quote:Originally posted by Виталий1234:
видимо вы не очень представляете в каких условиях, чистоте, крови и жиру происходит свежевание зверя, что предлагаете уединиться и на руках подточить нож)))
Маленький - масляный индиа-медиум (ОА) от Нортон(США, 196-е) + ваккумуплотненная российская керамическая броня.
Две по 150мм - вашита ЛилиВайт(США, XIX век) + на одной сланец Чарнли Форрест(работает с водой или маслом) на другой арканзас(природная смесь транслюцента и софта, из музея штата Арканзас, США)
В конце-концов венёвский брусок тоже никто не отобрал
У меня не Апекс, а Профиль
выбор порошков, чтобы исключить необходимость промежуточной правки
Встречный вопрос - любой, кто опубликовал ролик на Ютюб, тот блогер?
Тогда видимо да, где-то увидел раз, два, три ну и решил.Считаете зря
Оттуда и выбор порошков, чтобы исключить необходимость промежуточной правки.
quote:Изначально написано Slava B:
Кстати, а какие именно порошки, чья ТО?
Кухня м390 (забыл чья), охота м398 (Бондаренко), м398 (Малахов что-ли, парень молодой, ВК нашел), s125v Буров
quote:Изначально написано Chydin:
Но, опять таки, на порошковых сталях это может привести к вымыванию матрицы, удерживающей карбиды.
Ого, а я то по простоте душевной думал. что на доводке именно этим и нужно заниматься - оголять карбиды. Правда соглашусь, что делать это нужно не алмазами. Матрицу алмазами "вымывают" вместе с карбидами. Если бы только матрицу алмазы вымывали, то цены бы им не было.
Так что там никакую матрицу не вымывают алмазами между карбидами, там просто затягивают на эти карбиды матрицу, ну или срезают к чертовой матери как граблями матрицу с карбидами(если чем-то твердым).
quote:Originally posted by Slava B:
Я даже не знаю, зря или нет. Притирами не пользуюсь в качестве средства заточки ножей, нет необходимости. Тут я максимально прост, алмазные бруски,(не гальваника) пусть меня ругают.
А чего ругать? Да и не нужны эти притиры совершенно при доводке, если это притиры не из натуральных камней.))
Алмазные бруски( не гальваника)перекрывают с лихвой, потребности 99% пользователей.
quote:Originally posted by Slava B:
Что способствовало покупке притиров?
Блогеров-заточников насмотрелись?
Ну а кого ещё? Раньше чугунные притиры у них прекрасно работали на субмикронных пастах. А когда такой лабух как я, называл это рекламой, то в него летели копья.
Теперь переосмыслили и в продажу запустили бронзовые притиры, а чугунные, вдруг, у них перестали нормально работать на этих зернистостях. Ждите хвалебных отзывов, от тех же "незаинтересованных" блогеров ))
quote:Изначально написано psnsergey:
+++ Кстати да. Чугун великолепен на десятках мкм. Грызет как зверь. Но это благодаря трещинам с графитом... А на субмикронах - ну фигня...
На днях случайно ролик про это увидел и расплылся в улыбке))) Не прошло и "года" https://tsprof.ru/catalog/abra...ovodki_tsprof_/