quote:Изначально написано Вишер:
...По совету Ярослава не использовал изоленту, отделывал кромку на наклоненном камне.
...
РК получилась широкая и окончательно отполировать ее от следов грубых камней не получилось, следы есть, но они не выходят на сам край РК. ногтевой тест не показывал сколов и заусенца, бритва идет ровно , не вязнет, не дробит.
Я сам изоленту не очень люблю, но упоминал, что если фаска совсем уж широкая вышла, то использую тонкий скотч при переходе на самый последний этап работы на камне.
Наличие скотча не отменяет работы с отрицательным давлением на наклонном камне - тут по ситуации.
Изоленту не люблю из-за эластичности и истирания, из-за "торможения" на поверхности некоторых камней и собирания с них СОЖ, тонкий плотный скотч мне больше нравится. Вот проиллюстрирую - как раз широкая фаска на старой, довольно сильно уточенной бритве, перед последними движениями на тюрингце,которым работал после yellow coticule, наклеен скотч - просто съэкономил немного времени, а повышение угла на уровне глубины риски предыдущего камня - т.е. даже трудно говорить о создании ещё одной фаски:
quote:Изначально написано vlad-kram:
хочу немножно прояснить насчет изоленты,изолента используется для сохранности обушка и наклеивается сразу и до конца и выход на кромку происходит за счёт изменения давления,но некоторые используют изоленту в конце именно для выхода на кромку на финише,в результате и обушок страдает и на рк микроподвод,может оно и неплохо,на лезвиях для станков бывает и не один микроподвод,но в данном случае клеится из за неумения давлением выйти на кромку на финише.
так что ничего плохого в изоленте нет и молва о заточке с изолентой,как о чём то пагубном не верна,влияние изоленты на угол заточки или на ширину подвода минимально и практически не влияет.можно не применять при незначительной правке,но при основательной заточке,если важен вид бритвы,без изоленты никак.
В целом я соглашусь. Пару моментов только - я не могу назвать повышения угла изолентой - микроподводами. Так уж повелось, что микроподводом на ганзе называют однократное _существенное_ повышение угла, а при ступенчатой заточке, значения такового, тем более на бритве или промышленно заточенном лезвии - доли градуса, и служат не столько изменением микрогеометрии фаски, сколько более скорым и гарантированным выходом на РК с убиранием рисок от предыдущего абразива - т.е. фактическое увеличение угла - ничтожно и результирующий - "рассчётный", а не "добавленное значение угла".
Это нюанс, но в ракурсе обсуждения нюансов, мне кажется важным всё-таки.
А вот клеить по нескольку слоёв изоленты, чтобы наконец суметь выйти на РК - вот это да, это уже жесть по большей части.
Что мне не нравится в использовании изоленты на заточном этапе - её истирание, которое происходит весьма быстро, требует постоянно изоленту менять, тем более её частицы с некоторых брусков и камней не очень легко удалить.
Что же касается сохранения внешнего вида бритвы - не секрет, что часто геометрия бритвы хромает. И я считаю правильным дозированно и минимально, но проточить без ленты, чтобы _убедится_, что обушок и фаска лежат в одной плоскости, а при необходимости - исправить огрехи. Для удобства последующего обслуживания бритвы.
И кстати, одна из причин того, что я использую вместо 1000-ника часто природники, кроется в том, что они более чутки к интенсивности съёма в зависимости от пятна контакта, и такого утачивания обушка, как на синтетиках - не происходит - соотношение съёма с обушка и фаски куда более предпочтительное.
Скажу больше - при заточке вот такой бритвы, с специфическим обушком:
А точнее переточке с убиранием задиров на кромке, несмотря на тонкую грань обушка, таковая не получила у меня хоть сколько-нибудь заметной уточки. если не драть бритву ан грубых и агрессивных абразивах и не давить лишнего - всё будет в порядке. Просто всё надо в меру...
