barsik72
P.M.
|
отверстие оси з.задержки вперёд немного овальным делается тоже для уменьшения нагрузки, буквально на 0.1-0.2 мм, чтобы рукоятка не садилась "в-натяг".
Ок, а то я уж подумал что ее так раздолбало. Не смотря на все ухищрения пластик лопнул на 3-ем выстреле, хотя родная рукоятка прожила выстрелов 500 - 600.
|
|
LAD
P.M.
|
Originally posted by yargen:
счас сижу собираю пистоль
главное не спешить, аккуратно. Именно когда новая ставится. Известен случай, когда ручка треснула при утановке. А точнее при замене, новая, когда её "с усилием" натягивали, вернее наоборот - в неё металлическая часть засовывалась.
|
|
barsik72
P.M.
|
Вчера поставил МК7. Рамка вошла в рукоятку легким постукиванием, тяге ничего не мешает, штивт ЗЗ вошел легко. Пришлось подточить шпору - упирался курок. Пластик спереди терся о затвор, сточил, похоже что жесткая скоба его так загнула. Ну и, вот он красавец. ЗЫ Теперь нодо испытать злым магнумом - убийцей МК6.
|
|
SplavMD
P.M.
|
насечки спереди сами делали? )
|
|
Brabus
P.M.
|
Originally posted by SplavMD:
насечки спереди сами делали? )
Вы так прикалываетесь ?
|
|
Brabus
P.M.
|
Originally posted by barsik72:
Вчера поставил МК7
barsik72, а где Вы МК7 брали, если не секрет?
|
|
SplavMD
P.M.
|
Вы так прикалываетесь ?
не прикалываюсь. у меня на Т12 нет насечек спереди например. тока сзади. )
|
|
Stolichny
P.M.
|
не прикалываюсь. у меня на Т12 нет насечек спереди например. тока сзади. )
Это Т10. ЕМНИП, на Т10 насечки спереди пошли с 4-ой партии
|
|
yargen
P.M.
|
Александру LADу большое спаибо за подробное видео по сборке .Собрал легко и быстро работает теперь как часики
|
|
SplavMD
P.M.
|
на Т10 насечки спереди пошли с 4-ой партии
а да да да. вспомнил, где-то читал про это..
|
|
nbx
P.M.
|
Originally posted by Stolichny:
Это Т10. ЕМНИП, на Т10 насечки спереди пошли с 4-ой партии
Ошибаетесь. На Т10 в первых дозах были пистолеты как с насечками только сзади, так и с насечками спереди+сзади.
|
|
mellll
P.M.
|
Хотел прикупить/поменять пластик на т-10 (мой сломался). Нет нигде. Набрал в магазин где покупал. Тоже нет. Однако спросили, у нас покупали. Да. Давно. Да. 2 года уж как. Фамилию и телефон спросили. Перезвонили через 15 минут. Говорят: приезжайте и забирайте. Сколько? Бесплатно говорят. Забрал мк 6 с мет. вставкой. Домой привез, думал счас поменяю. Потом плюнул, пока старый совсем не развалится, пусть в сейфе новый полежит. Желание менять как то пропало совсем.
|
|
barsik72
P.M.
|
А старый так и не развалится, ждать устаните.
|
|
yargen
P.M.
|
у меня приразборке развалился длина трещин была по 5 см
|
|
Postoyan
P.M.
|
Originally posted by yargen: Уважаемые стрелки поясните кто знает пожалуйста причину почему трескается оболчкателорамкарукоятка с большим уважением Ярослав
Миллион раз сказано было уже.. Пластик первоначально был расчитан на боевые пистолеты, в котором энергия патрона гасится поворотом ствола+выброс гильзы. Поворот массивного ствола гасил наибольшее количество энергии.. Поэтому рамку усиливать не было необходимости. Все нагрузки на боевой ствол были расчитаны конструкторами и механиками. У Т-12 ствол не поворачивается и конструкция сделано со свободным ходом затвора,ствол уже закреплен жестко, и затвор во всей дури идет назад.. Энергия ничем не погашена.. И встречает на своем пути.. Правильно упор скобы.. Отсюда и трещины в том месте.. И правильно тут писали,что дело в мощных патронах.. Только навеска начинает гулять в плюс-затвор идет назад с большей силой.. да и от обычных патронов наджабляется.. Конечно кому как с пластиком повезет,но ИМХО это все дело времени.. При постоянных мощных ударах по скобе энергия передается пластику и он со временем трескается.. (МК6) По этому и пришлось усилять пластик и делать МК7. А про усиленный пластик МК6.. ИМХО никто его не усилял.. Просто некотррым везет. Сделайте конструкцию на Т-12 с поворотом ствола и пластик будет цел.. Но это кримтребования..
