вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 6 : 123456
Alex_klg
7-8-2013 18:23 Alex_klg
Бог миловал - в гараже нет ни болгарки ни стола ракушка не потребна.

__________
главное - не превратиться в своего тезку - профессионального камнереза

Alex_klg
21-8-2013 11:51 Alex_klg
Перенесено оттуда:
quote:
Originally posted by Иван-3:

Имею сказать мотивированно пилить трансы он не будет Не получится.
Вы посмотрите на мелкие трансы от данса - все в трещинах и это спец контора их так пилит. У частника все нааааамного намного хуже будет.


Пилил я и блеки и яшму.
Удовольствия особо не доставляет, сколы присутствуют до 0,5 мм по краю, но это вполне реально при достаточной мотивации.
Иван, трешшинки - косяк породы-заготовки, приобретенный ею еще до распила. Просто раньше оно летело прямо в отвал, потом это называли секонд хендом(грейдом), а сейчас некоторые производители не гнушаются сливать ЭТО под видом нормального 1-го сорта. Может по помойкам тамошним и копают?
Дэн этим славен в частности. Более мелким добытчикам/продавцам вообще не доверяю - лучше уж немного переплатить за Нортона в конце концов. Ему пока еще верю. Иногда присутствует небольшой окрас, но в массе они лучшие на сегодня из новодела.
quote:
Originally posted by Иван-3:

блэк я пилю без сколов Но транс и блэк две большие разницы. ТРанс покрывается трещинами от микроударов.


Значит взрывали его в карьере местные мерзавцы. У нас тоже несколько месторождений яшмы так накрылись. Виною всему была ошибка подрыва...
Ты конкретно Нортона пилил на бланки или кого-то попроще?

edit log

ivan-3
21-8-2013 12:16 ivan-3
я пилил натуралвэтстоун полностью бездефектный блэк транс

Это рабочая сторона на сухую без масла. Трещины на нее не выходят.
click for enlarge 800 X 167 36.3 Kb picture
А это обратная сторона на которой видны микросколы и микротрещены от них. В принципе я обращался достаточно вандально когда правил и давил сильно и падало оно на с большой высоты. Роста трещин нет. Но думаю всеже надо подклеить для спокойствия.
click for enlarge 800 X 175 52.8 Kb picture
А это зеркало насухую! Огрехи в нем есть но на работу не влияют (микроцарапки которые вероятно не до вывел - буквально пару). Мог бы на ступень выше поднятся и убрать их, но решил лучше оставлю зеркало на поиграться и тестирование. Потом при желании можно шваркнуть 5 минут на 1200 грит порошке и будет рабочая поверхность.
click for enlarge 800 X 600 192.9 Kb picture

Т.е. честно у меня больше половину ушло в отвал и 2 алмазных диска.
кое какие обрезки спас из которых потом сделаю карманные, но это все фигня... А трещины легко могут пройти сквозь всю плоскость камня. Одна ошибка и на выброс.

ЗЫ Т.е. этот камень ЛУЧШЕЕ из порезанного по сути. все отсальное хуже и печальнее.
click for enlarge 800 X 538 106.7 Kb picture
Это порезка НОВЫМ ФИРМННЫМ диском НОротон штатовским который после этого сел.

edit log

Alex_klg
21-8-2013 12:30 Alex_klg
Спасибо.
Показательно, что все зародыши проявились на входе в разрез. Нужно будет учесть.
У меня блек на выходе скалывался, но там все кверх ногами было - т.е. пила сверху. Трещинок такого масштаба там естественно не увидать.
Озадачил. Сгубить что ли одного для статистики? Или затея в корне порочна?
ivan-3
21-8-2013 12:32 ivan-3
Практика критерий истины!!!
Ну сгуби чтобы мне не было так печально одному
Alex_klg
22-8-2013 10:57 Alex_klg
Господа!
Всех поздравляю с удачным распилом транслюцента от Нортона.
Отрезал потолще, мне любезнее 9...10 мм, Женя подсадил на размерчик. Вышло 9,6 мм.
Сколов по краю было множество, пришлось увеличить радиуса. А вот трещинок - ни единой не обнаружил. Даже как-то подозрительно...
Просветил фонариком - все ровно...
Иван, не печалься, режь Хорошие Трансы и будет и тебе тоже счастье и радость от резьбы.

