Guns.ru Talks
Заточка режущего инструмента
японские водные камни Naniwa, серии Super Stone, Chosera и другие. ( 19 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 19 : 123...16171819
Автор
Тема: японские водные камни Naniwa, серии Super Stone, Chosera и другие.
Nikolay_K
15-1-2013 16:16 Nikolay_K первое сообщение в теме:
quote:
Originally posted by Fedor_C:

Как обещал, выкладываю каталог NANIWA

http://files.mail.ru/EO2OSA

ПС Николай, тему о NANIWA создадите и начнете Вы или мне это сделать?


вот и создал тему.

Evgeny136
3-9-2018 21:26 Evgeny136

quote:
даже намеков на такие проблемы нет

У меня тоже не было.
3000 при появлении трещин приклеил рабочую поверхность эпоксидкой к фанере, а нижняя стала рабочей.
5000 при намеке на возможность трещин рабочую поверхность залил эпоксидкой а бока покрасил морским лаком. Рабочая теперь тоже нижняя.

Пока точу, проблем нет. Посмотрим, что дальше будет. Хуже всего, что не понял причину. Возможно, 3000 многовато мочил, а 5000 в последний раз рановато вытащил 5000 из газеты и убрал в коробку, больше возможных причин не вижу.

JonnyRembo
23-12-2018 09:49 JonnyRembo
Друзья, доброго времени суток! Серия Naniwa Professional stone (new chosera), камни которой идут без подставки и для европейского рынка, чем-то отличаются от классической Chosera на подставке? Теоретически, вроде, нет, а вот фактически... Имел ли кто-то опыт работы на камнях обоих серий? Подскажите, пожалуйста.

edit log

Samsonit70
27-1-2019 00:00 Samsonit70
Всех приветствую . Тут все пишут про трещины Чосер в процессе эксплуатации , у меня получилось по другому . Приехала #400 Чосера полноформатная из Японии уже расколотая , получилось два камня , 1/3 и 2/3 :-). Вот теперь думаю , какое возмещение просить у продавца , он всё таки не обеспечил должную укупорку товара и дальнейшие действия с остатками . Видится отделение от подставки и наклейка стык в стык на металлическое основание . Приложить максимально близко друг к другу и приклеить основание , не допуская , по возможности , попадание клея в щель между кусками . Есть мысли ? Тему всю прочитал и отсылать на похожие не желательно . Заранее спасибо .
LyapaDara
27-1-2019 00:14 LyapaDara
quote:
Originally posted by Samsonit70:

какое возмещение просить у продавца


По совести - никакого. Ни японец ни почта не виноваты. Разная влажность делает своё дело. Риск будет всегда.
http://yadi.sk/a/tlK2Epo13Vnx8C
=====

Зачем отклеивать от одного основания, что бы приклеить к другому основанию? Не вижу логики.

edit log

Samsonit70
27-1-2019 11:04 Samsonit70
Вот потому что именно по совести и думаю , во сколько оценить ущерб . Продавец предлагает вернуть всю сумму , но вот это будет с моей стороны , действительно , по свински. А вина продавца присутствует однозначно , потому как кроме фабричной упаковки на камне ничего не было - только два слоя полиэтилена с "пупырышками" и всё . Если камень весом в полтора кг едет хрен знает откуда , то надо как-то его обезопасить. Тем более продавец не новичок и специализируется на продажах камней . В старых Нанивах , которые были Суперстоун , сверху на камень клали картонку жёсткую и оборачивали такой упаковкой , вроде полипропиленового утеплителя . Так он вес имел в три раза меньше и был вложен в ещё одну коробку и приходил целым . Мне с Японии карандаш механический прислали в почтовой посылке размером 200*200*80 мм ! У меня она до сих пор лежит , как память . А здесь , повторяю , кроме , заводской картонки ничего не было . И тут уже ни моей вины и вины почты не усматриваю . По подставке - хорошего мнения о стандартных пластиковых изделиях у меня и раньше не было . Первый же мой камень #400 Нанива Суперстоун толщиной 10мм , купленный полтора десятилетия назад , как только сработался наполовину , стал очень заметно посередине вырабатываться . Начал смотреть - при нажиме подставка в средней части проседает , так как она не в одной плоскости с краями и пока камень толстый , он сам себя держит , а потом -все и привет . Об этом как то никто не говорил , по крайней мере тогда, да и сейчас не вижу особо . А нажим там нужен серьезный , это не 5000# , где дуновением надо двигать лезвие. Поэтому эту подставку- в мусор , а приклеить или пластину стальную , мм 20 или текстолит сплошной мм40. Может даже текстолит предпочтительнее , ввиду его температурной устойчивости . Надо коэффициент посмотреть . У меня сейчас эти два куска Чосеры стоят "горкой" , куда ж их клеить ?
Gukepshev
27-1-2019 11:14 Gukepshev
quote:
Изначально написано Samsonit70:
Приехала #400 Чосера полноформатная из Японии уже расколотая , получилось два камня , 1/3 и 2/3 :-). Вот теперь думаю , какое возмещение просить у продавца.

