Люблю пострелять
|
30-9-2012 23:00
Люблю пострелять
Спасибо. Горизонталка? У меня вертикальная. Когда то очень давно, еще в телохранительскую мою бытность ПМ пару раз при беге по лестнице вывалился из горизонтальной и я зарекся с тех пор от такого положения пистолета в кобуре.
|
|
Люблю пострелять
|
30-9-2012 23:17
Люблю пострелять
Вот только пока эту бандуру (Т-12 с ЛЦУ) из вертикалки вытащишь.. . Это единственный минус. Зато защелка никакая не нужна в таком положении. Поэтому редко, но пользую, ибо тепло ему там под мышкой и удобно. Приходится перед выходом на улицу потратить некоторое время на тренировку скорости выхватывания. И ниче нормуль, ко всему можно привыкнуть.
|
|
DOSPEX
|
ЛЦУ на Т-12 пользую только леттом, когда на даче живём, он у меня там основной пистолет на "от заката до рассвета", не, ну и Саёжка под рукой имеется на крайний случай с тактическим вонарём и лцу. Полагаю, чтто летом Т-12+ очень хорошие дореформеннные под 250 желудей+ 2 магазина на 19 картриджей в случае чего хватить должно. Ну а так пока у нас там относительно спокойно, разочек только отогнать псину приблудшую выстрелом в воздух пришлось однако. Сорри, что флудю не по теме. Фото вертикалки позже тут выложу отдельным постом. С уважением,
|
|
Люблю пострелять
|
30-9-2012 23:30
Люблю пострелять
ЛЦУ на Т-12 пользую только леттом, когда на даче живём, он у меня там основной пистолет на "от заката до рассвета", не, ну и Саёжка под рукой имеется на крайний случай с тактическим вонарём и лцу.
Была бы у меня дача - такой же инструмент держал бы под рукой. Сорри, что флудю не по теме.
Да, отошли чуток от темы, пора закругляться.
|
|
DOSPEX
|
Вот ещё вариантец комплекта- под короткую куртку идеально подходит. Делался по спецзаказу.
|
|
DOSPEX
|
Оперативка- вертикалка. Жутко вещь удобная- доложу я Вам! Завтра на переделку увезу- хочу чтобы аккуратно убрали ремешок с кнопкой фиксации и помудрили наконец-то с подвесом под один (и два) запасных магазина. 
|
|
DENI
|
Originally posted by DOSPEX:
ныне любимый-носимый вариантец:
Выбор между скрытностью ношения и удобством и скоростью извлечения в сторону скрытности ношения.
|
|
San4ez82
|
Вот все мои варианты:
интересно,а что это за кобура внизу слева?
|
|
San4ez82
|
Да, скажу тут- на Практике Ваш правильный угол уже в серии!
тоже интересно
|
|
DOSPEX
|
Не-а, серийное изделие, рабочее название "Фора", размер N2 (N1 под ПМ-огабаритообразные).
|
|
Makaroff
|
Кстати резко и мне актуально весьма стало , "чуть" прибавил в весе ( разожрался аж до 110 кг)) и поясная кобура стала заметно выделятся (( задумался какую выбрать с креплением внутрь ( IWB) для Т 12 и главное где купить то ??
|
|
Makaroff
|
Это тоже можно с коротким пуховичком поверх термобелья пользовать- проверено! Ну и к лету сгодится для "особолёгкой одежонки".
Хм .. Игорь а под этой штукой тело не потеет случаем ?
|
|
DOSPEX
|
Мне как-то привычно после корсета послеоперационного. Довести до ума этот пояс решили, поглядим, что получится. Ну а так на жару и фому одежды суперлёгкую сгодится, надеюсь (у меня друган в ИзраЭле подобную частенько пользует). На видео не он! youtube.com youtube.com Пущай будЁт, копейки ведь стоит, а сгодиться может, ибо ничего подобного у нас в продаже не видАл, да и как образец для раздумий кой-кого.. .
|
|
DENI
|
Мне как-то привычно после корсета послеоперационного.
