2-3-2011 03:05
McAl
Продолжаю допрос))))
В темпгане стал свидетелем, как покупателю двенадцатого дали к пистолету заверенный печатью магазина сертификат и еще какую-то непонятную бумагу. На мой вопрос зачем это, продавец пояснила: для ЛРО, уже были прецеденты когда при регистрации полисмены отправляли назад в магазин- типа иномарка, должен быть сертификат. Я обоснованно полагаю, что это самоуправство лрошников - они сами должны по идее иметь сертификаты. мне в 13ом калибре ничего подобного не давали. только чек обычный. Так чтО же необходимо иметь с собой при регистрации шикарной иномарки в ЛРО (паспорт лицензия, разряжен - это всё понятно, как и что до кобуры могут докапаться почём зря). Поиск ответа не дал, мож я плохо искал. Если тема "не попадает" в раздел - перенесу в "законодательство" без проблем. |
2-3-2011 03:34
HiddenFox
Есть такое дело.. . в темпгане во всяком случае. В той самой непонятной бумажке находится список того, что вы приобрели, ее нужно отдавать при регистрации в ЛРО. (вроде по хорошему она должна отправляться магазином то ли почтой то ли еще чем-то). |
2-3-2011 05:14
Postoyan
Ну и заморочки.. Я,помня, все это дело приволок серт на ЛОМ при регистрации. Так он меня спросил "А зачем?Я ведь не первый ЛОМ регистрирую,знаю что с ертифицирован". Наверно в Вашем случае копы видели Т-12 первый раз в жизни,(но называть их копами по аналогии с полицией США язык не поворачивается. Много чести.) |
2-3-2011 08:14
ak-74m
Ставил год назад АПС-М на учет. ЛРОшники долго не могли понять что это такое им принесли, в итоге отксерили паспорт на пистолет и поставили на учет.
|
2-3-2011 08:21
nbx
Вот сертификат на сертификационную партию, весна прошлого года akbnn.ru Далее на каждую ввозимую товарную партию получался аналогичный сертификат, единственное отличие - номер, кол-во ввозимых изделий, дата.
|
2-3-2011 09:23
Юрий В
У меня ничего, кроме наличия кобуры, не проверяли )) Ни чек, ни паспорт изделия. Поглядел в ствол, покрутил в руках, сверил номер и мы нежно распрощались. Регистрировал сразу после январских каникул.
|
2-3-2011 10:12
Postoyan
Какие у Вас дотошные.. У нас только номер сверяют с номером в лицензии.. И все..
|
2-3-2011 10:56
NAC
Кстати, в некоторых сертификатах написано что испытан с патронами с максимальной энергией 100 Дж.
Интересует вопрос.. . не будет ли это красной тряпкой после первого числа? Или главная надпись - что соответствует требованиям? |
2-3-2011 11:36
McAl
Поясню - я еще в ЛРО не ставил на учёт, видел как в Темпгане выдают покупателям такие бумаги.
|
2-3-2011 11:51
general1986
Придёте и посмотрите какой инспектор попадётся. ![]() У нас в Саранске по многим мелочам в ЛРО мозг @бут, но вот если купил - вписывают на раз, не проверяя паспорта и не осматривая оружия. Хоть с боевым (не ПМом - они его знают ------ |
2-3-2011 13:52
blackdrakar
В сентбре прошлого года купил в вышеуказанном магазине Т-12 и тогда же ставил на учет в ЛРО.Сертификат не понадобился,даже не спрашивали.
|
2-3-2011 14:00
Gegemon
Сегодня купил Т-12 в Темпгане. Дали сертификат соответствия ГОСТ и уведомление о частичной закупке оружия гражданином. Ну и кассовый чек.. . В сертификате - срок действия с 25.02.2011. Я так понял на новую партию.
|
2-3-2011 20:13
МОНАХ099
всё зависит от людей которые работают в Ваших ЛРО! у нас нет проблем ! если всё чесно и по закону то никто несуёт палки в колёса. принёс ствол принёс чек принёс сертификат даже( сертификат и не спрашивали) и даже кобуру не спрашивали! нормальные люди работают! и всё делают чесно! если что то сам напартачил то по голове непогладят канечно! но зато никаких проблем в нашем ЛРО!!! ствол поставили на учёт за 5 минут! и сказали даже что хороший выбор! пообщались потом по душам о новых законах, даже они считают что у нас в стране полный пипец... . так что ребята всё зависит от человека . сколько раз в ЛРО обращался ниразу больше 30 минут нетерял! всё быстро и чесно! и у нас так во всех инстанциях! видимо навели в своё время порядок и народу хорошо и проблем меньше! везде бы так!!!
