|
1-12-2013 14:21
oldTor
Хочу сказать несколько слов о очистке вашит и о "сложностях атрибуции", к тому же с фото-примерами, потому в отдельной теме.
Очищал тут некоторые вашиты, ранее недурно вообще-то, считаю, очищенные, в т.ч. выгонкой масла насухую, в горячей воде с фейри и содой. Замачивал в пластиковом корытце литров на 5, воды наливал литра 4, в него столовую ложку фейри и треть стакана соды. Вода через полчаса уже была совсем рыжая. |
|
1-12-2013 18:56
Botanic
Очень вовремя - как раз две в пути)
Спасибо за информацию - особо за рецепт отмачивающего зелья.. После хиндюка в чудеса не верю, но хиндюк - отдельная тема. Поддерживаю идею вынесения в отдельную тему) //по теме пока сказать нечего. Еще раз спасибо |
|
2-12-2013 00:25
vladimiin
Скажите Ярослав, а велика ли разница в работе этих Ваших трех Вашит?
С уважением Александр. |
|
2-12-2013 02:08
oldTor
Да, разница вполне заметная. И тактильная в работе и в результате на фасках. Другое дело, что я постепенно пришёл к тому, что притираю их по-разному, так как каждой нашлась своя "ниша", в которой камень чаще всего испольузю и где надобно определённый характер получить и в плане отклика при работе и в плане результата и скорости работы. например зеленоватая лили - из этих трёх самая тоненькая и ею частенько и по бритвам работаю, или, иногда, по очень твёрдой углеродке. А вот по не слишком твёрдым нержам, она работает даже при тонкой доводке её поверхности - весьма агрессивно, оставляет меньше матовости и больше даёт именно риску. Но это ещё и от манеры работы зависит - можнои потоньше сработать - смотря что надо. Т.е. сравнивать вашиты между собой только на углеродках или только на нержах не годится - разность работы в зависимости от стали, притрки камня и манеры работы - очень существенна.
Средняя - наверное наиболее универсальна из этих трёх, а жёлтая у меня пока в стадии проб и выбора для неё конкретной "нишы" - я ещё не опеределился в плане наиболее подходящей доводки её поверхности. С уважением. |