DENI
P.M.
|
Универсальность - никогда хорошей не была. ремешков тянущихся на брючный ремень должно быть две, а не одна.
|
|
Ramiros
P.M.
|
Так их же два и есть.
|
|
DENI
P.M.
|
От самой кобуры один. А должно быть два.
|
|
Ramiros
P.M.
|
DENI Если можно дайте ссылку, хочу посмотреть такое исполнение.
|
|
Makaroff
P.M.
|
Originally posted by Ramiros:
По поводу формовки дело вкуса. Функциональность кстати очень отличная.
Да не только вкуса, ибо у людей кто часто стреляет и тренируется есть понимание какая должна быть кобура под пистолет, а те удобная и для ношения и для быстрого выхвата. Я лично однозначно за четкоформованные кобуры( кроме более мягких IWB из кожи) , безо всяких ремешков на кнопке сверху.
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by Ramiros:
Если можно дайте ссылку, хочу посмотреть такое исполнение.
Я перестал носить подобные системы. Если в старых своих фото найду - выложу.
|
|
Ramiros
P.M.
|
DENI Спасибо!
|
|
DOSPEX
P.M.
|
Забрал свой комплект "Рефлекс", оперативно (надавил немного авторитетом))) изготовили, с обеда и таскаю Т-12+допмагазин. Нравится, признаться, не ожидал))).
|
|
Makaroff
P.M.
|
Фотку покажи плз комплекта)
|
|
DOSPEX
P.M.
|
Сергей, завтра с утра всё для всех уважаемых участников и забубенькаю- переходной шнурок в машине, лениво уже)топать на стоянку)))
|
|
DOSPEX
P.M.
|
Безусловно, лёгкая пробежка)) на свежем воздухе)) да перед сном- никому ещё не навредила, лень- фффтопку! Вот рабочие фотки на скорую руку: 
|
|
Makaroff
P.M.
|
Что то тоже захотелось такую же в пару к "летнему комфорту" )) а сфоткай плз ( потом конечно ) как она заправленная в одежду выглядит.
|
|
DOSPEX
P.M.
|
Originally posted by Makaroff: Что то тоже захотелось такую же в пару к "летнему комфорту" ))а сфоткай плз ( потом конечно ) как она заправленная в одежду выглядит.
Сергей! "Ничтоже не сУмнивайся- это точно то, Што доХтор прописал)"

|
|
DOSPEX
P.M.
|
А вот видео: youtube.com как пример (ИМХО!) работы с комплектом "Рефлекс". Похолощу вдоволь в выхи на даче)))
|
|
DENI
P.M.
|
Пля.. . Девки будут без ума!  )) Однако на видео у мужика балахон. Тут же расчет под футболку, хоть и свободную. ЗЫ. Вчера что обещал не сделал. Сегодня сделаю.
|
|
DOSPEX
P.M.
|
Про девок- в точку попал!)))) Про видос- там однотипное движение левой руки получается, что с футболкой рубашкой) заправленной в штаны, что с балахоном поверх футболки))))
|
|
DENI
P.M.
|
Про движение понятно. Понять надо скрытность. Футболка, пусть и бОльшего размера - но тонкая. Если ПМообразный в таком варианте получится скрытным, то средне/полноразмерники - под вопросом. Опять же - одно дело стоять/ходить, другое дело - сидеть. Причем сидеть на виду у других людей. Так что лучший способ стар как мир - накинутая сверху рубашка и все в обычном режиме. Дальше офф: А чтоб было менее жарко: 1. не пить алкоголя летом вообще (никакого), 2. не пить лимонады, 3. и не пить воду и квасы если после этого надо грузиться в душный общественный транспорт (пить сие надо по выходу) 4. при движении по улице выбирать теневые стороны 4. При нахождении в общественном транспорте знать самые прохладные места (например в трамвае типа татра Т-3 лучшее месту впереди под открытым верхним люком, в метровагонах без принудительной вентиляции - в хвосте перед последней лавкой на стороне открытия дверей, с принудительной - в голове вагона, автобусы, в которых нет кондиционера а форточки открываются на себя а не сдвигаются вообще пропускать.
|
|
DOSPEX
P.M.
|
))))тебе Маша отписать должна))), кста- у неё ДР сегодня))) А по кобуре- ну хоть что-то в данной концепции наконец-то появилось хорошего качества, а дальше- "каждый суслик тут сам себе и агроном", вот. Всё, сматываю удочки и на фазенду ласты мылить! "Погодка так и шепчет-ЗАЙМИ!, но выпей!)", сорри за оффтоп)))
|
|
vedleto2
P.M.
|
хорошо-бы такую с клипсой под левую руку, дабы удобно осередь позвоночника носить. мне, лично, так взять удобней. Машеньку поздравляю! Без неё было-б скучно! Счастья ей и успехов!!!!
|
|
DOSPEX
P.M.
|
Для левши без проблем сделают, сказали!
