Guns.ru Talks
Продукция Grand Power (Словакия)
Т12: настрелы и отстрелы ( 39 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Т12: настрелы и отстрелы

AleksWer
P.M.
1-10-2015 07:56 AleksWer
А интересно про надеть втулку.. . если на макарычах помогает, должно и здесь помочь.. .
The And
P.M.
1-10-2015 21:20 The And
Originally posted by Landgraf:

Мне вот только интересно, как посмотрят в ОЛРР на такие эксперименты?

Вот и мне тоже интересно.. . Баллистические характеристики, вроде как, не изменяются. Остаточный фортуновцами слой металла штатный выстрел выдерживает, а в случае застревания или тяжелого шара была бы, как никак, дополнительная подстраховка и робкая надежда, что энергия выстрела будет направлена вдоль оси ствола.
Landgraf
P.M.
1-10-2015 22:34 Landgraf
The And:
Вот и мне тоже интересно.. . Баллистические характеристики, вроде как, не изменяются...

Я вот не готов однозначно сказать, как это будет выглядеть с юридической точки зрения.

The And:
.. . робкая надежда, что энергия выстрела будет направлена вдоль оси ствола.

В корне неверная надежда. Энергия выстрела тут не при чём. Физику в школе прогуливали? Как распространяется давление газов в замкнутом объёме?

AleksWer:
А интересно про надеть втулку.. . если на макарычах помогает, должно и здесь помочь...

Наденьте втулку. Потом отпишите, что получилось, удалось ли пострелять с надетой втулкой - а мы поржём.
The And
P.M.
1-10-2015 23:15 The And
Originally posted by Landgraf:

В корне неверная надежда. Энергия выстрела тут не при чём. Физику в школе прогуливали? Как распространяется давление газов в замкнутом объёме?

Если не трудно, напомните, пожалуйста. Разве не в сторону меньшего сопротивления?
Landgraf
P.M.
1-10-2015 23:55 Landgraf
The And:

Если не трудно, напомните, пожалуйста. Разве не в сторону меньшего сопротивления?

Нет, во все стороны равномерно.
The And
P.M.
2-10-2015 00:55 The And
Ну хорошо. Потом расширяющемуся газу нужно куда-то выйти: вытолкнуть шарик, уйти в отдачу затвора или порвать эту целку. И если её заранее, будучи девственной, усилить парами миллиметров латуни, то шансы на успешный выстрел (ресурс ствола) возрастают? Другое дело если запаивать уже порванную проточку - тут лучше сразу в утиль.
Landgraf
P.M.
2-10-2015 01:32 Landgraf
The And:
Ну хорошо. Потом расширяющемуся газу нужно куда-то выйти: вытолкнуть шарик, уйти в отдачу затвора или порвать эту целку. И если её заранее, будучи девственной, усилить парами миллиметров латуни, то шансы на успешный выстрел (ресурс ствола) возрастают? Другое дело если запаивать уже порванную проточку - тут лучше сразу в утиль.

Не всё так просто.. . Невозможно усилить танковую броню листами картона.. . Так и тут, латунь будет крайне слабым усилением. Вот если бы ей было во что упереться (как например запаивание латунью вдавленностей на МР-79 с последующей установкой плотной втулки) - тогда да, латунь просто не давала бы стали на дне проточки выгибаться наружу. А просто залить латунью (обеспечив адгезию латуни к стали) - поможет, но очень слабо. Хотя безусловно будет лучше, чем без латуни.
amaltsev
P.M.
31-10-2015 23:06 amaltsev
Фортуна 12/2014 07/14-002, 1.77гр, 84дж, 25шт.
Из коробки с двумя возвратными пружинами. Невыброс гильзы через раз. Недосыл через раз.
Убрал внутреннюю маленькую пружину. Всё отработало штатно.
С одной пружиной и новыми патронами встаёт на ЗЗ через раз.

Техкрим 01D, 1.85гр, 85дж, 20шт
С одной пружиной всё штатно.

