Архиллес
|
Всем Здравия желаю! наша последняя работа GP T10. Заменены: пластик Мк7, спусковой крючок, спусковая скоба, курок, направляющая, кнопка сброса магазина. Поставлена пятка, резиновая накладка на рукоятку и ЛЦУ.
|
|
Архиллес
|
Для связи со мной archilles@yandex.ru тел 8917ЗЗ22219 тел 89377355555 группа в контакте http://vk.com/club43424025 (фото будут обновляться) Тут тюнинг Т12 но для начала небольшой Эпилог Почему вообще я все это начал делать Купив себе Т12 я не мог нарадоваться качеству пистолета. Сначала думал, что не буду его трогать, пусть все будет как есть! Хотя на мой глаз\взгляд, некоторые детали для большей гармонии должны были выглядеть немного по другому. Долго думал, что бы сделать
Первое, что огорчило при первом отстреле это то, что отсутствовала белая краска в углублениях целика и мушки. Разобрав пистолет чтобы снять консервацию и изучить пистолет я обратил внимание на то, что направляющая возвратной пружины и спусковой крючок были пластмассовые, как то не то, но и ничего страшного, далее оказалась, что и мушка тоже, и пятки пластмассовые Ну как есть. Но то, что краски в углублениях для оной, в целике и мушке не было, решил этот недостаток ликвидировать. За одно решился сделать за место пластиковой мушки, металлическую. И тут поехало, делая мушку по оригиналу мне не понравилось оригинальная округлая форма, так как к общему виду пистолета на мой взгляд она малость не соответствовала. Вообще скажу, за форму затвора Т12 у меня приходят ассоциации будто он выполнен по стелс технологии!В голову другие ассоциации не приходят Форма затвора очень мне симпатизирует! Собственно я так и сделал, придал мушке форму схожую с угловатой формой затвора. И тут я посмотрел на целик, его круглая форма тоже показалась не подходит к угловатым скосам затвора, решил целик немного изменить. Придав целику сходств с затвором, я его заворонил и заполнил в нем углубления краской. И так вот, что получилось... Мушка REдизайн целика точки Конечно лучше когда стоят светонакопительные, еще интереснее Пятки У К100 ствол полированный, повторим. Чтобы снять оксидирование я сначала использовал шкурку 1000, но можно и 600, после 2000 дальше 3000 и в конце дремелом прошелся, но скажу, что мне 3000 шкуркой удалось отлично отполировать ствол, дремелом делать уже было почти нечего. Дульный срез, и замена направляющей.. . К100 длиннее Т12, поэтому рукоятка короче, чем затвор. Хотелось повторить облик К100 Я рекомендую "7 РАЗ ОТМЕРЬ ОДИН РАЗ ОТРЕЖЬ" Когда все отмерили перед тем как пилить, , оденьте затвор и посмотрите не сильно ли вы собираетесь отпилить, чтобы не было щели между краем рукоятки и затвором! И всегда помните, что нужно еще шкурить поверхность пиленую, по этому лучше 0,5 мм для этого оставить на запас! Я пилил куском полотна от ножовки по металлу, если смотреть на рукоятку сверху, то я пилил, не доходя до этого технологичного отверстия, где то 1,5 мм. Учитывайте это. Перед тем как пилить, посмотрите по вашим отметкам, если вы отпилите, не заденете ли вы это отверстие, я не знаю, одинаково ли их месторасположение на рукоятках пистолетов Т12. Мне всегда симпатизировали спусковые крючки на пистолетах с УСМ одинарного действия, у которых часто встречаются спусковые крючки с дырочками, я решил что-то подобное реализовать в бушующем спусковом крючке, так как я его собрался сделать заново стальным. Вот такой вот получился СК Заменен спусковой крючок на металлический. Заменена направляющая возвратной пружины на металлическую. Заменена стандартная кнопка выброса магазина, на кнопку с увеличенной поверхностью для удобства нажатия. Заменены пластиковые пятки на магазинах. Немного укоротил пластиковую рукоятку , на мой взгляд так пистолет выглядит интереснее. Надета накладка на рукоятку, тут каждому свое, мне с накладкой удобнее. Все в сборе! Общий вид... По вопросам приобретения деталей для тюнинга пишите на почту archilles@yandex.ru
|
|
js
|
Originally posted by Питон:
Буду ждать. а то уже пол пальца об нее стер (
А Вы не пробовали просто затвор назад оттягивать, вместо того, что б плоскую ЗЗ пытаться отжать пальцем? Мне оказалось удобнее.
