petruha84
|
13-2-2011 18:53
petruha84
Originally posted by efu:
для какой цели вообще был подпилен затвор в районе подачи патрона???
Видимо кримтребования
|
|
THE STIG
|
Originally posted by efu:
Ярослав, а для какой цели вообще был подпилен затвор в районе подачи патрона???
Я не Ярослав, но умный человек же все рассписал!
Originally posted by cms: На боевом варианте вход в патронник широкий, обусловлен двух-рядной подачей из магазина (для примера посмотрите на прилив ствола АПС-М, как общедоступный пример) При переделке под однорядку - вход в патронник получился узкий и затвор не закрывался до конца, из-за упора углов подавателя затвора в боковины лотка подачи патронов. Для решения этой проблемы выступ подавателя и <заточили>. Это и сыграло злую шутку.. Вероятность накола подавателем капсюля в этом решении достаточно высока, вполне возможны и последующие <кабумы>. Детонация патрона в магазине вызвана струей пороховых газов из разорвавшегося патрона.. температура пороховых газов очень высока. Тем более, что патрон на половину не вошел в патронник, по всей видимости было утыкание патрона и накол капсюля <заточенным подавателем> С уважением, Валерий.
|
|
кошмарик
|
А почему АКБС молчит?! Не понятно
|
|
efu
|
Originally posted by THE STIG: ... При переделке под однорядку - вход в патронник получился узкий и затвор не закрывался до конца, из-за упора углов подавателя затвора в боковины лотка подачи патронов. Для решения этой проблемы выступ подавателя и "заточили"...
Вот, и непонятно, зачем затачивать? Сняли-бы по бокам по полмиллиметра, но что-б этот выступ остался плоским!
|
|
lex1350
|
Ну и что делаем? Сдаём назад? Пилим? Как пилим? Отправляем затвор куда-то? И куда отправляем? Вообще, с кого спросить то??? А???
|
|
moose
|
Я заморачиваться с гарантией не стал, жалко времени и нервов. Подпилил сам, от подавателя осталось чуть больше миллиметра, Как раз хватает, чтобы патрон удерживался в затворе и на подачу патрона отразиться не должно. Подаватель приобрел свою изначальную ширину и капсюль накалывать уже не будет. Жду магазин, отстреляю - напишу.
|
|
nesan2000
|
14-2-2011 16:23
nesan2000
Originally posted by moose:
Подаватель приобрел свою изначальную ширину и капсюль накалывать уже не будет
а не получится этого? : Originally posted by THE STIG:
При переделке под однорядку - вход в патронник получился узкий и затвор не закрывался до конца, из-за упора углов подавателя затвора в боковины лотка подачи патронов.
не придетя ли еще и вод в патронник трогать? --- п.с. однако, не только у нас в РФ такое. как только начинашь безусловно доверять качеству той или иной продукции-как бац! и какой нить косяк всплывает.
|
|
moose
|
Originally posted by nesan2000:
а не получится этого?
С этим там все нормально.
|
|
кошмарик
|
Не будет нормально он работать на однорядной подаче, проверено, оружие конструировалось с двухрядным магазином. Только с ним толк будет
|
|
nbx
|
Originally posted by 8agr4ev:
А что по этому поводу думает акбс?
АКБС по этому поводу ничего не думает, т.к. является простым продавцом. Если производитель пришлёт в АКБС условия дальнейших шагов, действий и т.п. - мы будем это делать, конечно. Сейчас идут переговоры по данному вопросу. Тут первое и последнее слово за GP.
|
|
Рокот
|
Никита! Ну ё-моё!! Это ведь не Ваш подход. Что значит "простым продавцом"? Вы ведь импортёр, а не простой продавец, да и ведь в начале этой страницы, К100 указывает на Вас, а Вы, теперь на него.. . Нет, такой футбол нам не нужен!
|
|
8agr4ev
|
Думаю, што в связы с етим будет полезна все скорпионы вернут в АКБС, кде будет сконтролирован гребен подачи патрона, штоб такое непроисходило болше
Производитель предположил возврат партии АКБС для контроля качества. Насколько это реально в случае серийного брака, и что считать серией? Достаточно ли двух случаев или владельцам продолжать отстреливать, рискуя магазинами и частями тела?
