Guns.ru Talks
Заточка режущего инструмента
Приглашаю к свободному общению об Опасной Бритве ( 157 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 179 : 123...154155156157158159160...176177178179
Автор
Тема: Приглашаю к свободному общению об Опасной Бритве
wren
28-5-2015 10:22 wren первое сообщение в теме:
Решил открыть тему в другом разделе, с целью привлечения большего количества заинтересованных товарищей в наши ряды.
Так как в " заточном" тема опасной бритвы обсуждается чаще, чем в других разделах Ганзы, то , если это не противоречит каким либо правилам, хотел бы пригласить всей опытных( и не только) комрадов к обсуждению Бритвы в свободном стиле. Потому что тема бритвы не заканчивается только за заточке, поэтому ( по совету модератора) обсуждение будет вестись в " холодном оружии".
Если кто сейчас не готов участвовать в диалоге, то просьба, отметить тему в закладках и хотя бы наблюдать. Может быть , настанет время и для участия.
https://forum.guns.ru/forummessage/5/1591537.html
Спасибо

edit log

Christophorovich
7-1-2019 15:11 Christophorovich
quote:
Изначально написано sermmt:
при использовании станка жиллета началось раздражение и мелкие порезы. После опаски даже через два дня им бриться уже ой как некомфортно!
Мастера, можете пояснить, с чем может быть связано?

Поскольку мастера молчат... Дело в привыкании кожи к определённому способу бритья.
Кстати, к средствам для бритья привыкание тоже играет немалую роль: посоветовали тут детское мыло -- а после него жжёт! С месяц попользовался -- перестало. Так и броюсь с детскими мылами -- то с одним, то с другим. Стойкой пены оно не даёт, но мне того и не требуется.

sermmt
7-1-2019 22:38 sermmt
quote:
Изначально написано SolosOhotnik:

А что за квасцы? А то я взял гавно какое-то. Ничего оно не останавливает.


Немецкий мельница - https://мужскойвыбор.рф/shop/s...tanavlivayus65/
Возможно не правильно ими пользуетесь.

quote:
Изначально написано Christophorovich:

Поскольку мастера молчат... Дело в привыкании кожи к определённому способу бритья.
Кстати, к средствам для бритья привыкание тоже играет немалую роль: посоветовали тут детское мыло -- а после него жжёт! С месяц попользовался -- перестало. Так и броюсь с детскими мылами -- то с одним, то с другим. Стойкой пены оно не даёт, но мне того и не требуется.

Возможно вы правы, присмотрюсь. Мне одно время казалось, что опасная бритва (как впрочем и Т-эшка с хорошими лезвиями) снимает часть ороговевшей кожи, делая ее более мягкой и тонкой. Да, привыкание к косметике есть, это я уже оценил, хотя пока не так и критично - я на текущий момент не на чем подолгу не останавливался.
SolosOhotnik
7-1-2019 23:24 SolosOhotnik
quote:
Originally posted by sermmt:

Немецкий мельница - https://мужскойвыбор.рф/shop/s...tanavlivayus65/
Возможно не правильно ими пользуетесь.

А как правильно? просто смачиваю холодной водой и прикладываю к ранке.

vlad-kram
8-1-2019 08:23 vlad-kram
quote:
Изначально написано SolosOhotnik:

А как правильно? просто смачиваю холодной водой и прикладываю к ранке.

хорошо влажное лицо после бритья всё пройти а уж потом по вкусу любым гелем-бальзамом при желании

sermmt
8-1-2019 23:19 sermmt
quote:
Изначально написано SolosOhotnik:

А как правильно? просто смачиваю холодной водой и прикладываю к ранке.

Я теплой водой смачиваю и (на влажное лицо) прислоняю к порезу секунд на 10, после чего жду минут пять и смываю. Затягивается моментально. Странно, что у вас иная картина, очень странно.