Техкрим 01D, 1.44гр, 85дж, 20шт

Техкрим 01D, 1.35гр, 20шт

10 дореформенных АКБС
С двумя пружинами всё штатно.

OIN65
P.M.
13-11-2015 13:23 OIN65
По сути, вариантов было два - требовать деньги назад, либо требовать ремонта. И в том и в другом случае пистолет отправлять на завод и ждать результатов экспертизы в течение 3-4 месяцев. А потом либо опять рвать замененный ствол первой же сотней патронов, либо судиться, т.к. на возврат денег завод вряд ли пойдет, будут упираться в перегрев ствола или стрельбу "не теми патронами".

Зря в Утиль! Ничего не терял при отправке на экспертизу, они могли сказать, что угодно: (ПЕРЕГРЕВ, ТВЁРДЫЙ ЗАРЯД И Т.Д.), НА ФОТО ВИДНО СТЕНКИ У СТВОЛА СОВСЕМ НЕТ (ФОЛЬГА).
ДЛЯ СПРАВКИ: С ИЮЛЯ 2010 ГОДА НА МОЁМ Т-12 ОТСТРЕЛЯНО ОЧЕНЬ МНОГО ПАТРОНОВ, НО ТАКОГО И ПРЕДСТАВИТЬ НЕ МОГ, на моём экземпляре: СТЕНКА СТВОЛА НА ДУЛЬНОМ СРЕЗЕ 4ММ, ПРОТОЧКА ГЛУБИНОЙ 1ММ., ОСТАТОК КРЕПОСТИ ВЫЧИСЛЯЕМ математически, ВЫЧИТАНИЕМ, ОСТАЛОСЬ 3ММ.

PS. В нашей стране из любой маленькой конфетки, делают большую кучу г**на и не только с оружием!

------
С уважением Иваныч!

medved 73
P.M.
28-11-2015 14:07 medved 73
Техкрим 01D, 1.85гр, 85дж, 20шт

а что это за партия такая техкрима? не слышал
Serg1
P.M.
5-12-2015 13:32 Serg1
Мне интересно, а какие неисправности появятся с такой навеской у Т-12, производства ИЖМЕХ?

А чего не производства Молота?

Landgraf
P.M.
6-12-2015 00:48 Landgraf
Serg1:
А чего не производства Молота?

МОЛОТ отстойные Т12 делает, Ижмех делает намного более качественные Т12. А для чотких поцанофф он вообще делает Т13! Круть и эксклюзифф!
Indesitv2
P.M.
6-12-2015 12:29 Indesitv2
Originally posted by OIN65:

[QUOTE][B]С ИЮЛЯ 2010 ГОДА НА МОЁМ Т-12 ОТСТРЕЛЯНО ОЧЕНЬ МНОГО ПАТРОНОВ, НО ТАКОГО И ПРЕДСТАВИТЬ НЕ МОГ

Вот как так у людей получается? У меня ЗИДовский Т12 жрет все без последствий. И 2-х грамовые АКБС и 1.8. АКВС и грамовый техкрим. Даже дореформу с двумя пружинами.
Что вы с ним делаете-то?

Serg1
P.M.
6-12-2015 12:45 Serg1
У меня ЗИДовский Т12 жрет все без последствий. И 2-х грамовые АКБС и 1.8. АКВС и грамовый техкрим. Даже дореформу с двумя пружинами.

178 x 200

Indesitv2
P.M.
6-12-2015 12:56 Indesitv2
Как скоро по вашему должен наступить закономерный финал?
Serg1
P.M.
6-12-2015 22:48 Serg1
Как скоро по вашему должен наступить закономерный финал?

В любой момент. В сообщении #1835 этой темы описано, как это может произойти. Там же можно полюбоваться на толщину проточки. А производство Фортуны или Зид - значения не имеет, толщина проточки не превышает 0,5мм и в том, и в другом случае.

