Guns.ru Talks
Заточка режущего инструмента
Информация от магазина RuChef (новогодние новинки) ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 17 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 14  15  16  17 
RuChef
2-6-2014 14:30 RuChef    первое сообщение в теме:
Отзывы о RuChef

Страница о RuChef в разделе "отзывы о продавцах и покупателях"
Прошу писать отзывы о магазине там, а не в этой теме.

Новинки:

Точилки Hapstone V7
Точилки Вектор
Веневские алмазные пасты в банках вернулись в продажу, в концентрациях как НОМ, так и ВОМ.
Веневские алмазы для точилки Lansky
Полтавская эльборовая паста теперь в зернистости от 0.25 до 60 микрон
Эльборовые бруски для Edge Pro на металлической связке от 315/250 до 2/1 микрон

Точилки KME
А так же ряд аксессуаров для них (модуль для ножниц, модуль для топора, штанга для конвекса, компенсатор, алмазы 50 и 100 грит, ограничитель хода, зажим для очень маленьких ножей и т.д.)
Для KME у нас всегда будут в продаже бланки с кожей и стеклом, пленки, веневские алмазы, карбид кремния, оксид алюминия, разные натуралы)
Точилки Spyderco
Много полноразмерных арканзасов Dan's Whetstone
Трансы будем потихоньку фотографировать и ранжировать по цене. Пока запечатанные - лотерея.
Карманные Арканзасы Dan's Whetstone
Полноразмерные Crystolon и India
Полноразмерные BBW и Coticule

"Саморозлив" масла Dan's Whetstone 50 мл за 170 руб (флакончик с дозатором)
Полноформатный брусок с нанотканью
Chosera для KME
Наноткань для KME
Кожа кенгуру для KME

Новинки для Edge Pro:

Coticule
Хонинговальные веневские алмазы

Раздел KME продолжает пополняться. Сами точилки появятся в августе. К тому времени в формате KME у нас можно будет купить все, что душа пожелает.

Вернулись в продажу точилки Hapstone V6 и китайские реплики Edge Pro на присоске. Если вы хотите купить реплику (например в подарок), мы гарантируем самую низкую цену на рынке (плюс неодимовый магнит в точилке бесплатно).

Доработки Idahone.
Стержни Idahone для Lansky TurnBox. TurnBox - портативная недорогая V-образная точилка от Lansky. Один недостаток - стержни отдельно не продаются. Со стержнями Idahone больше проблемы нет. 3 вида зернистости.
Косточки классического вида. 3 вида зернистости.
Керамические мусаты теперь с наконечниками.
Стержни 23 см теперь тоже с наконечниками.

Для ручной заточки:
Бельгийский котикул + BBW 15x5 см.
Доведенный сунгари 20x6 см (последний)

Другие новинки more...

Константин Мартыненко, интернет-магазин www.ru-chef.ru

edit log

RuChef
29-7-2014 00:06 RuChef
Новинки на RuChef:

Бланк с нанотканью для Edge Pro для финальной обработки и полировки подвода ножа на точилках Edge Pro (оригинале и аналогах). Идеально подходит для самых мелкозернистых абразивов.

Цифровой USB микроскоп для моментальной оценки результата заточки. Позволяет рассмотреть режущую кромку ножа прямо на экране вашего компьютера.

Зеркало для правки брусков

Мусаты от F.DICK: круглые, овальные, плоские, керамические, стальные, гладкие, с насечками, с микронасечками, гибридные.

edit log

RuChef
6-8-2014 12:34 RuChef
RuChef
9-9-2014 11:05 RuChef
Новинки на RuChef:

Оригинальная точилка Edge Pro Apex 4 Делюкс. Набор включает оригинал Edge Pro Apex 4 и лучшие аксессуары для заточки, специально подобранные RuChef:
 Бланк с кожей для доводки ножей для Edge Pro (MaddogLRC)
 Полировальная паста Dialux (белая)
 Войлочный кубик для снятия заусенца
 Компенсатор ширины бруска (ограничитель для сверла)
 Лупа (триплет) 30X-21мм
 Магнит для точилки Edge Pro Apex (средний)
 Пружина
Стоимость комплекта Делюкс - всего на 1000 рублей дороже стандартного комплекта Apex 4. В него включено все, что только может понадобится для эффективной и качественной заточки ножей. Большинство покупателей точилки Apex быстро обзаводятся всеми этими аксессуарами. Не лучше ли купить их вместе с точилкой единым комплектом, да еще и с большой скидкой?

