Guns.ru Talks
Заточка режущего инструмента
камни марки Эшер ( J.G. Escher hones ). Определение, тесты. ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 19 : 123456...16171819
Автор
Тема: камни марки Эшер ( J.G. Escher hones ). Определение, тесты.
1shiva
14-5-2014 19:57 1shiva
quote:
Originally posted by almedic:

да другой капрон


Не,капрон-это уже другая гритность,скорее преддоводочная:-)
quote:
Originally posted by almedic:

Как это надо делать, КАК?!


Трудно изложить в таком формате то,что изучал десятилетиями,но...попробую. Если модераторы забанят за злостный флуд-это будет на твоей совести.
Итак,представим ситуацию.Ребенок страстно желает получить на Новый Год определенный подарок от Деда Мороза.Что для этого делается?Первое-определиться с подарком и довести это желание к исполнителю через родителей.Второе-набраться терпения и дожить до утра 1 января.Это тяжко,но достижимо:-)Самое главное-после определения своего желания,сообщения о нем исполнителям,нужно расслабиться и выкинуть все из головы.Иначе получится ситуация,когда дитя с вечера сторожит под елкой Деда Мороза и спать отказывается наотрез.Как тут Деду Морозу изловчиться с доставкой подарка?
Если все выполнили правильно,то утром,под елочкой(на блошке),получаем вожделенный подарок!Обратите внимание на алгоритм добычи уважаемого Громоотвода.Классика!Может и он чем поделится в этом плане.
С уважением,1shiva
gromootvod69
15-5-2014 08:35 gromootvod69
quote:
Может и он чем поделится в этом плане.

С удовольствием, ...совершенно согласен с Игорем во всем выше сказанным, только более расширю очень удачную ассоциацию Ребенка просящего подарок. Именно у детей нет корыстливых, алчных и прочих "грязных" интересов в их просьбах, наоборот помыслы детей чисты, и То что они просят просто им Очень Нужно, и все. А если вы желаете найти Эшер за 5ку, чтобы тут же его продать за 400 евро, то вряд ли Всевышний подтолкнет к удачному приобретению.
Почитайте книги Валерия Синельникова - там очень грамотно и подробно выложены инструкции по получению Эшеров, Белоречитов и прочего добра....
Удачи всем и здоровья!
almedic
15-5-2014 09:58 almedic
quote:
Originally posted by gromootvod69:

Почитайте книги Валерия Синельникова - там очень грамотно и подробно выложены инструкции по получению Эшеров, Белоречитов и прочего добра


Инструкции-то грамотные. Только не работают. У СИМАРОНцев или в ДЭИР и то, более работающие системы.
Спасибо. Приятно встретить людей в теме.
Ну, да ни о том.

Вопрос ко всем. Несколько дней меня одна мысль преследует: почему-то именно эшеры, как натуральные абразивы, известны мне гораздо ранее любых других. Аж с детства помню, что эшер -- лучший натуральный заточный камень. Мифологического Деда-с-трофейной-опаской у меня не было. Деды по жизни брились станком. Стало быть, единственное объяснение -- где-то прочитал. Никто не помнит, упоминались ли где-нибудь в литературе эшеры именно как заточные камни?
Э.А. По "Падение дома Эшеров (Ашеров)" не предлагать.

1shiva
15-5-2014 19:27 1shiva
quote:
Originally posted by gromootvod69:

Именно у детей нет корыстливых, алчных и прочих "грязных" интересов в их просьбах, наоборот помыслы детей чисты, и То что они просят просто им Очень Нужно, и все.


