Guns.ru Talks
Продукция Grand Power (Словакия)
треснутые оболочки рукоятки ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

треснутые оболочки рукоятки

barsik72
P.M.
5-3-2011 19:48 barsik72
отверстие оси з.задержки вперёд немного овальным делается тоже для уменьшения нагрузки, буквально на 0.1-0.2 мм, чтобы рукоятка не садилась "в-натяг".

Ок, а то я уж подумал что ее так раздолбало. Не смотря на все ухищрения пластик лопнул на 3-ем выстреле, хотя родная рукоятка прожила выстрелов 500 - 600.

LAD
P.M.
5-3-2011 20:28 LAD
Originally posted by yargen:

счас сижу собираю пистоль

главное не спешить, аккуратно. Именно когда новая ставится. Известен случай, когда ручка треснула при утановке. А точнее при замене, новая, когда её "с усилием" натягивали, вернее наоборот - в неё металлическая часть засовывалась.
barsik72
P.M.
5-3-2011 20:50 barsik72
Вчера поставил МК7. Рамка вошла в рукоятку легким постукиванием, тяге ничего не мешает, штивт ЗЗ вошел легко. Пришлось подточить шпору - упирался курок.
click for enlarge 1920 X 1440 325,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 212,1 Kb picture
Пластик спереди терся о затвор, сточил, похоже что жесткая скоба его так загнула.
click for enlarge 1920 X 1440 400,0 Kb picture
Ну и, вот он красавец.

ЗЫ Теперь нодо испытать злым магнумом - убийцей МК6.

SplavMD
P.M.
6-3-2011 00:24 SplavMD
насечки спереди сами делали? )
Brabus
P.M.
6-3-2011 00:30 Brabus
Originally posted by SplavMD:

насечки спереди сами делали? )

Вы так прикалываетесь ?

Brabus
P.M.
6-3-2011 00:31 Brabus
Originally posted by barsik72:

Вчера поставил МК7

barsik72, а где Вы МК7 брали, если не секрет?

SplavMD
P.M.
6-3-2011 00:33 SplavMD
Вы так прикалываетесь ?

не прикалываюсь.
у меня на Т12 нет насечек спереди например. тока сзади. )
Stolichny
P.M.
6-3-2011 22:28 Stolichny
не прикалываюсь.
у меня на Т12 нет насечек спереди например. тока сзади. )

Это Т10. ЕМНИП, на Т10 насечки спереди пошли с 4-ой партии

yargen
P.M.
7-3-2011 09:46 yargen
Александру LADу большое спаибо за подробное видео по сборке .Собрал легко и быстро работает теперь как часики
SplavMD
P.M.
7-3-2011 10:14 SplavMD
на Т10 насечки спереди пошли с 4-ой партии

а да да да. вспомнил, где-то читал про это..
nbx
P.M.
7-3-2011 10:34 nbx
Originally posted by Stolichny:

Это Т10. ЕМНИП, на Т10 насечки спереди пошли с 4-ой партии

Ошибаетесь. На Т10 в первых дозах были пистолеты как с насечками только сзади, так и с насечками спереди+сзади.
mellll
P.M.
7-3-2011 17:09 mellll
Хотел прикупить/поменять пластик на т-10 (мой сломался). Нет нигде. Набрал в магазин где покупал. Тоже нет. Однако спросили, у нас покупали.
Да.
Давно.
Да. 2 года уж как.
Фамилию и телефон спросили. Перезвонили через 15 минут. Говорят: приезжайте и забирайте. Сколько? Бесплатно говорят.
Забрал мк 6 с мет. вставкой.

Домой привез, думал счас поменяю. Потом плюнул, пока старый совсем не развалится, пусть в сейфе новый полежит. Желание менять как то пропало совсем.

barsik72
P.M.
7-3-2011 22:36 barsik72
А старый так и не развалится, ждать устаните.
yargen
P.M.
7-3-2011 22:42 yargen
у меня приразборке развалился длина трещин была по 5 см
barsik72
P.M.
7-3-2011 22:54 barsik72
Фотки нет?
Postoyan
P.M.
8-3-2011 05:08 Postoyan
Originally posted by yargen:

Уважаемые стрелки поясните кто знает пожалуйста причину почему трескается оболчкателорамкарукоятка

