rusky voz
|
23-11-2010 21:49
rusky voz
Отстрелял только что купленный пистолет. Вначале думал - высит и уводит влево. Потом важную вещь для себя понял - при стрельбе из Т-12 надо крепко его держать))) Действительно мощный агрегат, благодарность производителям!
|
|
rusky voz
|
23-11-2010 21:59
rusky voz
Отстреляно было две пачки красных, никаких проблем, с 8 метров кучно, когда понял, как держать)))
|
|
Иван Израилевич
|
24-11-2010 22:32
Иван Израилевич
Купил. Протер досуха. Отстрелял пачку новых. Работает штатно. ... и громко)
|
|
Olekos
|
Originally posted by Иван Израилевич:
... и громко)
А вот у меня, кстати, тише чем Т10 с любыми патронами... Или я уже оглох к старости  ))))
|
|
Olekos
|
Помимо этого что с красными, что с чёрными всё мягче и с меньшей отдачей (субъективно) чем Т10
|
|
DENI
|
Хм, 350. Мне понравилось.
|
|
Иван Израилевич
|
25-11-2010 11:58
Иван Израилевич
А вот у меня, кстати, тише чем Т10 с любыми патронами... Или я уже оглох к старости ))))
Т-10 не юзал, сравнить не могу, но 12-й в закрытых помещениях, имхо,лучше-с наушниками)))
|
|
KrossTie
|
25-11-2010 12:09
KrossTie
Купил в прошлую субботу 12-й. Тщательно протер всю "консервацию", на следующий день отстрелял 2 обоймы октябрьских (по 17-ть патронов в каждой). Точность и кучность - отличная. Но первая обойма "началась" с невыброса на первом же патроне и недосыла на последующих трех. Далее остаток первой обоймы и вторая полностью - штатно. В выходные буду "тестировать" более обстоятельно, планирую отстрлять коробки 3-4
|
|
SubzeroBest
|
25-11-2010 15:52
SubzeroBest
Originally posted by KrossTie: Купил в прошлую субботу 12-й. Тщательно протер всю "консервацию", на следующий день отстрелял 2 обоймы октябрьских (по 17-ть патронов в каждой). Точность и кучность - отличная. Но первая обойма "началась" с невыброса на первом же патроне и недосыла на последующих трех. Далее остаток первой обоймы и вторая полностью - штатно. В выходные буду "тестировать" более обстоятельно, планирую отстрлять коробки 3-4
Вот, вот... Купил 25-ого в Климовске, а сегодня заскочил в Битцевский тир и отстрелял дюжину, - больше просто не смог впихнуть ни в один магазин. Боялся патроны деформировать при снаряжении. До 10-ого патрона ещё как-то можно, 11-ый и 12-ый с великим трудом. 13-ый и т.д. вообще нереально!!! Пистоль просто шокировал и меня и дедушку из тира. С 6-ти метров я инвалид-сердечник со своими трясущимися ручками за 9-ку не вышел. Мишень пистолетная, грудная N4А. Куча просто прелесть. Чуть-чуть влево на 10-11 часов. Пистолет пристрелян просто замечательно. Я сначала вроде начал умничать, что типа целик надо подвинуть, - на что дед (кстати МС по пулевой стрельбе и бывший СМ), сказал что бы я себе мозги подвинул, а ничего на пистолете не трогал. С РСа такой результат он вообще видит первый раз. Всё бы хорошо, НО!!! На дюжину выстрелов 5 недосылов патрона, если я правильно выражаюсь. Короче: стрелянный патрон экстрагируется великолепно, летит метров на 5-6, а затвор замирает упёршись в патрон магазина. Причём магазинный патрон вперёд не сдвинут, по крайней мере на глаз вроде нет. Так вот убедительно прошу уважаемого Никиту ответить на два извечных русских вопроса: Куды бечь? и Кому морду бить?(Что делать? и Кто виноват?). Очень неприятно если это действительно косяк моего конкретного экземпляра. В чём может быть причина? Если это пружина магазина супер жёсткая, так может её укоротить на один виток? Прошу также аксакалов сайта высказаться. Заранее благодарен и жду ответов и советов.
|
|
Gravikaktus
|
25-11-2010 16:08
Gravikaktus
Если это пружина магазина супер жёсткая, так может её укоротить на один виток?