Профессиональная защитная лента Tesa. Лентой заклеивают металлическую часть ножа, а при необходимости и рукоятку, чтоб избежать случайных царапин и повреждений. Лента произведена в Германии, в рулоне - 33 метра.

Точильные камни для заточки ножей на точилке Edge Pro Apex от нашего нового поставщика из Оренбурга. Новинки Черный принц и Яшма отличаются превосходным качеством, рабочая поверхность предварительно выровнена, сняты фаски. Оба камня имеют превосходное соотношение цена/качество. Черный принц рекомендуется для работы со сталями низкой и средней твердости. Яшма рекомендована для средней и тонкой доводки.

Расширение ассортимента одного из самых популярных продуктов - полировальной пасты Dialux. Теперь можно приобрести также цветные пасты:
 Оранжевая - пред-финиш для нержавеющей и углеродистой стали
 Голубая - супер-финиш для нержавеющей и углеродистой стали
 Зеленая - супер-финиш для твердых сталей и сплавов
 Черная - супер-финиш для серебра
 Красная - супер-финиш для золота
 Желтая - пред-финиш для драгметаллов, пластика и резины

Алмазный порошок от Веневского алмазного завода - альтернатива привычному карбиду кремния. По сравнению с карбидом алмазный порошок помогает гораздо эффективнее и быстрее выравнивать твердые точильные бруски, такие как Арканзас транслюцент.

Алмазная паста Boride DIAMAX. Три разных зернистости можно приобрести по отдельности или в наборе. Паста удобно расфасованы в шприцы по 5 г, при работе достаточно выдавить несколько капель на кожаную поверхность доски для правки ножей или кожаный бланк для точилки Edge Pro Apex.

Для полировки лезвия ножа до зеркального блеска предлагаем новую алмазную пасту китайского производства. Обратите внимание на отличную цену и удачную расфасовку в удобные шприцы.

Алмазная паста Веневского алмазного завода. Зернистость - от 0/1 и выше, фасовка 50 г. Пасты с размером режущих зерен 1/0, 2/1 и 3/2 идеально подходят для финишной обработки лезвия ножа и позволяют отполировать его до зеркального блеска.

RuChef
9-9-2014 11:05 RuChef
Магазину RuChef исполняется один год

Отправляя заказы своим покупателям, мы в RuChef всегда надеемся, что покупки будут вас радовать и приносить пользу. А сейчас появился шанс, чтобы ваши приобретения послужили вам еще разок!

Сфотографировав любую покупку, сделанную в нашем магазине с момента его открытия в октябре прошлого года, вы можете выиграть отличные призы: набор точильный камней Boride или тактический фартук BBQ Chef, доску для правки ножей от Maddog или силиконовые формы для льда.

Для участия в фото-конкурсе RuChef необходимо выложить фотографию в любимой социальной сети (instagram, facebook или вконтакте) с хештегом #ruchef1year, и в начале октября мы выберем самые интересные работы и поздравим победителей. Кроме того, во время проведения конкурса можно смотреть конкурсные фотографии, комментировать и голосовать за них.

Участвуйте! Мы желаем всем удачи и ждем с нетерпением ваших фотографий!

Подробнее о конкурсе

RuChef
30-9-2014 01:08 RuChef
Мы с гордостью представляем в нашем магазине новый бренд - Dan's Whetstone. Эта американская компания производит натуральные камни Арканзас высокого качества. Продукцию Dan's Whetstone мы будем представлять не всю сразу, а постепенно.