с большим уважением Ярослав

Миллион раз сказано было уже..
Пластик первоначально был расчитан на боевые пистолеты, в котором энергия патрона гасится поворотом ствола+выброс гильзы. Поворот массивного ствола гасил наибольшее количество энергии.. Поэтому рамку усиливать не было необходимости.
Все нагрузки на боевой ствол были расчитаны конструкторами и механиками.
У Т-12 ствол не поворачивается и конструкция сделано со свободным ходом затвора,ствол уже закреплен жестко, и затвор во всей дури идет назад.. Энергия ничем не погашена.. И встречает на своем пути.. Правильно упор скобы.. Отсюда и трещины в том месте..
И правильно тут писали,что дело в мощных патронах.. Только навеска начинает гулять в плюс-затвор идет назад с большей силой..
да и от обычных патронов наджабляется..
Конечно кому как с пластиком повезет,но ИМХО это все дело времени.. При постоянных мощных ударах по скобе энергия передается пластику и он со временем трескается.. (МК6)
По этому и пришлось усилять пластик и делать МК7. А про усиленный пластик МК6.. ИМХО никто его не усилял.. Просто некотррым везет.
Сделайте конструкцию на Т-12 с поворотом ствола и пластик будет цел.. Но это кримтребования..

klopyara
P.M.
8-3-2011 08:10 klopyara
Originally posted by Postoyan:

Миллион раз сказано было уже.. Пластик первоначально был расчитан на боевые пистолеты, в котором энергия патрона гасится поворотом ствола+выброс гильзы. Поворот массивного ствола гасил наибольшее количество энергии.. Поэтому рамку усиливать не было необходимости.Все нагрузки на боевой ствол были расчитаны конструкторами и механиками.У Т-12 ствол не поворачивается и конструкция сделано со свободным ходом затвора,ствол уже закреплен жестко, и затвор во всей дури идет назад.. Энергия ничем не погашена.. И встречает на своем пути.. Правильно упор скобы.. Отсюда и трещины в том месте.. И правильно тут писали,что дело в мощных патронах.. Только навеска начинает гулять в плюс-затвор идет назад с большей силой.. да и от обычных патронов наджабляется.. Конечно кому как с пластиком повезет,но ИМХО это все дело времени.. При постоянных мощных ударах по скобе энергия передается пластику и он со временем трескается.. (МК6)По этому и пришлось усилять пластик и делать МК7. А про усиленный пластик МК6.. ИМХО никто его не усилял.. Просто некотррым везет.Сделайте конструкцию на Т-12 с поворотом ствола и пластик будет цел.. Но это кримтребования..

Если бы с пистолетом ,вернее с пластиком, происходило именно то,что Вы пишете,то мы бы все без исключения имели на руках пластик с трещинами.Но этого к всеобщей радости нет.Трещины случаются,но их происхождение никак не привязано к колличеству выстрелов и большой мощности патронов.В ранних постах кто-то писал что буквально после первых выстрелов после приобретения ствола происходил излом пластика ,причем на штатных патронах.Могу сказать ,что на моем пистолете Т 10 за 3 года было произведено порядка 2000 выстрелов.УКН присутствует.Сейчас ствол продан и в сейфе не пылится,регулярно используется по прямому назначению другим человеком.

Просто некотррым везет.

Скорее некоторым не везет
nbx
P.M.
8-3-2011 08:21 nbx

Миллион раз сказано было уже..
Пластик первоначально был расчитан на боевые пистолеты, в котором энергия патрона гасится поворотом ствола+выброс гильзы. Поворот массивного ствола гасил наибольшее количество энергии.. Поэтому рамку усиливать не было необходимости.
Все нагрузки на боевой ствол были расчитаны конструкторами и механиками.
У Т-12 ствол не поворачивается и конструкция сделано со свободным ходом затвора,ствол уже закреплен жестко, и затвор во всей дури идет назад.. Энергия ничем не погашена.. И встречает на своем пути.. Правильно упор скобы.. Отсюда и трещины в том месте..
И правильно тут писали,что дело в мощных патронах.. Только навеска начинает гулять в плюс-затвор идет назад с большей силой..
да и от обычных патронов наджабляется..
Конечно кому как с пластиком повезет,но ИМХО это все дело времени.. При постоянных мощных ударах по скобе энергия передается пластику и он со временем трескается.. (МК6)
По этому и пришлось усилять пластик и делать МК7. А про усиленный пластик МК6.. ИМХО никто его не усилял.. Просто некотррым везет.
Сделайте конструкцию на Т-12 с поворотом ствола и пластик будет цел.. Но это кримтребования..

Всё, что Вы написали - справедливо к Т10, но не к Т12. У Т12 иное распределенеие нагрузки при выстреле (другой патрон, другой метаемый снаряд, другая конфигурация ствола). У меня мой Т12 специально поставлен в Мк6 хрупкой серии (была такая, помню) - и хоть бы что.

борис72
P.M.
8-3-2011 09:11 борис72
А старый так и не развалится, ждать устаните.