Пружину не трогайте, разберите магазин и тщательно протерев слегка смажьте его. Кромка губок скорей всего (если все так как Вы описываете) цепляет немного, это дело пройдет. Можно похолостить, чтоб принудительно ее шлифануло. А вообще фото неплохо бы увидеть "затыка".. .
|
|
SubzeroBest
|
25-11-2010 16:29
SubzeroBest
Originally posted by Gravikaktus:
Пружину не трогайте, разберите магазин и тщательно протерев слегка смажьте его. Кромка губок скорей всего (если все так как Вы описываете) цепляет немного, это дело пройдет. Можно похолостить, чтоб принудительно ее шлифануло. А вообще фото неплохо бы увидеть "затыка"...
Спасибо большое за конструктивное предожение. Возьму с собой в выходные на дачные пострелушки фотик и постараюсь увековечить пистолет в состоянии надосыла. Хотелось бы всё-таки услышать ответ и от уважаемого Никиты.
|
|
kuz1k
|
Вопрос, может не в тему... 9PA как кушает? и как он себя в стандартном магазине ведет?
|
|
SubzeroBest
|
26-11-2010 13:37
SubzeroBest
День добрый друзья. Пишу с дачи, где только что отстрелял два магазина по 14 штук. Магазины снаряжал вчера вечером. 14 штук засунул с великим трудом. Зараза фотоаппарат забыл. Вообщем картина удручающая. У каждого магазина первые 9 патронов неперезаряд с утыканием. То есть как я и писал выше N299. Сегодня при дневном свете рассмотрел, что получается какая-то странная картина. Стреляный патрон экстрагируется великолепно, оставив отметку на затворе рядом с окном, красиво улетает метров на 5-6. А вот следующий из магазина выходит как-то задницей вверх, а завальцовкой ниже края ложбинки на рамке пистолета, и естественно утыкается в неё(рамку). Затвор зеркалом упираясь в патрон естественно всё это дело фиксирует. Далее оттягиваю затвор до конца освобождая патрон. Думаю сейчас он (патрон) поднимется и дошлётся в патронник. Ни хера!!! Всё опять встаёт колом. Только оттянув затвор, вытащив и снова вставив магазин, затем передернув затвор, патрон оказывается в патроннике. Вообщем чё-то мне грустно. В голове почему-то крутится цифра 700, а потом непонятный знак $. Какая на фиг сомооборона, какое на фиг БД. Нет правда, если бы всё происходило штатно, то хрен сним со звуками, люфтами, отметками от патронов на наружней части затвора и т.д. Если бы это было made in Удмуртия или Вятские Поляны, то ясно. А тут???!!! Вообщем разобрал и при хорошем свете посмотрел. Естественно ничего не увидел, кроме пожалуй приличного люфта магазина вверх-вниз. То есть при снятом затворе увидел, что прижимая вставленный магазин снизу к рукоятке (а там зазор между ними 2-3 миллиметра), магазин входит на эти 2-3 миллиметра глубже в пистолет. Надо попробовать стрельнуть плотно прижав магазин к пистолету. Хотя с другой стороны, - почему последние пять патронов из магазина без задержек штатно? А? Прошу ветеранов проявить участие и помочь анализом и советом. Уважаемый Никита в партизаны записался и молчит пока. От этого, к стати, ещё грустнее становится.
|
|
K100
|
Привет. попробуйте снят затвор, и засонут в зеркало затвора под екстрактор патрон. если лезет без сопротивления. подозреваю шта на угле из втарой староны против екстрактору неснята заусеница может бит. мы нашли в процессе ОТК такое, и предполагаю, што ненашли всё... .
|
|
Gravikaktus
|
26-11-2010 14:44
Gravikaktus
А вот следующий из магазина выходит как-то задницей вверх, а завальцовкой ниже края ложбинки на рамке пистолета, и естественно утыкается в неё(рамку). Затвор зеркалом упираясь в патрон естественно всё это дело фиксирует.