----------
Все страньше и страньше

oldTor
8-1-2019 23:24 oldTor
Возможно, какие-то индивидуальные особенности? Я пробовал эти квасцы и как-то не впечатлился, в результате забросил. Правда, у меня и нужды в них не возникает чаще, может, раза в год, если угораздит пойти побриться после пары больших кружек очень крепкого кофе натощак)) Тремор в руках случается от этого, можно порезаться...

edit log

Евгений_Е
9-1-2019 07:15 Евгений_Е
Тоже пробовал квасцы, правда у меня они позицыонируются как замена дезодоранта. Помазал микропорезы - очень сильно щипет, другого действия не заметил. Как дезодорант - работает великолепно! На жаре потеешь, но нет запаха...

Вообще, порезов уже давно не случалось, чаще, после экспериментов с бритвой, случается точечное смахивание верхнего слоя кожи - выступает чуть крови (окрашивается пена) но после первого ополаскивания больше не проявляется. В таких случаях, просто мажу лицо более толстым слоем крема после бритья. Через 5 минут, снова становится видно эти точки - появляются точки запекшейся крови, хотя она не выступала краснотой (вообще не вполне понимаю процесс). Но в этот момент просто протираю лицо бумажным полотенцем старая жирноту от крема. Вместе с кремом стираются и следы крови. Лицо остаётся чистым и вообще без каких либо следов. Более порезы не проявляются.

SolosOhotnik
9-1-2019 10:39 SolosOhotnik
quote:
Originally posted by sermmt:

Я теплой водой смачиваю и (на влажное лицо) прислоняю к порезу секунд на 10, после чего жду минут пять и смываю. Затягивается моментально. Странно, что у вас иная картина, очень странно.

Видимо продавец подсунул какашку. Сразу он мне доверия не внушил и стропу тоже подсунул...

https://www.avito.ru/user/fbb9...8&src=messenger

Вот этот , не покупайте у него.

Я эти его квасцы прикладываю абсолютно ничего не происходит. Кровь так и продолжает сочиться. Надо другие купить протестить.

Энд
9-1-2019 13:11 Энд
quote:
Originally posted by SolosOhotnik:

Видимо продавец подсунул какашку.


Не спешите с выводами, квасцы с глубокими порезами не справятся, нужно приложить и придавить ранку на время чтобы кровь свернулась.
Насточщность квасцов можете определить на вкус - самое главное вяжущий, кисловат, и слизистую и кожу сушит. Кровоостанавливающее действие эффективное, в медицине до сих пор иногда применяют, а дезодорант потому сто поры сужает, влагу впитывает и микробов убивает, которые неприятный запах и рождают.
vin-tol
9-1-2019 13:29 vin-tol
Добрый день,хочу поблагодарить Ярослава за рекомендацию перетереть твердую накаяму на f600,камень заработал мягко сливочно,исчезло ощущение стекла,скачки и паразитные риски перестали вылазить,камень дырчатый с черными точками,боялся что карбид кремния попадет в дырки и будет мешать,ан нет,всё прекрасно,буду дальше осваивать,и вопрос вдогонку-работа на нагурах заваливает подвод бритвы или такая напасть только у меня,на чистом камне невозможно выйти на РК без поднятия угла скотчем или изолентой,хоть на нагурах и работаю с минимальным давлением круговыми движениями.Просто в дояпонскую эпоху на арках,бельгийцах и т.д. такого не было.
oldTor
9-1-2019 13:36 oldTor
Очень рад, что это сработало и с Вашим камнем!

Валить или нет геометрию фаски в "линзу" на суспензии - вопрос консистенции суспензии и, видимо, распределения акцента при движениях.
Получить плоскость на суспензиях некоторых камней бывает непросто, при узкой довольно фаске, но с суспензиями нагура такой проблемы не было у меня.
Как-то попробовал сформулировать этот вопрос\ответ вот здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/oldtor/post428008420/

Если не открывается ссылка, то пост 6 вот тут:
http://www.myabrasive.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=391

Собственно - вот как мы можем получить на камне, притире, спинке стамески или плоскости железко рубанка плоскость, притирая их на свободном зерне на притире или обрабатывая на камне\бруске с суспензией, также мы можем получить плоскость и обрабатывая фаску бритвы. Ключ - консистенция, насыщенность и количество суспензии и движения, механика их. Важно ещё учитывать упругость бритвенной фаски - это может здорово "играть против нас" - контроль за давлением, причём даже не столько силы прижима руками\рукой, сколько... как бы это сформулировать... как эта упругость при каком векторе движений влияет на то, где на фаске интенсивнее идёт обработка и где глубже врезание частиц в т.ч. подзакреплённых в шероховатости камня, или даже выступающих вершинок структуры камня, помимо собственно свободных, в суспензии. На интенсивность их дробления это тоже может влиять. В общем - надо как-то "выровнять" интенсивность обработки по ширине фаски - что у РК, что у границы с выточкой.