Не скажу, что получил громадное удовольствие от процесса - до последнего всё же ждал подвоха, но видимо, сырье и добытчик тут сыграли свою и немаловажную роль. Резал долго, раз шесть снимал, споласкивал и изучал.

Вердикт: порезать транс можно, но это будет стоить дорогого и без реальных подписчиков повторять сей процесс я не намерен.


click for enlarge 1920 X 1440 905.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 828.2 Kb picture

А здесь сторона отреза. click for enlarge 1920 X 1440 568.2 Kb picture

edit log

Alex_klg
22-8-2013 11:41 Alex_klg
Перенес из барахолки

quote:
Originally posted by ivan-3:

А то что все ребро в заколах? Не считается?
И трещины показывают маслом - намного нагляднее.
А потом радиусы здоровые либо ручками снимать милиметр. Т.е. порезать можно но трудозатраты и выход какие то неправильные


Заколы есть, это факт.
А трещин нет. Мазал тиккурилой, маслом - ничегошеньки там нет. Это - считается.
Здоровые радиусы - да нет, в самый раз. По Дмитричу. Я бы не стал на это наезжать, ибо камень в Апексе ходит не туда-сюда, а по диагонали и в момент повтора движения происходит корябание фаски ребром камня - 100 раз видел. И без спецприемов от коряпок не избавиться никак.
Больший радиус здесь в подмогу только.

edit log

Alexx_S
22-8-2013 13:02 Alexx_S
quote:
Originally posted by Alex_klg:

И без спецприемов от коряпок не избавиться никак.Больший радиус здесь в подмогу только.


Есть другая сторона - у тупья (дульки) останется непроточенная область. Я на своих камнях из-за этого стараюсь не делать радиусы больше 1мм.
Alex.P
22-8-2013 13:30 Alex.P
А можно задать глупый вопрос? А почему Нортоновские India и особенно Crystolon ни кто не пилит? Они еще на 3 типа каждый делятся и дюймовые по толщине бывают, как раз напилить можно.

Мне бы так очень хотелось что-нибудь масляное перед софт Арканзасом, хотя бы пару ступеней(а может больше?) и что бы высокованадиевые брало, тогда алмазам глядиш будет меньше работы.

ivan-3
22-8-2013 13:39 ivan-3
Ну прямо ГЫ
Модератор а не знает кто пилит
Смотреть в моих темах
Alex.P
22-8-2013 13:54 Alex.P
Пошел смотреть.
botulin
22-8-2013 20:05 botulin
Зашёл в тему из любопытства, когда-то в 70-е интересовался агатами и другими халцедонами и кварцитами... И вот что мой склероз помнит: для вскрытия алмазов и на медной, и на бакелитовой связке (100% конц.) рекомендовались абразивы ~равной зернистости -- "эффект равных гребёнок". Для охлаждения диска применяли 3% раствор питьевой соды (против керосиновой эмульсии на производствах ) с подачей через трубку от капельницы с регулятором скорости потока. Может, это чью-то мысль подтолкнёт... )
botulin
22-8-2013 20:20 botulin
Трубка подводилась прямо к зоне реза. На диск сверху как шторка навешивался поролон, диск прорезался сквозь него, и поролон сильно сокращал количество разбрызгиваемого шлама, и способствовал охлаждению и очистке диска.
Alex_klg
22-8-2013 21:24 Alex_klg
quote:
Originally posted by botulin:

Трубка подводилась прямо к зоне реза. На диск сверху как шторка навешивался поролон, диск прорезался сквозь него, и поролон сильно сокращал количество разбрызгиваемого шлама, и способствовал охлаждению и очистке диска.



