Guns.ru Talks
  Продукция Grand Power (Словакия)
  Заклинило патрон при перезарядке или спили мушку:) ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Заклинило патрон при перезарядке или спили мушку:)    (просмотров: 3929)
 версия для печати
doktor31
posted 2-1-2012 22:52    
Здравствуйте уважаемый фурамчане!
Приобрел я свой пистолет, Т-10, больше 2 лет назад уже б/у, с одним магазином. Второй из них бывший владелец сломал, гнул плоскогубцами губки ). Пистолет меня всем устраивал, вот только немногочисленные клины иногда расстраивали (Стрелял по бумажным мишенькам). Ношу я его всегда с собой и в принципе никогда не планировал применять, так, для самоуспокоения носил.
И вот, 1.01.2012 в три часа ночи, пистолет понадобился первый раз в жизни. Возвращаясь домой из гостей, друзья живущие на соседней улице, был хоть и выпившим, но в меру, и реальность осознавал и даже устойчиво стоял на ногах. Был остановлен гопниками на предмет отбора у меня имеющейся наличности, я человек не малых размеров, но эти три негодяя были бесстрашны )Рассказав, что я с ними сейчас сделаю, и раскидав их по сторонам двинулся я дальше, не прошло и минуты как я услышал воинственный клич, повернувшись, увидел бегущих ко вне врагов, пистолет то я достал, а вот при перезарядке получил утыкание, а дальше битой по голове. Пинали они меня задорно, с выдумкой. И даже не важно что забрали они с меня деньги и пистолет, мы их с корешами через 2 часа нашли, враги мои были повержены и я отомщен, неважно что глаза от отека открылись только сегодня вечером. ВАЖНО чтоб этого больше никогда не повторилось, ну вы меня поняли я имею виду утыкания патрона.
Прошу помощи!!!! Пистолет Серии G. Живу в СПБ.
Makaroff
posted 2-1-2012 23:15    
Классический пример и ответ на вопрос почему и зачем надо тренироваться со своим оружием.
Выздоравливайте
doktor31
posted 2-1-2012 23:19    
В этом и проблема с пистолетом то я тренируюсь регулярно, только не с травматическим, а с страйбольным. Тут проблема в самом пистолетом, и прошу помощи в ее устранении раз и навсегда
Makaroff
posted 3-1-2012 01:35    
я имел ввиду что крайне необходимо хотя бы переодически тренироваться именно со своим оружием, тогда были б в курсе что с т 10 бывают подобные вещи ( как впрочем и с многими другими)
далеко не каждый пистолет из "коробки" нормально стреляет, что прекрасно познается при регулярных тренировках.

LAD
posted 3-1-2012 01:41    
quote:
Originally posted by doktor31:

Второй из них бывший владелец сломал, гнул плоскогубцами губки

в первую очередь возникает вопрос - а какой магазин на Т10 после этого?
quote:
Originally posted by doktor31:
тренируюсь регулярно, только не с травматическим, а с страйбольным.

Весь смысл тренировки - именно со своим, чтобы вылезали и неполадки тоже.
На данный момент слишком много неизвестного - какой настрел, какого года пистолет (имеется ввиду его комплектация: какой магазин, какая возвратная пружина и т.д.).

В принципе всё о Т10 и всех связанных с ним вопросах есть в этом разделе.
И все неполадки и способы их решений.

doktor31
posted 3-1-2012 01:41    
Понял, принял ) Предполагаю что надо поменять магазин на адаптированный фортовский.
doktor31
posted 3-1-2012 01:48    
На стрел 100 выстрелов, или около того пружина возвратная стоит большая, в комплекте их 2 было (маленькая и большая). Год выпуска 2009 серия g. Магазин у меня неправильный на губки что то наварено (сделано прошлым хозяином), податель без красной вставки. Внутри магазина втравлена планка.
LAD
posted 3-1-2012 02:49    
если раньше всё работало нормально, а потом перестало - возможно, что устала, подсела пружина магазина. Либо в магазине повышенное трение, например попало масло, к нему прилипла пыль. Иногда затруднённое движение подавателя, трение пружины о вставку в магазине.
Но в первую очередь обычно вина пружины. Они не любят во-первых, когда Иногда помогало даже просто разрядить и снова снарядить магазин. Например утром.


Ну и настрел маленький, мало всё притереться могло, всегда полезно снять затвор, набрать горсть стреляных гильз, (можно и лучше 9.Р.А.), померить, чтобы они СВОБОДНО, не подклинивая, пальцами вставлялись в патронник, потом заряжать гильзы в магазин и затвором вручную досылать как при заряжании пистолета перед первым выстрелом. и так раз с тысячу. Тогда пистолет притирается получше. А то на новом МОЖЕТ быть немного повышенное трение и в какой-то момент оно может стать критичным.

