|
2-8-2012 17:48
klenovi
Есть пара аркосов серии universal. Держат заточку относительно неплохо, но вот есть у них с завода, как мне кажется, минус - структура поверхности граней какая-то как будто недошлифованная, пористая, ну не пористая, а такая, как после заточки средним абразивом. Не знаю как еще объяснить. Мне кажется это ощутимый минус, т.к. возникает большее трение о продукты в процессе реза, и нож проваливается с бОльшим усилием несмотря на "хорошую" заточку.
Подскажите, как отшлифовать эти грани наиболее просто? Есть микродрель. Мб насадку какую да пасту? Или может тупо какой-нибудь наждачкой (или несколькими) ? Спасибо! |
|
2-8-2012 18:05
oldTor
Не всегда именно полировка хороша - к ней тоже липнет ещё как.
Вот две ссылки по теме: Про сатинирование (наверное для кухни лучше): knives.com.ua Про полировку: forum/224/891962.html Но есть ещё нюанс, если вдруг ещё на чём возникнет надобность - на углеродке сатин куда сильнее корродирует, нежели гладкая поверхность. |
|
2-8-2012 22:15
stilus2008
Да постоянно тоже ж не будеш травить.
У меня есть любимый шеф из У8, изначально ортофосфоркой был протравлен. Конструктивно - на рукояти накладки дубовые и даже если травить клин, некрасиво получается - рукоять - то я угроблю, если в раствор её засуну. Купил в стоматмагазине "гель-37" или как- то там, короче 37% ортофосфорка на гелевой основе, копеечная стоимость, его стоматологи для проявления трещин в кости используют. Травить стало удобнее, но длительнее. Всё равно ржавеет, несмотря на прогрев на газовой плите после промывки в конце использования. Так я вдохновлённый опытом японских камрадов побежал в ближайший хозмаг и приобрёл абразивный ластик klingspor. С тех пор как вижу ненужные следы, я их ластиком. Где- то раз в две недели прохожусь, и всё. |
|
4-8-2012 03:37
stilus2008
Углеродку - как не трави, перетравливать прийдётся.
Но режет хорошо, зараза ![]() Да и любая нержавейка ржавеет
|
|
4-8-2012 09:38
calcell
А почему тогда она так называется? |
|
4-8-2012 10:18
stilus2008
Коррозию совсем остановить нельзя, можно только отсрочить её
Нержавейка так называется, потому что в ней есть легирующие добавки, позволяющие отсрочить коррозию. |
|
4-8-2012 12:31
oldTor
"Ржавеет всё - дайте только достаточно кислую среду" (с)
|