Indesitv2
P.M.
6-12-2015 23:40 Indesitv2
Так вроде уже выяснили, что это был косяк конкретного пистолета?
Пистолет у меня всего-то с мая. То есть 7 месяцев. Тренировки раз в 2 недели. Настрел за тренировку 80-100 выстрелов. Простая арифметика показывает, что пистолет настрелял приблизительно 1200 выстрелов. 2-х граммовых отстреляно ровно 200шт - ни больше ни меньше. Пора бы уже.. . Но пока заменил только возвратку и пружины в магазинах.
Опять же пишут, что с "большой" пружиной на современных патронах пистолет не встает на ЗЗ. У меня все работает штатно.
Может все дело в конкретном оружии, а не в конструкции в целом?

Indesitv2
P.M.
6-12-2015 23:50 Indesitv2
Originally posted by OIN65:

Производил тест своего Т-12 на "ПРОЧНОСТЬ" - 2 пружины, навеска-0,6гр., шарик-2,04гр.,(фото) присутствуют.

Что это за патроны такие занятные?
В дореформе 11-го года вес пороха 0.22гр. Масса шарика - 1.72гр.
В современных - 0.12гр, а шар массой 2.04гр стали применять недавно. Дореформенных патронов с такой "пулей" просто не существует.
Чойта вдруг у вас пистоль поломался внезапно ни с того ни с сего? Экспериментируете?
Green Addict
P.M.
7-12-2015 03:00 Green Addict
Indesitv2:

Что это за патроны такие занятные?
В дореформе 11-го года вес пороха 0.22гр. Масса шарика - 1.72гр.
В современных - 0.12гр, а шар массой 2.04гр стали применять недавно. Дореформенных патронов с такой "пулей" просто не существует.
Чойта вдруг у вас пистоль поломался внезапно ни с того ни с сего? Экспериментируете?

click for enlarge 480 X 360  18.4 Kb

Green Addict
P.M.
7-12-2015 03:04 Green Addict
OIN65:

Забыл упомянуть!
Производил тест своего Т-12 на "ПРОЧНОСТЬ" - 2 пружины, навеска-0,6гр., шарик-2,04гр.,(фото) присутствуют.
ТЕСТ пройден, но не обошлось без мелких изъянов: 1) гильзу раздуло и она осталась в патроннике - с небольшим усилием вынул пассатижами;
2) срезало один выступ (левый) на скобе спускового крючка (скоба родная, пластик) - заменил на усиленную с металлической вставкой.
Сейчас работает как и должен, прочность проверена к Slovakam, претензий нет.
Мне интересно, а какие неисправности появятся с такой навеской у Т-12, производства ИЖМЕХ?

Хрона не было под рукой?
Спасибо за информацию.

OIN65
P.M.
8-12-2015 16:00 OIN65

Хрона не было под рукой?

Хрона не было, проверял именно прочность!
Генералисимус Сталин
P.M.
13-12-2015 03:56 Генералисимус Сталин
Alex79:
Получил сегодня, наконец-то, РОХу на свой Т12- фортуна.
Патроны взял фортуновские в магазе Следопыт в Королеве, там же в тире при магазине и отстрелялся.

На 17 выстреле вижу шар ушел вниз мишени, ну думаю:"патрон г... ", 18 и 19 там же. Что за на... ? Снял затвор и пиз.... , ствол разорван по проточке.
Подошел к продавцу с этой проблемой, тот шуганулся от меня как от зачумленного и заявил, что они не при делах теперь это мои проблемы , т.к. 14 дней истекли, пишите на завод и ...
Домой приехал, разобрал

Пистолет был куплен 23 июля, недолго б.. . прожил.
С... , как же можно было так засрать такую модель своими еб.. . проточками.

