Guns.ru Talks
  Продукция Grand Power (Словакия)
  Первое впечатление от К-100 ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Первое впечатление от К-100    (просмотров: 5828)
 версия для печати
ALLADIN_FSO
posted 17-5-2011 23:11    
Мне довелось в свое время пострелять из многих пистолетов, появились даже можно сказать любимчики и среди них с пластиком на первом месте был Глок, но попробовав К100 немного изменил своим предпочтениям. Теперь на первом месте К100. Хороший пистолет, качественный и точный. Единственно, как мне показалось не много гиморойный при сборке. Чтоб его собрать - ствол, затвор надо иметь некоторую сноровку.
-СТАЛКЕР-
posted 23-5-2011 10:47    
В субботу на Объекте проходил матч по практической стрельбе.
Я там должен был стрелять с Викинга. Но в последний момент подумал и решил взять попробовать К100. Тем более мне сказали, что в Объект привезли новые пистолеты, которые не успели убить. Снаряга под него у меня была, магазины под Т-12 доведенные до ума тоже были с собой, "чем я рискую" подумал я, и взял клубный пистолет, K100 модификация TARGET.
Пистолет оставил двоякие впечатления.
Положительные моменты:
- хорошая кучность.
- несмотря на малый вес пистолета, очень комфортная отдача.
- хват и действие УСМ уже были знакомы по Т-12, поэтому тут никаких сюрпризов не было.
Теперь негатив:
- несмотря на уверения администрации клуба, выбрасыватель в пистолете был убит. Что привело к невыбросу гильзы в 3-х упражнениях из 5-и. На российских патронах выбрасыватель - расходный элемент. Его надо сразу вкладывать в коробку, как запасной.
- микрометрический целик это конечно круто, но он для практической стрельбы не подходит совершенно. Поскольку обладает такими острыми углами, что при скоростных манипуляциях с затвором разодранные руки обеспечены. У меня на левой руке осталось две отметины)))
- рычаг затворной задержки. Плоский рычаг подходит для моделей постоянного ношения. Для моделей для практики рычаг нужен с выступом внизу. На скорости очень трудно снимать пистолет с задержки. Да и при энергичном досыле магазина пистолет с задержки срывается. Аналогичная проблема описана с Т-12. При большом настреле на рычаге образуется наклеп.


Вцелом пистолет оставил хорошее впечатление. Но для практической стрельбы в нынешнем его виде, даже модель TARGET подходит слабо. Ибо если дорабатывать его самостоятельно, в класс prodaction он уже не пройдет.

Gravikaktus
posted 23-5-2011 11:56    
quote:
Хороший пистолет, качественный и точный. Единственно, как мне показалось не много гиморойный при сборке. Чтоб его собрать - ствол, затвор надо иметь некоторую сноровку.

Подпишусь по этими словами. После тренировок с Викингом, вообще небо и земля. Точность, кучность, отдача выше всяких похвал. Вот конечно после чистки сборка заняла кучу времени, прям ребус какой то пока поймешь как???
quote:
Но для практической стрельбы в нынешнем его виде, даже модель TARGET подходит слабо.

Не соглашусь, вполне подходит, просто надо к нему привыкнуть...
Vilkos
posted 23-5-2011 12:13    
quote:
Originally posted by Gravikaktus:

Вот конечно после чистки сборка заняла кучу времени, прям ребус какой то пока поймешь как???

А Вы его полностью, что-ли, разбирали?? т.е., рамку из рукоятки вынимали? штифты там выколачивали..

Если только затвор снимали, не пойму, что там такого сложного, единственно, ствол нужно правельной стороной положить в затвор и протолкать его в положение, в котором он торчит из затвора. А что бы не выпадал при насаживании, насаживать можно в перевёрнутом виде, т.е. затвором вниз, рукояткой вверх... Я так делаю..
Но первый раз, помню, тоже помучался, но когда понял принцип - дело 3-х секунд

Gravikaktus
posted 23-5-2011 12:39    
quote:
динственно, ствол нужно правельной стороной положить в затвор и протолкать его в положение, в котором он торчит из затвора.

Вот как раз про это и помучился, все не мог сообразить в каком положении положении ствол должен быть...
ALLADIN_FSO
posted 24-5-2011 23:08    
quote:
А что бы не выпадал при насаживании, насаживать можно в перевёрнутом виде, т.е. затвором вниз, рукояткой вверх... Я так делаю..
Но первый раз, помню, тоже помучался,


Так я как раз про это написал. Пока допер что все вверх ногами собирать пришлось повозиться.
иш-пр-69
posted 25-5-2011 01:42    
Напомнило как в первый раз в затвор личинку пихал у сайги
Gravikaktus
posted 29-5-2011 14:50    
Вторая тренировка с К100, все отлично, работает как часики. В первую была одна задержка по причине печной трубы,но оружие не было расконсервировано, масла немерянно. Девайс только радует, Ярославу респект, молодцы.
K100
posted 29-5-2011 19:24    
Служу Отчизне


[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Гравикактус:
[Б]Вторая тренировка с К100, все отлично, работает как часики. В первую была одна задержка по причине печной трубы,но оружие не было расконсервировано, масла немерянно. Девайс только радует, Ярославу респект, молодцы.[/Б][/QУОТЕ]

ALLADIN_FSO
posted 30-5-2011 08:19    
quote:
Девайс только радует, Ярославу респект, молодцы.

