Guns.ru Talks
  Заточка режущего инструмента
  Чем заточить кухонные ножи с серрейтором?

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Чем заточить кухонные ножи с серрейтором?
  версия для печати
mageric
написано 29-10-2015 22:33    

Вот такие:
click for enlarge 1920 X 1080 101.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 93.5 Kb

edit log


 

 
Botanic
написано 29-10-2015 22:48    

https://www.google.ru/webhp?so...D0%BE%D1%80%D0% B0%20site%3Aguns.ru
например http://forum.guns.ru/forummessage/224/1255083.html
mageric
написано 29-10-2015 22:57    

то есть алмазный цилиндрический надфиль нужного диаметра. С обратной стороны заусенец снимать?
Nikolay_K
написано 29-10-2015 23:15    

чтобы поправить --- Spyderco Triangle.


А для основательной переточки не вижу большого смысла сохранять на них серрейтор.

mageric
написано 29-10-2015 23:19    

На триангле каким углом? Со стороны серейтора только? Стачивать серейтор не хочу, так как ножами пользуется только жена, а ей нравится. У меня другие игрушки.
dimmer725
написано 30-10-2015 08:40    

quote:
Изначально написано Nikolay_K:
чтобы поправить --- Spyderco Triangle.


А для основательной переточки не вижу большого смысла сохранять на них серрейтор.


полностью согласен,меня не раз просили превратить серейтор в плейн.

dimmer725
написано 30-10-2015 08:55    

quote:
Изначально написано mageric:
На триангле каким углом? Со стороны серейтора только? Стачивать серейтор не хочу, так как ножами пользуется только жена, а ей нравится. У меня другие игрушки.

при наличие опыта можно заточить со стороны на против волн серейтора(максимально сохраняя заводской угол фаски)до появления маленького заусенца со стороны серейтора.но появляется проблема грамотного удаления этого заусенца.возможно на войлоке будет толк,планирую попробовать.я затачивал на шлиф.станке с пониженными оборотами,как снимал заусенец уже не помню.предпологаю что на 'правильных' водниках при обработке,заусенец не значительный в связи с мягкой связкой,которая одновременно позволяет затачивать и забирать метал на заусенце вместе с освободившемся зерном.

Nikolay_K
написано 30-10-2015 14:20    

quote:
Originally posted by dimmer725:

появляется проблема грамотного удаления этого заусенца.возможно на войлоке будет толк



Заусенец в таком случае лучше всего удалять на том-же Spyderco Triangle.

Ставим FINE рёбрами и через 15-20 движений заусенец уйдёт.


Керамика Spyderco в отличии от войлока, фетра и т.п. кромку не заваливает.


А после керамики можно аккуратно пройтись по коже ( от зерна, разумеется ) для окончательной наводки РК.


quote:
Originally posted by dimmer725:

предпологаю что на 'правильных' водниках при обработке,заусенец не значительный в связи с мягкой связкой,которая одновременно позволяет затачивать и забирать метал на заусенце вместе с освободившемся зерном.


в этом плане рулят натуральные японские камни с суспензией.

Там заусенец практически не образуется и после таких камней окончательная наводка кромки и удаление лёгкой бахромы делается просто на чистой коже или ткани.

edit log

dimmer725
написано 29-12-2015 01:01    

а я на своей миле решил не париться и сделал как на Mad Dog.

edit log

dimmer725
написано 29-12-2015 01:06    


click for enlarge 2048 X 1232 556.7 Kb
click for enlarge 900 X 697 648.2 Kb

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Где можно заточить ножи в Москве. (заточка ножей, Москва) 
 Как заточить кухонный нож так, чтобы он не резал руки, но нормально резал продукты? 
 Кухонные ножи:) 
 О современных кухонных ножах. Часть первая:бюджетные ножи из гипермаркетов. 
 Заточка серрейтора 
 Надо заточить кухонного японца в УФе 
 Заточка дорогих японских кухонных ножей в Волгограде. 
 концепция кухонных ножей и заточки - бюджетно и "без прямых рук" 
 Правильный алгоритм заточки европейских кухонных ножей с твердостью 56-58 HRC 

  Guns.ru Talks
  Заточка режущего инструмента
  Чем заточить кухонные ножи с серрейтором?
guns.ru home