вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Китайский апекс3

sergey111112
23-9-2014 16:44 sergey111112
Уже кто нибудь пользовал сие чудо?!

Нажмите, что бы увеличить картинку до 750 X 573 62.2 Kb

Интересуют отзывы в общем о точилках всех версий желательно если есть пользователи тут данных агрегатов)

В какой теме? или можно ссылочку

Baalurad
25-9-2014 12:24 Baalurad
Не ясен способ фиксации на столе, в заранее приготовленные отверстия закручивать? Сама форма ручки подсказывает "ДАВИТЬ" (то, что как раз не желательно делать при заточке). Если сравнивать с китайцем же, сложнее в реализации модернизация (н-р спилить уголки рядом с рк - полезно для коротких ножей). Иллюзорная "надёжность на века" за 1к рублей? Оно вам надо? Имхо ЧиАпекс1 (который на 2х лапках-присосках, а не 1ой большой) лучшее из этого ценового сегмента (меньше 1.5к с доставкой)
Komimort
25-9-2014 14:06 Komimort
Именно этот девайс по доступной цене не так давно у китайцев появился. Думаю, его еще никто не юзал.

Купите, попробуйте, напишите отчет - будет вам респект и уважуха.

timich.tn
25-9-2014 18:43 timich.tn
Если по теме - почему не нормальный человеческий китапекс + нормальные камни, а вот это вот, не знаю, как назвать. Цена?

КМК, задумка уныла чуть более, чем полностью.

Ручкой неудобно регулировать давление, крепление строго стационарное - 4 отверстия, и конструкция будет достаточно жёсткой и достаточно вертикальной, если её привинтить к верстаку. Ну шарнирное механизьмо металлическое, и пружины под зажим камня, да.
Но стоит ли оно того?

Redpigeon
25-9-2014 20:40 Redpigeon
цитата:
Цена?

Те же 30 баксов как и первый. Так что важно, что стало хуже.
alex-ice
25-9-2014 23:37 alex-ice

По поводу точилки , полагаю , что вложив в нее немного денег и трудозатрат может что-то интересное выйти :
- Думаю , что скользящий узел наверняка при заточке будет издавать скрипящие звуки , лучше верт-ю стойку сразу фтопку ))
Наберите в поиске в барахолке точилка Агаси :
За 1500 руб можно докупить верт-ю стойку с приличным на вид узлом скольжения и встроенным угломером .
Дальнейший тюнинг :
- Точилку закрепить на базе
- Под заточный столик поставить магниты
- Заменить барашек на нормальную ручку
А лучше сразу купить приличную точилку ))
warlordoff
26-9-2014 00:35 warlordoff
Из всего сообщения можно оставить последнее предложение.. )
UDAnarxist
26-9-2014 06:11 UDAnarxist
Как и предыдущая их full metall версия - она МАЛЕНЬКАЯ, сильно меньше пластиковой.
Monolit-kbf
26-9-2014 06:37 Monolit-kbf
aliexpress
Я пока вот к этой присматриваюсь. Правда на али она дороговата, тут на ганзе кто то дешевле их продавал.
sergey111112
26-9-2014 13:06 sergey111112
Ятоже присматривался к Psrk, но как я понял там надо всех камней по 2)т.к точит она в 2е руки сразу если не ошибаюсь.А так есть отличные дверные ручки от 120р в любом магазине аля хозтовары и вес их вроде приличный.+обточку углов можно заменить вставив туда округленный кусочек стеклопластика или той же стальки.Атак больше интересует сам механизм узлов или пластиковые все-таки получше будет
Monolit-kbf
27-9-2014 07:55 Monolit-kbf
цитата:
Originally posted by sergey111112:

Ятоже присматривался к Psrk, но как я понял там надо всех камней по 2)т.к точит она в 2е руки сразу если не ошибаюсь.

Ничего не мешает точить стороны поочередно. Хреновина с камнями просто переставляется на другую сторону на вторую направляющую. Хотя на финише, когда требуется пройтись легкими движениями по каждой стороне пару-тройку раз довольно удобно и по два камня иметь. Вообще, пока тут не прочитаю отзывы про PSRK покупать не буду. Конструкция очень интересная, но как она воплощена в материале, пока непонятно.
ffk
12-2-2015 12:32 ffk
Добил сие произведение китайского искусства до требуемой мне кондиции (в силу своих криворуких способностей )

Что было проделано:
- Прикручена станина, что то типа бронзы + резина, получил неплохую устойчивость (вес без штанги 3,2 кг)
- Так как резать Веневские алмазы крайне не хотелось, изготовлена альтернативная штанга миллиметров на 50 поболе базовой.
- Не устраивал диапазон работы камня, удлинил базу.
В целом получился конструктор за минуту приводимый в работу с "апексовскими" бланками.
На этом этапе решил что перерос устройство и заказал "профиль"
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1196 X 897 167.2 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 640 X 854 66.8 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 640 X 854 81.0 Kb

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных