Guns.ru Talks
Продукция Grand Power (Словакия)
Помогите с кобурой (короткий пуховик) ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Помогите с кобурой (короткий пуховик)

Люблю пострелять
30-9-2012 23:00 Люблю пострелять
Спасибо. Горизонталка? У меня вертикальная. Когда то очень давно, еще в телохранительскую мою бытность ПМ пару раз при беге по лестнице вывалился из горизонтальной и я зарекся с тех пор от такого положения пистолета в кобуре.
DOSPEX
30-9-2012 23:06 DOSPEX
Вертикалка тоже имеется, на подвесной "бумеранг", с резинкой в противоположной от кобуры части, но лежит далековато. На этой горизонталке отменная фурнитура (кнопка), хорошая кожа и очень качественная формовка, возможность выборки растяжения кожи со временем удалением кожанных шайбочек под регулировочным винтом. Её с пистолетом рассттёгнутую тряс- пистолен ни на милиметр не вышел!
click for enlarge 640 X 480 164.4 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 178.1 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 163.8 Kb picture
Люблю пострелять
30-9-2012 23:17 Люблю пострелять
Вот только пока эту бандуру (Т-12 с ЛЦУ) из вертикалки вытащишь.. . Это единственный минус. Зато защелка никакая не нужна в таком положении.
Поэтому редко, но пользую, ибо тепло ему там под мышкой и удобно. Приходится перед выходом на улицу потратить некоторое время на тренировку скорости выхватывания. И ниче нормуль, ко всему можно привыкнуть.
DOSPEX
30-9-2012 23:25 DOSPEX
ЛЦУ на Т-12 пользую только леттом, когда на даче живём, он у меня там основной пистолет на "от заката до рассвета", не, ну и Саёжка под рукой имеется на крайний случай с тактическим вонарём и лцу. Полагаю, чтто летом Т-12+ очень хорошие дореформеннные под 250 желудей+ 2 магазина на 19 картриджей в случае чего хватить должно. Ну а так пока у нас там относительно спокойно, разочек только отогнать псину приблудшую выстрелом в воздух пришлось однако.
Сорри, что флудю не по теме. Фото вертикалки позже тут выложу отдельным постом.
С уважением,
Люблю пострелять
30-9-2012 23:30 Люблю пострелять
ЛЦУ на Т-12 пользую только леттом, когда на даче живём, он у меня там основной пистолет на "от заката до рассвета", не, ну и Саёжка под рукой имеется на крайний случай с тактическим вонарём и лцу.

Была бы у меня дача - такой же инструмент держал бы под рукой.
Сорри, что флудю не по теме.

Да, отошли чуток от темы, пора закругляться.
DOSPEX
7-10-2012 12:50 DOSPEX
Вот ещё вариантец комплекта- под короткую куртку идеально подходит. Делался по спецзаказу.
click for enlarge 640 X 480 160.5 Kb picture
DOSPEX
7-10-2012 13:41 DOSPEX
Оперативка- вертикалка. Жутко вещь удобная- доложу я Вам! Завтра на переделку увезу- хочу чтобы аккуратно убрали ремешок с кнопкой фиксации и помудрили наконец-то с подвесом под один (и два) запасных магазина.
click for enlarge 640 X 480 160.2 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 158.9 Kb picture
DENI
5-12-2012 13:49 DENI
Originally posted by DOSPEX:

ныне любимый-носимый вариантец:

Выбор между скрытностью ношения и удобством и скоростью извлечения в сторону скрытности ношения.
San4ez82
5-12-2012 19:48 San4ez82
Вот все мои варианты:

интересно,а что это за кобура внизу слева?
San4ez82
5-12-2012 19:51 San4ez82
Да, скажу тут- на Практике Ваш правильный угол уже в серии!

тоже интересно
DOSPEX
5-12-2012 21:23 DOSPEX
Не-а, серийное изделие, рабочее название "Фора", размер N2 (N1 под ПМ-огабаритообразные).
Makaroff
6-12-2012 23:20 Makaroff
Кстати резко и мне актуально весьма стало , "чуть" прибавил в весе ( разожрался аж до 110 кг)) и поясная кобура стала заметно выделятся ((

задумался какую выбрать с креплением внутрь ( IWB) для Т 12 и главное где купить то ??

Makaroff
8-12-2012 15:36 Makaroff

Это тоже можно с коротким пуховичком поверх термобелья пользовать- проверено! Ну и к лету сгодится для "особолёгкой одежонки".

Хм .. Игорь а под этой штукой тело не потеет случаем ?

DOSPEX
8-12-2012 16:08 DOSPEX
Мне как-то привычно после корсета послеоперационного. Довести до ума этот пояс решили, поглядим, что получится. Ну а так на жару и фому одежды суперлёгкую сгодится, надеюсь (у меня друган в ИзраЭле подобную частенько пользует). На видео не он!
youtube.com
youtube.com
Пущай будЁт, копейки ведь стоит, а сгодиться может, ибо ничего подобного у нас в продаже не видАл, да и как образец для раздумий кой-кого.. .
DENI
8-12-2012 16:13 DENI

Мне как-то привычно после корсета послеоперационного.

Ну вначале корсет был непривычен.

По таковому поясу у меня мысли есть - я тебе в ПМ отпишу (чтоб идею никто не упер)

Makaroff
10-12-2012 14:13 Makaroff
Ну как сказать-неплохо, но опасно ибо ск не закрыт совершенно(
это плотника изделие ?
DOSPEX
29-12-2012 19:45 DOSPEX
Originally posted by Makaroff:
Ну вот и приехала посылка с летним комфортом, подсумком под магазин и светлым ремнем.
Кстати шлевки под черный ремень идут в комплекте, но пока не понял как их ставить ))
Очень качественно кобура пошита, как раз то что я искал для варианта "резко надеть"
в любую погоду.

Фотки не вставляются , смотреть тут :

makaroffsv.livejournal.com

Сергей, приветствую! С наступающим Вас и всех участников!
Спросить хотел- как ЛК показал себя в повседневном ношении ну и "в работе"? Как ремень?
С уважением,

Makaroff
29-12-2012 23:43 Makaroff

Сергей, приветствую! С наступающим Вас и всех участников!
Спросить хотел- как ЛК показал себя в повседневном ношении ну и "в работе"? Как ремень?
С уважением,

Приветствую Игорь, спасибо за поздравления, взаимно.
Ремень пока не носил , это на лето припасено ибо светлый к красивый ( и функциональный).
По летнему комфорту кобура отличная , удобная для скрытого ношения.
Мне очень нравится , в ношении так же мне удобно , это то что я искал.

DOSPEX
20-3-2013 12:15 DOSPEX
Бурс к лету свой вариантец пояса-кобуры выпустить должОн, там (в прототипе, который я видел) со стороны тела вкладыш из кожи по контуру пистолета, между писолетом и материалом пояса.
А идея с вкладной жесткой кобурой-очень даже ничего так!
DENI
20-3-2013 18:08 DENI
Жесткая кобура нивелирует достоинства в скрытности пояса.
Сама идея убивается.
a speed
20-3-2013 22:00 a speed
Originally posted by DENI:

пистолет отстает от тела, а не прижимается к нему.

Заблуждаетесь.
Возможно, если бы я взял чью-то другую пластиковую кобуру - так бы и было, но тут особый случай - СтичПрофи. Я ему много раз говорил - зачем ты делаешь кобуры, абсолютно повторяющие форму пистолета? Приводил в пример многочисленные универсальные Фобусы и Серпы. Но он всё равно продолжает делать точное повторение формы.
И вот тут этот фактор сыграл на руку - я снял всё крепление и оставил себе лишь тонкую оболочку. Пистолет просто стал чуть толще - на 5мм. И к туловищу прижат точно так же, как и без этой пластиковой кобуры.
Ещё раз повторяю:
Originally posted by a speed:

Единственное отличие - не надо раздвигать два слоя резины, чтобы просунуть пистолет.

Makaroff
20-3-2013 22:04 Makaroff
Originally posted by a speed:

Извините, но Вами сейчас написана ерунда.
Это каким же образом идея убивается? Пистолет в кобуре всего лишь на 5мм шире, чем без кобуры. Пистолет сидит жёстко и плотно к телу. Единственное отличие - не надо раздвигать два слоя резины, чтобы просунуть пистолет.

Согласен, имеет смысл попробовать ,будет удобнее убирать оружие.
Надо по факту смотреть что получится на счет скрытности.

известный недостаток кобур типа панкейк-блин (в нашем варианте это 2 полоски между которыми вставляется пистолет ) : носить то удобно, выхватить в принципе быстро , а вот убрать обратно целая проблема.

DOSPEX
28-5-2013 10:12 DOSPEX
За бортом +25! Лето! Спрошу у Вас, владельцев Т-12, Т-10, Штаеров вот чего. Буде ли вот такой конструктив кобуры (модель "Рефлекс", вчера только вот забрал) на летне- осенний сезон? Пистолеты-то не маленькие. Если мнения будут- "НУЖНО", я у производителя закажу разработку- изготовление, как и этой под другой правда пистолет тоже.
С уважением,
320 x 240
320 x 240
320 x 240
320 x 240
Makaroff
28-5-2013 13:51 Makaroff
Думаю такая кобура будет очень нужна летом , главное чтоб:
1) хорошее кач-во кожи было ( не мягкая как тряпочка и не красилась чтоб)
2) была б защита от с внешней стороны , где контакт с телом .
3) клипсу по надежнее, чтобы она хорошо держала и не давала при выхвате из кобуры выхватывать пистолет вместе с кобурой)

На лето такую под Т12 заимел бы с удовольствием.

DOSPEX
28-5-2013 14:26 DOSPEX
Думаю такая кобура будет очень нужна летом , главное чтоб:
1) хорошее кач-во кожи было ( не мягкая как тряпочка и не красилась чтоб)
2) была б защита от с внешней стороны , где контакт с телом .
3) клипсу по надежнее, чтобы она хорошо держала и не давала при выхвате из кобуры выхватывать пистолет вместе с кобурой)

На лето такую под Т12 заимел бы с удовольствием.

Всё именно по всем пунктам так и есть. Клипсу только обязательно поверх ремня нужно, если он, ремень, есть. Толщина кожи почти 5 мм,
но добавлю своё изложенное, по личному опыту, из другой темы:
"Для жары по ношению оружия на теле вот что посоветую. Всё нижесказанное актуально в большей степени для внутрибрючных кобур.
Прокладка жОнская между кобурой и телом- обязательно. Обработка снаружи водоотталкивающим спреем для кожи или универсальным- часто и обязательно. Изнутри (актуально для комплекта "Летний комфорт" от "Бурс"-а и теперь для "Рефлекса" в несколько заходов старой зубной щеткой обработка бесцветным воском для обуви, он у меня на основе пчелиного воска, снаружи, со стороны тела, в меру натёр пчелиным воском, кусок давно прикупил на рынке на рядах, где мёдом приторговывают. И- растёр (втёр) этот воск тряпппчччкой, прогревая жОниным фэээном на максимальной температуре. Вот, всё у меня как-то так забубенено и воронение на Грозе в идеале, за исключением потёртости на гранях.
В оппщем и целом- рекомендуливаю))))"
С уважением,

DOSPEX
28-5-2013 19:56 DOSPEX
Добавлю- заказ на разработку производителю сделал, на следнеделе тестовый экз. будет готов. Дальше проверка- выверка пару дней интенсивно и в серию. И подсумок отдельный аналогичного конструктива тоже.
Вроде пока всё.
Makaroff
29-5-2013 00:23 Makaroff
Отлично, очень оперативно, буду ждать выхода изделия.

vedleto2
29-5-2013 07:51 vedleto2
+100
Ramiros
29-5-2013 08:21 Ramiros
Кобура поясная Гранд Пауэр "люкс", "Гюрза" с функцией скрытого ношения

кобуры компании igor bobrov

click for enlarge 520 X 390 119.2 Kb picture
click for enlarge 520 X 390  96.1 Kb picture

DOSPEX
29-5-2013 08:32 DOSPEX
Хорошая вещь! А инфой по изготовителю (продавцу) пружинной клипсы часом не поделитесь?)
С уважением,
Ramiros
29-5-2013 08:48 Ramiros
DOSPEX
Не вопрос, родственник занимается фурнитурой в том числе Италией, он и поставщик
DOSPEX
29-5-2013 08:54 DOSPEX
Спасибо! Можно его координаты в личку- есть интерес! Спасибо!
С уважением,
Ramiros
29-5-2013 08:58 Ramiros
я сегодня с ним созвонюсь, если даст добро то скину Вам координаты.
С уважением Игорь
Ramiros
29-5-2013 09:02 Ramiros
DOSPEX
Посмотрел Ваши изделия, очень оригинальная продукция.
DOSPEX
29-5-2013 09:03 DOSPEX
Сейчас почти что в каждом малом- среднем бизнесе ситуЁвина такая и почти что у всех- "любая бородавка к х,ю прибавка"")
Спасибо!
С уважением, тоже Игорь))).
Ramiros
29-5-2013 09:08 Ramiros

DOSPEX
Дайте мне Ваш почтовый ящик.
DOSPEX
29-5-2013 09:41 DOSPEX
Отправил в РМ.
Makaroff
29-5-2013 10:54 Makaroff

Хорошая вещь! А инфой по изготовителю (продавцу) пружинной клипсы часом не поделитесь?)
С уважением,

а мне вот не понравилось, ибо исключительно на мой взгляд, кобура должна быть формована под определенный пистолет +никаких кнопок-ремешков сверху.

напомнило хольстеровские кобураы начала 90 годов ..

DENI
29-5-2013 11:27 DENI

напомнило хольстеровские кобураы начала 90 годов ..

Именно.
Только качество отделки на картинке хорошее.
А функциональности нет.
Ramiros
29-5-2013 12:35 Ramiros
По годам не сходится. Кобура выпущена нами в сентябре 1991 года, эскиз взят и
доработан из немецкого каталога Ketller, а Хольстер тогда если и был уже, то точно не выпускал такую модель.
По поводу формовки дело вкуса. Функциональность кстати очень отличная.

Универсальная модель того же года

click for enlarge 800 X 600 127.1 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 208.9 Kb picture

Guns.ru Talks
Продукция Grand Power (Словакия)
Помогите с кобурой (короткий пуховик) ( 2 )