Вообще, обычно, в случае чего можно так.
Алгоритм действий: в разделе "Продукция Grand Power (Словакия)" находим сверху тему: "Тема: T10 и T12: важные темы (оглавление) ". далее -> "T10/Т12: схема деталей, инструкция по разборке" там -> 50 Zásobník Sabatini (МАГАЗИН)
Так можно начинать смотреть, обычно, по возможности, большинство затруднений уже рассматривались.

BobbyS
posted 3-1-2012 16:20    
quote:
пистолет то я достал, а вот при перезарядке получил утыкание

Т.е. нападавшие не испугались первого выстрела потому, что Вы промазали?

edit log

BobbyS
posted 3-1-2012 17:37    
quote:
Таки не было его,был клин.Ну,а потому как подобных ситуаций не было до этого

Да я так и понял, что полицию боимся больше гопов - патронник, как понимаю, был пуст.
doktor31
posted 3-1-2012 18:00    
Патронник был действительно пуст не боюсь я полицию просто предполагал, по своей глупости что всегда успею. Утыкания патрона были и до этого, так что винить себя и только себя РАЗДАЛБАЙСТВО.
Прошу Помощи сообщества в покупке нового магазина в котором таких приключений на мою...ж....рожу больше не было. Либо ищу правельного Оружейника который сможет мне помочь
TigroKot-2
posted 3-1-2012 18:05    
Советую начать пробовать с установки в магазин фортовской пружины. Итальянские пружины уступают фортовским в живучести. ИМХО.
Dimonstr
posted 3-1-2012 18:51    
Круто однако обломался автор темы, не известно что лучше получить битой или срок, но как показала моя практика пусть лучше 12 судят чем шестеро несут. Применял по вражинам свой Т-10 два раза, тьфу тьфу без последствий для меня обошлось.
klopyara
posted 3-1-2012 18:59    
quote:
Originally posted by TigroKot-2:

Советую начать пробовать с установки в магазин фортовской пружины.



Опять двадцать пять.
medved 73
posted 3-1-2012 19:10    
quote:
Классический пример и ответ на вопрос почему и зачем надо тренироваться со своим оружием.

да нет! было бы все точно также всё равно бы сначала п*зды получил бы если бы ТС начал стрелял в голову то.... но тогда бы наделал двусотых! и была бы на ганзе ещё одна тема "Т10 и самооборонщика сейчас судят" как то так вроде было

edit log

klopyara
posted 3-1-2012 19:26    
quote:
Originally posted by medved 73:

если бы



Если бы,да кабы.А вот удары битой по голове уже был и не известно какие последствия будут через год,два или раньше.
medved 73
posted 3-1-2012 19:35    
quote:
Если бы,да кабы

ну да ну да! вот тока ТС написал заяву в полицию или нет???а то лечение оно сейчас дорогое!!!
вспомнил приятеля одного! тому стреляли с метра в грудь с осы ну так перед тем как он начал падать в обморок он успел загасить стрелка!!!

edit log

ОВП-75
posted 3-1-2012 19:54    
Примите соболезнование. Скорейшего выздоровления. Вообще Т-10 пистолет хороший, точный, мощный. Но именно из-за этого его "заболевания" я его и продал. Хотя настрел был порядка 600-650, и дорабатывал я его и форум "курил" и опять дорабатывал. Результата не было. А с Вашим настрелом ставить его на БД было крайне самонадеянно.
P.S. Мне РС для самообороны вообщем-то, тьфу тьфу, не нужен. Если Вы рассматриваете РС как средство самообороны и по профессии своей, либо по призванию с оружием не работаете, либо просто времени на доработки нет, или просто жалко время на это тратить (как мне), а есть вероятность применения, мое ИМХО поменяйте на что нибудь более надежное, хотя и менее энергичное.У АКБС и GP есть достойные вещи, требующие 10-15 минут внимания и Вы не будете думать заклинит или нет. Естественно все ИМХО.
Norg
posted 3-1-2012 22:06    
Пистолет с пустым патронником абсолютно бесполезен. Ещё раз убеждаемся в этой истине.
Доктор, примите соболезнования, выздоравливайте и сделайте правильные выводы.

ПС А гопников этих ещё раз поймайте -- потренируйтесь выхватывать пистолет и ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНОЙ стрельбе над головой. За городом, конечно.
click for enlarge 510 X 696  44,8 Kb picture
click for enlarge 510 X 578  28,5 Kb picture
BUBS
posted 3-1-2012 22:50    
помоему проще купить то что не клинит, и забыть навсегда.

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Продукция Grand Power (Словакия)
  Заклинило патрон при перезарядке или спили мушку:) ( 1 )
guns.ru home