js
P.M.
|
Красота.  Дульный срез аж зеркальный.. . у меня терпежу не хватило до такого довести.. . я просто ободрал воронение с "бублика" и на этом успокоился.
|
|
SplavMD
P.M.
|
норм. во скока обошлось?
|
|
vetaln73
P.M.
|
в часа три и кусочек металла толщиной 3 мм
|
|
SPAC
P.M.
|
Хорошая работа. Я бы только еще сделал матовое воронение, чтобы не бликовала и не смотрелась как инородное тело. ИМХО.
|
|
Vilkos
P.M.
|
Имхо, прицельные приспособления должны быть черными..
|
|
vetaln73
P.M.
|
Хорошая работа. Я бы только еще сделал матовое воронение, чтобы не бликовала и не смотрелась как инородное тело. ИМХО Имхо, прицельные приспособления должны быть черными..
думал об этом но пока нечем да и попробовать пострелять с таким хочу посмотреть лучше или хуже сним целиться
|
|
SPAC
P.M.
|
хочу посмотреть лучше или хуже сним целиться
В некоторых случаях лучше, но в большинстве будет хуже. Vilkos прав, прицельные приспособления должны быть черными.
|
|
gvgg4
P.M.
|
Можно подробнее, почему черными? Вроде светлые будут лучше видны в темной обстановке.
|
|
SPAC
P.M.
|
Можно подробнее, почему черными?
Наклейте на целик и мушку белую изоленту (или покрасьте их в белый цвет легкосмываемой краской) и попробуйте имитировать прицельную стрельбу в различных реальных обстановках. Ничто так не приободряет человека, как личный опыт!(с) Роман Карцев.
|
|
gvgg4
P.M.
|
Originally posted by SPAC:
Ничто так не приободряет человека, как личный опыт!(с) Роман Карцев.
Понял, попробую, благодарю.
|
|
miha2154
P.M.
|
А мне все лень железяку поискать.. .
|
|
SPAC
P.M.
|
А мне все лень железяку поискать...
Шайба из магазина автозапчастей. Закрепил в тисках, приготовил "болгарку" с тонким отрезным диском ... Теперь сижу, смотрю и думаю, а нах... ?! Потом чернить надо ... Чертова лень! В голове только мысль о том, что зачастую шаг вперед является следствием пинка в зад! Заготовка сделана с запасом по высоте для корректировки при пристрелке, поскольку пистолет высил. Ну вот собственно и конечный результат после пристрелки и оксидирования
|
|
SPAC
P.M.
|
Хорошая работа. Я бы только еще сделал матовое воронение, чтобы не бликовала и не смотрелась как инородное тело. ИМХО.
Сказал - сделал! Автору спасибо за идею.
|
|
LAD
P.M.
|
А можно и пластиковую. Ведь обратите внимание, многие производители делают сейчас мушки именно пластмассовыми. Не просто так. Дело в том, что металлическая мушка обтирается и светлеет. И может давать блики, отсвечивать. А пластмассовая, если она чёрная - можно тереть сколько угодно,  Потерялась мушка?! Не беда! (ФОТО!) Тема: Потерялась мушка?! Не беда! (ФОТО!) вот мой "патентованный" метод.  В общем - линейка (кусочек) и кусочек чОрной коробочки для компакт диска или что-то подобное. Напильник, жидкий "секундный клей Момент" и кусочек шкурки.. . Немного терпения и тонкое свёрлышко.
|
|
ZHIV
P.M.
|
линейка (кусочек) и кусочек чОрной коробочки для компакт диска или что-то подобное.
