вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Недостатки Т-12

LAD
14-6-2011 12:58 LAD

Originally posted by Стас7283: я не умудрился,
Тогда извиняюсь, я просто удивился, ведь тем, с обсуждением этой темы (почти каламбур, ) достаточно. Там всякие подробности не раз обсуждали.
LAD
14-6-2011 13:10 LAD
Originally posted by Питон:

Купил в пятницу Т-12, вчера при проверочном отстреле столкнулся с проблемой регулярного выпадания магазина из рукоятки чуть ли не после каждого выстрела ...

- forummisc/blog/17150/19439-s4859.html
SARAY
14-6-2011 18:28 SARAY
Originally posted by SARAY:
SARAY

У меня проблема с самопроизвольным выбросом магазина, примерно на втором выстреле. Магазин вставляется легко (достаточно надавить пальцем), без нажатия кнопки не вынимается, так же пробовал и сильно (ладонью) забивать магазин, результат тот же. Подскажите как можно решить данную проблему.

Ответ: nbx

Я не могу представить, как может фиксатор магазина отжимать свою пружину и выбрасывать магазин от сотрясения выстрелом. Нереально это.

Либо всё-таки случайное нажатие на кнопку при выстреле, либо магазин не фиксируется до конца. Проверить так: разобрать магазин, вынуть из него пружину и подаватель, пятку надеть обратно, снять затвор, вставить корпус магазина в шахту до фиксации, сверху светить фонариком и смотреть, зашёл ли фиксатор в окно магазина. Если зашёл слабо, то отвёрткой через верх вдавить фиксатор, чтобы извлечь корпус магазина. Внимательно осмотретьт верхнюю кромку окна под фиксатор. Если фиксатор входит слабо, не до конца - то чуть подснять сверху окна. Или подснять снизу рукоятки пластиковой, чтобы упор пяткой не мешал ставить магазин выше, до чёткой фиксации.
В общем, однозначно сказать невозможно, но глянув, всё сразу стало бы ясно.

SARAY

На последних выходных отстрелял второй магазин, подобных проблем не наблюдал. Визуально оба магазина одинаковые, защелкиваются одинаково, но при выстреле или снятии с ЗЗ, магазин из пистолета вываливается.
Попробую обменять магазин или его доработать.

LAD
15-6-2011 10:56 LAD
Originally posted by SARAY:

обменять магазин или его доработать.

Попрбуйте КНОПКУ. forummisc/blog/17150/19439-s4859.html Она снимается 10 секунд. Магазины не надо трогать, сам корпус.
Saubreax
15-6-2011 15:27 Saubreax
Недостаток моего T-12, в том что ржавеет ЗЗ слева, при ношении в жаркую погоду в такой кобуре
105 x 200
Когда нормальная погода, не слишком жарко, тогда всё нормально.

js
16-6-2011 15:42 js
Originally posted by Saubreax:
Недостаток моего T-12, в том что ржавеет ЗЗ слева, при ношении в жаркую погоду в такой кобуре

Коллега!!!

Такая же кобура и та же проблема!

Я как увидел точки питтинга, сразу всё оттёр ВД-40 и теперь в жаркую погоду
раз в недельку (минимум) протираю ВД-40 и потом промакиваю тряпочкой, даю
высохнуть. Теперь ничего не ржавеет.

nbx
16-6-2011 18:34 nbx
Saubreax
У жены гигиеническую прокладку возьмите и подсовывайте со стороны между кобурой и телом - ржаветь не будет :-)
H&K
16-6-2011 21:09 H&K
Originally posted by nbx:
Saubreax
У жены гигиеническую прокладку возьмите и подсовывайте со стороны между кобурой и телом - ржаветь не будет :-)

И это не шутка!!! Крайне удобная вещь. Правда таким способом несколько лет носил не GP, а ПМ, а у него ржавеет не ЗЗ а затвор, курок и предохранитель. Сначала использовал пакетики с сорбитом из под обуви (можно из под сушеной рыбы ) а потом допедрил до прокладок. Главное брать ультра-тонкие, повседневные (в длинных коробочках) - сам использую котекс ультра тонкие. Гигеенично, не натирают, крылышки хорошо клеятся к кобуре, хватает 3-6 дней и для особо стеснительных ИХ НЕ ВИДНО!!!
P.S. Возможно когото улыбнет из моего опыта - в 2007 будучи в столице одной из северо-кавказских республик (мусульманской) зашел в аптеку. Думая о делах на автомате отстоял в очереди купил пачку прокладок (женщины в очереди шушукаются, краснеют, пара абреков в непонятках, провизор-девушка переспрашивает) отошел от окошечка достал прокладку, поднял рубашку, вынул кабуру с ПМ отлепил старую прокладку и выбросил ее в ведро. Прилепил новую начинаю засовывать кабуру в брюки и тут обращаю вниманее на гробовую тишину. Поднимаю голову, картина из детской игры " море волнуется раз" застывшие лица, застывшие позы сильно выпученные глаза. На следующий день слышал обсуждение этого события в кабаке на другой половине города. (мои ТТХ на тот момент - 183 см, 100 кг трехдневная щитина, гладко выбритый череп, очки "Авиатор" на лбу и недобрый взгляд покрасневших с недосыпу глаз).