А уж сохранение угла, заложенного производителем, на годы вперёд, с многими заточками и переточками за время срока службы бритвы, гарантируется всё-таки определённой равномерностью утачиваемости обушка и фаски или неким соотношением их утачиваемости - обушок постепенно становится более широким, увеличивается пятно контакта, а соответственно и скорость его утачиваемости падает.
quote:много раз слышал страшилку- бритва заточена с изолентой,как что то непотребное,
quote:Проблема не в доступности камней , а в целесообразности их приобретения (в моем случае ). Все пытаюсь побриться опаской, как пишут тут на форуме . Типа водишь по лицу и просто снимаешь пену.Попробовал несколько бритв у знакомых и что-то ощущения от бритья меня не впечатлили. Решил заточить бюджетно сам - не вышло. Вот если такой пользователь как я, точно поймет ,что ему нужна опаска, что бритье превосходит по качеству остальные станки , то тут уже и на камушки потратиться не жалко. А пока , все что попадало мне в руки, не дотягивает по качеству и удовольствию от бритья , до моей Muhle R41 с лезвиями Personna Super. Нужен Wow-эффект , тогда уже можно потратиться на 30-50 тыс. руб. и купить себе достойную опаску и камушки к ней .Конечно на хороших камнях работать одно удовольствие, но не каждому они бывают доступны или не доступны только по началу.
quote:Исправление геометрИзначально написано Вишер:
Недавно точил Труд Вачу, пока думаю , что происходит, один подвод шире другого в середине, я так понимаю , что бритва гнутая. Как с этим можно бороться?
quote:вы ж рихтовать её не будете.
quote:Изначально написано Вишер:
Вот об этом и был вопрос. Учебный стиз с широкими подводами меня не смущает, подводы можно сделать и уже, как это сделать я представлял.
Меня интересует рихтовка подвода, в профиль он саблей, сабля не большая. А почему бы и не рихтануть, надо обдумать этот вопрос.
ну так хозяин барин,только аккуратно,треснуть может.
quote:в профиль он саблей, сабля не большая.
quote:Изначально написано Dmitriy.PV:
Недавно при раскопках брахла нашёл клинок бритвы "Яхта" Труд Вача 1955 года выпуска, что делать с ней, товарищи?
странный вопрос-заточить
quote:Изначально написано Dmitriy.PV:
Не пользуюсь таковой. Просто для процесса?)
если самому не интересно,тогда в тему барахолка
quote:Изначально написано EviI:
Доброго времени суток всем, решил присоединиться к армии поклонников клинковых бритв. Думаю начать с малого и приобрести недорогую бритву, нужна ваша помощь в определении опытного образца (годный ли он или ...): http://www.ebay.de/itm/NOS-Str...cd6[/B][/QUOTE]точить сами будете?
EviI 09-08-2015 17:50quote:Originally posted by vlad-kram:
точить сами будете?
Да. Раньше дела с бритвами не имел, но вариантов в нашей "деревне" не много. От того и выбор недорогой бритвы.vlad-kram 09-08-2015 18:02quote:Изначально написано EviI:
Да. Раньше дела с бритвами не имел, но вариантов в нашей "деревне" не много. От того и выбор недорогой бритвы.это недорогой? ну и цены в вашей "деревне"
вариант подойдет,но лучше взять заточенный винтаж и дешевле.EviI 09-08-2015 18:10
Извините в этой теме я дилетант, но как заинтересованный в качественном результате прочёл все профильные ветки вдоль и поперёк, сделав определённые выводы для себя. О ценах в нашей деревне: у нас даже в столице (Минск) этого товара нет, не говоря о регионах. Цены за рубежом на новые (сомнительного качества) от 120$.EviI 09-08-2015 18:12quote:Originally posted by vlad-kram:
вариант подойдет,но лучше взять заточенный винтаж и дешевле
У продавца указано:"Produced in the late 80's", или это ещё не винтаж?Gipson 09-08-2015 18:18
Лучше уже тогда взять из "стареньких" немцев еще и с заточкой. Всё зависит от суммы на которую Вы располагаете.EviI 09-08-2015 18:20quote:Originally posted by Gipson:
Лучше уже тогда взять из "стареньких" немцев еще и с заточкой. Всё зависит от суммы на которую Вы располагаете.