Простите, надеюсь без обид. У меня одного от этого марамойства слёзы наворачиваются ? Потерявшим мушку на Т12 отдам безвозмездно обе свои пластиковые и б.у железную с оптоволокном (не потёршуюся, и не бликующую за год использования) Только не клейте из компат диска, пистолет Ваш жалко
|
|
Leo
P.M.
|
Originally posted by ZHIV: Простите, надеюсь без обид. У меня одного от этого марамойства слёзы наворачиваются ? Потерявшим мушку на Т12 отдам безвозмездно обе свои пластиковые и б.у железную с оптоволокном (не потёршуюся, и не бликующую за год использования) Только не клейте из компат диска, пистолет Ваш жалко 
А можно мне железную с оптоволокном, я даже денег немного заплачу если в Мурманск отправите. Нужна высота примерно 3,4 мм. Если такой вариант возможен, то сообщите здесь или в РМ, дальше договоримся.
|
|
klopyara
P.M.
|
Originally posted by ZHIV:
Потерявшим мушку на Т12 отдам
Originally posted by Leo:
А можно мне железную с оптоволокном,
Основное и определяющее условие-это нужно потерять мушку.Справку с ЛРО что мушка утеряна.
|
|
Piter1
P.M.
|
Потерявшим мушку на Т12 отдам безвозмездно обе свои пластиковые и б.у железную с оптоволокном (не потёршуюся, и не бликующую за год использования
А можно мне б.у. с оптоволокном?Где то свою прокакал.
|
|
LAD
P.M.
|
Потерявшим мушку на Т12 отдам безвозмездно обе свои пластиковые и б.у железную с оптоволокном (не потёршуюся, и не бликующую за год использования)
Так они и родные есть, проблемы с этим нет, просто таким образом можно сделать нестандартного размера и заодно получить некоторое удовольствие от отдыха посредством смены рода деятельности на пол-часа.  Иногда по каким-то причинам родную пилить жалко, а из подходящего кусочка выкинутого корпуса принтера или видеокассеты - в самый раз, по образцу имеющейся родной мушки.
|
|
Leo
P.M.
|
Piter1 Ну я вообще то не вам обращался, а к тому кто предлагал. А какать можете сами сколько угодно, только не в мою сторону
|
|
Piter1
P.M.
|
Originally posted by Leo:
Piter1Ну я вообще то не вам обращался, а к тому кто предлагал. А какать можете сами сколько угодно, только не в мою сторону
А я к вам обращался?Либо я дебил,либо дебил живет в мурманске!
|
|
SPAC
P.M.
|
Originally posted by LAD:
Так они и родные есть, проблемы с этим нет, просто таким образом можно сделать нестандартного размера и заодно получить некоторое удовольствие от отдыха посредством смены рода деятельности на пол-часа.
Здесь ключевая фраза "получить некоторое удовольствие от отдыха посредством смены рода деятельности на пол-часа" Полностью согласен! Вот еще один пример подобного отдыха Немного криво - косо, но это был первый опыт работы с современным оптоволокном. Я не знал, что это пластик. Думал, что действительно старый добрый стекловолоконный светопровод. Ан нет. Дешевый пластик! Кстати, цена вопроса - 50р. И то, я ОЧЕНЬ сильно переплатил за материал. Сделано из штатной мушки Т-12. Объяснять технологию нет смысла, все и так ясно.
|
|
Leo
P.M.
|
Originally posted by Piter1:
А я к вам обращался?Либо я дебил,либо дебил живет в мурманске!
Ладно не парься, никто не дебил, просто не поняли друг друга.
|
|
Loriman
P.M.
|
Дешевый пластик! Кстати, цена вопроса - 50р.
Где брали и что за изделие?
|
|
SPAC
P.M.
|
Originally posted by Loriman:
Где брали и что за изделие?
Брал в магазине. Изделия называются "сменный оптоволоконный элемент для прицельных приспособлений". Вчера еще купил несколько штук, разных размеров и цветов. Цена - 30р. штука, не зависимо от размера и цвета. На мушку Т-12 нужно половину маленького элемента. Т.е. цена оптоволокна для мушки - 15рублей. На целик - две зеленых половинки с утолщением. Итого, цена оптоволоконных прицельных приспособлений для Т-12 равна 45р. плюс интересное занятие для рук. Согласитесь, это несколько меньше тех тысяч рублей, за которые их барыжат! 
|
|
Leo
P.M.
|
Я такую себе ещё пол года назад сделал, но хочется металлическую родную.
|
|
miha2154
P.M.
|
Согласитесь, это несколько меньше тех тысяч рублей, за которые их барыжат!
