![]()
Несколько месяцев назад приобрел китайскую копию Spyderco Triangle.
Оригинальной точилки от Spyderco у меня - нет. Цена покупки точилки - 37 долларов. Хочу сделать небольшой обзор, так как, информации про неё на форуме не нашел. Кроме темы-вопроса ""Китайский "Триангл" - кто пробовал? "" Китайский "Триангл" - кто пробовал? Точилка поставляется в коробке. Упакована была сносно, хоны были примотаны скотчем к базе, не разбились/отклолись. В дальнейшем подробно буду описывать корпус точилки, так, как вдруг китайцы начудили с самой подставкой и какая-нибудь деталь в оригинале есть, а в копии нет или наоборот. Углы заточки заявлены 30 и 40 полных градусов. В комплект точилки входит: 1. Крышка-держатель. 2. Сама база точилки. 3. Два керамических хона медиум (светло коричневого цвета). 4. Два керамических хона файн (белого цвета). 5. Два металлических защитных стержня. 6. Инструкция на английском и китайских языках (насчет китайского не уверен, не владею). Точилка поставляется в коробке. ![]() ------ ------ Так же как в оригинале верхнюю часть футляра можно использовать в качестве фиксатора положения точилки при заточке. ------ ------ ------ ------
------ ------ ------ У всех четырех абразивов плохая поверхность, у всех присутствуют сильные 'волны' попытаюсь показать на фото (увы, моя техника хромает). 'Волны' большие, по моим оценкам, где то 1 мм, а то и больше. Ширина - 13 мм. ------ Подниму ещё несколько вопросов, которые думаю должны возникнуть у форумчан. Так же есть поинтересней вариант 'Ruby Whetstone #3000' думаю это китайская рубиновая керамика. Длина - 15 см. |
8-4-2014 11:45
almedic
Приличный обзор. Зачот.
А где взяли? |
8-4-2014 14:01
almedic
Есть у меня брусок китайской рубиновой. Вещь отменная. Гладит хорошо. И, пока не срабатывается. А тот черный -- карбид бора. Можете здесь же поискать про него отзывы. Про порошки кубического карбида бора было написано, по-моему. Я не пробовал и его преимуществ с описаниц не понял. |
8-4-2014 14:05
Alexx_S
Не бывает такого. Кубический нитрид бора (CBN) есть и применяется, второй по твердости материал. |
8-4-2014 16:03
cityman
ru.wikipedia.org en.wikipedia.org |
8-4-2014 16:26
almedic
Ага, наврал. Сам потом посмотрел, по ганзе не нашел, хотя именно здесь что-то читал. |
8-4-2014 17:20
polifem
На оригинале так же. Это для правки ножниц. |
8-4-2014 20:13
Alexx_S
а по ссылкам именно КУБИЧЕСКИЙ карбид бора? |
8-4-2014 21:34
A.V.X.1960
Давно придумал, как сделать триангл с плавноменяющемся углом заточки и со сменой гритности абразива (в смысле бюджета) - все лежит на поверхности.
Как сделаю - выложу фото - ничего необычного не лудет. Все просто. ![]() |
9-4-2014 03:55
Altair32
Благодарю за оценку! |
9-4-2014 03:59
Altair32
Благодарю за оценку! Про ошибку понял посмотрел, как пишется. Спасибо, что поправили. |
9-4-2014 04:00
Altair32
Благодарю за ответ! |
9-4-2014 04:02
Altair32
Я тоже над этим вопросом думал. Особенно хорошо для заточки рекурв наверное будет. |
9-4-2014 10:29
cityman
Нет конечно ![]() |