Травматический Scorpion Vz.61: настрелы и отстрелы
ка
18-2-2011 15:11
ка
99.9% что таможня это дело не пропустит
Это с какого бодуна? У нас до 1500 евро не облагается.А если вы повезете 300 гильз на 100 евро Вас так же заставят платить таможенный сбор?Сказав что Вам достаточно одной,а 300 это товарная партия.
Ignat
18-2-2011 15:47
Ignat
Я выше указал причины для придирок таможни: 1. Детали оружия 2. 20 одинаковых экземпляров, явно не для одного себя.
Если хотите - возьмитесь привезти эти 20 магазинов. Рискуете узнать много интересного про отечественную таможню, если, конечно, блата там не имеете.
P.S. И да, с сотнями гильз тоже вполне возможны претензии со стороны таможни, хоть и не столь очевидные. Гильзы это уже не детали оружия, а части боеприпасов, да и 300 гильз одному человеку ещё реально могут потребоваться, а вот 20 магазинов - навряд ли.
------ Жизнь хороша, если есть ППШ!
TigroKot-2
18-2-2011 16:06
TigroKot-2
Originally posted by Ignat: Я выше указал причины для придирок таможни: 1. Детали оружия 2. 20 одинаковых экземпляров, явно не для одного себя. Если хотите - возьмитесь привезти эти 20 магазинов. Рискуете узнать много интересного про отечественную таможню, если, конечно, блата там не имеете.
Это очевидно. Под такую затею деньги собирать -это выброшенные деньги.
Кто хочет в это встрять пусть поучит историю КрафтХертза который в свое время с Украины пытался партию привезти и чем закончилось все это.
ка
18-2-2011 16:35
ка
Вы сильно преувеличиваете.На вопрос для чего отвечаете для личных нужд.Не основная часть оружия - разрешено.Без блата все провезете т.к. цена не превышает 60 000 руб.
Sirius828
18-2-2011 18:27
Sirius828
Originally posted by ка: На вопрос для чего отвечаете для личных нужд.Не основная часть оружия - разрешено.Без блата все провезете т.к. цена не превышает 60 000 руб.
Проверено, или предполагаете?
ка
18-2-2011 19:07
ка
Проверено,когда бывал в Германии возил всякое оружейное барохло, включая макеты и самолетом,а там контроль жестче.Вез как то около 1000 гильз и пуль спросили зачем.Говорю интерьер дома оформляю.А что запрещено?Нет говорят, по отдельности лишь бы на здоровье.
efu
18-2-2011 22:08
efu
Если кто возьмётся - для меня один магазин!
lex1350
18-2-2011 22:48
lex1350
возьму четыре магазина,если что.. .
ка
18-2-2011 23:14
ка
Проще через турбюро.Автобусные туры, договорится с водителем он привезет.
8agr4ev
20-2-2011 02:17
8agr4ev
Не стоит гадать по поводу таможни. Grand Power s.r.o. от своих обязательств изготовителя по крайней мере на словах не отказывается. Это значит, что в течение 10 лет можно заказать любую деталь через организацию-продавца (ормаг, акбс) или напрямую (GP) в рамках обязанности изготовителя обеспечить ремонт с простейшей мотивацией "потерял". При этом сумма заказа значения иметь не будет. Могу также предположить (или помечтать), что растаможкой может заняться АКБС, у которой как у получателя сертификата будет "накатанная лыжня" для растаможки запчастей под свои гарантийные обязательства. Но в любом случае следует дождаться решения проблемы подачи патронов, чтобы определиться с надлежащим качеством товара. Уважаемые nbx, K100, верно ли я понимаю, что поступления запчастей в розничные сети ждать не стоит?
hvl0
20-2-2011 08:36
hvl0
А я вчера тоже устроил первый отстрел своему резинострельному скорпиону:
Скорость = 11 м/с Масса пули = 0,9 г. (резина) Калибр = 11 мм Энергия на д.с. = 0,05 дж
ка
20-2-2011 11:22
ка
что в течение 10 лет можно заказать любую деталь
Мой выпущен в 1965 году сейчас ему 46, через 10 лет будет 56.Как вы думаете они все еще будут лежать на складах? Это не необъятные просторы нашей Родины,где затерялись тысячи арсеналов с миллионами различного оружия.Европа однако, там и места нет, что бы хранить столько старья.Его и пустили в переделку, так как не возможно реализовать на рынке оружия.Так что, зип к нему врядли будет столько хранится, имхо.