Да конечно ситуация не приятная но не так все страшно продавца просто пошлите вежливо и все Конечно потрахатся прийдется но ... НО в итоге ВЫ по любому ПРАВЫ получите возврат денег + компенсацию...
Единственное правильно в словах продавца пишите...
1 Пишете заявление в магазин о продаже не качественного товара
2 Пишите в Комитет по защите прав потребителей
3 Пишите на завод о этой проблеме
4 Пишите в Прокуратуру и не надо стеснятся они работают что бы следить за исполнением ЗАКОНА пишите только без мата аргументированно прилагая чеки и фото...
Есть сайт Прокуратуры РФ там раздел он лайн обращение И поверьте ответят и на е майл и бумагу пришлют
А если вопрос не решится пишите в Москву в Ген Прокуратуру........
и не надо искать знакомых они если есть вкрайнем случае понадобятся когда надо нарушить закон
а тут все законно и просто отпиской ни кто не отделается.. .

alexrazin85
P.M.
6-1-2016 17:07 alexrazin85
На Т-12 RUS АКБС 2012 года после настрела 200 патронов немного расшатался ствол в вертикальной плоскости ,как это лечить,как повлияет в дальнейшем на работу пистолета?!!
medved 73
P.M.
7-1-2016 20:32 medved 73
akbnn.ru:

Поверьте, мы понимаем, что делаем.

(с)
Gvozdev777
P.M.
21-1-2016 13:37 Gvozdev777
Люди добрые, а подскажите пожалуйста по поводу т12 (словака), рвёт ли он новые патроны?
Хотел сначала приобрести Фортуновский т12, даже уже залог в магазине внёс, но подумал-подумал, посчитался с Вашими мнениями (ветеранов, и не только)), и пришёл в выводу то, что действительно Словак лучше всего, ну а потом уже АКБС, но смущает качество нынешних патронов, поскольку где то тоже на форуме была инфа, что Словак якобы с вероятностью в 100% рвёт на две половины сегоднешние патроны!((
Это действительно так??
Просто с т12 есть огромное желание в бушующем участвовать с воревнованиях IPSC, и будет не очень круто если на упражнении шар на 2 половинки разлетится))
АКБСовский конечно тоже рассматриваю, поскольку ствол без зуба, но все же считаю Словака более достойным и надежным!!!
Единственное сомнение которое меня терзает, это зуб в словаке.
Подскажите пожалуйста, буду очень Вам благодарен!

------
С Уважением, Кирилл

Gvozdev777
P.M.
21-1-2016 13:38 Gvozdev777
Кстати, за Фортуновский залог из магазина забрал!)))
medved 73
P.M.
21-1-2016 14:39 medved 73
Gvozdev777:
Люди добрые, а подскажите пожалуйста по поводу т12 (словака), рвёт ли он новые патроны?
Хотел сначала приобрести Фортуновский т12, даже уже залог в магазине внёс, но подумал-подумал, посчитался с Вашими мнениями (ветеранов, и не только)), и пришёл в выводу то, что действительно Словак лучше всего, ну а потом уже АКБС, но смущает качество нынешних патронов, поскольку где то тоже на форуме была инфа, что Словак якобы с вероятностью в 100% рвёт на две половины сегоднешние патроны!((
Это действительно так??

Единственное сомнение которое меня терзает, это зуб в словаке.
Подскажите пожалуйста, буду очень Вам благодарен!

Что вам мешает стрелять патронами техкрим???

Gvozdev777
P.M.
21-1-2016 14:50 Gvozdev777
medved 73:

Что вам мешает стрелять патронами техкрим???

Мне не мешает нечего стрелять ими, меня именно интересует сам факт разрыва патрона на Словаке, с современными патронами.
Вот и интересуюсь.
Если вы обладаете конкретной информацией с примерами, поделитесь пожалуйста.

------
С Уважением, Кирилл

medved 73
P.M.
21-1-2016 14:53 medved 73
Я где-то выкладывали видео где эти пули рвало из Т11
Gvozdev777
P.M.
21-1-2016 15:40 Gvozdev777
medved 73:
Я где-то выкладывали видео где эти пули рвало из Т11

Видел я это видео.
Но меня интересует именно т12 Словак

Неужели Словак рвёт все нынешние патроны... или это не частая проблема?