Повторю ещё раз вопрос: 30 лет это не старенький немец? Или вы имеете ввиду заточенный мастером б.у.?vlad-kram 09-08-2015 18:24quote:Изначально написано EviI:
Извините в этой теме я дилетант, но как заинтересованный в качественном результате прочёл все профильные ветки вдоль и поперёк, сделав определённые выводы для себя. О ценах в нашей деревне: у нас даже в столице (Минск) этого товара нет, не говоря о регионах. Цены за рубежом на новые (сомнительного качества) от 120$.вроде на ганзе своя мини-барахолка: бритвы-а доставка в белорусию 300 руб выбор в инете большой,тем более ягуар явно на чистого арийца не тянет-сомнительный новодел.
EviI 09-08-2015 18:28quote:Originally posted by vlad-kram:
вроде на ганзе своя мини-барахолка: бритвы-а доставка в белорусию 300 руб выбор в инете большой,тем более ягуар явно на чистого арийца не тянет-сомнительный новодел.
Большое спасибо за ёмкий ответ.vlad-kram 09-08-2015 18:49quote:Изначально написано EviI:
Большое спасибо за ёмкий ответ.если нужна бритва для бритья,лучше брать заточенный винтаж,если новую красивую,то можно взять сувенир за хорошие деньги.
Gipson 09-08-2015 19:02
В принципе vlad-kram всё сказал и будет Вам счастье. Вам нужно шашечки или ехать?wren 09-08-2015 19:26
Всё дело даже не в этойноводельной бритве, неизвестного происхождения, а в том, что товарищ, не имея опыта заточки, не сможет нормально её поточить. И всё стремление к получению удовольствия от классического бритья, развеется, как дым.Christophorovich 10-08-2015 13:52quote:Originally posted by EviI:
30 лет -- это не старенький немец?
Пиком качества бритвенной стали считаются 20-е годы XX в., когда и Бритвой ещё брились массово, и технологии металлургии были уже на высоте. Потом постепенно качество могло снижаться вследствие убывания спроса на опасные бритвы, а именитые бренды -- сворачивать их производство. Время от времени владельцы брендов пытались возобновить производство с новым персоналом, не имеющим опыта, не являющимся носителем традиций, -- такие бритвы называются новоделами. Не знаю историю данной фабрики, но эта бритва вполне может оказаться не слишком качественным новоделом.Gipson 10-08-2015 14:33
Ну так и своеобразная конкуренция думаю была среди производителей тех годов, поэтому конечно старались, плюс к тому же менталитет немного другой. У нас план давай 5 летку за 3 года и т. д., там всё по другому.Christophorovich 11-08-2015 18:42
Если она полирована мастером -- ничего плохого: "Бисмарк" -- бренд авторитетный. Если же полировал невесть кто, режущая кромка может быть отожжена, то есть бритва как инструмент безвозвратно испорчена.vlad-kram 11-08-2015 19:08quote:Изначально написано YAZON 87:
благородные доны, а что скажете за такую опаскутак вроде её уже выиграли в Rasorium,чего её оценивать
или уже на продажу выставляешь?
пс.ба,да это выигравший.Tras Krom 11-08-2015 19:25
Дареному коню под хвост не смотрят. А состояние у нее.... я бы поставил 3 из 10Nikolay_K 11-08-2015 19:30quote:Originally posted by Tras Krom:
состояние у нее.... я бы поставил 3 из 10
глядя на глубокий питтинг
полагаю, что 3 из 10 --- это очень оптимистичная оценка.
YAZON 87 11-08-2015 22:41quote:Изначально написано vlad-kram:так вроде её уже выиграли в Rasorium,чего её оценивать
или уже на продажу выставляешь?