Может ещё немного что-то подскажет мини-статейка - вот тут писал о консистенции суспензии и проблеме её выбора:
https://www.liveinternet.ru/us...8618/page1.html

Там много о "запуске" суспензии и это важно - если она не запускается, или работает "вполсилы", то завал геометрии будет скорее всего сильнее выражен - это как удерживать вручную угол при заточке ножа - чем менее абразивный (неважно насколько грубый или тонкий при том) камень или брусок применяем, тем сложнее выдержать геометрию. Тут, даже при задании угла обушком, многое влияет сходным образом.

P.S. Важно!
Начинать на каждой суспензии работу полезно мелкими движениями вперёд-назад _вдоль_ РК.
Так Вы только переходя на суспензии подрежете возможный микрозаусенчик и быстрее "разобьёте" риски от предыдущего абразива, а далее - так как раз подравнивается плоскостность фаски.
На таких этапах кромку подрезать движениями вдоль уже довольно трудно, даже если передавите, скорее всего просто фаска прогнётся и кромка останется не проработанной и не испортите заметно её. Но всё равно, конечно тут надо соблюдать осторожность.

Если поймаете ощущение, как это делать, такое подравнивание, начиная что каждую новую суспензию, что новую порцию такой же, пока она ещё не начала дробиться, или точнее - как раз запуская этот процесс - сможете эффективно подравнивать фаски на, так сказать, микроуровне.

Ещё о движениях - повысить угол и выйти на РК на суспензии, после проработке на ней фасок и удаления рисок от предыдущего абразива, можно делая длинные проходы с акцентом "на зерно" не смывая суспензии или даже наведя свежей - при том полезно слегка делать некоторый сдвиг по поверхности камня (вспоминаем что писал Оснас о доводке - важно чтобы было "неповторение" рисок теми же зёрнами, как бы. Так достигается бОльшая однородность).
Пост 14 вот тут - я снимал видео о работе на суспензии и далее там микрофото результата, полученного на видео. Это, правда, ранний довольно этап работы на суспензии - ещё тонкая заточка, и где мне было актуально чуть повышать угол, мизерно, но именно переходом на другую манеру работы, ничего в процессе не подклеивая на обушок - т.е. он неизменен:
http://www.myabrasive.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=391

В целом, это же справедливо и для других этапов работы на суспензиях, в той или иной степени.

edit log

SolosOhotnik
9-1-2019 14:16 SolosOhotnik
quote:
Originally posted by Энд:

Не спешите с выводами, квасцы с глубокими порезами не справятся, нужно приложить и придавить ранку на время чтобы кровь свернулась.
Насточщность квасцов можете определить на вкус - самое главное вяжущий, кисловат, и слизистую и кожу сушит. Кровоостанавливающее действие эффективное, в медицине до сих пор иногда применяют, а дезодорант потому сто поры сужает, влагу впитывает и микробов убивает, которые неприятный запах и рождают.


Возможно. Надо сравнить с другими.
Энд
9-1-2019 14:28 Энд
quote:
Originally posted by SolosOhotnik:

Возможно. Надо сравнить с другими.


Нужно тупо попробовать на язык свой камень...
Евгений_Е
9-1-2019 14:46 Евгений_Е
quote:
Originally posted by oldTor:

P.S. Важно!
Начинать на каждой суспензии работу полезно мелкими движениями вперёд-назад _вдоль_ РК.
Так Вы только переходя на суспензии подрежете возможный микрозаусенчик и быстрее "разобьёте" риски от предыдущего абразива, а далее - так как раз подравнивается плоскостность фаски.
На таких этапах кромку подрезать движениями вдоль уже довольно трудно, даже если передавите, скорее всего просто фаска прогнётся и кромка останется не проработанной и не испортите заметно её. Но всё равно, конечно тут надо соблюдать осторожность.