Ну если мушку попилить-посверлить особого труда и не составит, то попробуйте это провернуть с целиком.
|
|
Loriman
P.M.
|
SPAC Спасибо. Пройдусь по нашим магазинам.
|
|
SPAC
P.M.
|
Originally posted by miha2154:
Ну если мушку попилить-посверлить особого труда и не составит, то попробуйте это провернуть с целиком.
Ну, сударь, Вы озадачили!  С целиком то дела обстоят еще проще, чем с мушкой. В нем ничего и пропиливать не надо, только просверлить насквозь 2 отверстия в уже намеченных местах! И вставить в них либо 2 оптоволоконных элемента, либо один U образный.
|
|
miha2154
P.M.
|
Ну и какова будет "рабочая длина" у элементов? В заводском целике светособирающий участок длинный, крепление за торцы. А здесь будет короткая фигулька с торчащими торцами, закрепленная в середине. Ну не знаю.. . не знаю.. .
|
|
SPAC
P.M.
|
Ну и какова будет "рабочая длина" у элементов?
Да хоть до окна в затворе! Originally posted by miha2154:
А здесь будет короткая фигулька с торчащими торцами, закрепленная в середине.
Зачем крепить в середине? И вообще, зачем ее дополнительно крепить? U-образный элемент с подогнутыми "ступенькой" концами просто внатяг вставляется в просверленные в целике отверстия и фиксируется либо клеем, либо легким оплавлением рабочих торцов. И почему они по вашему мнению должны торчать? Они термоформуются вровень с плоскостью целика и служат элементами фиксации. Обратите внимание на рабочий торец моей мушки. Там получилось несколько неаккуратно, но это, повторюсь, был первый опыт. Сейчас у меня получаются идеально ровные полукруглые или абсолютно плоские рабочие торцы элементов.
|
|
miha2154
P.M.
|
Зачем крепить в середине?
Ну а где тогда, если внатяг вставляется в просверленные в целике отверстия и фиксируется либо клеем, либо легким оплавлением рабочих торцов.
Вот и получается одна точка крепления, тогда как в мушке и заводском целике их уже две.
|
|
SPAC
P.M.
|
Вот и получается одна точка крепления, тогда как в мушке и заводском целике их уже две.
У раздельных световодов в целике да, одна точка крепления. У U-образного две. При их массе - вполне достаточно. ИМХО.
|
|
miha2154
P.M.
|
Дело не в массе, а в прочности ниток в одежде!
|
|
SPAC
P.M.
|
Дело не в массе, а в прочности ниток в одежде!
Пока ничего не порвалось!
|
|
miha2154
P.M.
|
Плохо, значит можно зацепившись об такую нитку торчащий световод обломать.
|
|
SPAC
P.M.
|
Плохо, значит можно зацепившись об такую нитку торчащий световод обломать.
Либо я Вас не понимаю, либо Вы меня. Там ничего не торчит! Световоды изогнуты и "лежат" на плоскости затвора. К которой, кстати, их можно "намертво" прихватить цианакрилатом (секундный клей), но в этом нет никакой необходимости. Жаль, мой старенький фотик сдох. Фото из поста #25 были его "лебединной песней". А красиво рисовать я не умею.
|
|
kusnik
P.M.
|
Мне за 500 рублей сделали мушку из серебра в ювелирной мастерской. А то жибко дорог пластик из Словакии.
|
|
SPAC
P.M.
|
Originally posted by kusnik:
Мне за 500 рублей сделали мушку из серебра в ювелирной мастерской. А то жибко дорог пластик из Словакии.
Вот это любовь к оружию! Браво! Черт, мы с Вами ровесники, а я до такого не догадался. А ведь при таких ценах на комплектующие идея сама напрашивается!
|
|
|