ЗНАТОКИ отзовитесь пожалуйста!

------
С Уважением, Кирилл

medved 73
P.M.
21-1-2016 16:43 medved 73
Не знаю что там была за партия патронов но словак с зубом их и подавно порвет, есть тема обсуждения патронов думаю вам туда.
Gvozdev777
P.M.
21-1-2016 18:27 Gvozdev777
medved 73:
Не знаю что там была за партия патронов но словак с зубом их и подавно порвет, есть тема обсуждения патронов думаю вам туда.

Ну ведь неспроста эта тема называется "Т12: настрелы и отстрелы"
Вот и решил тут написать, поинтересоваться у знающих людей.
А то на вторичке 85% Словаки и 15% АКБС
Для меня действительно это очень актуальный вопрос!!
А по по поводу темы патронов, искал,читал и мнения тоже разные.. .

medved 73
P.M.
21-1-2016 19:56 medved 73
Чем актуальный для вас этот вопрос?? Я понял бы если это было в 2011 году а с нынешней энергией можно и макарыч купить!!!
Gvozdev777
P.M.
21-1-2016 20:24 Gvozdev777
medved 73:
Чем актуальный для вас этот вопрос?? Я понял бы если это было в 2011 году а с нынешней энергией можно и макарыч купить!!!

Актуален он для меня тем, что хочу себе приобрести т12 на вторичке, но не знаю какой... Словака, или АКБС перых партий выискивать (читал, говорят что первые АКБСовские лучше чем последующие АКБС)
Просто уже очень много тем и постов перечитал, как говориться голова кругом.
Вот и интересуюсь мнениями людей, которые уже давным давно прошли через все это.
Нашёл ещё инфу, что Словаки на 2х граммовых патронах как надо работают, но хотелось бы подкрепить все это реальными примерами.
Прошу прощения конечно если глупости спрашиваю, но я тут новенький.
И к выбору оружия подхожу ответственно, и пытаюсь выявить как плюсы так и минусы понравившегося ствола.

------
С Уважением, Кирилл

medved 73
P.M.
21-1-2016 21:01 medved 73
Представитель фортуны говорит что новые разработки патронов будут ориентироваться на ствол без перегородки, одновременно не прекратит выпуск старых версий патронов
Gvozdev777
P.M.
21-1-2016 21:14 Gvozdev777
medved 73:
Представитель фортуны говорит что новые разработки патронов будут ориентироваться на ствол без перегородки, одновременно не прекратит выпуск старых версий патронов

Это я тоже читал, и там же задавал вопросы по поводу Т12 Фортуны.
Вопрос останутся ли в дальнейшем эти 2х граммовые патроны которые подходят для стрельбы из стволов с зубами.

medved 73
P.M.
21-1-2016 21:24 medved 73
Проще к akbnn в личку стукнуть!!!
Gvozdev777
P.M.
21-1-2016 21:32 Gvozdev777
medved 73:
Проще к akbnn в личку стукнуть!!!

Стукал недели 2 назад, ещё с вопросами по поводу Фортуновского т12.
Так и не ответил.

Bose
P.M.
21-1-2016 22:24 Bose
Originally posted by Gvozdev777:

Так и не ответил.

Тоже интересовался вбросом про новые нано-пули... тишина.
Хм...ну,может у него праздники продолжаются ?
youtube.com
Gvozdev777
P.M.
21-1-2016 22:54 Gvozdev777
Bose:

Хм... ну,может у него праздники продолжаются ?
youtube.com

кто знает, кто знает))
Но суде по его акаунту, он тут давно не появлялся!
Если вдруг ответит, поделитесь пожалуйста))

------
С Уважением, Кирилл

Guns.ru Talks
Продукция Grand Power (Словакия)
Т12: настрелы и отстрелы ( 39 )