На этой неделе мы представляем:

Карманные точильные камни Арканзас в большом или маленьком размере: черные, твердые и транслюцент. Камни упакованы в удобные кожаные чехлы. Теперь арканзас можно всегда носить с собой.

Арканзасы от Dan's Whetstone для точилки Edge Pro на бланках Grinderman и без бланков: черные, твердые, мягкие и транслюцент.

Масло для камней Dan's Whetstone в фасовке 85 мл и 470 мл. Минеральное масло Dan's Whetstone предназначено для работы со всеми видами арканзасов и любыми другими масляными камнями в качестве СОЖ.

Арканзас Твердый для точилки Spyderco Tri-Angle. Брусок сделан из цельного натурального новакулита и имеет треугольный профиль.

Кроме продукции Dan's Whetstone у нас есть еще много чего, чем вас удивить.

Эльборовый спрей (CBN) Ken's. Эльбор, или кубический нитрид бора (CBN) - материал с очень высокой твердостью, близкой к алмазу. Эльбор обладает высокой термической и химической стойкостью, которой не может похвастаться алмаз. (Высокие температуры возникают при шлифовании на короткое мгновение, но этого достаточно для химической реакции.) Это дает эльбору колоссальную износостойкость и сохранение режущей способности зерен долгое время. Эльбор позволяет выполнять доводку режущей кромки ножей из сложнолегированных сталей и сплавов. Эльборовый спрей от Ken Schwartz доступен в виде мелкодисперсной суспензии в фасовке по 50 г. Доступен в зернистости от 1 мкм до 0.1 мкм. Флакон со спреем нужно встряхнуть и нанести небольшое количество суспензии равномерным слоем на рабочую поверхность. В качестве материала для нанесения годятся: нано-ткань, мелованная бумага на стекле, гладкая кожа, бальса.

Самоклеющаяся алмазная пленка Gesswein для Edge Pro. Для заточки и доводки ножей на точилке Edge Pro Apex можно использовать не точильные камни, а сменные полировальные пленки с нанесенным алмазным порошком. Самоклеющаяся алмазная пленка Gesswein для Edge Pro сделана из водостойкой пленки с покрытием с чрезвычайно высокой абразивной способностью. Пленка имеют покрытие PSA (чувствительный к давлению клей). Полировальную пленку следует приложить к пустому стеклянному бланку для Edge Pro, предварительно сняв защитный слой, и на короткое время сильно прижать. Стеклянная поверхность гарантирует совершенно плоскую рабочую поверхность. Обрабатывать режущую кромку ножа нужно с водой.

Ластик для снятия ржавчины. Ластик предназначен для снятия ржавчины с поверхности ножа. Смочите ластик водой и обработайте проблемные места с минимальным давлением. Материал имеет абразивность около 3000 грит, поэтому не используйте его на зеркально полированных поверхностях.

edit log

RuChef
7-10-2014 11:31 RuChef
Мы продолжаем добавлять новые товары от американского бренда Dan's Whetstone. На этой неделе представляем точильные камни Арканзас в деревянных боксах. На выбор - 4 разновидности: мягкий, твердый, черный, транслюцент. Бруски длиной от 10 до 30 см, шириной 5 см или 7.5 см, толщиной 1 см или 2-2.5 см. Все доступные камни можно посмотреть здесь. Камни постоянно добавляются.

Почему же арканзасы стоит покупать от Dan's Whetstone?
1. Dan's Whetstone предлагает широкий ассортимент Арканзасов: полноразмерные, карманные, в форм-факторах Edge Pro и Spyderco.
2. Dan's Whetstone имеет заслуженную репутацию производителя высококачественных транслюцентов и черных арканзасов, что особенно сложно для брусков большого формата.
3. Dan's Whetstone - один из немногих оставшихся реальных "добытчиков" арканзасов, чьи камни зачастую перепродаются под другими именами.

