![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||
|
| ||||||
| |||||||
| |||||||
|
AndreyAleksanych |
--
30-9-2015 21:49
Друзья, специально переточил нож из 95х18 на японнатурале чтобы показать карбидики,согласе что у ТС они расположены равномерно однако на подводах при заточке на указанных камнях проявляться они не должны, ладно это мой взгляд и его навязывать не хочу никому. Первое фото это разломанные алмазом карбиды зашлифованные байком, второе жапанат. Увеличение 148.5. ![]() ![]() |
Pengozoid |
--
30-9-2015 22:24
Нет, невооруженным глазом их не видно. Хоть я и немного близорук. Один из ножиков, которые в ближайшее время нужно будет поточить, тоже из 154CM, но от другого производителя. Попробую использовать тот же сет абразивов и посмотреть, повторится ли эффект. |
oldTor |
--
3-10-2015 16:25
У меня такое впечатление, что в относительно мягкой матрице, мы можем не только обнажить карбиды, но и сдвигать их в ней, как песчинки в пластилине, и от манеры работы будет зависеть, отчасти, именно поэтому, результат на кромке. Вот не зря, при ручном финише, стороны актуально менять после каждого прохода и окончательные движения, пусть их может быть и буквально 5-7 на сторону, выполняются именно на зерно, сугубо выдерживая одно направление и строго следя за повторяемостью этого движения. Вот не так давно, я правил D2 на LI и получил очень недурной результат для этого камня, однако обратите внимание на карбиды на фаске: Слева на фото видна зазубринка от выпавшего карбида. Но тут всё не так плохо, тем более, то была правка. Прошу прощения у ТС за полуофф - речь-то была за 154СМ, но у меня её нету сейчас, а в рамках разговора о структуре, я позволил себе говорить о параллелях с другими сталями. Вообще, всё что в теме уже обсуждено, ещё раз доказывает, как важно не только выбрать абразив под клинок, но ещё манеру работы, и как важно контролировать процесс, так как клинок, обрабатываемый тем или иным камнем, постоянно изменяется - всё происходит в динамике и одним и тем же можно и выявить структуру сильнее, а можно лишь слегка, можно скрыть и "зализать" её, а можно проявить. И как непросто иной раз понять, когда на каком камне нужно остановится и не переработать лишнего, или понять, что уже переработал.... |
dmitrichW |
--
4-10-2015 07:42
quote: Ярослав, поздравляю!!! Камни камнями, но голова, однако, не последнее в заточке. |
Асхетинец |
--
18-10-2015 07:21
интересные фотографии. А может кто-нибудь подсказать, как грамотно называется структура, в которой расположены (закреплены) карбиды? "Матрица"- это строгий технический термин или называется как-то еще? |
|
следующая тема | предыдущая тема |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | guns.ru home |