LAD
16-6-2011 22:17 LAD
Такая же кобура и та же проблема!
Не поленитесь прочитать мой пост с цитатой- Кобуры "contact" для Т10
Или чуть больше тут- forummisc/search/unsearch?user=LAD&number=249

протираю ВД-40
Блин, ну не ведитесь на эту хрень, ВД не защищает. Протирайте просто автомобильным маслом.
Все эти ВД-40 и Баллистолы держите как можно дальще от оружия, которое Вам дорого. Одно дело натирать ружьё, которое висит на плече на улице под дождём и снегом и другое дело пистолет, который висит в тепле и жутко едкой среде, как пот.

Так что, думаю, тут вопрос не пистолета, а кобуры. Появилась ржавчина, нужен совет...

Originally posted by Greengippopotam: Ну, уважаемый ЛАД, как всегда - вопрос в точку!
ИМХО "Баллистол" + влага + оружие = ржавчина.. . это почти 99,9999... %
Ранки им смазывать можно (при отсутствии нормальных антисептиков.. . а вот оружие - нельзя.

Тема: Странное действие Баллистола

Тема: Баллистол и МР-78-9ТМ !

Тема: Кое что о мифах WD-40. Чайникам читать внимательно)

тема: Ржавчина

Saubreax
16-6-2011 22:53 Saubreax
Originally posted by nbx:

Saubreax

Ребята, нет у меня жены, это вторая проблема после ржавчины Ржавчину я тоже оттирал ВД, теперь буду только маслом. На мой взгляд, это единственная сезонная проблема Т-12, но её можно избежать. В конце месяца выезжаю на большие пострелушки со своим оружием, там обкатаю механику пистолета, и если будут какие недостатки, напишу. Если не напишу, значит их нет. Спасибо за советы, я всегда прислушиваюсь к советам компетентных людей.
Leo
16-6-2011 23:42 Leo
лучше всего синтетикой автомобильной
dezoom
17-6-2011 15:59 dezoom
Originally posted by Leo:

лучше всего синтетикой автомобильной

Ну зачем такое советовать! Все автомобильные масла имеют моющие присадки. А значит масло не может быть нейтральным.
Originally posted by LAD:

Все эти ВД-40 и Баллистолы держите как можно дальще от оружия, которое Вам дорого

Эти средства предназначены для ОЧИСТКИ а не для консервации. Сколько не чистил оружие балистолом ничего плохого не случилось. Но я всегда протираю все насухо. Да и простите зачем держать оружие жирным? Вы его что не в сейфе держите а в болоте?
А если хотите нанести жирную ЗАШИТНУЮ пленку то конечно нужно нейтральное масло. Таких полно.
Но как таскать под одеждой оружие в смазке? Не пойму.
LAD
18-6-2011 23:00 LAD
Originally posted by dezoom:

Эти средства предназначены для ОЧИСТКИ а не для консервации. Сколько не чистил оружие балистолом ничего плохого не случилось. Но я всегда протираю все насухо. Да и простите зачем держать оружие жирным? Вы его что не в сейфе держите а в болоте?
А если хотите нанести жирную ЗАШИТНУЮ пленку то конечно нужно нейтральное масло. Таких полно.
Но как таскать под одеждой оружие в смазке? Не пойму.

это всё не ко мне, я, как и многие мои знакомые, благополучно насчитавшие уже за 10 000 выстрелов из Т10, перестали его чистить и, главное, смазывать. И, почему-то только лучше работает.
Я НЕ ЧИЩУ. И не смазываю. Вообще.
Originally posted by dezoom:

А значит масло не может быть

верю. Ну и хрен с ним, , может немного щелочной среды и не мешает. Во всяком случае, как показала практика, хорошее моторное масло ни разу не повредило, разумеется его после протирки, вытирают насухо.

