![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
следующая тема | предыдущая тема | |||||
|
| ||||||
| |||||||
| |||||||
|
oldTor |
у меня валяется дома то, что осталось от именно такого вот ножа, точнее даже два таких) Ничего хорошего о стали кроме её нержавучести, сказать не могу. Как нож для масла - вполне. Не более того. Когда-то пробовал, когда точил всё что попадалось под руку, их нормально наточить - острая кромка не держится вовсе даже на мягких продуктах. "пилка" от грубого абразива ещё кое-как пилит мягкие продукты, но о резе говорить не приходится. Я конечно понимаю иронию, но это уж слишком, по-моему))))))) |
igor gemranov |
из неуглеродки бритвы быть не может . даже би или ламинат - всё равно слои углеродки . порошки элмакс или 90я режут хуже трёхи . трёха режет лучше . хотя склонна к корозии . ржа идёт рядом с резом . соответственно нержа - хуже режет . ну это если без мифриловой руды обходиться) ------------------ |
Вишер |
Когда-то давно и не долго по конверсии мы выпускали скальпели многоразовые из 40Х13, бриться не пробовал, но очень острые, уходили на ура. Одноразовые их убили потом. |
super-begemotus |
quote: Это - не ирония, просто видел старые бритвы у которых клин был круче в самом начале, а затем - плавно уменьшался, становился уже более пологим - ближе к ручке. Тогда и возникла мысль о том, что это типа imho - просто переделанный нож. Возможно, я и заблуждаюсь. Взять где-нибудь на складе, тонну этих копеешных ножей, и наделать из них бритв, каждая баксов по 50-100. Это вам не китайский One Dollar. Если у ножа на фото, из кончика сделать ручку, а его основание ближе к ручке, где более крутой клин - сделать кончиком для бритвы. Говоря проще - перевернуть лезвие. Интересно, как такая бритва будет вообще затачиваться, ведь величина клина там неравномерна. Впрочем, как оказалось - не один я с этим ножом, что-то уже пытался сделать. |
oldTor |
Эта сталь для бритв не годится. И уж за такие бабки - это просто абсурдно. Лучше купить ворох китайских, выбрать что поприличнее отслесарено и заточить. Среди них вполне годные попадаются стальки, правда твердоватые и жестковатые. И цена в разы меньше. А вымучивать нечто из таких, с позволения сказать "ножей" нечто непонятное и толкать это за 50-100 баксов - это, пардон, порнография. И вот мне интересно, а какой же такой типоразмер бритв Вы предполагаете из таких ножей сласарить?))) А затачиваться будет так же дерьмово, как и ножи из этой стали. И так же дерьмово, т.е. никак - держать заточку. Ну не бывает так, чтобы из гуано конфетку сделать. Попробуйте хотя бы середнячковых несколько опасок нормальных, ознакомьтесь с их строением, технологией изготовления и обработки, попользуйтесь - станет ясно, что попытка изготовления чего-то слегка напоминающего бритву, из абы чего - совсем не значит что получится бритва, хотя бы самого низкого качества. |
Nikolay_K |
quote: есть у меня такие ножи в общем чтобы масло по бутерброду размазывать оно годится... для того, чтобы что-то по серьёзному резать ... ну очень условно годится... но бриться таким и врагу не пожелаю. |
super-begemotus |
quote: Все понял, всем спасибо. Просто - за нержу высказался. Давайте ужо - возвращаться к тому, что в названии темы обозначенно. |
A.V.X.1960 |
В советское время купить нормальные лезвия для станков - была большая проблема - дефицит!!! . Было два типа лезвий - "Нева-Балтика", и " Ленинград". Последние лезвия делались из нержи, говорят это из шведской ленты.Нержа. Первые из углеродки отечественной, они вообще брили - условно. Сейчас станки бреют - обалденно, всё из нержи, нам такое в60- 70е и не снилось. Вспоминаю как отец взбивал пену в специальной чашке, помазком мазался, правил бритву на ремне, и брился на улице - не очень удобно, но и я и он были тогда на 50 лет моложе, и по по фигу из чего бритва сделана! |
oldTor |
Изредка бреюсь прадедовым станком с шведскими оставшимися с тех времён лезвиями - "Матадор" и "Севера" - кстати разные по толщине и упругости - есть 0,1мм. и есть 0,08мм. Из советских нравились "Ладас", с каким-то покрытием - написано "лезвие не вытирать", и старый добрый "спутник" тоже с покрытием, который кстати, мне нравится больше, чем жиллет. Но всё равно мне вот ни один станок не дал такого комфорта и чистоты бритья, как опаска. И такого удовлетворительного состояния кожи после бритья. |
A.V.X.1960 |
quote: А я бреюсь современными станками - и балдею - ни раздражения, ни порезов ... !.Даже без помозка и пены! До чего техника дошла! |
oldTor |
Значит Вам повезло. Мне вот с чувствительностью кожи повезло меньше. Да и волос у всех разный... У меня после любого станка, как ни пробовал по-разному подготавливать кожу и подбирать пену - физия как будто мелкой циклей пройдена - саднит. Такое ощущение что лезвия смахивают неровности кожи. Вот чуть подсевший картридж некоторое время нормально бреет. Но тут другая история - чистота бритья. Если бреюсь опаской - то два-три раза в неделю. Станком - раз в сутки. Ощущается что что-то подвыросло - после опаски спустя почти сутки. А при станке - уже часов через 8-12. |
oldTor |
последнее время вот такой вот "спутник" пробовал: ![]() Тоже рекомендация "лезвие не вытирать" - вот под микроскопом (кстати к слову о якобы "зеркале" и как оно выглядит под микроскопом - увеличение результирующее около 240х + кроп) и микрофаске доводочной - довольно любопытно всё выглядит: ![]() Вроде даже понятно, где граница покрытия на полотне. ![]() ![]() |
A.V.X.1960 |
Я , когда раньше брился станками со сменными лезвиями - тоже страдал раздражениями и пр. Лицо после бритья чем только не смазывал. Сейчас бреюсь одноразовыми - БИГ - типа тяпка, очень удобные станки - легко промываются-полоскаются. Просто мочу лицо водой - и бреюсь. То ли кожа адаптировалась - то ли... . Самое интересное - второй раз станок бреет комфортней. Ну еще от партии зависит. Один станок - на 4-5 раз. Кожу не распариваю и не подготавливаю - бреюсь в душе- если вечером, утром просто над раковиной - без пены.Маленький дискомфорт - именно после нового станка из некоторых партий - покупаю в пластпакете по 5 шт.Мне кажется при бритье много зависит от "угла атаки" и конструкции " агрегата". Пример тому - чистилка для картошки - тупая - но картошку лихо чистит, сделана по типу современных станков.Соблюдается угол атаки. |
igor gemranov |
quote: тоже обратил на это внимание . у бабушки - со времён покупки ( лет 15-20 ) не правилась и не точилась ни разу. но картошку чистит ... ------------------ |
Sinistral |
я купил машинку для стрижки волос с разными насадками и триммером-и на лице постоянная брутальная небритость по желанию. бреюсь начисто раз в месяц, если не реже, станками шик куатро, очень годные станки, рекомендую. ------------------ |
vlad-kram |
что то занесло вас на триммеры с картофелечистками,поговорить не с кем? |
| следующая тема | предыдущая тема |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | guns.ru home |