пс.ба,да это выигравший.Да ещё жду, неё это выигрыш, выставлять на продажу не думал, так как это моя первая опаска с которой начнут классическое бритье
Gipson 11-08-2015 23:16
За сколько приобрели если не секрет?vlad-kram 12-08-2015 07:23quote:Изначально написано YAZON 87:Да ещё жду, неё это выигрыш, выставлять на продажу не думал, так как это моя первая опаска с которой начнут классическое бритье
ну тогда заточить и бриться,бисмарк хорошая бритва
YAZON 87 12-08-2015 07:30quote:Изначально написано Gipson:
За сколько приобрели если не секрет?Выиграл)
wren 12-08-2015 08:24quote:Изначально написано YAZON 87:
что скажете за такую опаску
выглядит ничего себе бритва, если не считать заполированности полотна. Так скажем-50/50, что бритва ещё послужит. Не знаю, каким образом ведутся торги на той площадке( никогда не сталкивался с этим), но если не дорого купили или совсем бесплатно она встала, то можно попытаться вдохнуть в неё жизнь. Главное, чтобы металл был не отпущенный и на кромке не было никакой коррозии. А так, всё нормуль.
Единственно , что такая узкая бритва-не совсем то, что нужно новичку, в качестве первой бритвы.Christophorovich 12-08-2015 09:39quote:Originally posted by Gipson:
За сколько приобрели, если не секрет?quote:Молодец! Если б назвал сумму -- покупателя опустили бы, это 100%. Да и так опустили, поставив по пятибалльной системе два с минусом и единицу. А что она может превосходно брить -- это оценщикам неважно.Originally posted by YAZON 87:
Выиграл)Gipson 12-08-2015 10:00quote:Если б назвал сумму -- покупателя опустили бы, это 100%.
Не ну можно ещё и в личку написать.)))YAZON 87 12-08-2015 11:13quote:Изначально написано Christophorovich:
Молодец! Если б назвал сумму -- покупателя опустили бы, это 100%. Да и так опустили, поставив по пятибалльной системе два с минусом и единицу. А что она может превосходно брить -- это оценщикам неважно.Серьёзно, выиграл в конкурсе в контакте, вечером дам ссылку подтверждающие мои слова, с телефона это не сделать,
YAZON 87 12-08-2015 11:15quote:Изначально написано YAZON 87:Серьёзно, выиграл в конкурсе в контакте, вечером дам ссылку подтверждающие мои слова, с телефона это не сделать,
До этого дел не имел с опасками, из за этого и задаю глупые вопросы
vlad-kram 12-08-2015 11:17
половина юзеров в курсе конкурса в вк,сами участвовали-выиграл он.Christophorovich 12-08-2015 13:08quote:Originally posted by YAZON 87:
выиграл в конкурсе в контакте, вечером дам ссылку
Да, пожалуйста, а то я из той половины юзеров, кто не в курсе.Gipson 12-08-2015 13:40
Я кстати тоже.YAZON 87 12-08-2015 14:01
Благородные доны, что бы не было не допонимания, фото бритвы я выложил с целью получения консультации, так как впервые столкнусь с опаской, а не с целью продажи или иных коммерческих манипуляцийGipson 12-08-2015 14:13
Да это всем понятно, никому она не нужна, мне во всяком случае.)))columler 29-08-2015 13:23
Комрады , у меня такой вопрос. Сегодня (после месяца мучения с заточкой бритвы) сидел за столом и рядом лежала опаска , ну я с дуру взял и порезал ей журнальный листок (очень тонкий). После двух резов , на режущей кромке появился микрозаусенец , вернее, кромка равномерно смялась по всей длине РК, как фольга сложилась надвое. Для бритвы это нормально? Бритва СТИЗ 70. Спасибо.oldTor 29-08-2015 14:40
Нет, ненормально. Кромка либо "усталая", либо с неё почти был вытащен заусенец, и теперь проявился. Не должно быть такого, разве что бритву месяцами правили на пастированном ремне и давили. Может сама бритва мягковата - мне не раз попадались такие, на которых оставались замины после реза волоса на весу - но то уже диагноз для бритвы.