|
|
klopyara
P.M.
|
Originally posted by Postoyan:
Миллион раз сказано было уже.. Пластик первоначально был расчитан на боевые пистолеты, в котором энергия патрона гасится поворотом ствола+выброс гильзы. Поворот массивного ствола гасил наибольшее количество энергии.. Поэтому рамку усиливать не было необходимости.Все нагрузки на боевой ствол были расчитаны конструкторами и механиками.У Т-12 ствол не поворачивается и конструкция сделано со свободным ходом затвора,ствол уже закреплен жестко, и затвор во всей дури идет назад.. Энергия ничем не погашена.. И встречает на своем пути.. Правильно упор скобы.. Отсюда и трещины в том месте.. И правильно тут писали,что дело в мощных патронах.. Только навеска начинает гулять в плюс-затвор идет назад с большей силой.. да и от обычных патронов наджабляется.. Конечно кому как с пластиком повезет,но ИМХО это все дело времени.. При постоянных мощных ударах по скобе энергия передается пластику и он со временем трескается.. (МК6)По этому и пришлось усилять пластик и делать МК7. А про усиленный пластик МК6.. ИМХО никто его не усилял.. Просто некотррым везет.Сделайте конструкцию на Т-12 с поворотом ствола и пластик будет цел.. Но это кримтребования..
Если бы с пистолетом ,вернее с пластиком, происходило именно то,что Вы пишете,то мы бы все без исключения имели на руках пластик с трещинами.Но этого к всеобщей радости нет.Трещины случаются,но их происхождение никак не привязано к колличеству выстрелов и большой мощности патронов.В ранних постах кто-то писал что буквально после первых выстрелов после приобретения ствола происходил излом пластика ,причем на штатных патронах.Могу сказать ,что на моем пистолете Т 10 за 3 года было произведено порядка 2000 выстрелов.УКН присутствует.Сейчас ствол продан и в сейфе не пылится,регулярно используется по прямому назначению другим человеком. Originally posted by Postoyan:
Просто некотррым везет.
Скорее некоторым не везет
|
|
nbx
P.M.
|
Originally posted by Postoyan: Миллион раз сказано было уже.. Пластик первоначально был расчитан на боевые пистолеты, в котором энергия патрона гасится поворотом ствола+выброс гильзы. Поворот массивного ствола гасил наибольшее количество энергии.. Поэтому рамку усиливать не было необходимости. Все нагрузки на боевой ствол были расчитаны конструкторами и механиками. У Т-12 ствол не поворачивается и конструкция сделано со свободным ходом затвора,ствол уже закреплен жестко, и затвор во всей дури идет назад.. Энергия ничем не погашена.. И встречает на своем пути.. Правильно упор скобы.. Отсюда и трещины в том месте.. И правильно тут писали,что дело в мощных патронах.. Только навеска начинает гулять в плюс-затвор идет назад с большей силой.. да и от обычных патронов наджабляется.. Конечно кому как с пластиком повезет,но ИМХО это все дело времени.. При постоянных мощных ударах по скобе энергия передается пластику и он со временем трескается.. (МК6) По этому и пришлось усилять пластик и делать МК7. А про усиленный пластик МК6.. ИМХО никто его не усилял.. Просто некотррым везет. Сделайте конструкцию на Т-12 с поворотом ствола и пластик будет цел.. Но это кримтребования..
Всё, что Вы написали - справедливо к Т10, но не к Т12. У Т12 иное распределенеие нагрузки при выстреле (другой патрон, другой метаемый снаряд, другая конфигурация ствола). У меня мой Т12 специально поставлен в Мк6 хрупкой серии (была такая, помню) - и хоть бы что.
|
|
борис72
P.M.
|
А старый так и не развалится, ждать устаните.