|
2-3-2011 20:39
Postoyan
+10000000000 Подпишусь под каждым словом.. |
2-3-2011 21:36
Frozen Ashes
а мне вот интересно, а нужно ли в дальнейшем этот сертификат таскать с собой... а то мало ли дятлы менты докопаются.
Не спроста ж их выдают то? Мне тоже дали кстати. Завтра пойду ставить на учет ,но не дам ее, посмотрю что скажут. Отпишусь завтра |
2-3-2011 21:37
Loose
Я вот тоже когда покупал мне такой подсунули подписать. Чё за бумаженция? |
3-3-2011 08:15
Gegemon
Один экземпляр на руках, второй экземпляр в магазине остаётся.ИМХО... Расписался - узнал, что надо на учёт ставить ![]() Только что зарегистрировал - паспорт, лицензия, оружие. |
3-3-2011 15:38
ТопающийЁж
Я так понял, эту бамажку магаз отправляет в ЛРО, типа чтобы они были вкурсе, что у их подопечного ствол завелся, мало ли гражданин забудет известить ![]() Ну это как зеленка, один корешок которой магаз заполняет и отправляет в разрешиловку. В лицухе на травму такихх отрывных талонов нет, вот МВДшники и ввели такую бумагу.
Очень странно, сегодня ходил ЛОМ ставить на учет, так просто взяли лицензию, про пистолет сказали, что смотреть не будут. Спросили только проверил ли я номер на лицензии. Какие там вообще сертификаты чеки и прочие бумажки? |
3-3-2011 15:55
Frozen Ashes
Только пришел и сразу возник вопрос.
Взяли сертификат, бумажку о закупки... сверили номер. Но.... лицензию оставили себе, выдав в замен бумаженцию об том, что взяли её с наименованием пистоля и всякими штампиками. Сказали приходить в следующий их рабочий приём. Это только у меня так или везде? Кстати кобуру проверяли. При её отсутствии в деле ставится отметка об нарушении(так сказали) Вообщем как бы вот так..... |
3-3-2011 16:08
Pacificus
Ну, а если бы, Вы за раз принесли бы ставить на учет сразу 5 стволов, во все разрешенные строчки? Это все в кобурах должно было бы висеть? ![]() |
3-3-2011 16:11
Frozen Ashes
дане вешал я её... ремня не было.Притащил в руках.
Ну а так конечно подход интересный во всём |
3-3-2011 17:00
ТопающийЁж
СтГанно, стГанно |
3-3-2011 19:32
va-no
У меня в РЛО когда я пришел лостал т 12 из нагрудного кармана куртки про кабуру не спросили, Посмотрели номера и спросили сертификат я им покозал его. Потом спросили а почему в сертификате нет номера моего пистолета я им ответил что сертификат выдается на всю партию и модель пистоля там прописана. А номера в сертификате записаны в приложении к нему, хотели отправить за приложением в магазин Я им сказал смотрите в паспорте номнр и показал штамп приемки АКБСа они заставили сделать ксерокопию той страници я сделал принес они мой сертификат уже прикалывают к общим бумагам. Я им сказал что хрен в нос я отдам им сертификат и он будет храниться у меня на что они мне сказали что он нужен только 1й раз а когда регистрируеш в РЛО На что я им сказал что я у пистолета 2й хозяин и брал его через РЛО и вот печать РЛО в лицензии. Они посмотрели по пожимали плечами но сертификат отдали за лицензией сказали приезжать через 1-2 недели. ВОТ!