Если я правильно понял, патрон "клюет вниз" при подаче, причем при набитом магазине? Вы магазин разбирали? Внимательно посмотрите не цепляет ли пружина в магазине? Кстати вы используете две возвратные пружины или одну?
|
|
Gravikaktus
|
26-11-2010 14:59
Gravikaktus
Так происходит на обоих магазинах? Странно, такие проблеммы были у Т10 по причине короткого патрона. Жаль фото нет, было бы видно что да как. Люфт магазина в пистолете нормальное явление, не обращайте на это внимание. Вы когда досылаете патрон в патронник, все работает штатно?
|
|
SubzeroBest
|
26-11-2010 14:59
SubzeroBest
Originally posted by K100: Привет. попробуйте снят затвор, и засонут в зеркало затвора под екстрактор патрон. если лезет без сопротивления. подозреваю шта на угле из втарой староны против екстрактору неснята заусеница может бит. мы нашли в процессе ОТК такое, и предполагаю, што ненашли всё....
А я не знал, что Словацкие товарищи за нами наблюдают. Что ж приятно... Попробовал сделать, что Вы сказали. Вроде патрон заходит нормально без сопротивленя, - ну кроме только когда под крючок экстрактора его пропихиваешь. Внимательно осмотрел поверхности зеркала затвора и стенки выемки под патрон. Всё вроде нармально без задиров и заусенец. Что ещё может быть? И главное почему последние 5 патронов из магазина все штатно отстрелялись? Может всё-таки что с пружиной и/или подавателем магазина. Почему передняя частть патрона так низко, что утыкивается в рамку?
|
|
SubzeroBest
|
26-11-2010 15:07
SubzeroBest
Originally posted by Gravikaktus:
Если я правильно понял, патрон "клюет вниз" при подаче, причем при набитом магазине? Вы магазин разбирали? Внимательно посмотрите не цепляет ли пружина в магазине? Кстати вы используете две возвратные пружины или одну?
Вы правильно поняли, именно "клюёт" и именно при набитом магазине. Использую две возвратные пружины. Магазины разбирал, с фонариком осматривал внутренние поверхности. Следов цепляния и трения нет. Карандашиком надавливая на толкатель тоже всё ходит не клинит и не цепляется.
|
|
SubzeroBest
|
26-11-2010 15:14
SubzeroBest
Originally posted by Gravikaktus: Так происходит на обоих магазинах? Странно, такие проблеммы были у Т10 по причине короткого патрона. Жаль фото нет, было бы видно что да как. Люфт магазина в пистолете нормальное явление, не обращайте на это внимание. Вы когда досылаете патрон в патронник, все работает штатно?
Да так происходит на обоих магазинах. При досылании всё штатно. Друзья спасибо за Ваше активное желание помочь. Надеюсь мозговым штурмом кллективного разума мы решим эту проблему.
|
|
Sirius828
|
26-11-2010 15:14
Sirius828
Originally posted by SubzeroBest:
Вы правильно поняли, именно "клюёт" и именно при набитом магазине.
А при холощении?
|
|
K100
|
Так ешо адна фигня. мы заметили, кагда получили от поставчика дозу зашолок магазина, што там били запутаны зашолкы на пару десиаток милиметра кароче. у К100 ето вообше немешает, но у резинострела с тупим патроном может мешат. попробуйте из низу приподнят магазин вверх, и пострелят. если поможет, то значит ета фигня. ЛАД вам поменяет ету зашолку, и всё
|
|
KrossTie
|
26-11-2010 19:13
KrossTie
Завтра вечером отпишусь на счет полномасштабного отстрела, после которого станет ясно все, в том числе и одинаковая ли у нас с SubzeroBest проблема. С собой на всякий случай возьму фотоаппарат.
|
|
SubzeroBest
|
26-11-2010 23:37
SubzeroBest
Originally posted by Sirius828:
А при холощении?