Но в Вашем случае, думаю, что Вы её просто малость "умучали" и кромка "устала".columler 29-08-2015 16:37quote:Как лечить усталую кромку , с какого камня начать переточку бритвы ? Еще такая проблема , довел арк до зеркального блеска( зеркалит под углом 90 градусов). При заточке с оливковым маслом бритва залипает вусмерть. Первые пару проходов нормально, а потом образовывается белесая пленка и бритва начинает залипать. Как с этим залипанием бороться? Спасибо!Кромка либо "усталая", либо с неё почти был вытащен заусенец, и теперь проявился.wren 30-08-2015 08:32
Один из вариантов попробовать поточить такую бритву-затупить о ребро камня кромку. Таким образом металл немного освежится ,и есть шанс получить положительный результат.
Начинают точить обычно с синтетиков 1000 , а в критичных случаях и с 400-600.
Бороться с залипанием нужно на нормальных бритвенных камнях, а арканзас оставьте ножевикам.oldTor 30-08-2015 12:35quote:Изначально написано columler:
Как лечить усталую кромку , с какого камня начать переточку бритвы ? Еще такая проблема , довел арк до зеркального блеска( зеркалит под углом 90 градусов). При заточке с оливковым маслом бритва залипает вусмерть. Первые пару проходов нормально, а потом образовывается белесая пленка и бритва начинает залипать. Как с этим залипанием бороться? Спасибо!Неоднородности с кромки убирать лучше всего двумя способами - либо, если они незначительны совсем - например легчайшее тончайшее замятие или микрощербинки - просто поработав с суспензией на каком-нибудь сланце, разными движениями, либо, если дело серьёзнее, то на тонкой шкурке (2500-2000, на худой конец 1200), засаленной графитом, взяв бритву за обушок и как будто делая на кромке "радиус" нежно сточить деформации. Это наиболее щадящие способы.
И не "шанс", а работающие, и уже не один год применяемые многими, благо ещё несколько лет назад в этом разделе этот вопрос подробно обсуждался и освещался опытными людьми.
Если залипает, попробуйте ещё уменьшить количество масла - чтобы камень был скорее "засален" им, а не имел его как СОЖ на поверхности, либо добавить ему текучести, добавляя олеиновую кислоту, либо, иногда это помогает - помыть камень в горячей воде, дать обсохнуть, и потом наносить масло - так оно будет чуть более текучим.
Вообще, такая доводка арка, возможно чрезмерна. Если камень заполировался, то прилипание может стать слишком сильным и тут уже надо сообщить ему необходимую для работы шероховатость. Хотя как выглаживающий он и в таком качестве может поработать. в принципе, я вот иногда применяю даже лёгкие движения на сухом арканзасе, вдоль кромки, но так легко получить слишком гладкую кромку, которая будет смахивать неровности кожи вместе с волосом.
На арке доводить бритвы непросто, иногда арк лучше подходит в более грубой притирке для этапа тонкой заточки или преддоводки, причём несмотря на нападки на него, как бритвенного камня, таковым он нередко позиционировался и в старые времена. В отличие от тех же бельгийский жёлтых сланцев, которые вовсю позиционируются для бритв, но по нынешним временам дают слишком неоднородную и грубоватую кромку - арканзас куда однороднее работает и стабильнее. Просто надо выбрать в каком именно качестве его использовать на бритве, и попривыкнуть к нему. Главное - бритва должна комфортно брить и хорошо держать кромку. Склонная к заусенцам и мягковатая бритва - такой арканзас вообще то, что нужно, с его уникальной способностью справляться с заусеночными явлениями.oldTor 30-08-2015 13:58
Вот приведу пример - как раз на тестовой бритве, на которой пробую разные абразивы, у которой уже как раз усталая кромка и мелкие заминчики и прочая гадость, вот сейчас за несколько минут на арке блэк-транслюцент от "рубанков", в притирке на КК F1200 на гранитной плитке, что я получил. Увеличение 540х и советую рассмотреть в развёртке кадра до 100%, по клику доступно.
