![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() тема закрыта |
|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||
pashaa |
По возрасту 2 предположения. Либо привезена с фронта - тогда она конец 30х - начало 40х. Либо привезена из страны соцлагеря после войны - тогда 50е.Поскольку позже бритву бы уже не превезли, скорее югославские сапоги. Все равно разбег не большой. Ручки такие на немцах встречаются, хотя пины аккуратно вроде сделаны. Да и в целом гармонично бритва выглядит. |
Кристина Х |
Мужчины, здравствуйте)) Можно мне создать на форуме голосование про любовь к опасным бритвам? Ответите?)) (по согласованию с модератором) Можете посоветовать раздел? Советуют Мужской разговор. |
vlad-kram |
ну посмотрите пользователей веток о бритвах,вот любители,остальным это не надо или ещё не пришли к этому,а голосовать на бритвенных ветках о любви к бритве,ну 99% |
Gipson |
Да кто Вам мешает создавать вообще любую тему? Создавайте главное в нужном разделе свою тему и всё! |
taezhnik |
цитата:
Спасибо за развернутый ответ. По рукояти остались сомнения. С Уважением |
columler |
цитата: Вам сюда http://britva.ru/forum/viewforum.php?f=17 |
vlad-kram |
камрады хорошее высказывание по бритью- You need to know it " Barbering ": Брить должна бритва, а не рука - это формула успеха. Вы должны осознать, что бритье происходит не за счет усилия руки, а инерции самой бритвы. Вспомните, как работают косцы на сенокосе - они усилием разгоняют косу на взмахе, и отпускают ее при косящем движении, только контролируя угол наклона и траекторию движения. Этого совершенно достаточно, чтобы обеспечить ровный и тихий рез. Бритва на макроуровне работает точно так же, как и коса. 1) В процессе бритья бритва должна плавно скользить по коже, причем наклон клинка бритвы к коже не должен превышать 15-20?. 2) Есть один критерий, по которому нужно ориентироваться - комфорт. Бритва при косом резе должна работать чисто и не беспокоить (помните, раньше парикмахеры спрашивали клиентов - не беспокоит? - это как раз для того, чтобы уточнять угол наклона бритвы под каждого клиента). Если вы чувствуете, как бритва бреет, то угол нужно капельку опустить, чтобы было ощущение только легкого поглаживания лезвия по коже. Любое чувство "цепляния" бритвы за щетину или что то в этом роде - это все сигналы о либо завышенном угла наклона бритвы, либо об отсутствии косого реза. взято с https://vk.com/britva.barbershop |
Tras Krom |
цитата: Угу, на том форуме нормальные бритвы они только на картинках видели |
vlad-kram |
интересный набор лезвий,станок правда не прилагается-http://www.ebay.com/itm/ANTIQUE-SAFETY-RAZOR-7-st-BLADES-C-V-HELJESTRAND-MK-ESKILSTUNA-SWEDEN-/321644781013?pt=Alte_Berufe&hash=item4ae385ddd5 |
1shiva |
цитата: Мать-мать-мать...В прошлую барахолку видел такой станок,но без лезвий:-) С уважением,1shiva |
СергейКу |
Какож энти лезвия в станок то вставляются!? этож монстр, наверное, какой, а не станок... ![]() |
vlad-kram |
попалась серия узких бритв,не уточенных ,а именно узких 7\16 ,первый раз такие вижу-шейка 5мм,ручка также в 2 раза тоньше обычной,такая пропорциональная игрушка,сегодня попробовал в бритье,вначале не мог ухватить за шейку,тонкая зараза,но как то сразу приловчился,щетину косит с молчанием клина,также не поет,не чувствуется остроты,только с хрустом снимает пену с щетиной.мне понравилось. ![]() |
Tras Krom |
Я тут недавно тоже первый раз 3/8 в руки взял. И похоже она такой родилась а не уточена. Для ушей ее использовали, что-ли |
vlad-kram |
цитата: ну я своей заодно и в носу убрал поросль |
Tras Krom |
Вартан сделал очередное видео о опасной бритве. Если опустить жесткий мат, то он предлагает бриться кладя бритву плашмя на кожу. Можно и так, почему бы и нет
|
oldTor |
Любопытно, спасибо! Попробовал плашмя бритву положить. ничего, нормально так. Если бы стал брить башку - то иначе наверное и не стал бы пробовать. Но правда я точу без изоленты))) А кто любит по три слоя клеить - навряд ли получится. По поводу мыла и средств всяких добавлю свои 5 копеек. По совету ещё своего отца, использую только обычное детское мыло. Тут подарили мне всяких штук "во время и после бритья" - не мог понять что творится - вся физиономия как в юности прыщами пошла.Не мог понять что такое случилось. И да, стоило 4 дня начать опять умываться обычным детским мылом типа "тик-так" или "алиса" и их же пену использовать при бритье - как рукой сняло. Из всяких средств "новых" только гарньеровский лосьон с салициловой кислотой применяю - хорошая штука. Но чаще кёльнскую воду - нравится она мне) |
Tras Krom |
Хм... Средства для/после бритья это одна огромная тема которую лопатить и лопатить. Я нашел три производителя мыла и несколько средств после бритья которые мне подходят просто шикарно. Но универсальных подходящих всем рецептов нет к сожалению. |
|
следующая тема | предыдущая тема |