|
|
GR1FON
|
Не будет нормально он работать на однорядной подаче, проверено, оружие конструировалось с двухрядным магазином. Только с ним толк будет
Кем это проверено?Однорядная подача всегда была надежнее двухрядной - вот это точно проверено! С помощью алмазного надфиля сделан небольшой "напиллинг" полочки затвора.На капсюле пропала поперечная отметина при подаче.Отстрел более 200 патронов - ни одной задержки все работает чётко!Проблема решаема - ничего страшного.
|
|
кошмарик
|
Согласен что однорядная подача надежней, но на твоем бы месте я бы поаккуратней был с этим магазином. У меня теперь с двухрядной подачей все работает как часы и магазины родные(стальные) немного доработанные правда
|
|
petruha84
|
14-2-2011 23:54
petruha84
Originally posted by кошмарик:
магазины родные
Ну так показывайте,интересно же
|
|
moose
|
Originally posted by petruha84:
Ну так показывайте,интересно же
Да уж, очень интересно
|
|
nesan2000
|
15-2-2011 15:16
nesan2000
отмечусь. инетерсно
|
|
GR1FON
|
Насчёт родных 7.65 металлических, "немного" доработанных, право сомнительно!Ибо с таким искривлением магазина, цилиндрические патрики, будут однозначно давать перекос.Надеяться на надежную работу такого магазина не стоит.Любые подгибы магазина приводят к поломке т.к. корпус магазина сильно прикален - значит нужен отпуск, а это может привести к деформации.Имхо однако. Думаю что поставщикам нужно просто обеспечить продажу запасных магазинов в России.
|
|
lex1350
|
насчёт 7,65 , тоже сомневаюсь. Тесноватые под девятку, сам пробовал. Если бы раздобыть VZ 82 9x17 или VZ 83 9x18 , но опять же, там двухрядка... По "скорпам" народ собрался вроде не бедный, нужно найти мастера, чтобы он сделал по размерам родного пластикого металический. Сугубо моё мнение!
|
|
Olekos
|
Ну вот положа руку на... Сколько из участвующих в теме держали Скорпа в руках в Гостинном? Неужто не разглядели? Пы.Сы. А ещё будет Штеер.. .
|
|
nesan2000
|
16-2-2011 00:18
nesan2000
Originally posted by Olekos:
Неужто не разглядели?
что именно?
|
|
petruha84
|
16-2-2011 00:25
petruha84
Originally posted by Olekos:
Сколько из участвующих в теме держали Скорпа в руках в Гостинном? Неужто не разглядели?
Держал,фоткал ещё чуть-чуть. Originally posted by Olekos:
Неужто не разглядели?
Что именно?
|
|
Ignat
|
Originally posted by Olekos: Ну вот положа руку на... Сколько из участвующих в теме держали Скорпа в руках в Гостинном? Неужто не разглядели?
Там можно было вставить патрон и примерить как по капсулю бьёт подаватель и как патрон может перекоситься при подаче?! Не знал, не знал... ИМХО Вы путаете "тест-драйв" на стрельбище и мацание на выставке. А вообще пластиковый магазин не велика беда, ежели будет пофиксена проблема с детонацией патрона при утыкании. Ежели по нему ногами не топтаться ничего плохого не будет, думаю, выдержит он неплохой настрел... Ну и плюс вечная отечественная проблема - отсутствие выбора. Если бы был выбор из 10 разных переделок Скорпа (или хотя бы разных ПП, помимо Есаула) - было бы о чём говорить, а тут выбор простой: нравится - жрите, не нравится - не жрите. Альтернатив нет и, вероятно, не будет. ------ Жизнь хороша, если есть ППШ!
|
|
ка
|
Ну что нам не дождаться ответа от производителя? Сегодня был в магазине, где покупал скорпион,там сказали, что претензию надо отправлять АКБС так как от них пришел товар.Судя по всему так и придется действовать.Получить в лицо осколки патрона нет желания.
|
|
LLIHYP
|
В магазине лукавят - подавать претензию Вы имете право именно розничному продавцу, продавшему Вам товар. Все разборки с производителем или поставщиком - это уже его головная боль. ИМХО.