Было:Стало:
Под конкретную притирку арка при постоянном контроле на ногте происходящего, подбираем манеру работы. Не забываем о движениях сеткой и вдоль РК. после первой смены масла (а когда столько зачищать, это понадобится), берём масла чуть побольше - на подушечке пальца. Работаем окончательными движениями нанося рисочку в нужном нам направлении, иногда можно и сеткой, затем, масло постепенно убираем так, чтобы камень был лишь слегка им смазан. Время от времени, контролируя шероховатость кромки ногтем, делаем коротенькие легчайшие проходы вдоль рК, можно переменными движениями, с чётким началом и концом движения - положили бритву - легонько провели несколько мм., остановились, заново или сменили сторону.
Просто надо потренироваться.
Если довести арк на том же F1200 на стекле - будет ещё глаже. Но лично мне достаточно такого варианта - соотношение производительности и получаемой тонкости работы - меня устраивает. "оверхонинга" нету, зубчик на кромке толстенький и "округленький", дискомофрта не доставляет, бритьё очень чистое и комфортное. Я так люблю делать на некоторых бритвах.Bokuden 22-09-2015 18:38
Доброго дня, камрады. При разборе домашнего барахла обнаружилась вот такая бритва. Вача. "Труд". 1963. Состояние было довольно безобразное, что видно. Сейчас лучше - переточил. Сегодня на пробу побрился и был приятно удивлён. Но спич не об этом. Что значит "2-заковная" на клинке?Bokuden 22-09-2015 18:52
Стало так. Лучше снять не удалось - фотоаппарат с суперзумом сдох. Пришлось мудохаться со стёклышками.vlad-kram 22-09-2015 18:58quote:Изначально написано Bokuden:
Доброго дня, камрады. При разборе домашнего барахла обнаружилась вот такая бритва. Вача. "Труд". 1963. Состояние было довольно безобразное, что видно. Сейчас лучше - переточил. Сегодня на пробу побрился и был приятно удивлён. Но спич не об этом. Что значит "2-заковная" на клинке?1. "Однозаковная" - бритва с неглубокой выточкой, т.е. 1/2 HOLLOWGROUND.
2. "Двухзаковная" - бритва с глубокой (двойной) выточкой, т.е. 1/1 HOLLOWGROUND.Petrovich1976 22-09-2015 22:32
quote:Originally posted by vlad-kram:
1. "Однозаковная" - бритва с неглубокой выточкой, т.е. 1/2 HOLLOWGROUND.
2. "Двухзаковная" - бритва с глубокой (двойной) выточкой, т.е. 1/1 HOLLOWGROUND.
Интересная информация, а я всегда считал что 2-х заковная это "ламинат" из твёрдой стали в середине и мягкой от обушка и не доходя РК 5-6мм (у новой бритвы). Да и когда затачиваеш такие бритвы, обушок из более мягкой стали стачивается быстрее чем кромка. Стрелочками на фото показана граница сталей.СергейКу 22-09-2015 22:50
А это на фото по стрелочкам не остатки электрохим. заточки?Bokuden 23-09-2015 12:33
Благодарю за науку. Я правильно понимаю,что 2-х заковная призвана служить дольше, за счёт более пологих и широких подводов?vlad-kram 23-09-2015 05:09quote:Изначально написано Bokuden:
Благодарю за науку. Я правильно понимаю,что 2-х заковная призвана служить дольше, за счёт более пологих и широких подводов?легче точится
vlad-kram 23-09-2015 05:16quote:Изначально написано Petrovich1976:
Интересная информация, а я всегда считал что 2-х заковная это "ламинат" из твёрдой стали в середине и мягкой от обушка и не доходя РК 5-6мм (у новой бритвы). Да и когда затачиваеш такие бритвы, обушок из более мягкой стали стачивается быстрее чем кромка. Стрелочками на фото показана граница сталей.ламинат у япов на камисори,на европейского типа бритвах редко ,на ваче вряд ли ламинат делали
Petrovich1976 23-09-2015 08:34quote:Originally posted by СергейКу:
А это на фото по стрелочкам не остатки электрохим. заточки?