Я там был с него полил. Так что ко всему сказанному тоже присоединяюсь.
Gravikaktus
posted 4-6-2011 13:40    
Чуть закусывает магазин при сбросе, думаю маленько надфилем пластик подпилить...
Vilkos
posted 4-6-2011 16:39    
А вот интересны мнения форумчан на счёт К100 в сравнении с другими пистолетами, из которых доводилось стрелять, отличия в характере отдачи, точности... Предпологаю, минимум из ПМ стрелял каждый, кто был в армии...
Gravikaktus
posted 5-6-2011 20:39    
quote:
Предпологаю, минимум из ПМ стрелял каждый, кто был в армии...

Ну с ПМ вообще сравнивать нельзя, они совершенно разные. К100 оружие последнего поколения, если так можно выразиться. По сравнению с ПМ, кучность, точность, эргономика, вместимость магазина, скорострельность без потери в качестве стрельбы выше на порядок. Единственно размер, но носить мы его все равно не можем. Все выше перечисленное так же относится к Ярыгину, единственное кол-во выстрелов почти одинаковое (магазин), но ресурс у К100 намного превосходит.
-СТАЛКЕР-
posted 5-6-2011 21:11    
quote:
Originally posted by Gravikaktus:

Все выше перечисленное так же относится к Ярыгину, единственное кол-во выстрелов почти одинаковое (магазин), но ресурс у К100 намного превосходит.



У К-100 по сравнению с Ярыгиным, совсем другая отдача. Гораздо мягче и комфортнее. При стрельбе сплитом он быстрее возвращается на линию прицеливания. По крайней мере у меня.

Насчет ресурса тоже спорный вопрос. Ярыгин жрет все подряд, а у К-100 от наших патронов быстро умирает выбрасыватель.

edit log

Gravikaktus
posted 5-6-2011 21:30    
Так я о том же и говорю)
Я имел ввиду ресурс ствола
Gravikaktus
posted 5-6-2011 21:31    
quote:
Ярыгин жрет все подряд

Вот тут готов поспорить
ALLADIN_FSO
posted 7-6-2011 08:15    
quote:
У К-100 по сравнению с Ярыгиным, совсем другая отдача. Гораздо мягче и комфортнее. При стрельбе сплитом он быстрее возвращается на линию прицеливания. По крайней мере у меня.

+1000
Мне пострелять довелось из большого кол-ва пистолетов импортных и отечественных. Из наших на К100 практически не кто не похож по стрельбе. Из импорта близко Глок и Штейр. Да и еще H&K пожалуй.
LAD
posted 7-6-2011 11:27    
quote:
Originally posted by -СТАЛКЕР-:

Насчет ресурса тоже спорный вопрос. Ярыгин жрет все подряд, а у К-100 от наших патронов быстро умирает выбрасыватель.


При своевременной ОДИНАКОВОМ уходе (чистке патронника выстрелов через 100 хотя бы, это при стрельбе поганым ЛАКИРОВАННЫМ "Вольфом", если гильзы НЕ лакированные, то вообще разговаривать не о чём), я предполагаю, что ресурс будет раз в пять больше у К100.
Когда у К100 надо будет поменять выбрасыватель за несколько евро, к тому моменту у Ярыгина наступит критический момент, когда он может реально начать разваливаться.
ИМХО.

http://forum.guns.ru/forummessage/253/595381-s17211851.html

quote:
Originally posted by Komandor:

Викинг - реально дерьмовый пистолет, не стоящий даже тех денег, которые за него просят. Это понимание приходит после сравнения в работе разных пистолетов. Я не знаю другой такой модели, у которой индикатором износа служит разрыв ствола в руках стрелка. На моей памяти было уже 4 таких случая, один - в моих руках.
Утыкания - не только проблема пистолета, но и боеприпаса. Сейчас у нас проходит партия тульского Wolf-а. Патрон качеством ниже среднего оказался.

quote:
Originally posted by Komandor:
Конечно, опасно. Именно поэтому на Объекте последние несколько месяцев крайне придирчиво ведется учет настрела каждого пистолета. По достижении 15000 выстрелов Викинги просто снимаются с эксплуатации, насколько я знаю. Но эксцессы такого рода не исключены, потому что качество изготовления этого пистолета ниже всякой критики.


Gravikaktus
posted 26-6-2011 20:33    
Вопрос наверное к LADу, закусывает магазин в шахте где то 5мм недоходя до защелки чем лучше (каким инструментом) ее расширить? из-за этого некоторые упражнение фиг сделать, не сбрасывается магазин на пол....
LAD
posted 27-6-2011 21:38    
quote:
Originally posted by Gravikaktus:

закусывает магазин в шахте где то 5мм недоходя до защелки чем лучше (каким инструментом) ее расширить?


на К100?
(Это я просто удивляюсь, что в этой теме).
Вообше - надо бы выяснить:
Это на конкретных магазинах или вообще на всех?
Попробовать бы любые другие магазины для Grand Power, от Т10/Т12/К100
Постараться визуально определить сняв затвор на просвет, в идеале бы мазнуть толстым маркером несколько поперечных чёрточек на магазине с боков и сзади сверху.
Бывает придерживают магазин выпуклые боковые полоски внутри шахты магазина или сзади металлические направляющие на съёмной рамке. Слишком плотно бывает входит.

Ещё бывает сразу после замены тыльника рукоятки- потом проходит, её, ручку, новый тыльник сжимает, она, ручка, изнутри тыльник тоже разжимает, сопротивляется, потом оно уравновешивается обычно.

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Продукция Grand Power (Словакия)
  Первое впечатление от К-100 ( 4 )
guns.ru home