Вы не заказывали треснувший камень. камень треснул в посылке, а не после использования. О том, что есть вероятность получить треснувший камень, Вас никто не предупреждал. Так что продавец берет все риски по доставке на себя и это его головные боли. Товар не соответствует описанию указанному на странице продавца? Требуйте полного возмещения, если камень Вас не устраивает и Вы не собираетесь этими половинками пользоваться.

LyapaDara
27-1-2019 11:21 LyapaDara
Текстолит 10 мм более чем достаточно.
Проверено многократно и на природниках и на синтетиках.
https://yadi.sk/d/zwlBfXAX3ZRZpa

https://yadi.sk/d/RBev-7CmpYZxOQ

По поводу упаковки.
Я тоже когда-то ругался с продавцами (из разных стран) по этому поводу. Потом до меня дошло, что наши почты разные. Японец просто не в состоянии представить, что почта может кокнуть камень. Что почтальон может швырнуть посылку. Впрочем то же и к другим странам относится. То есть десять слоёв пупырки - это для них дикость. Варварство. Бессмысленная трата денег и материалов. У них подобные товары просто в пакетик кладут и всё, он приезжает гарантированно целым.

edit log

Samsonit70
28-1-2019 10:25 Samsonit70
Да не собираюсь ни с кем ругаться . Попробую фото вставить камня и той упаковки.
click for enlarge 1707 X 1280 212.4 Kb
Samsonit70
28-1-2019 10:36 Samsonit70
LyapaDara , скажите , что Вы потом делали со своим #5000чником ? У Вашего камешка вообще повреждения катастрофические , на мой взгляд . Если не хотите эту тему развивать , киньте в личку , но думаю это будет интересно не только для меня . Заранее спасибо . Прошу заметить , что кроме этой пленки размером 460*340 мм больше ничего не было - только бумажка с адресом . Не думаю , слона почте Японии в руках переносят посылки :-)
Samsonit70
29-1-2019 20:48 Samsonit70
Совершенно случайно вспомнил , что выкинул недавно большущий кусок от абразивного круга алюмооксидного , промышленного . У него точно коэффициент и теплового расширения и прочие гораздо ближе чем у стали , вот его то использовал как основу . Может ошибся в том , что надо было клея не жалеть и залить в трещину , чтобы не было разрыва на поверхности камня . А так вроде нормально получилось и попробовать уже успел . Дерет ента Чосера просто как наждак- точило. Нож из быстрорежущей подправил за пару проходов , теперь надо подкопить денег и купить ещё чего из серии Чосеры . Вот думаю - 800#или 1000 ? Тысячная у меня Нанива есть , но простая , Суперстоун . Ну и дальше тоже имеются , но все простые , не Чосеры .
Aleksey Ostrovsky
2-4-2019 16:35 Aleksey Ostrovsky
Товарищи, в одном уважаемом магазине по продаже всевозможных материалов для ножеделия и заточки продают камни "Профессиональная серия Naniwa Professional Stones (или для японского рынка NANIWA CHOSERA)". В описании идет отождествление CHOSERA с Professional Stones. Так ли это??? Я для пробы заказал 1000 гритт, пологая что это один из лучших японских водников, максимально универсалный...
дядяКраб
2-4-2019 21:14 дядяКраб
quote:
Originally posted by Samsonit70:

Нанива есть , но простая , Суперстоун . Ну и дальше тоже имеются , но все простые , не Чосеры .