Прекрасно сказано!Благодарю за такое дополнение.Некоторые действия у меня на автомате идут и я о них просто забываю.
С уважением,1shiva
aptekar113
31-5-2014 20:34 aptekar113
Постоянно выскакивает вопрос о сравнении Эшера и Гуанси ..
Или о работе суспензии Эшера на Гуанси..
Сегодня занялся - взял для этого GD углеродку подсевшую..
Сначала довел на Гуанси с суспензией Гуанси + чистый Гуанси , потом прошелся по синтетику #6000 чтобы загрубить , и довел на Гуанси с суспензией Эшера + чистый Гуанси , снова загрубление и доводка на Эшере с суспензией Эшера + чистый Эшер..
По окончании каждой доводки - чистый ремень и тест на волос +просмотр РК в лупу.
Что сказать : добавка суспензии Эшера на Гуанси ускоряет его работу значительно - но не влияет на качество получившейся поверхности, оно остается такое же как при работе на Гуанси с его же суспензией
Эшер - РК чище гораздо чем при работе на Гуанси , рез волоса где то на 4-5 милиметров увеличивается ,зеркальность гораздо выше..
ТЕ - Гуанси Эшеру проигрывает откровенно , хотя как финишный камень безусловно имеет место быть..
ivan-3
31-5-2014 21:01 ivan-3
Я вот тут разные гуанси пробую, свои и чужие. ВОт купил один совсем старого разбора...
И вот тоже разные они все... ВИдел по структуре похожий на немцев старых и англичан.
Тот что я порезал был очень тонки но СТЕКЛО. час надо было работать чтобы что то получить. И всегда удвилялся когда люди говорили о суспензиии.
Потом увидел те которые дают суспензию и мягкие...
В общем палитра гуансей тоже оказалась нехилая. И поймать то что нужно весьма не просто.

И вот лучшие все таки старого разбора камни

aptekar113
31-5-2014 21:07 aptekar113
У меня Гуанси довольно старый - 3 лет давний ) от Весельчака - отобранный , тонкий и слабо дающий суспензию - возможно в этом причина что он со своей суспензией медленней работает - просто тупо мало её ..а вот Эшер отдает суспензию гораздо легче ..
Энд
31-5-2014 23:27 Энд
Эшер - это быстрый гуанси. ИМХО. Работает немного почище, но если взвесить все за и против, то выбор не такой уж очевидный.
Марат, заведомо в проигрышную ситуацию поставил гуанси - ему много работы после 6000, надо было хотя бы после нортона 8000. Но Эшеру плюс конечно за способности. А чего про размер ничего не говоришь? Согласись, приятно когда есть за что подержаться , гуанси-то боооольшой.
Как освобожусь присоединюсь к твоим изысканиям и не с лупой, а при *100 крат. Иван прав кстати, гуансей щас много развелось - есть даже мягкие на 2-3000грит. Гуанчжоу - провинция большая, "гуано" оттуда тоже везут. Я у поляка брал - отличный камень - он без коричневых прожилок. Ярослав как-то описывал разные гуанси и фото кромки делал. Весельчак, тоже как-то их сортирует. В общем, проверенного продавца/поставщика надо.
А для суспензии сделайте насечки на слуррике, но она безпонтовая - ничего она там не затирает, поэтому перехожу не ранее 8000 - чтобы отделка кромки уже хорошая была и работаю в тонкой пленке СОЖ (вода) только на чистом, долго (минимум 20 мин), но не очень мутурно, как может представиться.
Мне, да и не только мне, актуальнее сравнение эшера с кома- и меджиро- нагура. По ходу мне придется. Сделаю при случае.

edit log

aptekar113
1-6-2014 08:47 aptekar113
quote:
Originally posted by Энд:
А чего про размер ничего не говоришь?

Да у меня практически одинаковые 6" - Эшер поуже чуть и потоньше ..- так что условия практически идентичные и количество проходов я делал одинаковое
quote:
Originally posted by Энд:
заведомо в проигрышную ситуацию поставил гуанси

Ну задача была не довести бритву же а просто сравнить результаты работы ..а так конечно и Эшеру 6000 многовато скачёк
С кома попробую , с меджиро бесполезно - по зеркалу видно - после него ещё серая
Энд
1-6-2014 13:08 Энд
aptekar113, хороший у тебя размерчик эшера. Обычно узкие - около 30мм. А гуанси у меня 76*200 - очень удобно. Жалко толщина небольшая, а так и ребро в 30мм можно было бы для улыбчивых бритв приспособить.
Как будешь сравнивать кома с эшером попробуй, пожалуйста, эшер как нагуру, т.е. чтобы условия были максимально схожие. А я как будет время сравню их работу ещё и на стационарных камнях. Меджиро со счетов скидывать не буду - в микроскоп картинка схожая, но надо поподробнее порассматривать, не утверждаю пока.

ab
9-6-2014 09:05 ab
опробовал вчера камень от Питера, светло-серый тюрингец, по утверждению Питера из той же шахты, что поставляла камни Эшеру. довел на нем ERN, который у меня ранее капризничал (Chosera 1000 -> SS 3000 -> SS 8000 -> несколько заходов с суспензией на тюрингце, в конце с постепенным ее разбавлением и чистый камень, потом ремень).