Ну вначале корсет был непривычен. По таковому поясу у меня мысли есть - я тебе в ПМ отпишу (чтоб идею никто не упер)
|
|
Makaroff
|
10-12-2012 14:13
Makaroff
Ну как сказать-неплохо, но опасно ибо ск не закрыт совершенно( это плотника изделие ?
|
|
DOSPEX
|
Originally posted by Makaroff: Ну вот и приехала посылка с летним комфортом, подсумком под магазин и светлым ремнем. Кстати шлевки под черный ремень идут в комплекте, но пока не понял как их ставить )) Очень качественно кобура пошита, как раз то что я искал для варианта "резко надеть" в любую погоду. Фотки не вставляются , смотреть тут :
makaroffsv.livejournal.com
Сергей, приветствую! С наступающим Вас и всех участников! Спросить хотел- как ЛК показал себя в повседневном ношении ну и "в работе"? Как ремень? С уважением,
|
|
Makaroff
|
29-12-2012 23:43
Makaroff
Originally posted by DOSPEX: Сергей, приветствую! С наступающим Вас и всех участников! Спросить хотел- как ЛК показал себя в повседневном ношении ну и "в работе"? Как ремень? С уважением,
Приветствую Игорь, спасибо за поздравления, взаимно. Ремень пока не носил , это на лето припасено ибо светлый к красивый ( и функциональный). По летнему комфорту кобура отличная , удобная для скрытого ношения. Мне очень нравится , в ношении так же мне удобно , это то что я искал.
|
|
DOSPEX
|
Бурс к лету свой вариантец пояса-кобуры выпустить должОн, там (в прототипе, который я видел) со стороны тела вкладыш из кожи по контуру пистолета, между писолетом и материалом пояса. А идея с вкладной жесткой кобурой-очень даже ничего так!
|
|
DENI
|
Жесткая кобура нивелирует достоинства в скрытности пояса. Сама идея убивается.
|
|
a speed
|
Originally posted by DENI:
пистолет отстает от тела, а не прижимается к нему.
Заблуждаетесь. Возможно, если бы я взял чью-то другую пластиковую кобуру - так бы и было, но тут особый случай - СтичПрофи. Я ему много раз говорил - зачем ты делаешь кобуры, абсолютно повторяющие форму пистолета? Приводил в пример многочисленные универсальные Фобусы и Серпы. Но он всё равно продолжает делать точное повторение формы. И вот тут этот фактор сыграл на руку - я снял всё крепление и оставил себе лишь тонкую оболочку. Пистолет просто стал чуть толще - на 5мм. И к туловищу прижат точно так же, как и без этой пластиковой кобуры. Ещё раз повторяю: Originally posted by a speed:
Единственное отличие - не надо раздвигать два слоя резины, чтобы просунуть пистолет.
|
|
Makaroff
|
Originally posted by a speed: Извините, но Вами сейчас написана ерунда. Это каким же образом идея убивается? Пистолет в кобуре всего лишь на 5мм шире, чем без кобуры. Пистолет сидит жёстко и плотно к телу. Единственное отличие - не надо раздвигать два слоя резины, чтобы просунуть пистолет.
Согласен, имеет смысл попробовать ,будет удобнее убирать оружие. Надо по факту смотреть что получится на счет скрытности. известный недостаток кобур типа панкейк-блин (в нашем варианте это 2 полоски между которыми вставляется пистолет ) : носить то удобно, выхватить в принципе быстро , а вот убрать обратно целая проблема.
|
|
Makaroff
|
Думаю такая кобура будет очень нужна летом , главное чтоб: 1) хорошее кач-во кожи было ( не мягкая как тряпочка и не красилась чтоб) 2) была б защита от с внешней стороны , где контакт с телом . 3) клипсу по надежнее, чтобы она хорошо держала и не давала при выхвате из кобуры выхватывать пистолет вместе с кобурой) На лето такую под Т12 заимел бы с удовольствием.
|
|
DOSPEX
|
Originally posted by Makaroff: Думаю такая кобура будет очень нужна летом , главное чтоб: 1) хорошее кач-во кожи было ( не мягкая как тряпочка и не красилась чтоб) 2) была б защита от с внешней стороны , где контакт с телом . 3) клипсу по надежнее, чтобы она хорошо держала и не давала при выхвате из кобуры выхватывать пистолет вместе с кобурой)На лето такую под Т12 заимел бы с удовольствием.