RTDS
20-2-2011 12:49
RTDS
Почитал о проблеме и сразу вспомнил мой многострадальный Есаул, который в процессе обучения , э-ээ-э, "быстрой стрельбе" страдал этим же дефектом. Патрон шел с перекосом, утыкался носом в кромку патронника, заминал дульце, после чего получал по капсюлю углом затвора и взрывался внутри.. . Магазины вроде не страдали, но крышку затвора выгибало и уносило нах... Сочувствую владельцам Скорпиона - я в итоге умучился в борьбе и после нескольких взрывов патронов и перетачивания и перешлифовывания всего, чего только можно, предпочел избавить от устройства.. . Надеюсь, в случае со Скорпионом проблема решится более простыми методами.
Слева замятый патрон, чудом не взорвавшийся, справа - нормальный
8agr4ev
20-2-2011 14:24
8agr4ev
Так что, зип к нему врядли будет столько хранится, имхо.
Рынок запчастей в идеале надолго переживает товар, к примеру здесь: zelenysport.cz
Я лишь теоретизирую по поводу установленной ст. 6 Закона о ЗПП обязанности изготовителя обеспечить возможность ремонта и поставки запчастей в розницу. Хотя в свете поправок, вступающих в силу с июля, на импорт иностранных комплектующих надеяться не стоит. Вряд ли кто-то из иностранных производителей будет спешить завезти запчасти до июля, ведь после большинство наш рынок вообще покинет. А варианты ответов акбс мы уже видели. Они импортёры, не несущие никакой материальной ответственности. Причём, если винтики, шпунтики и детали УСМ ещё можно будет купить на интернет-барахолках и выточить на заказ, то проблему с магазинами необходимо решать скорее, они, я так понимаю, уникальны.
TigroKot-2
20-2-2011 14:38
TigroKot-2
Originally posted by 8agr4ev: Я лишь теоретизирую
Таких тут больше половины форума, толку то.. .
Ignat
20-2-2011 14:48
Ignat
Originally posted by 8agr4ev: Причём, если винтики, шпунтики и детали УСМ ещё можно будет купить на интернет-барахолках и выточить на заказ, то проблему с магазинами необходимо решать скорее, они, я так понимаю, уникальны.
Ну в постинге N141 в этой теме одним из пользователей декларировалась возможность доработки под родные магазины Скорпиона. Правда, ни фоток ни подробностей не воспоследовало.. .
GR1FON
20-2-2011 15:04
GR1FON
Ну в постинге N141 в этой теме одним из пользователей декларировалась возможность доработки под родные магазины Скорпиона. Правда, ни фоток ни подробностей не воспоследовало.. .
При всём уважении,думаю не последует.
hvl0
20-2-2011 17:17
hvl0
Originally posted by 8agr4ev: Рынок запчастей в идеале надолго переживает товар, к примеру здесь: zelenysport.cz
Я лишь теоретизирую по поводу установленной ст. 6 Закона о ЗПП обязанности изготовителя обеспечить возможность ремонта и поставки запчастей в розницу. Хотя в свете поправок, вступающих в силу с июля, на импорт иностранных комплектующих надеяться не стоит. Вряд ли кто-то из иностранных производителей будет спешить завезти запчасти до июля, ведь после большинство наш рынок вообще покинет. А варианты ответов акбс мы уже видели. Они импортёры, не несущие никакой материальной ответственности. Причём, если винтики, шпунтики и детали УСМ ещё можно будет купить на интернет-барахолках и выточить на заказ, то проблему с магазинами необходимо решать скорее, они, я так понимаю, уникальны.
Магазины - это не основная з/ч. С 01.07 будет запрещен импорт ОСНОВНЫХ з/ч.
Mr.Ghost
20-2-2011 17:31
Mr.Ghost
Originally posted by anza51: Если будете формировать заказ, то и меня учтите.
Аналогично, взял бы 5 шт. магазинов.
nbx
21-2-2011 18:29
nbx
Сегодня самолично (не смотря на положительно прошедшие прошлой недели испытания на производстве) отстрелял пару сотен патронов (разных девяток - и в латуни, и в стали) с подправленным клювом - отстрелялось нормально. Думаю, этого будет достаточно: надо на 0,5мм убрать закругление на клюве, при этом профиль поменяется на прямой. Все изделия, которые у нас на складе, будут подвергнуты этой адаптации, благо что она занимает 5 минут, включая разборку-сборку. Если кто-то будет присылать уже купленные - без проблем проведем эту процедуру. Думаю, картинки все скажут за себя:
Приношу свои извинения за доставленные неудобства - безусловно,все гарантийные обязательства будут выполнены.