У меня есть масла-БРУННОКС, Брейк-Фрии, но не пользуюсь.
Лень. А так, по-мелочи капнуть куда-есть ГДР-овское масло 35-летней - очень неплохо себя показало.давности.

reestro
21-6-2011 10:10 reestro
Заметил, что Т-12 (без магазина) когда кладёшь на стол с включенным предохранителем, лежит почти параллельно столу. Когда предохранитель выключен, то рукоятка задирается вверх, и этим пистолет как-бы "сигнализирует" что не стоит на предохранителе . Конечно при полном магазине в рукоятке эта фишка не работает, но если бы работала и так, было бы прикольно, и сказали бы: "вот это да, даже это продумали!" Дело в том, что флажок предохранителя, перемещаясь, является точкой опоры между весом магазина и затвора. Это бред конечно, но улыбнуло - решил поделиться

Михалыч Абакан
21-6-2011 12:54 Михалыч Абакан
И еще он постоянно падает затвором вниз
Сколько свой не ронял ни разу на пластик не упал.
tepov
21-6-2011 14:53 tepov
это тоже самое что бутерброд с маслом падает всегда маслом -физика.
klopyara
21-6-2011 18:35 klopyara
Originally posted by tepov:

А Вы пропитывайте хлебушек маслом растительным, насквозь.И нет физики,есть теория вероятности,а это уже математика.
Medvedev_AV
21-6-2011 19:15 Medvedev_AV
Здравствуйте, купил таки пистолет Т12 1036***.Очень понравился,отстрелял 28 патронов апрель 2011-два утыка.По симптомам так понимаю, что короткая защелка магазина.Если увеличивать её сваркой, к кому обратиться? Кто так может-не сварщик обычный же, ювелир может? Оружейных мастерских у нас нет... Заказать защелку проблема?
DScorpion
21-6-2011 19:22 DScorpion
Originally posted by Medvedev_AV:

Здравствуйте, купил таки пистолет Т12 1036***.Очень понравился,отстрелял 28 патронов апрель 2011-два утыка.По симптомам так понимаю, что короткая защелка магазина.Если увеличивать её сваркой, к кому обратиться? Кто так может-не сварщик обычный же, ювелир может? Оружейных мастерских у нас нет... Заказать защелку проблема?

Обратитесь к Никите, он бесплатно вышлет письмом.
nbx
21-6-2011 19:24 nbx
Нет, на i036*** уже точно не короткие. Надо делать побольше статистики, вычистить магазины, чтобы подаватель ходил свободно и без рывков. 28 мало для картины.
Walther2011
21-6-2011 19:25 Walther2011
Никто не подскажет для магазина Т12 подойдет пружина от магазина Хорхе?
LAD
21-6-2011 19:38 LAD
для магазина Т12 подойдет пружина от магазина Хорхе?

Нет, можно от форта, но обязательно от длинного, форт 14 (Гроза 03).
От Хорхе - она коротковата.

Walther2011
21-6-2011 19:46 Walther2011
Спасибо в том то и проблема что таких у нас нет
nitar
21-6-2011 19:51 nitar
Originally posted by tepov:

неправда,эксперименты по дискавери показали,что примерно 50 процентов,что в пределах статистики

Medvedev_AV
21-6-2011 20:04 Medvedev_AV
quote:Originally posted by Medvedev_AV:

[B][/B]

Как обратиться к Никите, я новичек здесь. И выслать письмом возможно новую сразу или нужно сначала Никите свою отослать на доработку?
LAD
21-6-2011 21:07 LAD
Originally posted by DScorpion:

Я бы не смог так уверенно утверждать...
На новых Т12 защёлки с Нового года стандартные.
Даже если б они у Никиты и были (что не факт, поскольку и надобность в них практически исчезла), то она была бы такая же, как и стоит.
И тогда "А смысл?!"(с).
Пока недостаточно данных-при каких условиях стреляли, какими патронами (какой партии, месяца), сколько было патронов в магазине, не смазан ли магазин внутри...

@Anders@
21-6-2011 23:46 @Anders@
Представляю как Александру (LAD) надоело отвечать на одни и те-же
вопросы...
Его еще с т-10 достали тогда, а тут опять...
Ни кто не хочет "курить форум". Подайте "Здесь и сейчас... "

Ничего личного, так наблюдения со стороны....... .

NORD1980
22-6-2011 00:11 NORD1980
На мой ИМХО, единственный недостаток Т-12, его габаритные размеры.
H&K
22-6-2011 01:40 H&K
Originally posted by NORD1980:
На мой ИМХО, единственный недостаток Т-12, его габаритные размеры.