Добрый вечер. Извините, что не ответил сразу, надо было отъехать. Попробовал холостить. Правда после стрельбы осталось только 9 штук 10х28. Добавил 4 штуки 9РА, заряжая их первыми. Оба магазина по два раза. Затвор резко до конца назад, - экстрагируется нормально. Далее отпускаем затвор (без сопровождения и доводки), происходит нормальный досыл патрона. Ну блин!!! Ни одного утыка!!! Всё чётко все четыре раза!!! И главное последние 4 штуки 9РА тоже ШТАТНО! Так какого же чёрта при стрельбе не так! ЭХ.. . (типа глубокий вздох) Originally posted by K100:
Так ешо адна фигня. мы заметили, кагда получили от поставчика дозу зашолок магазина, што там били запутаны зашолкы на пару десиаток милиметра кароче. у К100 ето вообше немешает, но у резинострела с тупим патроном может мешат. попробуйте из низу приподнят магазин вверх, и пострелят. если поможет, то значит ета фигня. ЛАД вам поменяет ету зашолку, и всё
Завтра обязательно попробую на оставшихся патронах. Спасибо за совет. Особенно понравилось употребление в данном контексте слова "ДОЗА" вместо слова "ПАРТИЯ" Originally posted by KrossTie:
Завтра вечером отпишусь на счет полномасштабного отстрела, после которого станет ясно все, в том числе и одинаковая ли у нас с SubzeroBest проблема. С собой на всякий случай возьму фотоаппарат.
Буду с нетерпением ждать. Главное фотик не забудьте пожалуйста. А то я вот чудак на букву "М" забыл. Спасибо друзья за участие. Ещё чуть-чуть и Мы её (проблему)снимем.
|
|
K100
|
может быт што патроны попалис слабоваты ? попробуйте палнут с 1 - внешной возвратной пружиной.... Добрый вечер. Извините, что не ответил сразу, надо было отъехать. Попробовал холостить. Правда после стрельбы осталось только 9 штук 10х28. Добавил 4 штуки 9РА, заряжая их первыми. Оба магазина по два раза. Затвор резко до конца назад, - экстрагируется нормально. Далее отпускаем затвор (без сопровождения и доводки), происходит нормальный досыл патрона. Ну блин!!! Ни одного утыка!!! Всё чётко все четыре раза!!! И главное последние 4 штуки 9РА тоже ШТАТНО! Так какого же чёрта при стрельбе не так! ЭХ.. . (типа глубокий вздох)
|
|
Михалыч Абакан
|
27-11-2010 18:47
Михалыч Абакан
Я думаю это по ричине того, что магазин из за особенности защелки не до конца поднят вверх к патроннику. На моем Т-10 была проблема клинов на родном магазине, короткогубом без вставок. Недавно я поставил седьмой пластик. Визуально магазин теперь стоит повыше на 1 мм. и вертикального люфта практически нет. Это ощущается даже когда вставляеш его в шахту он в самом конце защелкивается. И чудо, исчезли утыки, напрочь. Я недавно вручную пытался справоцировать утык в течении 10 минут пистолет мучил, нет утыков, нет даже на последнем патроне. Сегодня расстерял 50 "УБОЙНЫХ +" в режиме шевейной машинки. их рвало нещадно но ни одного утыка. Так что я думаю что высота подъема магазина что то значит.
|
|
Пастор Шланг
|
28-11-2010 13:08
Пастор Шланг
Наконец-то сегодня отстрелялся. И 60 выстрелов один недосыл на пятом патроне. Пестик оч нравится.. .
|
|
bahechka
|
28-11-2010 16:12
bahechka
Сегодня тоже отстрелял 10 шт. октябрьских 1,8 гр. на 2х пружинах всё штатно! Машинка Очень приятная. ВЕЩЩЩ!!!
|
|
SubzeroBest
|
28-11-2010 18:47
SubzeroBest
Originally posted by bahechka: Сегодня тоже отстрелял 10 шт. октябрьских 1,8 гр. на 2х пружинах всё штатно! Машинка Очень приятная. ВЕЩЩЩ!!!
