Guns.ru Talks
Продукция Grand Power (Словакия)
мушка для т12 своими руками ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

мушка для т12 своими руками

miha2154
P.M. Ц
15-3-2012 18:18 miha2154
Световоды изогнуты и "лежат" на плоскости затвора. К которой, кстати, их можно "намертво" прихватить цианакрилатом (секундный клей),

Ну если световод выступает за пределы целика в сторону мушки, да еще клеем к затвору.. . ИМХО вообще кустарщина (лично для меня, никому свон мнение не навязываю)
SPAC
P.M. Ц
16-3-2012 00:38 SPAC
Originally posted by miha2154:

Ну если световод выступает за пределы целика в сторону мушки, да еще клеем к затвору.. . ИМХО вообще кустарщина

На Вас не угодить!
То Вы спрашиваете - "Ну и какова будет "рабочая длина" у элементов?", а получив ответ - "Да хоть до окна в затворе!" начинаете жаловаться - "Плохо, значит можно зацепившись об такую нитку торчащий световод обломать."
То Вас терзают сомнения в надежности крепления - "Вот и получается одна точка крепления, тогда как в мушке и заводском целике их уже две.", а когда я Вам говорю, что все очень прочно, но для параноиков "можно "намертво" прихватить цианакрилатом (секундный клей), но в этом нет никакой необходимости" жалуетесь что "клеем к затвору.. . ИМХО вообще кустарщина".
Может оно Вам просто не нужно?!

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причину! (с)

miha2154
P.M. Ц
16-3-2012 16:39 miha2154
Ну вот не нравится мне такое решение.. . ну не нравится, и все тут!
Вот мушку стальную, копию штатной, я себе выточил. Можно в принципе даже и световодную замутить в домашних условиях. А вот целик.. . - это уже сложнее.

SPAC
P.M. Ц
17-3-2012 00:42 SPAC
Originally posted by miha2154:

Ну вот не нравится мне такое решение.. . ну не нравится, и все тут!

Давай придумаем другое. Мне честно говоря тоже не нравится переделка штатного целика в оптоволоконный. Здесь нужна новая идея. Главная вводная - "сырьем" должна служить широкораспространенная недорогая железяка, требующая минимума обработки при максимальной криворукости. Либо технология изготовления должна исключать возможность что либо сделать криво.
Есть идеи?
SPAC
P.M. Ц
17-3-2012 12:35 SPAC
Originally posted by SPAC:

Главная вводная - "сырьем" должна служить широкораспространенная недорогая железяка, требующая минимума обработки при максимальной криворукости. Либо технология изготовления должна исключать возможность что либо сделать криво.

Например, как здесь Антабка для Т 12
Тоже, конечно, вариант не бесспорный, но проще и лучше пока никто не предложил. Даже предприятие GP.
С целиком надо найти такое же простое и эффективное решение. Но мне пока ничего не приходит в голову.
Помогайте идеями!
miha2154
P.M. Ц
17-3-2012 13:18 miha2154
Тут главное, ИМХО, нечто дешевое с ласточкиным хвостом найти.
SPAC
P.M. Ц
17-3-2012 13:27 SPAC
нечто дешевое с ласточкиным хвостом найти.

Крепление съемного зеркала заднего обзора на велосипед/мотоцикл?
На ЗАЗ-968 и ВАЗы в советские времена были зеркала с таким креплением...
Пошукаем, пошукаем...
Спасибо за идею!

alex9999
P.M. Ц
25-3-2012 14:15 alex9999
А я вот сегодня решил порукоблудить, болею, из дома еще врач не велит выходить, вот и решил сделать себе более удобную мушку на Т 12.

В принципе работа заняла менее часа, за основу взял родную мушку, срезал с нее верхнюю выступающую часть, сделал отверстие и вставил подходящую по высоте и ширине мушку от ружья, для надежности добавил хорошего клея, вот, что получилось, ну лень мне за родную светонакапливающую мушку 2 рубля отдавать, у меня получилось не хуже...

click for enlarge 1920 X 521 394,8 Kb picture

Длина светонакапливающего стерженя достаточна большая, яркость на срезе будет отличная...

click for enlarge 1920 X 452 282,3 Kb picture

На очереди целик, ну это как руки дойдут, да и надо материалов прикупить.

SPAC
P.M. Ц
26-3-2012 23:32 SPAC
Originally posted by alex9999:

вставил подходящую по высоте и ширине мушку от ружья

Тоже хороший вариант. Единственный недостаток, с моей точки зрения, это невозможность закруглить край мушки со стороны дульного среза.
LAD
P.M. Ц
27-3-2012 03:08 LAD

вставил подходящую по высоте и ширине мушку от ружья,

а сколько стоила ружейная? Не дороже ли - "T10 и Т12: обмен/продажа/покупка деталек -5"
alex9999
P.M. Ц
27-3-2012 09:18 alex9999
Единственный недостаток, с моей точки зрения, это невозможность закруглить край мушки со стороны дульного среза.

Я тоже об этом думал, однако не мешает.

а сколько стоила ружейная?

Я заказывал несколько мушек, сущие копейки, рублей по 200 мушка вышла.

SPAC
P.M. Ц
28-3-2012 00:55 SPAC
Ладно, с мушками разобрались. Наклепали всех мастей и всех сортов. А где идеи по технологичному в изготовлении целику с оптоволокном?
alex9999
P.M. Ц
28-3-2012 10:44 alex9999
А где идеи по технологичному в изготовлении целику с оптоволокном?

А можно в штатном просверлить два отверстия и вставить миниколбы с тритием, как на часах, пинах прицелов для блочного лука и т. д.

В РФ их купить малореально, а вот в Еропе или США, вполне, можно и скооперироваться, выйдет дешевле. Я видел колбы 0.6 мм диаметром и 2 мм длиной. Срок службы заявлен 25 лет, лет 15 - 20 думаю проработают.

SPAC
P.M. Ц
2-4-2012 18:21 SPAC

вставить миниколбы с тритием

Интересный вариант.
Эта хрень сильно фонит? Сами в темноте светится не начнем?
Free Rider
P.M. Ц
2-4-2012 19:08 Free Rider
Да, если бы можно было достать колбы, поле для деятельности открывается.. ) Можно и аля truglo замутить, с комбинацией оптоволокна и тритиевой подсветки..
SPAC
P.M. Ц
4-4-2012 01:17 SPAC
Originally posted by Free Rider:

Да, если бы можно было достать колбы, поле для деятельности открывается..

Вот где они водятся mbmicrotec.com
Теперь дело за немногим - найти способ "отжать" у них этих колбочек.
T[]RK
P.M. Ц
18-5-2015 18:58 T[]RK
Я просто проходил мимо...

trigalight.ru

>
Guns.ru Talks
Продукция Grand Power (Словакия)
мушка для т12 своими руками ( 2 )