|
|
Питон
|
Удобнее, но ЗЗ для того и создана, чтобы делать почти все операции одной рукой. к тому же собираюсь в ближайшее время освоить стрельбу с двух рук по македонски
|
|
Архиллес
|
Mike_80 Спасибо огромное! Я рад, что вам понравилось!
|
|
Jet777
|
Вот пятка это да. Буду тюнить Т12 - обязательно закажу. Почём она кстати?
|
|
Архиллес
|
Завтра обновлю фото, будет пистолет с деталями нержавейка, и пятка с лазерной гравировкой "GP"
|
|
5ta
|
С нетерпением жду ваш вариант ЗЗ.
|
|
Jet777
|
Слишком много блеска - оружие должно быть функциональным.
|
|
Архиллес
|
а как же полностью никелированные, нерж. и т.п пистолеты и комбинированные.
|
|
den24
|
Один из аргументов отказа от ЗЗ - уменьшение габаритов, а почему на финальном фото присутствуют главные враги компактности - флажки предохранителя?
|
|
SPAC
|
Слишком много блеска - оружие должно быть функциональным.
Прекрасный сбалансированный дизайн благородного спортивного пистолета. Вмеру цыганщины, все функционально. БРАВО! P.S. Ложка дегтя. Я уже обращал внимание любителей "тьюнинга" на глупость обдирания высококачественного покрытия ствола. Что будете делать, когда он заржавеет? Обдирать наждаком до сквозных дыр? Или пойдете за статьей УК для себя и заводского гальваника "дяди Васи" за переделку основных частей? Ведь любой ушлый ЛРОшник - "палочник" запросто может инкреминировать Вам "усиление ствола легирующим металлом", а его друг - собутыльник эксперт подтвердит, что покрытие ствола хромом (никелем) изменило его баллистические свойства.
|
|
кран
|
SPAC, ствол из молибденосодержащей нержавейки, на Т10 были партии с белыми стволами.
|
|
SPAC
|
SPAC, ствол из молибденосодержащей нержавейки, на Т10 были партии с белыми стволами.
Про белые стволы Т-10 знаю, а вот из какой стали стволы Т-12? Если это молибденосодержащая нержавейка, то как они ее почернили? Хотя, Ярослав писал, что это какое то цементирование. Поэтому и вопрос, если ствол из нержавейки то зачем дорогостоящее покрытие? Просто окрасить в черный цвет можно дешевле. Вот отсюда и сомнения, стоит ли трогать это покрытие.
|
|
seafarer123
|
4-7-2011 11:21
seafarer123
Originally posted by SPAC:
Про белые стволы Т-10 знаю, а вот из какой стали стволы Т-12? Если это молибденосодержащая нержавейка, то как они ее почернили? Хотя, Ярослав писал, что это какое то цементирование. Поэтому и вопрос, если ствол из нержавейки то зачем дорогостоящее покрытие? Просто окрасить в черный цвет можно дешевле. Вот отсюда и сомнения, стоит ли трогать это покрытие.