Возможно так и есть , ЗТВ 68г "ЯХТА"Bokuden 24-09-2015 10:57
В порядке оффтопа. Почитал ветку. Как здорово: народ знающий и любознательный, ни срачей, ни холиваров, тем более хамства. Везде бы так. Наилучшие пожелания ТС и всем камрадам.aptekar113 24-09-2015 12:19
Дык тут ведь как - еже что не так
"Бритвой по горлу - и в колодец.." )wren 24-09-2015 13:32quote:Изначально написано aptekar113:
Дык тут ведь как - еже что не так
"Бритвой по горлу - и в колодец.." )Memento mori
Моментально..... в море...Christophorovich 25-09-2015 12:59quote:Это результат неустанной многолетней воспитательной работы с пользователями модератором Nikolaуeм_K.Изначально написано Bokuden:
Почитал ветку. Как здорово: народ знающий и любознательный, ни срачей, ни холиваров, тем более хамства. Везде бы так.
suing 26-09-2015 19:58
https://hi-tech.mail.ru/news/lazer-razor/
Лазерная бритва🔜Ну а пока сие чудо в широкую продажу не поступило, подожду бритвочку от ивасаки в барахолке.
С уважением, Иван
columler 26-09-2015 23:44
quote:Сие чудо - сказки для обывателя. Нарисовали на экране свои мечты и все. Даже работающего прототипа не представили.Ну а пока сие чудо в широкую продажу не поступило, подожду бритвочку от ивасаки в барахолке.dmitrichW 27-09-2015 06:47quote:Originally posted by suing:
Ну а пока сие чудо в широкую продажу не поступило
Поживем увидим.
Однако палёной щетиной по всей квартире вонять будет.
Наверное.
Или бриться на кухне, над плитой под вытяжкой.columler 01-10-2015 14:17quote:Ну пока все говорит об обратном , аферисты https://hi-tech.mail.ru/news/fake-or-not-lazer-razor/Поживем увидим.Андрей. М 08-10-2015 21:02
Добрый вечер
Недавно начал бриться опаской. Слишком много противоричивой инфо по технике бритья. Поделитесь опытом. Пока тренеруюсь только на щеках.
Интересно услышать:
1. Под кеким углом держите бритву.
2. Как срезаете щетину (под углом или паралельно росту)
3. Движения, короткие или одно длинное.
Ну и может практические советы с вашей стороны.
Спасибоvlad-kram 08-10-2015 21:22quote:Изначально написано Андрей. М:
Добрый вечер
Недавно начал бриться опаской. Слишком много противоричивой инфо по технике бритья. Поделитесь опытом. Пока тренеруюсь только на щеках.
Интересно услышать:
1. Под кеким углом держите бритву.
2. Как срезаете щетину (под углом или паралельно росту)
3. Движения, короткие или одно длинное.
Ну и может практические советы с вашей стороны.
Спасибокак удобнее,движения в начале короткие и легкие,потом само придет.
wren 08-10-2015 21:28quote:Изначально написано Андрей. М:
Добрый вечерНу и может практические советы с вашей стороны.
Спасибо
Я смотрел довольно долго кучу роликов отсюда
https://www.youtube.com/results?search_query=razor+schaving
Смотрел, пытался повторить. Ещё раз смотрел,искал наиболее подходящий для себя вариант.
Только так...Андрей. М 08-10-2015 21:44
Да дело в том, что ролики с ютуба часто противоречат. Точнее одни так, другие только так и т.п.
Потому и спрашиваю про практику и мнения.wren 09-10-2015 07:33
Я же Вам не предлагаю смотреть ролики с политических ток шоу ,с мнениями различных политологов, которые , обычно противоречат друг другу.
В бритье все просто, с одной стороны.
Человек рассказывает и показывает то, как он это делает. Результат-гладко выбритое лицо.
Если у него получилось побриться тем или иным способом, то и у Вас есть шанс получить тоже положительный результат.
Поэтому и нужно смотреть много видео,анализировать, думать, почему именно так делается и пытаться бриться.