Примерно то же самое делает на плиткорезах верхний П-образный в сечении козырек. Вода поднимается диском из емкости снизу, ударяясь в козырек она капает вперед, в зону разрезания. Скорость не регулируется и зависит от количества воды ,что малость нехорошо, но решаемо своевременным доливом.
ivan-3
22-8-2013 22:07 ivan-3
Вот про паролон мне идея понравилась...
Alex_klg
28-8-2013 08:57 Alex_klg
Разрезал на полы второго Транса из той же партии Нортонов.
На выходе три бланка и огрызок, все без трещин. Но минусом вышел последний рез, он получился кривым и теперь сижу, выравниваю толщину последнего бланка.
Перепад в 1,5 мм! Будет он тонок...
Вообще, все трое разной толщины получаются. Никакой повторяемости.
Сколы снова присутствовали, но они все поверхностные и радиуса удалось выдержать пристойными, около единички. Что характерно - теперь кололся лишь верх, на входе диска, выход удивительно ровный.
Вывод - с такого вреднючего камня 51 мм больше двух бланков по 10 - грех. И обоих брать по разным сторонам для гарантии одной ровной рабочей поверхности
Иван, твоя правда была - проще и многократно! оставить транс как есть и не маяться ерундой. Диск родной уже наполовину сносился, недолго ему осталось.

А вот и картинки. веселые и не совсем.
Первый 10 мм, второй 8,1 мм, третий до 7,5 выравнивать предстоит.
click for enlarge 1920 X 1440 668.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 780.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 691.3 Kb picture

Вчера вечером подошел к соседу по гаражам, он делает гранитные памятники в свободное время.
Так выравнивает плоскости и делает рисунки каменными чашками цилиндрической формы, работает торец. Сказал, что лучше китайских он ничего не видел. В столице якобы всего две конторы продают нормальные вещи. Но там заявлено "Россия", а визуально это они и есть, с крестиком в основании.
http://www.servis-kamen.ru/cat...ki/?maincat=251
http://www.naturalstone.ru/ins..._kreplenie_m14/
Миллиметр с толстого края транса снял 24-м зерном примерно за минуту работы, почти без пыли и шума на средних оборотах болгарки.
По-моему, это решение.

edit log

lukasq
19-9-2013 01:26 lukasq
quote:
Трубка подводилась прямо к зоне реза. На диск сверху как шторка навешивался поролон, диск прорезался сквозь него, и поролон сильно сокращал количество разбрызгиваемого шлама, и способствовал охлаждению и очистке диска.
Примерно то же самое делает на плиткорезах верхний П-образный в сечении козырек. Вода поднимается диском из емкости снизу, ударяясь в козырек она капает вперед, в зону разрезания. Скорость не регулируется и зависит от количества воды ,что малость нехорошо, но решаемо своевременным доливом.

В юности на заводе взял плакат-там было большими буквами написано:
Не загромождайте станок -лишними деталями!
Приволок домой и над кроватью повесил
Все эти нахлобучки -хороши для резки кафеля криворукими талибами.
Необходимо хорошо видеть -что режется и как-а козырек если и делать то не так как он штатно стоит-а гораздо выше и с другим креплением-не думаю чтоб он много воды сэкономил-а вот обзор загораживает.
И столы у плиткорезов все кривые изначально-их нужно переделывать.
Все Ихмо из опыта и осмотра станков по камню рабочих.

----------
С уважением, Евгений!

Alex_klg
19-9-2013 09:03 Alex_klg
А я на ЧПУ видел процесс
Просто установил в ноль и поехали!
Собрал изделия, рассчитался и всё.

" - А как ваша эта коробочка работает?
- очень просто: нажал кнопку и уже дома" (С)

lukasq
20-9-2013 16:33 lukasq
click for enlarge 1920 X 1820 554.0 Kb picture
Может кто поможет опознать круг?
Достался мне бу-уже все надписи стерлись.
Хорошо режет синтетику сланцы любые-даже один бланк от харда 6мм отрезал удачно
Хороший круг короче-а как называется и где еще такой взять незнаю.
-
Заранее благодарю! С уважением, Евгений!

edit log

Alex_klg
20-9-2013 19:53 Alex_klg
Ржавый Круг.
Так и называй
По внешнему виду добавить больше нечего.
всего страниц: 6 : 123456