|
3-3-2011 19:47
SplavMD
эт да. мне сначала не хотели дать ничего потом дали филькину грамоту, точнее филькин талон. клочок бумажки, на котором какая-т офигня написана и моя фамилия от руки. вроде даже без печати. ну я спорить не стал. бесполезно. хотя вернули лицензию уже в следующий приёмный день, так что зла не держу. вообще мои ЛРО-шники - отличные ребята. я остался доволен общением с ними. вежливые, подсказали/рассказали, глупых вопросов не задавали. Участковый тоже хороший дядька. ![]() |
5-3-2011 08:16
Егор1
Незаконно требуют при регистрации кобуру, сертификат, взамен лицензии взятой на оформление не выдают никакого документа.. . На массовые нарушения в системе ЛРО никакие законы об ужесточении контроля не повлияли. Да наверное при теперешнем руководстве и не могли повлиять.. . |
5-3-2011 18:42
Great_cornholio
Тут ремингтон 870 на учёт ставил. РЛОшница заставила прочитать номер с рамы и со ствола. Ни сертификат, ни паспорт не спрашивала. В руки не брала, сказала, если в магазе продали- значит всё ок. В четверг поеду разрешение забирать и Т12 на учёт ставить, думаю проблем не будет. Хотя охотники в очереди рассказывали много страшных историй, ну на то они и охотники.. .
|
5-3-2011 19:04
Igosin
а у вас с двумя стволами Рем.?
|
5-3-2011 23:32
Great_cornholio
С одним, коротким.
|
6-3-2011 10:35
Igosin
Спрашиваю потому, что на моем стволе никаких номеров не было, только на ствольной коробке и майор немного попытала на тему где паспорт и второй ствол (которого не было изначально).
А вот насчет рег-ции т12 однозначно нести в кобуре по всем новым правилам - время дороже.. |
6-3-2011 10:48
general1986
Так нет ещё этих правил. Не боевой он по паспорту и даже не огнестрел (как Лидер или Стражник). Как будет - таскайте. Если только тренероваться в привыкании к ней хотите.... ------ |
6-3-2011 14:42
Егор1
Если кобура уже куплена-почему бы не принести в кобуре? А если она заказана через интернет и дойти до регистрации не успевает? Покупать какую попало кобуру, чтобы один раз принести пистолет в ней на регистрацию, а потом навсегда бросить в чулан? Получается своеобразный налог на регистрацию... И зачем нести, если можно транспортировать? |
6-3-2011 15:04
general1986
Если уж у кого совсем ШИБАНУТЫЕ на кабуры ЛРОшники, то несите прямо в кейсе. Кейс подмышку, как оперативка, и вперёд
![]() ------ |
7-3-2011 02:55
Igosin
Я Кстати именно в кейсе и принёс, а в результате купил за 60руб тряпочную (благо магаз через дорогу) и в таком виде зарегил. Старый я стал препираться по мелочам))
|
7-3-2011 06:18
Егор1
Мне в магазине предложили тряпочную за 600р. ![]() |
7-3-2011 06:51
superguns
В ЛРО работают не боги, а простые люди. Настроение у них с утра плохое, вот они и доё.. ся по всякой фигне, порой сами не зная о чём ))) Я недавно Осу продавал и спросил у ЛРОшника как быть после часа Х тем у кого больше 2 стволов? Он вообще не понял о чем речь и сказал, что ничего такого не слыхал.
|
7-3-2011 08:46
Postoyan
За то у нас лежит от СТИЧа,отличная,подмышечная,никто не берет потому, как у нас этих самых Т-12 не возят уже 3 месЯца..
|
7-3-2011 10:16
SplavMD
так это надо быть в районе груди шириной не меньше чем длина пистолета от курка до дульного среза ![]() ![]()
всё в москве скупают. несправедливо конечно.... ( |
7-3-2011 11:02
general1986
Кейс с собой в пакете был, но достал ЛРОшнику Т12 из-за пояса. До@балась лишь его помошница - почему я опять с заряженым оружием к ним пришёл.
![]() ------ |
7-3-2011 11:58
Igosin
ну спускают им сверху, как участковым разнарядку: столько то административок сдать, а то мол мышей не ловите и ваще поди взятки берёте.. вот и выкручиваются как могут, чтоб самим выговоров не нахватать. Знакомый лрошник жаловался, ему после чечни все эти наши резиноплюи до звезды, так и уволился потом устал от всей этой "пидерсии" наверху.
|
7-3-2011 12:03
Postoyan
Да,все в МСК оседает.. Благодаря чему и купил ЛОМ,устал ждать 2.5 месяца.. У нас очередь уже 42 человека, вчера узнавал..
|
|