За Вас это никто не сделает.
Главное, конечно, это тщательнее распаривать лицо перед бритьём и натягивать кожу в том месте , где хотите сбривать щетину.
Остальное только практика и усердие. Через месяцок-другой должно начать получаться.Андрей. М 09-10-2015 09:22quote:[B][/B]Все верно. Смотрю, читаю , развиваюсь. Спасибо за ссылку.
токаненадо 18-10-2015 17:54При неоднократной заточке бритвы, по идее, должна меняться геометрия бритвы в том месте, где режущая кромка, т.е. утолщаться, если это не клин,(а рк должна становиться шире) как это сказывается на режущих способностях бритвы и как определить до каких пор ее можно точить?
При замене пинов какой лучше использовать:
http://www.ebay.com/itm/New-12...=item3aa80ee66dили
http://www.ebay.com/itm/5-Lot-...%3D281803027969
Ни разу не менял, потому и возникли такие вопросы.
Заранее благодарен.vlad-kram 18-10-2015 19:24
и куда 5x13mm вы хотите вставитьaptekar113 18-10-2015 19:34
Такие шайбы ( 1 вариант) используются для ремонта достаточно дорогих антикварных бритв для придания аутентичности. Для обычной - проволока латунная 1,6 + шайбы которые можно и самому из латунного листа вырезать используют..
По второму варианту Влад всё сказал ...токаненадо 18-10-2015 20:11
Да вот прикупил на медни Фредерик рейнольдс , решил восстановить.Спасибо за советы.oldTor 18-10-2015 20:17quote:Изначально написано токаненадо:При неоднократной заточке бритвы, по идее, должна меняться геометрия бритвы в том месте, где режущая кромка, т.е. утолщаться, если это не клин,(а рк должна становиться шире) как это сказывается на режущих способностях бритвы и как определить до каких пор ее можно точить?
По идее, если точить без изоленты (максимум использовать тонкую или лучше скотч при переходе на доводочный этап, если это вообще нужно), обушок тоже утачивается и угол сохраняется +-.
не понял что значит "РК шире" - может речь о фасках?
Как показывает практика, и бритвы которым сто лет в обед, уже многократно точенные, можно спокойно продолжать точить и пользоваться ими. Чем больше угол на бритве, тем зона РК менее эластична, и это может быть непривычно при бритье, однако, у клинов это и так есть, а бреют они превосходно, если удачные и доведены как надо.
Так что главное, держаться в рамках допусков по углам, особой проблемы в этом нет, если точить как положено, не наклеивая по три слоя изоленты на неуточенную бритву, например, в попытках скорее выйти на остроту))токаненадо 18-10-2015 20:50
"РК шире" - может речь о фасках?
Да
если удачные и доведены как надо.
Яхта, наример, у меня . (неудачная ,учебнотренировачная).
Я вопрос задал о том когда бритву выбрасывают?aptekar113 18-10-2015 21:00quote:Originally posted by токаненадо:
Я вопрос задал о том когда бритву выбрасывают?
Когда брить перестает..
Бритвы утачиваются от 8/8 до 2/8 и нормально ими бреются - это вопрос исключительно эстетический , а не функциональный ..
При нормальной заточке - как Ярослав выше сказал - угол и соответственно функциональность не теряютсятоканенадо 18-10-2015 21:06
Экстрахолуграунд превращаясь в клин бреет пока не устанет рука бреющего?Gipson 18-10-2015 21:08quote:Яхта, наример, у меня . (неудачная ,учебнотренировачная).
А фото бритвы можно глянуть? Может ее ещё можно вернуть к жизни.токаненадо 18-10-2015 21:14
Я думаю , можно вернуть .Но у нее обушок с одной стороны сточен сильно.я на ней учусь точить. С одной стороны кладу полностью , с другой- на весу.Стараюсь поймать прилипание. Изолента подождет.rean81 19-10-2015 12:41
а зачем на весу?Заточка режущего инструмента
Приглашаю к свободному общению об Опасной Бритве