножи с подобным выходом на рикассо. Это действительно красиво, трудноисполняемо, но и только. Заточить данный участок представляется проблематичным изза того, что для того, чтобы сохранить одинаковой высоту подвода необходимо увеличить угол формирования этого самого подвода. Я это место специально делаю линзовидным - так мне удобнее. Вручную это лучше всего делать тонким камнем по бликам, но все равно заставить этот участок резать хорошо у меня, по крайней мере, не получается.
click for enlarge 715 X 536 115.1 Kb
Последний
13-1-2016 14:21    

Тут ножеманы я думал, сам то я ножами не увлекаюсь, но и то знаю...Что это конструктивный элемент тупьё, для указательного пальца при тонких работах, а так же защита руки, при случайном закрытии клинка, клинок просто упрется тупьём в указательный палец. На любом складном ноже без гарды такой элемент обязателен, затачивать его - это конечно очень "сильно"! *FACEPALM*

edit log

Последний
13-1-2016 14:22    

Вообще как и что надо делать ножом, что бы не догадаться о функциях этого элемента...В руках значит нож просто не бывал...
дядяКраб
14-1-2016 00:26    

quote:
Originally posted by Последний:

при случайном закрытии клинка, клинок просто упрется тупьём в указательный палец.



представляю удивление и количество пластыря- при нормальной остроте того, что есть.
quote:
Originally posted by Последний:

этого элемента...В руках значит нож просто не бывал...



или пальчик должен быть 0,5см. ЫЫ
дядяКраб
14-1-2016 00:52    

К слову,если серьезно,из складников,мне,часто попадались явные подделки-
"железки плохого качества",а вот из кухни - вполне все хорошо,не смотря на ценовой разброс
п.с. выборка случайная,любительская (в пределах-ДО 15-ти складней и до 10=ти кухни)+ только 1-город.
так ,что, как говориться ИМХО

Татарин2000
14-1-2016 01:05    

Венгеровское наследие.
guegue
24-5-2016 11:28    

Кстати о подобных радиусах. Буквально вчера закончил один обрабатывать. В данном случае все усугубилося тем, что выход на режущую кромку не был открыт дулькой. Врезку постарался сделать как можно гармоничнее.Тупье несомненно есть, но оно не так велико, чтоб мешать жить.

https://www.youtube.com/watch?v=twjcN9jq5_8

Emiliokazanova
24-5-2016 15:14    

Пятка не точится на этом ноже, если там имеется небольшая фаска от абразива, это значит что горе-заточник залез на пятку, что ухудшает его эстетичный вид.
Nikolay_K
24-5-2016 18:17    

quote:
Originally posted by Alexx_S:

Все они доточили, конструкция такая.


сделали как проще. Чтобы упростить производственный процесс.

С точки зрения пользователя это косяк ( лучше сказать несовершенство конструкции ( дизайна ).

Есть ряд задач в которых требуется чтобы РК была как можно ближе.

Если Вас это напрягает и такие задачи случаются часто, то есть два пути:
1. подыскать более подходящий нож
2. плюнуть на эстетику и аутентичный внешний вид и переделать под себя

edit log

Emiliokazanova
25-5-2016 00:42    

quote:
Изначально написано Nikolay_K:

сделали как проще. Чтобы упростить производственный процесс.

С точки зрения пользователя это косяк ( лучше сказать несовершенство конструкции ( дизайна ).

Есть ряд задач в которых требуется чтобы РК была как можно ближе.

Если Вас это напрягает и такие задачи случаются часто, то есть два пути:
1. подыскать более подходящий нож
2. плюнуть на эстетику и аутентичный внешний вид и переделать под себя



имхо всё банально проще, по закону швейцарии нож который можно мануально активировать при этом длинна клинка его будет 13см будет считаться оружием, а так как этого ножа 130мм длинна клинка, то видимо по законодательной причине они не дотачивают пятку аккурат в 1см)
skvater
25-5-2016 10:10    

Приносили мне складень Кизляр Суприм на заточку, у него была похожая картина - 1 см был не доточен, но там скорее был производственный косяк. Проточил его, вот что получается
click for enlarge 1920 X 1245 218.3 Kb

edit log

Emiliokazanova
25-5-2016 11:55    

я бы пяточку проточил под другим углом, чтобы не увеличивать ширину подвода

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Швейцарцы 

  Guns.ru Talks
  Заточка режущего инструмента
  Швейцарец блин...
guns.ru home