8agr4ev
21-2-2011 19:01
8agr4ev
Никита, спасибо за инструкции. 1. Будете ли вы уведомлять розничных продавцов, чтобы оружие для проведения такой операции можно было сдавать в порядке гарантийного ремонта?
2. Не заминаются ли гильзы после такой операции? 3. Каким образом владельцам заказывать детали для ремонта и дополнительные магазины?
nbx
21-2-2011 19:06
nbx
Полагаю, наш комм.отдел это сделает и урегулирует.
Ignat
21-2-2011 20:26
Ignat
Никита, спасибо за инструкцию, но всё же хотелось бы получить ответы на два дополнительных вопроса: 1. Можно ли заказать\купить дополнительные магазины через АКБС (ибо прямой заказ у Яро начинается от 500евро, да и с таможней рубиться желания мало) 2. Можно ли просто, без направления на ремонт (или с оным направлением) лично привезти в заранее оговоренный рабочий день купленный девайс куда-то в НН дабы там на месте "за 5 минут" произвели корректное обтачивание? Ибо хоть и операция несложная, но очень не хочется рисковать с доработкой основных частей...
ка
21-2-2011 20:57
ка
разных десяток - и в латуни, и в стали
Это наверно описка не десятка а девятка?
alex9999
22-2-2011 12:40
alex9999
Сегодня смотрел Скорпиона, завезли к нам, приятно, но наверное не для активного использования, а для души... .
petruha84
22-2-2011 13:14
petruha84
Originally posted by alex9999: а для души....
так для особых фанатов и был сделан,если не ошибаюсь у Никиты особая любовь к скорпу-что и дало возможность некоторым фанатам его приобрести,к сожалению только 300 штук
petruha84
22-2-2011 13:37
petruha84
Originally posted by Geshnik: К сожалению по такой цене!
я ммг скорпиона за 50к видел. А тут дешевле, да еще и стреляет!
ка
22-2-2011 18:57
ка
13 калибр Лениградское шоссе скорп 34900 руб
kei11111
22-2-2011 23:06
kei11111
Ну и я стал обладателем Скорпиона вдобавок к Т10 и Т12, сделал себе подарок на 23.02. Экземпляр N Y5764. Обработал подаватель в соответствии с рекомендациями Валерия (cms) и Никиты (nbx), но сточить пришлось почти 1 мм, пока на капсюле не перестали появляться отметины от подавателя. Когда подгонял, то сначала проверял на не полностью разобранном пистолете, вкладывал патрон в патронник, прикладывал к донышку патрона кусок копирки и подводил затвор до упора в донце патрона, пока отпечаток от подавателя не вышел за пределы капсюля (много слов, но так безопаснее). После этой процедуры отстрелял 50 шт. МДИ, полет нормальный. С уважением, Евгений
kei11111
22-2-2011 23:54
kei11111
так для особых фанатов и был сделан,если не ошибаюсь у Никиты особая любовь к скорпу-что и дало возможность некоторым фанатам его приобрести,к сожалению только 300 штук
Ну у каждого "двинутого" свои симпатиии.. . Одни покупают резинострельного Стечкина за 40 - 50 тыс. деревянных, у других симпатии к Скорпику на генетическом уровне. Я из последних!
ка
23-2-2011 09:25
ка
Однако при сравнении конструкции и функционала АПС и Скорпиона отдаю предпочтение АПС. Стечкин сделан грамотнее. Для проверки подавателя хорошо получается если одну стреляную гильзу вложить в патронник и с ЗЗ подать вторую.Она упирается в ту, что в патроннике и имитирует как раз наш случай... На подающей гильзе остается отчетливый отпечаток от подавателя.
sergo999sergo
23-2-2011 13:44
sergo999sergo
я ммг скорпиона за 50к видел
ПолуOFF Кому в Питере нужен РС Скорпион - сегодня видел в БСЦ на Блока 5 - около 39000 руб (в наличии 2 штуки)...
anza51
23-2-2011 19:49
anza51
ВСЕХ ФОРУМЧАН С ПРАЗДНИКОМ!
va-no
24-2-2011 20:57
va-no
Сегодня в Москве в магазине Селена что на М Площадь Ильича виднл Скорпиона по 42000р патроны 10х28 по 850р пачка кому надо налетай! Там же т 10 в районе 23000 Стечкин от ИЖ СМЕХа по 43000