Всё именно по всем пунктам так и есть. Клипсу только обязательно поверх ремня нужно, если он, ремень, есть. Толщина кожи почти 5 мм, но добавлю своё изложенное, по личному опыту, из другой темы: "Для жары по ношению оружия на теле вот что посоветую. Всё нижесказанное актуально в большей степени для внутрибрючных кобур. Прокладка жОнская между кобурой и телом- обязательно. Обработка снаружи водоотталкивающим спреем для кожи или универсальным- часто и обязательно. Изнутри (актуально для комплекта "Летний комфорт" от "Бурс"-а и теперь для "Рефлекса" в несколько заходов старой зубной щеткой обработка бесцветным воском для обуви, он у меня на основе пчелиного воска, снаружи, со стороны тела, в меру натёр пчелиным воском, кусок давно прикупил на рынке на рядах, где мёдом приторговывают. И- растёр (втёр) этот воск тряпппчччкой, прогревая жОниным фэээном на максимальной температуре. Вот, всё у меня как-то так забубенено и воронение на Грозе в идеале, за исключением потёртости на гранях. В оппщем и целом- рекомендуливаю))))" С уважением,
|
|
DOSPEX
|
Добавлю- заказ на разработку производителю сделал, на следнеделе тестовый экз. будет готов. Дальше проверка- выверка пару дней интенсивно и в серию. И подсумок отдельный аналогичного конструктива тоже. Вроде пока всё.
|
|
Makaroff
|
Отлично, очень оперативно, буду ждать выхода изделия.
|
|
DOSPEX
|
Хорошая вещь! А инфой по изготовителю (продавцу) пружинной клипсы часом не поделитесь?) С уважением,
|
|
Ramiros
|
DOSPEX Не вопрос, родственник занимается фурнитурой в том числе Италией, он и поставщик
|
|
DOSPEX
|
Спасибо! Можно его координаты в личку- есть интерес! Спасибо! С уважением,
|
|
Ramiros
|
я сегодня с ним созвонюсь, если даст добро то скину Вам координаты. С уважением Игорь
|
|
Ramiros
|
DOSPEX Посмотрел Ваши изделия, очень оригинальная продукция.
|
|
DOSPEX
|
Сейчас почти что в каждом малом- среднем бизнесе ситуЁвина такая и почти что у всех- "любая бородавка к х,ю прибавка"") Спасибо! С уважением, тоже Игорь))).
|
|
Ramiros
|
DOSPEX Дайте мне Ваш почтовый ящик.
|
|
Makaroff
|
Хорошая вещь! А инфой по изготовителю (продавцу) пружинной клипсы часом не поделитесь?) С уважением,
а мне вот не понравилось, ибо исключительно на мой взгляд, кобура должна быть формована под определенный пистолет +никаких кнопок-ремешков сверху. напомнило хольстеровские кобураы начала 90 годов ..
|
|
DENI
|
Originally posted by Makaroff:
напомнило хольстеровские кобураы начала 90 годов ..
Именно. Только качество отделки на картинке хорошее. А функциональности нет.
|
|
Ramiros
|
По годам не сходится. Кобура выпущена нами в сентябре 1991 года, эскиз взят и доработан из немецкого каталога Ketller, а Хольстер тогда если и был уже, то точно не выпускал такую модель. По поводу формовки дело вкуса. Функциональность кстати очень отличная. Универсальная модель того же года
|
|
|