|
|
efu
|
Дык, имхо, неважно, кто виноват! Важно - что делать?! Магазин пластиковый у меня ещё целый, но теперь стрелять как-то боязно
|
|
nbx
|
Сегодня подточили профиль подавателя на гребне за несколько минут по совету производителя, сделав его плоским, после чего отдали на тестирование и отстрелы. Посмотрим, что будет. Если это поможет, то вопрос решается в три минуты. Если кому-то что-либо не устраивает - Вы в праве предъявить претензии торговой организации, продавшей продукт, ну а дальше вопрос будет решаться уже на уровне между нами и этой организацией, далее - между производителем и нами. Однако, спешу напомнить, что Скорпион в РФ в том варианте, в котором есть сейчас, есть - но больше никаких вариантов не будет никогда.
|
|
ка
|
Сегодня подточили профиль подавателя на гребне за несколько минут по совету производителя,
Ага, именно по совету производителя.Даже смешно.Чего не признаться был допущен конструктивняй просчет,исправить можно так то и так.Вот схема устранения дефекта.Если Вы сомневаетесь в своих возможностях мы устраним это сами.... А то как детский сад.Ей богу не солидно для вашей организации выкручиваться,Вы как ни как имеете другой имидж, отличный от других продавцов.
|
|
nbx
|
Originally posted by ка:
Ага, именно по совету производителя.Даже смешно.Чего не признаться был допущен конструктивняй просчет,исправить можно так то и так.Вот схема устранения дефекта.Если Вы сомневаетесь в своих возможностях мы устраним это сами.... А то как детский сад.Ей богу не солидно для вашей организации выкручиваться,Вы как ни как имеете другой имидж, отличный от других продавцов.
Ну а как иначе? Были Скорпионы на сертификации, там не было ничего такого, настрел большой. Приехала серия 300шт, отстреляли все по магазину, не было проблем. Никто даже и не смотрел на этот узел - мы являемся продающей организацией, а не конструкторской или производственной. Производитель изделий после случаев на форуме указал на вариант исправления, следовательно, наши тех.работники были этим озадачены. Сейчас идёт проверка результата. Насчёт Ваших "ага", "даже смешно", "сомневаетесь", "детский сад", "выкручиваться" - я бы попросил покорректней выражаться в мой адрес, т.к. уж кто-кто, а АКБС здесь является импортёром-заказчиком, а не конструктором-исполнителем. Делаем в технич.плане всё, что указывает производитель. Если сказанное им поможет - сделаю инструкцию.
|
|
Ignat
|
Никита, вопрос тогда ещё один: ежели данная методика (попил подавателя) окажется действенной, и желания самому экспериментировать с аппаратом никакого, то для проведения подобной операции надо будет брать официальное направление на ремонт в ЛРО, сдавать на ремонт, потом через день\неделю\месяц получать обратно или можно просто лично подъехать в рабочее время куда-то и там прямо на месте подправят?! Естественно, речь идёт о тех, кто может лично в НН заглянуть. В случае пересыла и т.п. очевидно, что направление потребуется. И, кстати, заказ запасных (пластиковых) магазинов для него не планируется? Ибо подозреваю, что далеко не все владельцы читают данный раздел и потому поломки магазинов ещё будут и не одна.. . Да и просто запасной магазин не помешал бы, а заказывать непосредственно у Яро нереально из-за смешной суммы покупки. ------ Жизнь хороша, если есть ППШ!
|
|
anza51
|
Да и просто запасной магазин не помешал бы,
+1 , а подаватель подпилю сам, дайте только чертеж как это сделать. И еще одно не понятно, данный пистолет, как и любое механическое устройство, имеет право сломаться. В гарантийный период все ясно,а что делать потом, где ремонтировать, где брать и у кого заказывать запчасти. А по металлическим магазинам, братцы, придется думать самим. Если будете "думать"-меня не забудьте.
|
|
ка
|
я бы попросил покорректней выражаться в мой адрес,
Эти выражения относятся не к Вам, а к "продающей организации", это Ваш бизнес, Вы на этом зарабатываете,а мы потребители.Свои рублем,отданным за Ваш товар, мы даем Вам возможность заработать.Дефект который выявлен в данном образце,говорит о том, что по всей видимости, люди отнеслись к данному делу халатно.Но да бог с ними.Вопрос не Вас лично,а в отношении продавца к покупателю.Пока нет решения проблемы,пилить не пилить,если пилить то как и на сколько,кто несет отвественность за данную переделку.Ведь можно предположить,что кто то снимет больше чем надо,что с ним будет?Это его проблема или будет исправлено продавцом? Вы уж разберитесь со своим поставщиком - это 100% его косяк,Вы конечно тоже виноваты,но лишь в том что поверили поставщику не проверев,а если Вы сами сертифицировали,то уж извините тут Вы 50 на 50,надо было внимательно смотреть. Ждем результата и как минимум извинений за представленные неудобства.
|
|
nesan2000
|
17-2-2011 14:45
nesan2000
Originally posted by ка:
Пока нет решения проблемы,пилить не пилить,если пилить то как и на сколько,кто несет отвественность за данную переделку.Ведь можно предположить,что кто то снимет больше чем надо,что с ним будет?
