Guns.ru Talks
  Продукция Grand Power (Словакия)
  Применение Т-12 по человеку в драке ( 9 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Применение Т-12 по человеку в драке    (просмотров: 8716)
 версия для печати
Norg
posted 6-10-2011 16:29    
Давно известно -- стрелять надо в воздух, если не хочешь геммороя (ворчливо так)..... Не враги же нападают, а так... @пездалы.

edit log

js
posted 6-10-2011 17:20    
К сожалению, стрельба в воздух это шляпа, в моём понимании.
Это тупик в который стрелок загоняет сам себя.

Пистолет извлечён, сделано грозное лицо, затвор клац, в воздух
пух... а противник, сцобака, на это класть хотел с прибором,
тельняшку на груди рвёт и вопит, что, мол, давай стреляй.
Получается, что приходится стрелять... раз уж в руке пистолет
оказался.

А не было бы выстрела в воздух - молча баллончиком в рыло и пошёл
по своим делам.

Norg
posted 6-10-2011 17:33    
[

А вот тут то Вы, батенька, под статью и попадете! Если он "тельняшку рвет и вопит"-- то стрелять по нему никак нельзя -- превышение будет и самообороной не сочтут. И из баллончика в харю нельзя (хулиганство между прочим!), он же Вам ничего не сделал... У нас в свободной России каждый может издавать звуки и рвать свою одежду.
Он рвет тельник, и Вы рвите... он вопит и Вы -- подвывайте что-нить!
А вот если он с каким нибудь предметом, внешне похожим на ....... (нужное вписать!), и убить с его помощью Вас грозиться -- тогда и стреляйте...в воздух!

Как это юристы рекомендуют? "нападение должно быть явным, наличным (уже начато но еще на окончено), сопряженным с угрозой для жизни...."

edit log

antipushka
posted 6-10-2011 17:56    
quote:
Originally posted by Norg:

И из баллончика в харю нельзя (хулиганство между прочим!)



В "харю" можно,даже нужно.
Robokopik
posted 6-10-2011 18:36    
Реальная ситуация из моей бурной жизни. Дело было в 1996 году ночью под Тольяти. Мне почему то доверили охранять груженный под завязку всяким добром КАМаз (фуру)в долгой дороге из Сибири до Москвы. Братва по всей трассе беспредельничала, не то слово... Часа в 3 ночи в дверь кабины стучат. Спросонья даже испугаться не успел. Выглядываю в окно-два черта стоят, неботанского вида. Блин, думаю, началась работа. Очко от страха сузилось, иголка уже не пролезет. Передернул затвор помповика и наружу, на разговор выхожу. Когда потом в голове опять все проматывал, понял, что лоханулся-сидеть надо было в кабине. Когда братва услышала и увидела лязгающий затвор, интонации в их голосах стали более приветливыми. Отмечу хлопцы были трезвы, в адеквате. Дал понять им, что наш экипаж не перед кем не прогибается и вроде на этом мирно разошлись. А сам думаю, хрен знает, надо сменить дислокацию. Переехали несколько дальше. Только глаза стали закрываться, хоп, едут в нашу сторону штук пять иномарок. А мы в степи стояли, съехав с дороги. Останавливаются и стоят, освещая нас фарами.
Охренеть, думаю, надо рвать когти, пока не наехали уже по крупному. Достаю ПМ, сую водителю, сам опять передергиваю помповик, высовываюсь слегка в окно и даю команду водиле-полный ход прямо на иномарки. Хотя, если-б пришлось стрелять, не попал-бы наверно, от страха коленки аж попрыгивали. Ничего, прорвались. Проносясь мимо выскочивших из машин элементов, успел различить их офигевшие от нашей наглости рожи.
Видимо, видя нашу решимость, связываться с нами больше эти ребята не стали.
Ну а я сделал для себя вывод-лучше решить все по возможности без стрельбы. А ведь в руках у ребяток были стволы. Хотя конечно, нервное напряжение, ну его нахрен, обосраться можно со страху. Это в кино все смелые и все у них четко...
uasha68
posted 6-10-2011 20:22    
Видимо в девяностые,только так и выживали, хороший рассказ, видно что от души написан. Так может, кто книжку издаст или тему заведет и назовем её рассказы GUNSA.
uasha68
posted 6-10-2011 20:40    
quote:
Как это юристы рекомендуют? "нападение должно быть явным, наличным (уже начато но еще на окончено), сопряженным с угрозой для жизни...."

как же так умудриться сделать, реальный опыт есть???
Jet777
posted 7-10-2011 00:30    
quote:
Originally posted by uasha68:

как же так умудриться сделать, реальный опыт есть???


Ага, это когда нападавший тебе говорит, что хочет тебя убить и твои субъективные ощущения говорят тебе, что он не шутит.

Norg
posted 7-10-2011 11:29    
quote:
Originally posted by uasha68:

как же так умудриться сделать, реальный опыт есть???

Пример N1.
Фабула:
Маргинального/гопового вида человек с ножом в руках приближается к Вам и вопит в Ваш адрес "пипец тебе белобрысый, ща попишу, на кобасу порежу, убью нах".
Ваши действия:
Стреляете в воздух и предупреждаете, что при попытке сократить дистанцию будете стрелять на поражение.


Пример N2.
Фабула:
Маргинального/гопового вида человек с ножом в руках чистит яблоко/апельсин, ласково улыбается и предлагает Вам букетик фиалок, бормоча при этом "пожалуйста, это от всего сердца Вам и Вашей девушке подарок от Партии Единая Россия".
Ваши действия:
Крепко жмете ему руку и быстрым шагом (а лучше бегом и высоко подкидывая колени) добираетесь до своего избирательного участка и голосуете за ЕдРо!

nbx
posted 8-10-2011 18:58    
Оффтопик.

  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Продукция Grand Power (Словакия)
  Применение Т-12 по человеку в драке ( 9 )
guns.ru home