у меня после того как мк6 лопнула,погнуло посадочные места под флажки на оси предохранителя.
|
|
Postoyan
P.M.
|
Никита,простите,про Т-10 я и писал.. Попутал.. Ведь и спрашивали про трещины на пластике Т-10..
|
|
barsik72
P.M.
|
У меня мой Т12 специально поставлен в Мк6 хрупкой серии (была такая, помню) - и хоть бы что.
Значит всетаки в зубах дело. Как бы МК-7 на моём Т-10 не лопнул. у меня после того как мк6 лопнула,погнуло посадочные места под флажки на оси предохранителя.
Это уж никак не могло случиться от удара затвором о скобу.
|
|
Postoyan
P.M.
|
Ничего не будет с МК7.. Тем более на Т10.. Он расчитан на Т-12 и его мощные патроны и ни у кого еще не ломался,разве что по дурости был один случай и то не у скобы..
|
|
slovot
P.M.
|
Как бы МК-7 на моём Т-10 не лопнул.
Если лопнет вы лишите многих мечты.. .
|
|
barsik72
P.M.
|
Если лопнет вы лишите многих мечты.. .
У многих нет таких патронов.
|
|
Stolichny
P.M.
|
А про усиленный пластик МК6.. ИМХО никто его не усилял..
2 Postoyan, посмотрите это фото: 1732271.jpg Слева - усиленный  У меня мой Т12 специально поставлен в Мк6 хрупкой серии (была такая, помню) - и хоть бы что.
2 nbx, это тот, который на фото справа?
|
|
yargen
P.M.
|
в итоге так и не получил грамотный и развернутный ответ на свой вопрос
|
|
barsik72
P.M.
|
yargen,на ваш вопрос (Уважаемые стрелки поясните кто знает пожалуйста причину почему трескается оболчкателорамкарукоятка) однозначного ответа нет. Так и непонятно в пластике проблемма, или в конструкции пистолета. Вот испытаю МК-7, если лопнет значит дело в зубах. Если МК-7 не лопнет значит МК-6 слабоват именно для такой конструкции.
|
|
yargen
P.M.
|
ага буду ждать тогда пока вы проведете испытания, а у меня руки чешутся толи амортизатор какой туда придумать то ли проклеить пластик снаружи ,уродство получиться скорее всего... .
|
|
ko-ko-n
P.M.
|
Вот и у меня треснул пластик рукоятки. Причем место, как мне кажется, странное и особо не нагруженное. Вот он Т-10 партия F 0067..
|
|
miha2154
P.M.
|
Это место как раз нагружено в момент отката затвора - затвор бьет по скобе. Скоба, сгибаясь, давит своей защелкой как раз на это место, чуть вниз.
|
|
борис72
P.M.
|
всё как обычно. :-(
|
|
barsik72
P.M.
|
Originally posted by ko-ko-n: Вот и у меня треснул пластик рукоятки.
Возвратная пружина какая была?
|
|
Yello191986
P.M.
|
10-3-2011 08:49
Yello191986
А где брать этот супер Мк7???
|
|
Sirius828
P.M.
|
10-3-2011 09:12
Sirius828
Я так понимаю, сломанные рукоятки - 2008 г. и ранее?
|
|
борис72
P.M.
|
а есть разница? У меня пистолет 10-го года, а картина та же.
|
|
kei11111
P.M.
|
а есть разница? У меня пистолет 10-го года, а картина та же.
Это купили вы в 2010 г., а партия F.. . выпущена в 2008 г. ------ С уважением, Евгений
|
|
борис72
P.M.
|
не, у меня Н 02.. .
|
|
ko-ko-n
P.M.
|
Originally posted by barsik72:
Возвратная пружина какая была?
В комплекте была одна, 21 виток. Сейчас пытаюсь у LAD-а купить новый пластик и доп пружины. Кстати, а какие еще есть варианты пружин для Т-10. Читал, вроде, от Лидера подходят, правда?
|
|
kolesovmax
P.M.
|
1-8-2013 11:08
kolesovmax
Господа. Та же проблема. В смысле, такая же трещина. Так где можно купить и кто способен поменять в Питере?
|
|
Архиллес
P.M.
|
у меня 4500полн комплект
|
|
|