+ место заваривания штифта не зачернилось  ?
|
|
Архиллес
|
Ствол из CrNiMo. Так что если полирнёте, то в воде его уже держать нельзя!
|
|
кран
|
почему? вроде даже углеродка полированная более устойчива к коррозии?
|
|
Архиллес
|
Да я шучу! Просто если пистолет нормально носить в кобуре, то ничего не заржавеет никогда! Все это типа, "что будете делать если где то появиться налет ржавчины?", ДРАТЬ НАЖДАКОМ ДО ДЫР!!!?" Это все очень и очень драматизируется.
|
|
DENI
|
Originally posted by Архиллес:
Просто если пистолет нормально носить в кобуре, то ничего не заржавеет никогда!
Это если кобура нормальная.
|
|
Архиллес
|
В моей кобуре торчит только рукоятка, и чуток курок самом верху.
|
|
ve
|
Я бы на ней, на кнопке гравернул бы GP тоже! Да всестороннюю ее сделать не только для правшей!
|
|
Архиллес
|
Originally posted by ve:
Да всестороннюю ее сделать не только для правшей!
она и так все сторона! поставите ее просто на другую сторону и все она для левши! GP выгравировать легко только попросите!
|
|
ve
|
Попросим!! )) Но лучше все таки не переставлять главное универсальность.
|
|
Gamal 05
|
Да всестороннюю ее сделать не только для правшей!
левши пусть ставят на право, правши на лево, думаю не так сложно.
|
|
Gamal 05
|
GP выгравировать легко только попросите!
мне вот когда закажу чтоб было) и на пятке тоже
|
|
Архиллес
|
договорились.. .
|
|
Eldar_77
|
Originally posted by Коварский:
не совсем. форма кнопки выброса гораздо более эстетичной вышла, единственно, я бы не полировал, а заштриховал ее.
да, насечка необходима.
|
|
Архиллес
|
ровным счетом вот такая насечка ничем лучше не будет, надо другую
|
|
Eldar_77
|
Мне нравится, удобно и палец не скользит
|
|
Коварский
|
я хоть и не владелец Т12, но подам свой голос за гвоздевую насечку, по типу торца штока кольтовской (1911)возвратки
|
|
Eldar_77
|
Originally posted by Коварский: я хоть и не владелец Т12, но подам свой голос за гвоздевую насечку, по типу торца штока кольтовской (1911)возвратки
я сперва, для эксперимента, "ромбики" пробовал пилить - получилось не айс(
|
|
Коварский
|
не получились ромбики или выглядело не очень?
|
|
Eldar_77
|
Originally posted by Коварский: не получились ромбики или выглядело не очень?
ромбики поучились нормальные, но, в целом, имхо, смотрелись они как-то не очень уместно на этом пистолете.
|
|
ve
|
Я бы сделал наклон в сторону большого пальца в смысле назад, имхо так удобней (эргономичней)нажимать, да и не сильно торчит кнопка не будет случайного нажатие, что в прочем большая редкость, но все ж таки!! на оригинальность не претендую, все идеи имеют место быть!! ))
|
|
ve
|
Originally posted by ve: Я бы сделал наклон в сторону большого пальца в смысле назад, имхо так удобней (эргономичней)нажимать, да и не сильно торчит кнопка не будет случайного нажатие, что в прочем большая редкость, но все ж таки!! на оригинальность не претендую, все идеи имеют место быть!! ))
пы.сы. не придирайтесь к рисунку просто так виднее!
|
|
Eldar_77
|
Originally posted by Архиллес: На счет небольшого наклона подумаю, что можно сделать. Не уверен будет ли удобнее и как будет выглядить... И так на несколько порядков удобнее стало + при нажатии появился характерный щелчок, больше контроля и тактильных ощущений  Завтра покажу кнопку с гравировкой GP и виды гравировки на воронение и под воронением.
а гравировка лазерная или механическая?
|
|
Архиллес
|
лазерная или механическая.
|
|
Eldar_77
|
Originally posted by Архиллес: лазерная или механическая, какую хотите?
нанести можно любое изображение?
|
|
|