Почему же арканзасы Dan's Whetstone стоит покупать в RuChef?
1. Мы являемся официальным реселлером компании Dan's Whetstone.
2. Мы гарантируем самые низкие цены на этот бренд на российском рынке. Большинство из камней Dan's Whetstone имеют у нас такую же цену, как и в американском интернет-магазине Dan's Whetstone.
3. Мы гарантируем качество продуктов и сохранность при доставке. Если брусок не подошел или приехал поврежденным - его можно вернуть.
4. Мы предлагаем арканзасы в формфакторе Edge Pro, которые нельзя купить напрямую у Dan's Whetstone.
5. Мы публикуем реальные фотографии камней. Все камни с логотипом "Реальное фото" имеют свои индивидуальный номер. Выбирая камень на сайте, вы получите именно тот экземпляр, который представлен на фотографии с подписью 'реальное фото' с указанием индивидуального номера. Все камни фотографируются с обеих сторон в высоком разрешении, а транслюценты - дополнительно на просвет. Все изьяны, большие и малые, видны на этих фотографиях. Поэтому вы сами можете выбрать экземпляр по вкусу.

Также для вас мы подготовили новые наборы Boride:
- Наборы точильных камней Boride для Edge Pro серии T2 из пяти брусков или восьми брусков. В малый набор входит 5 камней, которых будет достаточно для всех видов работ, от обдирки до финального шлифования: F150, F220, F400, F800, F1200. Каждый следующий камень дает плавное уменьшение размера зерна на 60-65% относительно предыдущего камня. Это гарантирует эффективную заточку с минимальными затратами времени. В большой набор входят все зернистости, которые представляют серию T2.

- Большой набор точильных камней Boride для Edge Pro серии CS-HD (9 шт). В набор входит 9 камней - все зернистости, которые представляют серию CS-HD. Все камни можно приобрести по отдельности, но при покупке набора экономия составит 400 рублей.

Апологет
22-10-2014 12:37 Апологет
отмечусь. интересно
DimanChik
22-10-2014 16:11 DimanChik
планируете ли продажу серии Т2 узких камней?
DmitriyP
22-10-2014 20:53 DmitriyP
Взял блек арканзас. Очень камень понравился, однородно черный, с ровной поверхностью. Довел пока на крбиде кремния до 1200. Поверхность бархатная, не зеркалит. Одну сторону так и оставлю, другую хочу довести алмазами до 1/0. Брал для опытов на бритвах.
С уважением, Дмитрий.
Perun1970
23-10-2014 19:02 Perun1970
Для блэка не надо доводку выше 1200. Без пользы дела, работать не будет. Хорошему блэку и 800 достаточно
1shiva
23-10-2014 20:41 1shiva
цитата:
Originally posted by DmitriyP:

Одну сторону так и оставлю, другую хочу довести алмазами до 1/0. Брал для опытов на бритвах.


Тоже так делал.После алмазов 0.5 лампу на потолке под 90 градусов разглядывал.Красиво,однако гладило получил.А передовел на суспензии водника 5К-совсем другое дело!Заработал камень и нежно-нежно.
С уважением,1shiva
DmitriyP
23-10-2014 21:09 DmitriyP
Спасибо за подсказку!
С уважением, Дмитрий.
Nikolay_K
23-10-2014 22:47 Nikolay_K
цитата:
Originally posted by 1shiva:

Тоже так делал.После алмазов 0.5 лампу на потолке под 90 градусов разглядывал.Красиво,однако гладило получил.


на чём были эти алмазы? на каком притире?

1shiva
24-10-2014 08:21 1shiva
цитата:
Originally posted by Nikolay_K:

на чём были эти алмазы? на каком притире?