очевидно, что самим пилить нельзя, ибо это-ОЧ оружия. тут можно только в "теории рассуждать", что сделать  а так же очевидно, что если кто то снимет больше и все запорет, то изделие слетает с гарантии и о гарантийных ремонтах можно забыть
|
|
8agr4ev
|
Прошу прощения за отвлечение уважаемого сообщества от обсуждения косяков производителя скорпа. Подскажите, пожалуйста, что за деталь держит вываливающийся шпенёк в задней части ствольной коробки над регулятором темпа стрельбы. В связи с тем, что шпенёк благополучно закатился предположительно под водительское сиденье, мне осталось предположить, что на стрельбу она не влияет. Так и оказалось, без неё при стрельбе никаких видимых изменений. Тем не менее: 1. Что это за деталь? 2. Каков диаметр шпенька и можно ли его заменить подходящим болтом? 3. Можно ли стрелять без этой детали? 4. Как заказать оригинальный шпенёк? 5. Как заказать пластиковые магазины? К москвичам, после разрешения вопроса с подавателем предлагаю скинуться, думаю, скопом 500$ для Ярослава на магазины наберём? Стоимостью шпенька готов поучаствовать в заказе. 6. Уважаемый moose, сколько Вам стоили дополнительные магазины?
|
|
Ignat
|
Originally posted by 8agr4ev: Прошу прощения за отвлечение уважаемого сообщества от обсуждения косяков производителя скорпа. Подскажите, пожалуйста, что за деталь держит вываливающийся шпенёк в задней части ствольной коробки над регулятором темпа стрельбы. В связи с тем, что шпенёк благополучно закатился предположительно под водительское сиденье, мне осталось предположить, что на стрельбу она не влияет. Так и оказалось, без неё при стрельбе никаких видимых изменений. Тем не менее: 1. Что это за деталь? 2. Каков диаметр шпенька и можно ли его заменить подходящим болтом? 3. Можно ли стрелять без этой детали?
А я-то думал, что это персональная бага  . Правда, у меня он далеко не убежал, был отловлен и возвращён на место. Как мне кажется, эта деталь отвечает за замедление затвора в задней точке. По-крайней мере у меня именно такое впечатление сложилось. Т.е. затвор приходя назад крутит эту детальку вниз и тормозится подпружиненным шпеньком в рукояти. Ежели и без неё работает - возможно, влияет только на автоматическую стрельбу, которой нет. Ну и может быть, на сохранность задней части коробки (отдача жёстче не стала?!) Шпенёк замерить не проблема, он там самый тривиальный. Почему он так бестолково сделан, что вываливается при неаккуратной разборке (точнее при наклоне после открывания коробки) - ХЕЗ. ------ Жизнь хороша, если есть ППШ!
|
|
moose
|
Доп. магазины стоили 25 евро + пересыл.
|
|
8agr4ev
|
Замечательно. Я бы тоже взял пару за 2 косаря. Ещё 9 человек на заказ словакам. Хотя у меня за 4 коробки магнума пока проблем не было, в том числе без шпенька. Наколов подавателя на капсюле не замечено, но гильзы через одну замятые. Пусть официалы дадут решение проблемы подачи патронов. Хотя MMГ тот же косарь и стоит.
|
|
anza51
|
Доп. магазины стоили 25 евро + пересыл. . Я бы тоже взял пару за 2 косаря.
Если будете формировать заказ, то и меня учтите.
|
|
Ignat
|
Угу. Осталось найти идиота, который рискнёт взять на себя ответственность в частном порядке тащить 20 одинаковых магазинов на общую сумму в 500евро. 99.9% что таможня это дело не пропустит - коммерческая партия+части оружия в одном флаконе. ------ Жизнь хороша, если есть ППШ!
|
|
8agr4ev
|
партия из 300 штук скорпов сертифицирована, а ввезти запчасти можно под гарантийные обязательства АКБС.
|
|
|