|
|
Makaroff
P.M.
|
Originally posted by DOSPEX:
"Погодка так и шепчет-ЗАЙМИ!, но выпей!)", сорри за оффтоп)))
Эх, а вот мне завтра в 7-15 вставать на тренировку )) выпью опосля)
|
|
DOSPEX
P.M.
|
Есть еще вот такой вот интересный вариантец, но под Т-10 (Т-12). На фото- под ПМ. 
|
|
Stanford
P.M.
|
To DOSPEX Я правильно понимаю что если хочешь носить кобуру Рефлекс и на 2-3 часа и на 12 часов надо брать 2 варианта и под правую и под левую руку?
|
|
Stanford
P.M.
|
To DENI Я уже понял что вы предпочитаете носить пистолет на теле в кобуре, расскажите пожалуйста в каком положении и какие типы кобур вы предпочитаете.
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by Stanford:
Я уже понял что вы предпочитаете носить пистолет на теле в кобуре, расскажите пожалуйста в каком положении и какие типы кобур вы предпочитаете.
Две кобуры от "Бурс" на лето И пластиковые ФОБУС.
|
|
DOSPEX
P.M.
|
Originally posted by Stanford: To DOSPEXЯ правильно понимаю что если хочешь носить кобуру Рефлекс и на 2-3 часа и на 12 часов надо брать 2 варианта и под правую и под левую руку?
Нет, не нужно в Вашем случае. Только если Вы- левша, тогда нужно заказывать у производителя "для левши".
|
|
Stanford
P.M.
|
Пардон под вторым вариантом имел ввиду на 6 часов
|
|
DOSPEX
P.M.
|
Originally posted by Stanford: Пардон под вторым вариантом имел ввиду на 6 часов
А, теперь понял. В Вашем случае (на 6 часов), если рукоятка пистолета смотрит вправо- то нужна леворукая, если влево- стандартная подойдёт. НО (ИМХО) лучше всего носить на 5 часов с наклоном (там регулируется), рукоятка влево смотрит. Или без наклона в этом же положении. Ношу попеременно так Т-12 (когда попрохладнее) и Г-02 (когда пожарче). Добавлю- ношение правшой на 6 часов рукояткой вправо крайне опасно- сложная и долгая, витииватая кручением кистью руки траектория выхвата- вложения обратно оружия, чтобы был исключен пронос оружия по направлению в тело. По-сему и не делает Бурс такие серийно.
|
|
DOSPEX
P.M.
|
Ну вооотттт.. . За окном +4, снежная крупа вперемешку с дождиком и солнышком. С утреца бодренькие -3, первый смёт снега с маФын.. . Предлагаю вернуться к теме зимнего ношения Т-12 (Т-10), ибо Г-02, вычищенная и смазанная (магазины обязательно! обслужить тоже нужно), уходит до весны в сейф, на БД заступает Т-12 с самыми лучшими дореформенными. В заказе находится кобура под Т-12 с фонарём на оболочке. Покажу скоро, надеюсь))))
|
|
DENI
P.M.
|
Зимой, как всегда пластик. По одной простой причине - очень удобно между оружием в пластиковой кобуре и телом, укладывать полу свитера или водолазки. Т.е. оружие доступно под курткой остается.
|
|
DOSPEX
P.M.
|
Originally posted by DENI: Зимой, как всегда пластик. По одной простой причине - очень удобно между оружием в пластиковой кобуре и телом, укладывать полу свитера или водолазки. Т.е. оружие доступно под курткой остается.
Кстати, аналогичный конструктив возможен и в коже, с армированным креплением, с отступом от тела. Делалась под Иж-71 для ношения с лёгкой бронёй инкассаторами.
|
|
DENI
P.M.
|
Я себе колхозил так. Получилось хорошо.
|
|
Avanessov
P.M.
|
5-10-2013 22:21
Avanessov
|
|
DOSPEX
P.M.
|
Отличный конструктив, я себе открытую из кожи обязательно прикуплю!
|
|
DENI
P.M.
|
Тему я открыл. Что касается конструктива - для такого габаритного пистолета как Т10/12 кобура на лопатке с запасным магазином - очень на любителя: габаритно получится. Это раз. Второе: будет неприятно "бить" по телу затвор в нижней части. Такая кобура хороша для небольшого оружия.
|
|
KONSV
P.M.
|
Использую каждый день такую: falco.sk по мне так оптимал.
|
|
DOSPEX
P.M.
|
Вот чего ещё добавлю. Три раза в год я обрабатываю кобуры бесцветным кремом для обуви на основе пчелиного воска (внутрибрючные- изнутри, другие- снаружи и не много изнутри) укороченной старой зубной щеткой. У забугорных производителей даже специальные наборы- киты имеются для ухода за кобурами: http://www.galcogunleather.com... 8_343_1136.html Надеюсь что у нашего лучшего (ИМХО) Российского производителя нечто подобное тоже появится со временем.
|
|
|