С одной стороны рад за людей, а с другой стороны, да за что же мне так "везёт"!!! События продолжают развиваться! Достал меня этот пистолет!!! Сегодня пошёл отстреливать оставшиеся 9 патронов. Чтобы напрячь пружину магазина сначала зарядил 4 штуки 9РА, потом уже 10х28. Стреляю так как рекомендовал К100, прижимая левой рукой магазин снизу к пистолету. Первый выстрел: - экстрагирование, досыл - утыкания нет. Ура! Дальше на курок жму - результата 0. Смотрю, да ё-моё! Курок (ударник) на предвзводе! Взвожу, стреляю, экстрагирование, досыл, нормально без утыкания, но курок на предвзводе опять. И так на 7-ми патронах из 9-ти!!! С одной проблемой не разобрался, а тут новая! Чё делать? Разбираться с пружинами две или одна, или покупать среднюю на 8кг? Да ёлы-палы! За каким мне этот геморой! Вообщем надо ехать в Климовск покупать две пачки патронов, потом идти в тир отстреливать и фиксировать. Дабы проверить оба магазина, стрелять хочу снчала по 15 из каждого магазина, а затем по десять из каждого. Стрелять штатно ничего не прижимая, на двух пружинах. И по результатам тогда действовать. Так что уважаемый К100 вопрос остаётся открытым. Хотя с точки зрения нормальных рыночных отношений, с точки зрения клиентоориентированности и с точки зрения нашего потребительского законодательства, - почему я в первую неделю после покупки, строго соблюдая Правила Эксплуатации, ДОЛЖЕН! ещё что-то доказывать!
|
|
pandora366
|
28-11-2010 18:49
pandora366
Сегодня отстреляли еще 200 шт, из них 30 "старыми". У новых кучность отличная. С 8 метров стрелял по крышкам от 5 литровых бутылок из под воды. Жена стреляла из пистолета первый раз в жизни по самим бутылкам и мишеням формата А4 с кругом и крестом в центре. На прицеливание ей отвел 5 сек, себе 3 сек. У меня 7 из 10. У неё почти в центр 6 из 10. Заряжали по 15 шт. в магазин. Но! На обоих магазинах "затык" примерно на 5-6 патроне. !!! И так было с самого начала... Сейчас настрел 640 шт. Если заряжать по 17 или 10 - всё нормально. 15 - прямо плохое число для моего Т12. На БД ношу 10...
|
|
-СТАЛКЕР-
|
28-11-2010 18:50
-СТАЛКЕР-
Вчера отстрелял еще 200 штук ноябрьской партии (1,8). Все штатно, наверное писать в эту тему смысла более не имеет. Кучность тоже радует. Стрелял с 8 метров, 1 отрыв, и мои кривые руки развели остальные 9 выстрелов на две разные кучи))) Но тем не менее даже две кучи укладываются в габарит коробочки из-под патронов.
|
|
KrossTie
|
28-11-2010 21:20
KrossTie
Итак на счет субботнего отстрела. Все прошло на этот раз отлично. Заряжаю по 16 патронов в каждый магазин, проблем не было никаких совершенно. Возможно косяки которые были неделю назад при первом использовании пистолета (только на 3-4 первых вастрелах) связаны были с тем, что была снята не вся консервация или с тем, что пружина одного из магазинов была слишком тугая и первые 3-4 патрона (всего вставлял по 17-ть) слишком сильно толкала каждый следующий, хз. Специально на неделю оставил оба магазина снаряженными под завязку и теперь полные 17-ть патронов вставляются элементарно и со стрельбой все наладилось (хотя и при первом отстреле проблемы были, повторюсь, лишь на первых 3-4 вытсрелах). 2SubzeroBest, Вы снаряжаете магазин каким кол-вом патронов? Вы писали, что что-то около 10-12 из-за очень тугих пружин магазинов. Есть смысл "одолеть" их и втолкать возможный максимум, т.е. 17 штук и оставить на несколько дней. А потом и патроны вставлять будет гораздо легче и возможно со стрельбой все наладится (будем надеяться). Через неделю планирую еще один масштабный "отстрел", коробок на 6-ть. Надеюсь пистолет продолжит так же радовать.
|
|
Пастор Шланг
|
28-11-2010 21:32
Пастор Шланг
Originally posted by KrossTie:
Есть смысл "одолеть" их и втолкать возможный максимум, т.е. 17 штук и оставить на несколько дней. А потом и патроны вставлять будет гораздо легче и возможно со стрельбой все наладится (будем надеяться).