у меня после того как мк6 лопнула,погнуло посадочные места под флажки на оси предохранителя.
Postoyan
P.M.
8-3-2011 10:43 Postoyan
Никита,простите,про Т-10 я и писал.. Попутал..
Ведь и спрашивали про трещины на пластике Т-10..

barsik72
P.M.
8-3-2011 13:32 barsik72
У меня мой Т12 специально поставлен в Мк6 хрупкой серии (была такая, помню) - и хоть бы что.

Значит всетаки в зубах дело. Как бы МК-7 на моём Т-10 не лопнул.

у меня после того как мк6 лопнула,погнуло посадочные места под флажки на оси предохранителя.

Это уж никак не могло случиться от удара затвором о скобу.
Postoyan
P.M.
8-3-2011 15:13 Postoyan
Ничего не будет с МК7.. Тем более на Т10.. Он расчитан на Т-12 и его мощные патроны и ни у кого еще не ломался,разве что по дурости был один случай и то не у скобы..
slovot
P.M.
8-3-2011 15:15 slovot
Как бы МК-7 на моём Т-10 не лопнул.

Если лопнет вы лишите многих мечты.. .
barsik72
P.M.
8-3-2011 17:25 barsik72
Если лопнет вы лишите многих мечты.. .

У многих нет таких патронов.
Stolichny
P.M.
8-3-2011 18:41 Stolichny
А про усиленный пластик МК6.. ИМХО никто его не усилял..

2 Postoyan, посмотрите это фото:

1732271.jpg

Слева - усиленный

У меня мой Т12 специально поставлен в Мк6 хрупкой серии (была такая, помню) - и хоть бы что.

2 nbx, это тот, который на фото справа?

yargen
P.M.
9-3-2011 00:08 yargen
в итоге так и не получил грамотный и развернутный ответ на свой вопрос
barsik72
P.M.
9-3-2011 09:40 barsik72
yargen,на ваш вопрос (Уважаемые стрелки поясните кто знает пожалуйста причину почему трескается оболчкателорамкарукоятка) однозначного ответа нет. Так и непонятно в пластике проблемма, или в конструкции пистолета.
Вот испытаю МК-7, если лопнет значит дело в зубах. Если МК-7 не лопнет значит МК-6 слабоват именно для такой конструкции.
yargen
P.M.
9-3-2011 09:51 yargen
ага буду ждать тогда пока вы проведете испытания, а у меня руки чешутся толи амортизатор какой туда придумать то ли проклеить пластик снаружи ,уродство получиться скорее всего... .
ko-ko-n
P.M.
9-3-2011 14:28 ko-ko-n
Вот и у меня треснул пластик рукоятки. Причем место, как мне кажется, странное и особо не нагруженное. Вот он Т-10 партия F 0067..
click for enlarge 1920 X 1440 529,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 531,8 Kb picture

miha2154
P.M.
9-3-2011 15:11 miha2154
Это место как раз нагружено в момент отката затвора - затвор бьет по скобе. Скоба, сгибаясь, давит своей защелкой как раз на это место, чуть вниз.

борис72
P.M.
9-3-2011 15:24 борис72
всё как обычно. :-(
barsik72
P.M.
10-3-2011 00:40 barsik72
Originally posted by ko-ko-n:
Вот и у меня треснул пластик рукоятки.

Возвратная пружина какая была?

Yello191986
P.M.
10-3-2011 08:49 Yello191986
А где брать этот супер Мк7???
Sirius828
P.M.
10-3-2011 09:12 Sirius828
Я так понимаю, сломанные рукоятки - 2008 г. и ранее?
борис72
P.M.
10-3-2011 10:33 борис72
а есть разница? У меня пистолет 10-го года, а картина та же.
kei11111
P.M.
10-3-2011 13:25 kei11111
а есть разница? У меня пистолет 10-го года, а картина та же.

Это купили вы в 2010 г., а партия F.. . выпущена в 2008 г.

------
С уважением, Евгений

борис72
P.M.
10-3-2011 13:37 борис72
не, у меня Н 02.. .
ko-ko-n
P.M.
11-3-2011 09:10 ko-ko-n
Originally posted by barsik72:

Возвратная пружина какая была?

В комплекте была одна, 21 виток. Сейчас пытаюсь у LAD-а купить новый пластик и доп пружины.
Кстати, а какие еще есть варианты пружин для Т-10. Читал, вроде, от Лидера подходят, правда?
kolesovmax
P.M.
1-8-2013 11:08 kolesovmax
Господа. Та же проблема. В смысле, такая же трещина. Так где можно купить и кто способен поменять в Питере?
Архиллес
P.M.
1-8-2013 14:01 Архиллес
у меня 4500полн комплект

>
Guns.ru Talks
Продукция Grand Power (Словакия)
треснутые оболочки рукоятки ( 2 )