Как раз эта Нанива и не простая. Вы не задумывались,почему производитель мягкий камень выпускает в 2,5 раза тоньше чем чосеру?
дядяКраб
2-4-2019 21:26 дядяКраб
quote:
Originally posted by Aleksey Ostrovsky:

Товарищи, в одном уважаемом магазине по продаже всевозможных материалов для ножеделия и заточки продают камни "Профессиональная серия Naniwa Professional Stones (или для японского рынка NANIWA CHOSERA)". В описании идет отождествление CHOSERA с Professional Stones. Так ли это??? Я для пробы заказал 1000 гритт, пологая что это один из лучших японских водников, максимально универсалный...



А Вы бы фото к заказу выложили ,тогда проще бы было; а то - "отождествление CHOSERA с Professional Stones" настораживает,как будто Вы не уверены в достоверности предлагаемого.
Про -"максимально универсалный",я бы не сказал,но очень многое прощает,разочарует вряд ли(если реально чосера).

edit log

Voy50
2-4-2019 22:51 Voy50
на сколько я помню, у чузер артикул SS, а у суперов INA
Aleksey Ostrovsky
3-4-2019 08:32 Aleksey Ostrovsky
Я сомневаюсь что Naniwa Professional Stones это тот же камень что и NANIWA CHOSERA. Может кто работал и с тем и с тем и даст оценку Naniwa Professional Stones в сравнении с NANIWA CHOSERA?
oldTor
3-4-2019 12:42 oldTor
Пост 246 этой же темы:
"Naniwa Professional Stone это Naniwa Chosera, а Naniwa Sharpening Stone это Naniwa SuperStone для продаж за пределами Японии."

Про максимально универсальные - это субъективная оценка и\или маркетинговая.
Кроме того - универсальность вообще, как понятие, не очень применимо к профессиональным инструментам, в т.ч. абразивным.
Как правило - чем более высокого уровня проф. задачи инструмент призван решать - тем он более узкоспециализированный. А наиболее универсальные вещи - как правило просто не выполняют ни одну задачу на уровне профессиональных, узкоспециализированных, "заточенных" под особенности конкретных задач.

Так что при выборе проф. инструмента, весьма желательно, даже если он позиционируется "достаточно универсальным", выяснить, для каких задач поконкретнее его предполагает производитель (например для обработки каких групп сталей), чтобы потом не обнаружить, после покупки, что инструмент, рассчитанный, к примеру, на работу по высоколегированным сталям, купили для заточки особо чистых по составу углеродок, и он хотя и может справляться, но не раскрывает полностью ни своих возможностей, ни возможностей клинков, что выясняется, когда случается попробовать более подходящие для таких сталей\инструмента абразивы.

Тем более, магнезиальная связка, по своим требованиям к условиям хранения и использования - в принципе не самая универсальная штука, по сравнению, например, с керамической связкой.
Собственно, в данной теме все эти вопросы достаточно конкретно разбирались уже.

edit log

Aleksey Ostrovsky
5-4-2019 16:53 Aleksey Ostrovsky
Благодарю, Олд Тор. Просто о Чосере много положительного слышно, а о серии "профессионал" как то меньше. Поэтому заплатив не мало денег хотел убедится, что камень хоть для чего-то,но очень хорош)
Aleksey Ostrovsky
5-4-2019 16:53 Aleksey Ostrovsky
Благодарю, Олд Тор. Просто о Чосере много положительного слышно, а о серии "профессионал" как-то меньше. Поэтому заплатив не мало денег хотел убедится, что камень хоть для чего-то,но очень хорош)
ivan 23 45
30-5-2019 10:33 ivan 23 45
Кто нибуть такие камни пробывал на бритвах Naniwa S2 Super Stone ? подходят они к бритвам ?
click for enlarge 600 X 600  39.3 Kb
JonnyRembo
31-5-2019 20:10 JonnyRembo
quote:
Изначально написано ivan 23 45:
Кто нибуть такие камни пробывал на бритвах Naniwa S2 Super Stone ? подходят они к бритвам ?

Насколько мне известно, серия super stone - IN, в отличие от Chosera -SS, как раз и подходят под бритвы, так как по углеродке неплохо работают. У вас на фотографии вариант без подставки. Такие делают для европейского рынка. Но вроде ничем не отличаются особо от обычных. В теме для новичков где-то было обсуждение про super stone. Но опять-таки, я лично не работал на них,только видел где-то в комментариях, поэтому больше ничего не могу написать.

всего страниц: 19 : 123...16171819

Guns.ru Talks
Заточка режущего инструмента
японские водные камни Naniwa, серии Super Stone, Chosera и другие. ( 19 )