Поддерживаю! Сам так и сделал. В оба магазина запихал по 17 патронов, держал с 15 по сегодня. Сегодня отстрелялся. Единственный затык на 5 патроне в первом магазине. Остальные 55 выстрелов без проблем!
|
|
SubzeroBest
|
29-11-2010 12:45
SubzeroBest
Originally posted by Пастор Шланг:
Поддерживаю! Сам так и сделал. В оба магазина запихал по 17 патронов, держал с 15 по сегодня. Сегодня отстрелялся. Единственный затык на 5 патроне в первом магазине. Остальные 55 выстрелов без проблем!
День добрый друзья. Огромное спасибо за совет проверенный практикой. Решил последовать ему. Вчера запихал в каждый магазин по 16 патронов. Ну ей богу 17 ни в какую. На неделе доеду до Климовска за патронами. А в четверг или скорее всего в пятницу в тире отстреляю по программе, которую описал выше. Посмотрим.
|
|
gvgg4
|
Вчера запихал в каждый магазин по 16 патронов. Ну ей богу 17 ни в какую.
У меня влезло 10, через несколько часов- 16, а через два- три дня 17. Подожите чуток, влезут 17!
|
|
sughy
|
Это у вас руки непривычные. после регулярно набивки в "Викинг" по 18 патронов 17 в новый магазин от Т12 вбивается практически без напрягов. а после отлеживания такого, набитого, магазина с недельку вообще легко становится
|
|
Vasko26
|
Стреляный патрон экстрагируется великолепно, оставив отметку на затворе рядом с окном, красиво улетает метров на 5-6. А вот следующий из магазина выходит как-то задницей вверх, а завальцовкой ниже края ложбинки на рамке пистолета, и естественно утыкается в неё(рамку). Затвор зеркалом упираясь в патрон естественно всё это дело фиксирует. Далее оттягиваю затвор до конца освобождая патрон. Думаю сейчас он (патрон) поднимется и дошлётся в патронник. Ни хера!!! Всё опять встаёт колом. Только оттянув затвор, вытащив и снова вставив магазин, затем передернув затвор, патрон оказывается в патроннике.
А на Вашем пистолете имеется "воронка" (фаска) на входе в патронник как в этой теме: talks3.guns.ru
|
|
Лерер АВ
|
29-11-2010 19:32
Лерер АВ
День добрый друзья. Огромное спасибо за совет проверенный практикой.
К сожалению не поможет. У меня проблемма на 100% как у Вас. talks3.guns.ru Originally posted by Vasko26:
А на Вашем пистолете имеется "воронка" (фаска) на входе в патронник как в этой теме:
У меня имеется. Кстати при холощении действительно заметил, что если подпружинить снизу магазин пальцем - досылание происходит гораздо мягче.
|
|
bagrov
|
попробуйте снять затвор и пальцем из обоймы дослать патрон. когда он входит в ствол то немного протягивает вперед нижний патрон который завальцовкой намертво прицепляется под лотком патронника и когда экстрагируете первый то нижний патрон передняя его часть по высоте не смещается а задняя приподнимается и на деле тут же втрамбовывается затвором вперед делая зацеп еще крепче. причем ось патрона немного смещается влево. так что патрон цепляется еще во время досыла впереди идущего. попробую расточить лоток. или обойму выше поднять.
|
|
Лерер АВ
|
29-11-2010 20:55
Лерер АВ
попробуйте снять.. .
. Только не "обойма", а "магазин". Да, да я тоже об этом писал.. . Но растачивать.. . Мне кажется лучше все-таки магазин поднять. При этом, что забавно, при холощении такого эффекта практически не удается добиться. На 100 магазинов 1-2 утыкания.. .
|
|
Alexeygunner
|
29-11-2010 21:18
Alexeygunner
Да ёлы-палы! За каким мне этот геморой!
Обратитесь к Ладу.. .
|
|
|