Спешу обратить внимание, что подрезаем движениями вдоль кромки в начале работы на суспензии (на новом более тонком бруске или новой более тонкой суспензии) и не забываем полностью вывести риски от продольного движения на этом же этапе (бруске, гритности итд).

----------
Тот, кто правильно указывает на мои ошибки, - мой учитель.
Тот, кто правильно отмечает мои верные поступки, - мой друг.
Тот, кто мне льстит, - мой враг.
/Сунь Цзы/

SolosOhotnik
9-1-2019 15:19 SolosOhotnik
quote:
Originally posted by Энд:

Нужно тупо попробовать на язык свой камень...


Я попробую, но факт в том что кровь вообще не останавливает. И придавливал я и достаточно долго держал.
vlad-kram
9-1-2019 15:44 vlad-kram
quote:
Изначально написано SolosOhotnik:

Я попробую, но факт в том что кровь вообще не останавливает. И придавливал я и достаточно долго держал.

раз не останавливает и не прижигает, то похоже не то

sermmt
10-1-2019 23:48 sermmt
quote:
Изначально написано SolosOhotnik:

Я попробую, но факт в том что кровь вообще не останавливает. И придавливал я и достаточно долго держал.

Соглашусь со сторожилами -если кровь не останавливает, не вяжет, значит не то что-то. на вкус пробовать удовольствие смутное, мне хватило. на вкус как кусок соли сильно пропитанный лимонным соком.

sermmt
11-1-2019 15:48 sermmt
Недавно столкнулся с тем, что надо было зачистить полотно бритвы от ржавчины. Бритва старая, сильно побитая, но решил оставить на память, заодно и поиграться снова. Наждачка с водой, паста на листочке и т.д. хорошо для бритв, планируемых дальше в работу, чтобы не убить сталь. Нашел у себя резиновый круг (каучуковый?) для шуроповерта, намочил, прошелся и с удивлением понял, что отработал куда быстрее даже войлока с эльборовой пастой.
Вопрос. Насколько он применим в аккуратном режиме для рабочих бритв и не приведет ли к перегреву (с водой и ан малых оборотах)? Уж больно эффективен оказался

----------
Все страньше и страньше

Евгений_Е
11-1-2019 15:57 Евгений_Е
quote:
Originally posted by sermmt:

Вопрос. Насколько он применим в аккуратном режиме для рабочих бритв и не приведет ли к перегреву (с водой и ан малых оборотах)? Уж больно эффективен оказался

На малых оборотах очень даже подходит, но только для мест с значительной толщиной. Как только выходите на кромку, сразу будет перегрев за счет недостаточного отвода тепла.

ps. Мне тоже разок пришлось глубоко зачищать бритву. Для грубого этапа мне понравились шлифовальные лепестковые головки из шкурки. Они очень активно гонят воздушный поток и на небольших оборотах можно зачистить. Доводить на мой взгляд стоит вручную или совсем на мелких оборотах с постоянным охлаждением.
230 x 173

----------
Тот, кто правильно указывает на мои ошибки, - мой учитель.
Тот, кто правильно отмечает мои верные поступки, - мой друг.
Тот, кто мне льстит, - мой враг.
/Сунь Цзы/

edit log

sermmt
14-1-2019 15:23 sermmt
quote:
Изначально написано Евгений_Е:

На малых оборотах очень даже подходит, но только для мест с значительной толщиной. Как только выходите на кромку, сразу будет перегрев за счет недостаточного отвода тепла.

Спасибо! Насколько я понимаю, если ржа или каверны пошли на РК, то все одно придется приличный слой снимать, нет? Если да, то можно и на РК выйти насадкой


ALL
Квасцы в виде стикера тонкого от мельницы оказались недолговечны... Вообще прессованные имеют крайне быстрый расход...

всего страниц: 179 : 123...154155156157158159160...176177178179