что я могу сказать - я впечатлен. бритва очень мягко работает, побрился - раздражения ноль.

одно - камень не показался мне быстрым. может, конечно, дело в том, что камень треугольный и невелик размером, пока я приноровился к его форме и добился одинакового ощущения прилипания РК - чуть было не плюнул и на японца не ушел. но итог хорош!

wren, спасибо за наводку :-)

p.s. в процессе работы мысль посетила, что не рановато-ли с 8-ка уходить на финишный камень, как мне представляется просится в прогрессию еще нечто тысяч на 12, тогда и на тюрингце побыстрее пойдет доводка, как считаете?
Нажмите, что бы увеличить картинку до 802 X 499 27.2 Kb

edit log

aptekar113
9-6-2014 09:42 aptekar113
С суспензией попробуйте подольше поработать ...Вообще тюрингцы достаточно большой съем дают, должно хватить. Размер тоже неплохой - приспособиться только к нему - а уж за ту цену что этот камень Питер отдавал - однозначно подарок просто...
ab
9-6-2014 09:50 ab
да, я так и сделал, три раза новую наводил прежде чем начал разбавлять.

про подарок - согласен, я от этого камня многого не ожидал, у меня до этого со сланцами не очень ладилось.

edit log

wren
9-6-2014 13:06 wren
Заказал Питеру по своим размерам камень, но что то он мне не пишет. Видимо, потерялся там, у себя, в своих тюрингских карьерах.Но, очень хочется попробовать именно новодельные камни ,из старых шахт.Может быть и не стоит заморачиваться с покупкой атрибутированных Эшеров, а можно обойтись этими, питеровскими.
Что касается скорости работы Эшеров, то ничего страшного нет, если камень несколько медленно работает. Мне сейчас наоборот нравиться работать с тёмно-синим, несколько медленным Эшером. Ведь если у Вас несколько бритв, то спешить особо некуда. Можно и подольше поработать на последней стадии тонкой доводки. Обычно, на чистом тюрингце я делаю до 100-150 лёгких проходов, пока бритва не начнёт проходить тест на рез волоса.
ab
9-6-2014 13:51 ab
так у вас же, вроде, есть escher атрибутированный, barbers delight? или он чем-то не устраивает?

edit log

wren
9-6-2014 17:05 wren
quote:
Originally posted by ab:
так у вас же, вроде, есть escher аттрибутированный, barbers delight? или он чем-то не устраивает?

Всё у меня есть и не только это.(что уж говорить ) Интересно попробовать ещё что то новое, неизведанное.

СергейКу
10-6-2014 16:26 СергейКу
Мне тоже нравится "чёрный" твёрдый эшер. Замечательный "бархатный" ход, причём стал нравится и размер - 5" х 1" по ширине. Очень удобен для бритв, где нужно соблюдать геометрию (ширину) РК, так как широкие камни (даже 1,5"...2"), особенно на старых бритвах не всегда удачны в этом смысле.
Archimedes
23-6-2014 14:46 Archimedes
Темно-синий самый твердый из эшеров?
ab
2-7-2014 10:05 ab
у кого есть атрибутированный yellow-green, скажите, фото в сети не очень передают цвет поверхности - она, скорее, серовато-зеленоватая когда сухая? суспензия изначально белая, а поработавшая суспензния как раз становится желто-зеленая, так?
Nikolay_K
2-7-2014 10:38 Nikolay_K
цитата:
Originally posted by ab:

у кого есть атрибутированный yellow-green, скажите, фото в сети не очень передают цвет поверхности - она, скорее, серовато-зеленоватая когда сухая? суспензия изначально белая, а поработавшая суспензния как раз становится желто-зеленая, так?

мне думается, что Эшеров лучше оценивать по цвету суспензии.
и на хорошем освещении.

у моего Y/G суспензия сразу желтовато-зеленоватая, разумеется светлая

а у синего D/B --- сразу голубоватая

edit log

всего страниц: 19 : 123456...16171819

Guns.ru Talks
Заточка режущего инструмента
камни марки Эшер ( J.G. Escher hones ). Определение, тесты. ( 3 )