Это была алмазная паста на кальке,по методу Ярослава,которая лежала на стекле(точнее,была приклеена внатяг скотчем).Поверхность блэка довелась до зеркала очень быстро.
С уважением,1shiva

ЗЫ.Может для кого и такая зеркальная доводка подойдет лучшим образом.Для меня уж слишком медленная.Это личные предпочтения.
Алмазная паста 0.5 была последней фракцией.Какую перед ней пользовал-уже забыл.

edit log

oldTor
24-10-2014 15:08 oldTor
Только вот мне калька не понравилась в таком раскладе - недостаточно в неё равномерно утапливается зерно, чтобы скрыть его разброс - даже офисная бумага тут не панацея, но использовал именно офисную бумагу.
Но опасность заполировать камень, вместо его доводки тут велика, есть нюансы в процессе. Ну да я о них ранее уже писал, кажись в теме об арканзасах, да и недавно упомянул, что такая тонкость доводки арков нужна не каждый день - постепенно научился не менее удачно работать по бритвам и арками, притёртыми лишь на КК до F1200.
Nikolay_K
24-10-2014 17:16 Nikolay_K
цитата:
Originally posted by oldTor:

Только вот мне калька не понравилась в таком раскладе - недостаточно в неё равномерно утапливается зерно, чтобы скрыть его разброс - даже офисная бумага тут не панацея, но использовал именно офисную бумагу.

на мягких гибких притирах может происходить нежелательное зализывание и скругление режущих вершин зерна

на твёрдых и жёстких этого не происходит. Даже на тонких алмазах.
И арканзас несмотря на блеск не превращается в "гладило".

edit log

Komimort
24-10-2014 23:20 Komimort
Понравился тактический фартук. Можно не только навесить много ножей, но и много камней по карманам распихать.

Однако кармана для банки пива на фото не увидел, или имелась в виду маленькая банка 0.33? Но у нас таких банок нет. Да и одной мало будет.

И еще, жена спрашивает, нет ли таких же фартуков, но в песочном камуфляже?
Ей черный цвет не нравится.

edit log

RuChef
25-10-2014 19:50 RuChef
цитата:
Originally posted by DimanChik:

планируете ли продажу серии Т2 узких камней?


Мы планируем продавать все зернистости узких T2 (12x6 мм). T2 обогнал по популярности продаж CS-HD, поэтому будем уделять особое внимание этой серии. Привезем к Арсеналу.

цитата:
Originally posted by Nikolay_K:

на мягких гибких притирах может происходить нежелательное зализывание и скругление режущих вершин зерна

То есть ватман с растертой алмазной пастой - плохое решение для арканзасов?
Алмазный порошок на стекле/граните - приемлимое решение? Мы ищем варианты для полу-серийной доводки.

цитата:
Originally posted by Komimort:

Однако кармана для банки пива на фото не увидел, или имелась в виду маленькая банка 0.33? Но у нас таких банок нет. Да и одной мало будет.И еще, жена спрашивает, нет ли таких же фартуков, но в песочном камуфляже?


Кармана в размер банки пива там нет. Там есть широкий карман на всю длину. На видео в самом конце https://www.youtube.com/watch?v=6RZIZWiShqM .
Других цветов ThinkGeek увы не делает.
Nikolay_K
25-10-2014 20:11 Nikolay_K
цитата:
Originally posted by RuChef:

Алмазный порошок на стекле/граните - приемлимое решение?

на мой взгляд для арканзасов это плохо работает
медленно и не всегда подконтрольно.

гораздо лучше притир из серого чугуна.

RuChef
29-10-2014 09:16 RuChef
Мы добавили несколько новых мусатов Wusthof:

Классичесие стальные мусаты с насечками: с длиной рабочей части 23 см, 26 см, 32 см, а также более гладкая версия последнего.
Гладкий стальной мусат с микронасечками с овальным сечением 32 см
Стальные мусаты из фирменных серий Wusthof: Classic, Classic Ikon, Classic Ikon Creme

Также появились алмазные мусаты от F.Dick

Также мы продолжаем добавлять полноформатные арканзасы от Dan's, включая бруски длиной 30 см.

edit log

  всего страниц: 17 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 14  15  16  17