И некий деффссит(Райкин ст.) в ормагах!

Medvedev_AV
22-6-2011 05:09 Medvedev_AV
Ни кто не хочет "курить форум". Подайте "Здесь и сейчас... "

Обкурился, если честно.Стрелял в нормальных условиях,смазку консервационную удалил,патроны партии 02 105 11 апрель 2011.Положение магазина в рукоятке как вариант 1 или 2(выкладывал 4 варианта LAD),магазин не разбирал и не смазывал,заряжал 15 патронов.В выходные хочу отстрелять еще, что посоветуете?
al 974
22-6-2011 08:39 al 974
У меня тоже на стрельбах вчера произошло два утыкания. Что интересно оба случились на девятом патроне, однако на разных магазинах. В одном магазине были патроны марта с сильной вальцовкой, в другом апрель со слабой вальцовкой. Оба магазина обработаны форумом. Снаряжались по 16 патронов. Поиск не помог (кроме совета купить пружину форта. Но у нас их нет.)
mr. K
22-6-2011 11:42 mr. K
При стрельбе гильза вылетает и затвор встает на 33. Но если затвор дернуть рукой, патрон остается в патроннике. Это нормально?
vetaln73
22-6-2011 12:00 vetaln73
кто подскажет есть сейчас в темпе июньские патроны?
а то звонил говорят что посмотреть не могут далеко от склада
al 974
22-6-2011 14:34 al 974
И еще одна особенность по крайней мере моих двух магазинов. Когда магазин пустой, при нажатии кнопки он извлекается без задержек, под собственным весом. Однако в снаряженном состоянии магазин вылетает лишь на половину и его приходится извлекать рукой.
Выходит, что магазины РАЗДУВАЕТ ОТ ПАТРОНОВ!?!?!? (Однако это заговор итальянской мафии по ослаблению обороноспособности Россиян)

Gamal 05
22-6-2011 15:05 Gamal 05
Originally posted by al 974:
И еще одна особенность по крайней мере моих двух магазинов. Когда магазин пустой, при нажатии кнопки он извлекается без задержек, под собственным весом. Однако в снаряженном состоянии магазин вылетает лишь на половину и его приходится извлекать рукой.
Выходит, что магазины РАЗДУВАЕТ ОТ ПАТРОНОВ!?!?!? (Однако это заговор итальянской мафии по ослаблению обороноспособности Россиян)

а вы когда магазин извлекаете в каком положении пистолет держите, что полный магазин до конца не извлекается, пяткой вниз или вверх?

Corrodent
22-6-2011 15:38 Corrodent
Originally posted by Gamal 05:

а вы когда магазин извлекаете в каком положении пистолет держите, что полный магазин до конца не извлекается, пяткой вниз или вверх?

С моим т12 та же история, пистолет пяткой магазина вниз
Пустой магазин просто выпадает, снаряжённый - застревает в шахте, и надо вытаскивать вручную.
Но лично мне не мешает.

js
22-6-2011 16:27 js
Было так изначально - магазин с 15 патронами выскакивает сантиметра на 3
из рукоятки, дальше не идёт. А пустой выпадает исправно. Говорят, если
металлическую пятку магазина поставить, то будет выпадать и заполненный.
SPAC
22-6-2011 17:52 SPAC
Было так изначально - магазин с 15 патронами выскакивает сантиметра на 3
из рукоятки, дальше не идёт. А пустой выпадает исправно.

Магазины действительно распираются патронами. Однако обработка выступов шахты магазина и внешней боковой поверхности магазина "форумом" устраняет его подтормаживание в снаряженном состоянии.
Только у меня вопрос - а нужно ли свободное выпадение полного магазина? Пустого - да! Так пустой и без смазки прекрасно вылетает. В чем проблема то?

NORD1980
22-6-2011 17:54 NORD1980
:

posted 22-6-2011 14:34

[/QUOTE]
Такая же бяка на моем, но особым недостатком не считаю, т.к на Т-10м разваливающиеся пятки магазина при паденни да и без оного, действительно доставляли, мягко говоря неудобство. К недостаткам Т-12го еще отнес бы стоимость патрона этого калибра. Пистолет хорош для тренировок в стиле практ. стрельбы, а для тренировок нужен патрон побюджетнее.

mr. K
22-6-2011 17:59 mr. K
Мужикиии! Патрон не экстрагируется если затвор рукой дернуть. Чаво точить, пилить?))